Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Май 24, 2012, 04:55:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Поездки в Финляндию из Санкт-Петербурга на микроавтобусах

Новости: Колтушский интернет

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 11
  Печать  
Автор Тема: А как вы акклиматизировались в Колтушах?  (Прочитано 5959 раз)
Эфа
коренной житель

Чоглокова 1-1

« : Август 05, 2011, 05:00:56 »

Колтушане, а как вы привыкали к новому месту жительства? Как долго? И как просто? И были ли те, кто в конце концов сказал:"Нет, не могу, хочу обратно"? girl_smile

Из родственников моего мужа мне больше всех нравлюсь я.
THE MAN
коренной житель

« Ответ #1 : Август 05, 2011, 05:13:19 »

Колтушане, а как вы привыкали к новому месту жительства? Как долго? И как просто? И были ли те, кто в конце концов сказал:"Нет, не могу, хочу обратно"? girl_smile
Обратно - нет, только вперед, в город. biggrin

Вы, ветераны, нынче деды - В боях прошел ваш звездный час… Поздравить с Днем Святой Победы Позвольте, дорогие, вас! Враг вас на части рвал снарядом, Враг не жалел на вас свинец… Спасибо, что еще вы рядом - Защитник Родины, боец - Мужчина. Дедушка. Отец.
Тanya
старожил

« Ответ #2 : Август 05, 2011, 06:29:38 »

я всю жизнь прожила в центре. прошло полгода и пока что обратно не хочу)))
Нюта
старожил

Нюта

« Ответ #3 : Август 05, 2011, 07:29:03 »

я всю жизнь прожила в центре. прошло полгода и пока что обратно не хочу)))

А мы жили тоже рядом с центром! Потом сюда переехали и через пол года опять в город на 2 недели! Всё таки цивилизация чувствуется!) Магазины,цены,транспорт,широкие дороги,всё под рукой так сказать)))Если в Колтушах это всё появится,то здесь будет лучше) Лет через цать,планируем купить коттедж где-нибудь в тихом местечке))
Luis
Administrator
коренной житель
*

« Ответ #4 : Август 05, 2011, 09:07:04 »

Я где-то уже что-то писала, поэтому м.б. частично повторюсь. Еще я часто не помню на каком форуме писала, м.б. это что-то где-то было и не здесь.  girl_smile

Акклиматизировалась достаточно легко. В Колтушах живу ровно 3 года. А до этого 3 года жила тут виртуально, т.к. столько я ждала строительства своего дома.
Но я часто жила в местах похожих на Колтуши, поэтому мне было легко. И вообще я достаточно легко ко всему приспосабливаюсь, был бы инет, больше ничего и не надо.  girl_crazy А во времена когда инета не было я активно ходила в библиотеку.
Вообще считается, что привыкание идет около года. Должно смениться 4 сезона, прежде чем вы почувствуете это место своим. Думаю, что что-то в этом есть. Остаются так называемые якоря в памяти: в прошлом году снега было больше или в прошлом году это дерево под окном так же красиво цвело.

Сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше (с)
Эфа
коренной житель

Чоглокова 1-1

« Ответ #5 : Август 05, 2011, 10:50:42 »

У мну муж львиную долю жизни прожил в Кировске (Лен.обл), мотался в город работать по два раза на дню, ему вообще все равно город/пригород, а я такую же львиную долю прожила в городе и сейчас рвусь в Колтуши, потому что КУХНЯ большая!)))) Тут у меня вообще 4 метра shok
Но, подозреваю, что это не станет аргументом для того, чтобы не ныть: "А как же большие дороги? А как же круглосуточные магазины рядом и в больших количествах? А как же.." и т.п. ))
Вы, когда покупали кв. тут, вы твердо знали, что навсегда, или это был некий толчок к тому, чтобы в последствии, когда-нибудь
Обратно - нет, только вперед, в город.
Wink

nikola10
живу тут
**

« Ответ #6 : Август 05, 2011, 11:12:16 »

В Колтушах сверчки поют,а в городе сигнализации поют.

188680-Наш индекс!
skv
коренной житель

Верхняя, д.1, к.2

« Ответ #7 : Август 05, 2011, 11:33:11 »

В Колтушах сверчки поют,а в городе сигнализации поют.
Да. Только что слушал на улице. Сверчки - это что-то!  good

А про "акклиматизацию" - жил у м.Елизаровской, это 15 минут от Гостинки. Но Боже мой, какое это ужасное место! После детства, проведенного на Гражданке, я за 25 лет так и не освоился на Елизаровской. Зато Колтуши почувствовал "своими" с первого раза, когда приехал посмотреть свой тогда еще не достроенный дом.
А еще здесь проще заводить знакомства. Место пока еще достаточно замкнутое, постоянно встречаешь одних и тех же людей. В городе у меня не было возможности общаться с таким количеством хороших людей.

Ударник коммунистического флуда. Знаю правописание -тся и -ться в глаголах.
Эфа
коренной житель

Чоглокова 1-1

« Ответ #8 : Август 05, 2011, 11:52:42 »

А еще здесь проще заводить знакомства. Место пока еще достаточно замкнутое, постоянно встречаешь одних и тех же людей. В городе у меня не было возможности общаться с таким количеством хороших людей.
Хде? Хде местные аборигены?))) Я, пока была в квартире, час наверное, половину этого времени пялилась в окно и кроме велосипедиста не увидела никого((( И это в воскресенье? Где вы прячетесь?)

ilya79
новосел
*

« Ответ #9 : Август 06, 2011, 12:22:16 »

с рождения жил в центре Питера, проводя все лета в деревне, переехав сюда вспомнил детство: чистый воздух, ухабистые дороги, свежий ветер и, самое главное, запах свежескошенной травы...
утомил город может... что бы не случилось, но в мегаполисе могу только работать, но не жить...

Как это лоботомия не помогла?! Мне всегда помогает...
skv
коренной житель

Верхняя, д.1, к.2

« Ответ #10 : Август 06, 2011, 01:10:47 »

Хде? Хде местные аборигены?))) Я, пока была в квартире, час наверное, половину этого времени пялилась в окно и кроме велосипедиста не увидела никого((( И это в воскресенье? Где вы прячетесь?)
Да я не совсем про аборигенов, хотя и с некоторыми из них уже познакомился.
Проще всего познакомиться с соседями по дому.
А по выходным все, у кого есть машины, разъезжаются - кто еще ближе к природе, кто в город.

Ударник коммунистического флуда. Знаю правописание -тся и -ться в глаголах.
a8778
дом мой

« Ответ #11 : Август 06, 2011, 10:19:21 »

Да. Только что слушал на улице. Сверчки - это что-то!  good

Ну это временно, остатки былой роскоши, были у нас и соловьи и грибы росли на месте 35 корпуса.
Тanya
старожил

« Ответ #12 : Август 06, 2011, 10:53:16 »

А мы жили тоже рядом с центром! Потом сюда переехали и через пол года опять в город на 2 недели! Всё таки цивилизация чувствуется!) Магазины,цены,транспорт,широкие дороги,всё под рукой так сказать)))Если в Колтушах это всё появится,то здесь будет лучше) Лет через цать,планируем купить коттедж где-нибудь в тихом местечке))
Я про тот центр, что вокруг Сенной площади - ни магазинов, ни широких дорого, ни свежего воздуха, ни парковок))) Зато есть красота любимого города, и хорошо, что туда всегда можно приехать))
Эфа
коренной житель

Чоглокова 1-1

« Ответ #13 : Август 06, 2011, 10:55:24 »

Я про тот центр, что вокруг Сенной площади - ни магазинов, ни широких дорого, ни свежего воздуха, ни парковок))) Зато есть красота любимого города, и хорошо, что туда всегда можно приехать))
А назад, навсегда, вернуться не хочется?

Тanya
старожил

« Ответ #14 : Август 06, 2011, 11:01:24 »

Пока не хочется)
Страниц: [1] 2 3 ... 11
  Печать  

Перейти в: