Shootermen
новосел
ул. Верхняя д. 7
|
 |
« Ответ #15 : Июнь 17, 2011, 09:21:17 » |
|
тоже помню начал осваивать навыки сверления дыр при заселении в квартиру долго я мучался с дрелью, чтобы просверлить дырки для карниза т.к. натыкался на арматуру везде потом взял перфоратор и всё быстро и красиво получилось теперь только и думаю где бы просверлить чего =))
|
|
|
|
|
|
Камчатка-Колтуши :D Начмед РПК СН "Александр Невский"
|
|
|
Данила-мастер
живу тут

|
 |
« Ответ #16 : Июнь 17, 2011, 06:23:22 » |
|
)) с перфораторами всё ясно  Для разных дырок в железобетоне (по размеру самого сверла) - это штука необходимая. С ударной дрелью не сравнить. А вот опыта получения больших отверстий - пока не хватает ;-) Всё же думаю, что перфоратором в моём случае не справится, разве что взять гигантский перфоратор и сверло на 100 мм )))))))))))
|
|
|
|
|
|
Хочу свой дом с высоким забором.
|
|
|
|
a8778
|
 |
« Ответ #17 : Июнь 17, 2011, 08:17:28 » |
|
)) с перфораторами всё ясно  Для разных дырок в железобетоне (по размеру самого сверла) - это штука необходимая. С ударной дрелью не сравнить. А вот опыта получения больших отверстий - пока не хватает ;-) Всё же думаю, что перфоратором в моём случае не справится, разве что взять гигантский перфоратор и сверло на 100 мм ))))))))))) Для перфораторов существуют коронки, которые сверлят не всю массу бетона, а только по окружности, так как показано в сюжете об алмазном бурении. Я встречал коронки диаметром 70мм для отверстий под розетки, может бывают и 100мм. Если отверстие глубокое, то приходится выдалбливать бетон после того как коронка засверлит на всю свою глубину.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Данила-мастер
живу тут

|
 |
« Ответ #18 : Июнь 18, 2011, 03:14:33 » |
|
Да, придётся выдалбливать. А с железяками в бетоне коронка тоже справится с помощью перфоратора?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a8778
|
 |
« Ответ #19 : Июнь 18, 2011, 04:03:51 » |
|
Да, придётся выдалбливать. А с железяками в бетоне коронка тоже справится с помощью перфоратора?
Вот с железяками коронка не справляется, да и алмазная коронка тут по моему бессильна по логике. Поэтому в вашем случае я рекомендую перфоратор и сверление по периметру.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Данила-мастер
живу тут

|
 |
« Ответ #20 : Июнь 18, 2011, 11:39:57 » |
|
Страшный приговор... )) (30 см. железобетон) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shura09
|
 |
« Ответ #21 : Июнь 19, 2011, 01:13:39 » |
|
Страшный приговор... )) (30 см. железобетон)  Откуда такая конструкция в 30 см. армированного железобетона? Полагаю, что не неприятельский же ДОТ Вы собираетесь буравить  , а наверное, наружную стену дома?. А там в середине непрочный теплый бетон или утеплитель. Сделайте хотя бы одно отверстие перфоратором. А потом уж и думайте, советы спрашивайте.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Июнь 19, 2011, 01:15:27 от Shura09 »
|
|
|
|
|
мы сами тут, нездешние...
новосел
|
 |
« Ответ #22 : Июнь 20, 2011, 12:43:52 » |
|
Нееее.... я тему изучил - только он и справляется ;-) http://www.pbko.ru/index.php?option=com_phocagallery&view=category&id=1&Itemid=3 Единственное, что непонятно, так это что делать с выливающейся водой  Вот и завёл тему - вдруг кто уже бурил таким образом? В алмазном бурении при геологических изысканиях мы применяли алмазный инструмент(коронки), если порода по буримости была выше 9-ой категории(всего 12 категорий),ниже 9-ой "шли победитом"(твердосплавные коронки), дешевле и практичнее.В бурении под твердые полезные ископаемые есть всякий хитрый инструмент(коронки-резцы под металл,гидро-,пневмоударники, и т.п.) Вода,точнее буровой раствор,гель,эмульсия выходящая из скважины собирается в "зумфе"(сборнике), и снова подается по снаряду на охлаждение бурового инструмента(коронки),выноса шлама(выбуренной породы)-циркулирует.Но это в "вертикальном бурении" сверху-вниз,в сторону с наклоном. Ребята шахтеры,слышал бурят в любом направлении для закладки взрывчатки при помощи воздуха(охлаждают и выносят воздухом). И это,как говорится "совсем другая история.." Ребята,что вырезают отверстия алмазным инструментом на стройках, полагаю тоже используют воздух для охлаждения,выноса шлама.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
akiril
Administrator
коренной житель
д.11, подъезд 4, кв. 100
|
 |
« Ответ #24 : Июнь 20, 2011, 12:26:31 » |
|
по всем роликам которые я просмотрел не так уж и много воды, соседей не успеете залить, быстрей свою квартиру загадите  а вот установка с водосборным кольцом, как раз для вас http://www.youtube.com/watch?v=vU70QxVswyw&feature=related
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Данила-мастер
живу тут

|
 |
« Ответ #25 : Июнь 20, 2011, 06:48:10 » |
|
Супер!!! Вот именно это я и хотел понять, есть ли в природе или нет? Значит есть akiril, большое спасибо за информацию ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фил
дом мой

д.11
|
 |
« Ответ #26 : Июнь 21, 2011, 09:32:52 » |
|
У меня есть друг и фирма, которая этим занимается. Никакой грязи и воды к соседям не будет, все обклеивается, защищается и убирается за собой. Бурение алмазными коронками любых диаметров до 600мм. Если надо, то звоните 921-873-05-3три, Сергей, компания Алатон.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Данила-мастер
живу тут

|
 |
« Ответ #27 : Июнь 21, 2011, 07:18:18 » |
|
И вам, Фил, спасибо. Записал ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий911
новосел
|
 |
« Ответ #28 : Октябрь 04, 2011, 06:53:07 » |
|
Дам на время отбойный молоток=)))электрический=))))незнаю как там ударные двери с перфораторами но ломает железобетон на ура=)))в свое время за 30 штук купил=)))а алмазное бурение хорошая штука --можно и воспользоваться =)))тем более что какая вам разница упадет пару капель на голву соседям или нет=)))их ведь можно и предупредить заранее=))стройкак знаете ли такая вещь --- без бардака тоже никак
|
|
|
|
|
|
|
|
|
den master
новосел
|
 |
« Ответ #29 : Октябрь 23, 2011, 02:24:09 » |
|
И вам, Фил, спасибо. Записал ;-)
я тут на днях узнавал цену таких услуг-компания не помню как называется, но цены от диаметра, материала стен и толщины зависят (например нам диаметр 180 надо было ж/бетон сказали 35р. см.) короче стена 20 см. 700р. вышло, а до этого я долбил день убил два 14-х сверла, новый перфоратор постоянно кипел и пика тоже была убита, они нам 8 отверстий за рабочий день зделали (причем 2 сверла и пика стоят дороже). выбирать вам) Вот телефончик если что 723-00-14
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|