Luis
Administrator
коренной житель
|
 |
« : Август 12, 2011, 11:23:52 » |
|
Прописала я детей в Колтуши и соот-но надо менять полис. В нашей амбулатории мне дали телефон страховой компании во Всеволожске 20537 На ЛВ нашла время приема: пн-чт с 9-17.45 и пт 9-16.45 БЕЗ ОБЕДА По телефону мне сказали, что совершенно не обязательно ехать к ним менять полис, можно это сделать и в городской страховой, где были застрахованы ранее. Я поеду в город менять, т.к. это элементарно ближе. Написала для информации, а то по полисам часто вопросы. 
|
|
|
|
|
|
Сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше (с)
|
|
|
Алексей*Оксана
дом мой

Верхняя ул., д. 7, 1 подъезд
|
 |
« Ответ #1 : Август 12, 2011, 04:58:11 » |
|
Дополню для информации: ребенок прописан в городе, во Всеволожске в страховой нас не приняли (точнее не сделали полис) - нет базы на городских. Чтобы зря не ездили как мы...
|
|
|
|
|
|
Алексей + Оксана = Артур и Арина
|
|
|
|
Доктор Б.И.
|
 |
« Ответ #2 : Сентябрь 11, 2011, 08:01:12 » |
|
Если не ошибаюсь, то на совещании нам говорили, что если нет базы данных, то это не Ваша проблема, а СК. У Вас должны были взять Заяву, старый полис, выдать временное удостоверение-полис и через то- ли 10 сут, то- ли 30 принести полис домой. Во как!!  Это логично.Это в случае если Вы решили поменять СК. Правда, тут одна "заковырка" есть - ребёнок прописан в др. субъекте РФ. Тут надо уточнять. Но Вы не огорчайтесь, в любом случае Вашего ребёнка по заявлению мы в амбулатории примем.Нет такого права - не принять!! Главное- полис, любого субъекта РФ. И Людмиле не обязательно было менять полис, хотя это её право.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Сентябрь 11, 2011, 08:03:02 от Доктор Б.И. »
|
|
|
|
|
любаня109
живу тут

|
 |
« Ответ #3 : Сентябрь 15, 2011, 01:24:10 » |
|
подскажите пожалуйста, я в августе выписалась из спб красносельского р-на ,сейчас отдала док на прописку на Верхнюю, мой полис по тому адресу еще действителен? просто мне скоро рожать, меня должны взять со старым полисом или я должна успеть получить новый по месту прописки ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Inessa
новосел
Верхняя д.7, 5 подъезд
|
 |
« Ответ #4 : Сентябрь 15, 2011, 02:00:39 » |
|
Не обязательно по прописке, главное, чтобы он был в принципе. Я рожала в прошлом году во Всеволожске, с полисом Выборгского р-на СПб, ни каких проблем и вопросов не возникало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
любаня109
живу тут

|
 |
« Ответ #5 : Сентябрь 15, 2011, 02:11:58 » |
|
так прописка то у меня сменилась....! или это не имеет значение? просто я слышала, что если прописка меняется, то и полис тоже надо менять по месту прописки...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Inessa
новосел
Верхняя д.7, 5 подъезд
|
 |
« Ответ #6 : Сентябрь 15, 2011, 02:15:12 » |
|
Полис оформляется по месту фактического проживания, а не прописки. Т.е. где вам удобно, туда и ходите к врачу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elena
дом мой

Верхняя д.3, корп.2
|
 |
« Ответ #7 : Сентябрь 15, 2011, 02:35:40 » |
|
так прописка то у меня сменилась....! или это не имеет значение? просто я слышала, что если прописка меняется, то и полис тоже надо менять по месту прописки...
Ну по идее, он уже не действителен. Я когда сменила прописку, и полис не успела поменять, то в поликлинике во Всеволожске сказали, что мой старый уже не действителен, и срочно получить новый, пока я на больничном, либо за прием придется платить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimak
живу тут

|
 |
« Ответ #8 : Сентябрь 15, 2011, 07:08:06 » |
|
подскажите пожалуйста, я в августе выписалась из спб красносельского р-на ,сейчас отдала док на прописку на Верхнюю, мой полис по тому адресу еще действителен? просто мне скоро рожать, меня должны взять со старым полисом или я должна успеть получить новый по месту прописки ?
У меня похожая ситуация, рожала в 1 рд месяц назад, никто слова не сказал, что полис по старому месту проживания. Легких Вам родов!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор Б.И.
|
 |
« Ответ #9 : Сентябрь 15, 2011, 08:24:44 » |
|
Ну по идее, он уже не действителен. Я когда сменила прописку, и полис не успела поменять, то в поликлинике во Всеволожске сказали, что мой старый уже не действителен, и срочно получить новый, пока я на больничном, либо за прием придется платить.
Они были неправы!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор Б.И.
|
 |
« Ответ #10 : Сентябрь 15, 2011, 08:26:17 » |
|
Но в принципе полис желательно поменять!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Osi
живу тут

|
 |
« Ответ #11 : Сентябрь 15, 2011, 09:26:33 » |
|
Ну вот у меня была такая ситуация. Работала я в одной конторе-мне там выдали полис по Невскому району, потому что хотела обслуживаться в тех поликлиниках. Потом уволилась,полис продлить уже нельзя на работе. Ну,решила,значит надо делать областной,раз прописка тут. Поехала на пункт выдачи полисов во Всеволожск. Меня пробили по базе и сообщили,что контора заключила на 5 лет договор со страховой,значит езжайте в город-там вам продлят в любом центре выдачи вашей страховой. Поехала-мне продлили полис по тому же адресу,хотя я там не живу,а живу в Колтушах фактически. Страховую не волнует вообще где фактически вы проживаете-выписывают полисы. Тут уже ваше дело-где хотите обслуживаться. Мне надо было обслуживание в консультации Неского района при 18 роддоме-поэтому я сделал ввыбор такой,с Колтушским полисом никто бы меня не взял на ведение беременности. Роды-то примут в любом случае,а за ведение беременности попросят денег.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор Б.И.
|
 |
« Ответ #12 : Сентябрь 15, 2011, 09:35:55 » |
|
....а за ведение беременности попросят денег.
А Вы не дайте!!! И будете правы!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Osi
живу тут

|
 |
« Ответ #13 : Сентябрь 15, 2011, 10:32:40 » |
|
....а за ведение беременности попросят денег.
А Вы не дайте!!! И будете правы!!!  Да знаю,что не имеют права просить, но официально везде информацию дают именно такую. Что раз вы-область,то езжайте в область. Все от нашего незнания законов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор Б.И.
|
 |
« Ответ #14 : Сентябрь 15, 2011, 10:51:07 » |
|
Да знаю,что не имеют права просить, но официально везде информацию дают именно такую. Что раз вы-область,то езжайте в область. Все от нашего незнания законов.
Как раз официальная инфа или пропаганда говорит об обратном!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|