|
Данила
|
 |
« Ответ #75 : Сентябрь 11, 2011, 11:05:32 » |
|
Писали же, что в Янино мусороперерабатывающий завод строить не будут...вот видимо и под искали ему местечко.)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shura09
|
 |
« Ответ #76 : Сентябрь 11, 2011, 01:49:08 » |
|
Подробностей не знаю. Думаю, что не обязательно строить новые. Достаточно по трубе их спустить в коллектор. Эти очистные только на с. Павлово трудятся. С ул. Верхней, наверное, более цивильно перерабатываются??? Пусть спецы отвечают.  Для закрытия очистных необходимо, чтоб Павлово от них отказалось и направила стоки в новый коллектор. Но делать этого никто не собирается, т.к. стоит это немалых денег, а также желание быть независимым от Чирко. Так что очистные еще постоят. А информация о скором закрытии очистных у Вас, видимо, от администрации. Которая усиленно старается загнать Павлово в свою инфраструктуру. Не-а!Информацией от Администрации не владею,но методом логики и индукции вычисляю.1) Вряд ли, при столь интенсивной застройке микрорайона, позволено будет держать в его центре очистку. Кому понравиться у себя под окнами созерцать озерцо из, пусть даже очищенных, но, стоков?? А потом - faetor eх...., что значит вонь из...??? Многие жители и покупатели квартир и не догадываются откуда летом...это. Всё сваливают или на МБПО, или др. объекты.  2)Жителей Павлово мало интересует спор хозяйствующих субъектов, главное, чтоб всё было цивильно и не отразилось в квитанциях на оплате ЖКХ. Я не знаю сколько они (жители) платят сейчас за очистку, но думается мне, что не меньше нашего с ул. Верхняя?? Есть второй путь  утилизации. Собирать всё дома, подсушивать, а потом "забывать" в лифте, под дверью соседа, в автобусе по дороге на работу и пр. Так, впрочем, некоторые делают  . В конце концов это коммунальное (чит. "общее") хозяйство и др. выхода нет, как решить всё как в коммуне. Периодически приходится участвовать в заседаниях санэпидкомиссии в районе. Во Всеволожске с этим беда в частном секторе. Не все домовладения заключают договора на вывоз мусора. содержимого выгребных ям и пр. Заставить по закону невозможно, отговариваются тем, что утилизируют на своём же участке. Заканчивается тем, что весной Всеволожск, чуть дальше от магистральных дорог, превращён в свалку. Я в таком поселении жить не хочу!!! Так что тезис "усиленно старается загнать Павлово в свою инфраструктуру" считаю полезным и правильным!!!  . Впрочем, как и строительство гаражей на этом месте не считаю самым удачным решением. Ваша логика, индукция и дедукция имеют право на существование, с некоторыми поправками. Очистные сооружения и земля находятся на балансе комитета управления государственным имуществом в Москве. Думаете московских чиновников тревожат неприятные запахи, ощущаемые на ул. Верхней? Муниципальные власти в силах принудить Москву снести очистные, которые исправно функционируют и справляются с нагрузкой? В принципе, конечно, все возможно! Но сколько надо денег донести в Москву, чтоб получить столь желаемое решение?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Сентябрь 11, 2011, 02:10:28 от Shura09 »
|
|
|
|
|
|
Доктор Б.И.
|
 |
« Ответ #77 : Сентябрь 11, 2011, 02:15:15 » |
|
Ваша логика, индукция и дедукция имеют право на существование, с некоторыми поправками. Очистные сооружения и земля находятся на балансе комитета управления государственным имуществом в Москве. Думаете московских чиновников тревожат неприятные запахи, ощущаемые на ул. Верхней? Муниципальные власти в силах принудить Москву снести очистные, которые исправно функционируют и справляются с нагрузкой? В принципе, конечно, все возможно! Но сколько надо денег донести в Москву, чтоб получить столь желаемое решение?
Всё возможно!! Денег нести не надо! Волокита-да.  Знаю по опыту передачи здания амбулатории. А насчёт "исправно функционируют" бо-о-ольшой вопрос! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shura09
|
 |
« Ответ #78 : Сентябрь 11, 2011, 03:16:52 » |
|
Ваша логика, индукция и дедукция имеют право на существование, с некоторыми поправками. Очистные сооружения и земля находятся на балансе комитета управления государственным имуществом в Москве. Думаете московских чиновников тревожат неприятные запахи, ощущаемые на ул. Верхней? Муниципальные власти в силах принудить Москву снести очистные, которые исправно функционируют и справляются с нагрузкой? В принципе, конечно, все возможно! Но сколько надо денег донести в Москву, чтоб получить столь желаемое решение?
Всё возможно!! Денег нести не надо! Волокита-да.  Знаю по опыту передачи здания амбулатории. А насчёт "исправно функционируют" бо-о-ольшой вопрос!  До ввода в эксплуатацию коллектора, очистные работали и на Павлово, и на Верхнюю. Работали с перегрузом. Когда стоки с Верхней пустили в коллектор, нагрузку на очистные уменьшили, работают нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор Б.И.
|
 |
« Ответ #79 : Сентябрь 11, 2011, 07:50:03 » |
|
До ввода в эксплуатацию коллектора, очистные работали и на Павлово, и на Верхнюю. Работали с перегрузом. Когда стоки с Верхней пустили в коллектор, нагрузку на очистные уменьшили, работают нормально.
Несколько успокаивает, но не очень радует. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nia
|
 |
« Ответ #80 : Октябрь 01, 2011, 01:00:08 » |
|
Да с очистными не очень просто. Но ведь правда еще 3 й дом акватерна должен быть. Так что гаражи надо передвигать, вот видимо новые и строят ...
|
|
|
|
|
|
Ах, как же ты прекрасен, новый день!!!
|
|
|
|
Партизаночка
|
 |
« Ответ #81 : Октябрь 19, 2011, 05:10:03 » |
|
Писали же, что в Янино мусороперерабатывающий завод строить не будут...вот видимо и под искали ему местечко.)))
где писали, киньте в меня:) или это шутко, что мус.завод не будут в янино строить??
|
|
|
|
|
|
С уважением Надежда!
|
|
|
Rabbyt_dru
новосел
|
 |
« Ответ #82 : Октябрь 19, 2011, 08:37:30 » |
|
Все таки интересно, сколько будет стоить гаражик. Где бы узнать. Может кто знает? Поделитесь инфой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
новосел57
новосел
|
 |
« Ответ #83 : Февраль 15, 2012, 02:23:01 » |
|
а рядом со школьным переулком есть платные автостоянки?подскажите плиз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jilli
|
 |
« Ответ #84 : Февраль 15, 2012, 10:45:55 » |
|
Не пугайте так!!! Какой такой мусороперерабатывающий завод? На мой взгляд, это точно лишнее в здешних краях!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skinny
новосел
|
 |
« Ответ #85 : Февраль 15, 2012, 11:36:52 » |
|
А не подскажете, где такому соседу будут рады?  Куда не воткни такой "подарок" - везде жители на дыбы встанут. Разве что на территории уже действующего мусорного полигона его строить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jilli
|
 |
« Ответ #86 : Март 03, 2012, 08:11:35 » |
|
А не подскажете, где такому соседу будут рады?  Куда не воткни такой "подарок" - везде жители на дыбы встанут. Разве что на территории уже действующего мусорного полигона его строить... Эээээ.... Ну куда-нибудь подальше отсюда!  Вообще-то, мне кажется логичным построить мусороперерабатывающий завод рядышком с полигоном отходов - чтоб не везти ЭТО никуда.Сразу со свалки на завод. Очень удобно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А357
живу тут

|
 |
« Ответ #87 : Март 03, 2012, 08:15:14 » |
|
Не пугайте так!!! Какой такой мусороперерабатывающий завод? На мой взгляд, это точно лишнее в здешних краях! Еще Матвиенко была при власти, подписала с греками соглашение о строительстве мусорки в янино по гречиским технологиям!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jilli
|
 |
« Ответ #88 : Март 04, 2012, 08:56:08 » |
|
Не пугайте так!!! Какой такой мусороперерабатывающий завод? На мой взгляд, это точно лишнее в здешних краях! Еще Матвиенко была при власти, подписала с греками соглашение о строительстве мусорки в янино по гречиским технологиям! Да? А чем эти самые "гречиские технологии" так уж отличаются? Это что нас ждет теперь-то?  Свалка по-гречески?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А357
живу тут

|
 |
« Ответ #89 : Март 04, 2012, 08:57:46 » |
|
Не пугайте так!!! Какой такой мусороперерабатывающий завод? На мой взгляд, это точно лишнее в здешних краях! Еще Матвиенко была при власти, подписала с греками соглашение о строительстве мусорки в янино по гречиским технологиям! Да? А чем эти самые "гречиские технологии" так уж отличаются? Это что нас ждет теперь-то?  Свалка по-гречески? Я не знаю чем они там отличаются, но факт есть факт, об этом помойму по всем каналам ТВ показывали!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|