Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Май 24, 2012, 03:53:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Поездки в Финляндию из Санкт-Петербурга на микроавтобусах

Новости: Колтушский интернет

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Алмазное бурение.  (Прочитано 1576 раз)
Shootermen
новосел
*

ул. Верхняя д. 7

« Ответ #15 : Июнь 17, 2011, 09:21:17 »

тоже помню начал осваивать навыки сверления дыр при заселении в квартиру
долго я мучался с дрелью, чтобы просверлить дырки для карниза т.к. натыкался на арматуру везде
потом взял перфоратор и всё быстро и красиво получилось
теперь только и думаю где бы просверлить чего =))

Камчатка-Колтуши :D
Начмед РПК СН "Александр Невский"
Данила-мастер
живу тут
**

« Ответ #16 : Июнь 17, 2011, 06:23:22 »

)) с перфораторами всё ясно  Wink  Для разных дырок в железобетоне (по размеру самого сверла) - это штука необходимая. С ударной дрелью не сравнить.

А вот опыта получения больших отверстий - пока не хватает ;-)
Всё же думаю, что перфоратором в моём случае не справится, разве что взять гигантский перфоратор и сверло на 100 мм )))))))))))

Хочу свой дом с высоким забором.
a8778
дом мой

« Ответ #17 : Июнь 17, 2011, 08:17:28 »

)) с перфораторами всё ясно  Wink  Для разных дырок в железобетоне (по размеру самого сверла) - это штука необходимая. С ударной дрелью не сравнить.

А вот опыта получения больших отверстий - пока не хватает ;-)
Всё же думаю, что перфоратором в моём случае не справится, разве что взять гигантский перфоратор и сверло на 100 мм )))))))))))
Для перфораторов существуют коронки, которые сверлят не всю массу бетона, а только по окружности, так как показано в сюжете об алмазном бурении. Я встречал коронки диаметром 70мм для отверстий под розетки, может бывают и 100мм. Если отверстие глубокое, то приходится выдалбливать бетон после того как коронка засверлит на всю свою глубину.
Данила-мастер
живу тут
**

« Ответ #18 : Июнь 18, 2011, 03:14:33 »

Да, придётся выдалбливать. А с железяками в бетоне коронка тоже справится с помощью перфоратора?

a8778
дом мой

« Ответ #19 : Июнь 18, 2011, 04:03:51 »

Да, придётся выдалбливать. А с железяками в бетоне коронка тоже справится с помощью перфоратора?
Вот с железяками коронка не справляется, да и алмазная коронка тут по моему бессильна по логике. Поэтому в вашем случае я  рекомендую перфоратор и сверление по периметру.
Данила-мастер
живу тут
**

« Ответ #20 : Июнь 18, 2011, 11:39:57 »

Страшный приговор... ))  (30 см. железобетон)  shok

Shura09
коренной житель

« Ответ #21 : Июнь 19, 2011, 01:13:39 »

Страшный приговор... ))  (30 см. железобетон)  shok
Откуда такая конструкция в 30 см. армированного железобетона? Полагаю, что не неприятельский же ДОТ Вы собираетесь буравить biggrin, а наверное, наружную стену дома?.  А там в середине непрочный теплый бетон или утеплитель. Сделайте хотя бы одно отверстие перфоратором. А потом уж и думайте, советы спрашивайте. 
« Последнее редактирование: Июнь 19, 2011, 01:15:27 от Shura09 » Записан
мы сами тут, нездешние...
новосел
*

« Ответ #22 : Июнь 20, 2011, 12:43:52 »

Нееее....  я тему изучил - только он и справляется ;-)   http://www.pbko.ru/index.php?option=com_phocagallery&view=category&id=1&Itemid=3

Единственное, что непонятно, так это что делать с выливающейся водой  scratch_one-s_head
Вот и завёл тему - вдруг кто уже бурил таким образом?

В алмазном бурении при геологических изысканиях мы применяли алмазный инструмент(коронки), если порода по буримости была выше 9-ой категории(всего 12 категорий),ниже 9-ой "шли победитом"(твердосплавные коронки), дешевле и практичнее.В бурении под твердые полезные ископаемые есть всякий хитрый инструмент(коронки-резцы под металл,гидро-,пневмоударники, и т.п.)
Вода,точнее буровой раствор,гель,эмульсия выходящая из скважины собирается в "зумфе"(сборнике), и снова подается по снаряду на охлаждение бурового инструмента(коронки),выноса шлама(выбуренной породы)-циркулирует.Но это в "вертикальном бурении" сверху-вниз,в сторону с наклоном. Ребята шахтеры,слышал бурят в любом направлении для закладки взрывчатки при помощи воздуха(охлаждают и выносят воздухом). И это,как говорится "совсем другая история.."
 Ребята,что вырезают отверстия алмазным инструментом на стройках, полагаю тоже используют воздух для охлаждения,выноса шлама.
Данила-мастер
живу тут
**

« Ответ #23 : Июнь 20, 2011, 11:47:27 »

Вот тут, с 26 секунды очень хорошо видно, что они там используют...  ))

http://www.youtube.com/watch?v=-h3wnI72tNw&feature=player_embedded#at=75

Эх...  такие ровные дырочки! Но вода (((

akiril
Administrator
коренной житель
*

д.11, подъезд 4, кв. 100

« Ответ #24 : Июнь 20, 2011, 12:26:31 »

Вот тут, с 26 секунды очень хорошо видно, что они там используют...  ))

http://www.youtube.com/watch?v=-h3wnI72tNw&feature=player_embedded#at=75

Эх...  такие ровные дырочки! Но вода (((
по всем роликам которые я просмотрел не так уж и много воды, соседей не успеете залить, быстрей свою квартиру загадите  smile

а вот установка с водосборным кольцом, как раз для вас  smile
http://www.youtube.com/watch?v=vU70QxVswyw&feature=related
Данила-мастер
живу тут
**

« Ответ #25 : Июнь 20, 2011, 06:48:10 »

по всем роликам которые я просмотрел не так уж и много воды, соседей не успеете залить, быстрей свою квартиру загадите  smile

а вот установка с водосборным кольцом, как раз для вас  smile
http://www.youtube.com/watch?v=vU70QxVswyw&feature=related

Супер!!! Вот именно это я и хотел понять, есть ли в природе или нет? Значит есть  good
akiril, большое спасибо за информацию ;-)

Фил
дом мой

д.11

« Ответ #26 : Июнь 21, 2011, 09:32:52 »

У меня есть друг и фирма, которая этим занимается. Никакой грязи и воды к соседям не будет, все обклеивается, защищается и убирается за собой. Бурение алмазными коронками любых диаметров до 600мм. Если надо, то звоните 921-873-05-3три, Сергей, компания Алатон.
Данила-мастер
живу тут
**

« Ответ #27 : Июнь 21, 2011, 07:18:18 »

И вам, Фил, спасибо. Записал ;-)

Дмитрий911
новосел
*

« Ответ #28 : Октябрь 04, 2011, 06:53:07 »

Дам на время отбойный молоток=)))электрический=))))незнаю как там ударные двери с перфораторами
но ломает железобетон на ура=)))в свое время за 30 штук купил=)))а алмазное бурение хорошая штука --можно и воспользоваться =)))тем более что какая вам разница упадет пару капель на голву соседям или нет=)))их ведь можно и предупредить заранее=))стройкак знаете ли такая вещь ---  без бардака тоже никак

den master
новосел
*

« Ответ #29 : Октябрь 23, 2011, 02:24:09 »

И вам, Фил, спасибо. Записал ;-)
я тут на днях узнавал цену таких услуг-компания не помню как называется, но цены от диаметра, материала стен и толщины зависят (например нам диаметр 180 надо было ж/бетон сказали 35р. см.) короче стена 20 см. 700р. вышло, а до этого я долбил день убил два 14-х сверла, новый перфоратор постоянно кипел и пика тоже была убита,  они нам 8 отверстий за рабочий день зделали (причем 2 сверла и пика стоят дороже). выбирать вам) Вот телефончик если что 723-00-14
Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в: