VTV
живу тут

д.3, кор.1
|
 |
« : Август 07, 2011, 11:48:06 » |
|
По предыдущим жалобам в прокуратуру, мне пришел ответ из жилищной инспекции, что был составлен протокол об административном правонарушении. Предлагаю продолжать. Это раз. Два. Возможно, на неделе к нам в Колтуши приедет телевидение, по крайней мере обещались. Надеюсь, проблема решится.
Простите, может я тут немного не в тему, но раз уж приедет телевидение, давайте заодно расскажем про нашу жуткую дорогу без фонарей, где не видно обочины и пешеходы как тени перебегают дорогу по вечерам. Это становится актуально, так как лето заканчивается и скоро начнет рано темнеть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
headset1
живу тут

дом 3 корп.3
|
 |
« Ответ #1 : Август 08, 2011, 12:40:02 » |
|
По предыдущим жалобам в прокуратуру, мне пришел ответ из жилищной инспекции, что был составлен протокол об административном правонарушении. Предлагаю продолжать. Это раз. Два. Возможно, на неделе к нам в Колтуши приедет телевидение, по крайней мере обещались. Надеюсь, проблема решится.
Простите, может я тут немного не в тему, но раз уж приедет телевидение, давайте заодно расскажем про нашу жуткую дорогу без фонарей, где не видно обочины и пешеходы как тени перебегают дорогу по вечерам. Это становится актуально, так как лето заканчивается и скоро начнет рано темнеть. согласен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hdv13 wife
новосел
|
 |
« Ответ #2 : Август 08, 2011, 09:09:05 » |
|
и про светофорчик бы на нашем перекрестке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
skv
|
 |
« Ответ #3 : Август 08, 2011, 09:13:04 » |
|
Не пугайте журналистов. Они скорее не приедут совсем, чем будут распыляться на разные темы.
|
|
|
|
|
|
 Ударник коммунистического флуд а. Знаю правописание -тся и -ться в глаголах.
|
|
|
|
sort
|
 |
« Ответ #4 : Август 08, 2011, 10:08:06 » |
|
и про светофорчик бы на нашем перекрестке  если на нашем перекрестке поставить светофор, пробка будет до Янино... тут только один выход, над-подземный переход, но это из области фантастики...
|
|
|
|
|
|
«В уездном городе N жители, казалось, рождались, чтобы постричься, освежить голову вежеталем и умереть»
|
|
|
hdv13 wife
новосел
|
 |
« Ответ #5 : Август 08, 2011, 10:21:56 » |
|
и про светофорчик бы на нашем перекрестке  если на нашем перекрестке поставить светофор, пробка будет до Янино... тут только один выход, над-подземный переход, но это из области фантастики... Ну а если светофор с кнопкой? Чтобы вышел из автобуса и спокойно перешел дорогу, а то мечешься как заяц!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sort
|
 |
« Ответ #6 : Август 08, 2011, 01:55:05 » |
|
и про светофорчик бы на нашем перекрестке  если на нашем перекрестке поставить светофор, пробка будет до Янино... тут только один выход, над-подземный переход, но это из области фантастики... Ну а если светофор с кнопкой? Чтобы вышел из автобуса и спокойно перешел дорогу, а то мечешься как заяц! а чем вас не устраивает пешеходный переход? кнопку нажмешь и еще будешь ждать пока загорится, а т.к. есть светофор так уже перебегать не будешь, психология однако....
|
|
|
|
|
|
«В уездном городе N жители, казалось, рождались, чтобы постричься, освежить голову вежеталем и умереть»
|
|
|
hdv13 wife
новосел
|
 |
« Ответ #7 : Август 08, 2011, 03:20:36 » |
|
и про светофорчик бы на нашем перекрестке  если на нашем перекрестке поставить светофор, пробка будет до Янино... тут только один выход, над-подземный переход, но это из области фантастики... Ну а если светофор с кнопкой? Чтобы вышел из автобуса и спокойно перешел дорогу, а то мечешься как заяц! а чем вас не устраивает пешеходный переход? кнопку нажмешь и еще будешь ждать пока загорится, а т.к. есть светофор так уже перебегать не будешь, психология однако.... А Вас всегда сразу пропускают как только ступили на пешеходную дорожку, да еще и с обеих сторон останавливаются?Ни разу не приходилось выжидать посреди оживленной трассы пока кто-нибудь приостановится (именно при-), чтобы ты "пулькой" перед ним проскочил!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sort
|
 |
« Ответ #8 : Август 08, 2011, 03:32:34 » |
|
А Вас всегда сразу пропускают как только ступили на пешеходную дорожку, да еще и с обеих сторон останавливаются?Ни разу не приходилось выжидать посреди оживленной трассы пока кто-нибудь приостановится (именно при-), чтобы ты "пулькой" перед ним проскочил!
я вас понимаю, сам возмущался не раз из-за этого перехода, но честно говоря лучше +3 минуты на обочине постою, чем минут 20 в душном автобусе в пробке....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hdv13 wife
новосел
|
 |
« Ответ #9 : Август 08, 2011, 03:43:09 » |
|
А Вас всегда сразу пропускают как только ступили на пешеходную дорожку, да еще и с обеих сторон останавливаются?Ни разу не приходилось выжидать посреди оживленной трассы пока кто-нибудь приостановится (именно при-), чтобы ты "пулькой" перед ним проскочил!
я вас понимаю, сам возмущался не раз из-за этого перехода, но честно говоря лучше +3 минуты на обочине постою, чем минут 20 в душном автобусе в пробке.... Детям, которые в городе учатся, светофор просто необходим. У самой ребенок школьник. Сами понимаете, 3 минуты на обочине не каждый взрослый постоит. Зимой из окна дорога еще хоть немного просматривается, а летом листва не позволяет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sort
|
 |
« Ответ #10 : Август 08, 2011, 04:40:40 » |
|
Детям, которые в городе учатся, светофор просто необходим. У самой ребенок школьник. Сами понимаете, 3 минуты на обочине не каждый взрослый постоит. Зимой из окна дорога еще хоть немного просматривается, а летом листва не позволяет.
согласен, но светофор еще не гарант безопасного перехода, пролетают же, так что бдительным придется быть и со светофором... дети перебегают и на красный...(а это еще опаснее, т.к. водитель видит сигнал светофора, но может на заметить маленькую фигурку ребёнка) НО максимально обезопасить можно, поговорить с ребенком, пару раз проследить как он самостоятельно переходит дорогу, и обязательно купить куртку со светоотражающими элементами (много сейчас разных), в конце концов купить светоотражающий материал и пришить к той одежде, что имеется (это еще и круто смотрится  )
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Август 08, 2011, 04:43:50 от sort »
|
|
|
|
|
|
Тanya
|
 |
« Ответ #11 : Август 08, 2011, 05:25:41 » |
|
обязательно купить куртку со светоотражающими элементами (много сейчас разных), в конце концов купить светоотражающий материал и пришить к той одежде, что имеется (это еще и круто смотрится  ) а вот это, я считаю, надо сделать обязательным на законодательном уровне для всех пешеходов, как техосмотр для машин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
headset1
живу тут

дом 3 корп.3
|
 |
« Ответ #12 : Август 08, 2011, 11:45:03 » |
|
Считаю здесь нужен либо светофор либо подземный переход. Простой зёбры недостаточно! Сколько езжу здесь на машине ни разу не видел, чтобы пассажиры автобусов переходили дорогу по зёбре - всегда перебегают дорогу метрах в 20-25 от зёбры, там где им удобнее, сразу напротив въезда во дворы по направлению к д.3 корп.3 А почему? Во-первых, лень матушка сделать лишние шаги в сторону, во-вторых, не факт что проезжающие водители уступят пешеходу дорогу на зебре.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
skv
|
 |
« Ответ #13 : Август 08, 2011, 11:48:55 » |
|
Водители дорогу уступают. Но зебра ведет в никуда. А зимой в высоченный сугроб.
|
|
|
|
|
|
 Ударник коммунистического флуд а. Знаю правописание -тся и -ться в глаголах.
|
|
|
headset1
живу тут

дом 3 корп.3
|
 |
« Ответ #14 : Август 08, 2011, 11:52:08 » |
|
а ещё считаю нужным установить светофор на первом въезде в наш микрорайон (по направлению из города, напротив щита Петростали, сразу после поворота на Янино-2). В час пик хр..н кто пропустит, что на въезд, что на выезд. А дорога в этом месте сужается, и получается, заезжая во дворы, мы всё равно притормаживаем общий поток, причём, очень часто это становится неожиданностью для следом за Вами идущего автомобиля. Как следствие, визг тормозов, мат обоих водителей, недовольные лица всего каравана, следующего за город.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|