Luis
Administrator
коренной житель
|
 |
« : Июнь 30, 2008, 12:30:33 » |
|
В предверии приемки квартиры. Поделитесь пожалуйста вашим опытом по приемке своей квартиры. Есть общая тема, с миру по нитке, но это чужой опыт: http://koltushi.org/index.php/topic,88.0.htmlА хотелось бы еще и нашего, колтушского опыта и примеров.  Пока вспоминается по нашему корпусу уже есть претензии: текущая труба и сломанная дверь.
|
|
|
|
|
|
Сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше (с)
|
|
|
Luis
Administrator
коренной житель
|
 |
« Ответ #1 : Июнь 30, 2008, 12:32:10 » |
|
По 29 корпусу очень хорошо описал этот процесс vikagor.  Поэтому позволю себе его здесь процитировать: Вчера принимал свою квартиру. В принципе все очень даже понравилось, кроме двух нюаносв, на которые я закрыть галаза не смог: - отсутствие стекла во второй балконной двери - рассохшаяся и расслоившаяся дверь в одну из комнат
а остальное добавил уже до кучи, но мог закрыть галаза: - слегка подтекают 2 муфты полотенцесушителя в ванной - не заделанные дырки практически во всех розетках и выключателях - не побеляны затертости на стенах лоджии... - в районе одной из розеток подраны обои..
Еще убило на лоджии: на потолке и в полу продольная незаделанная дырень длиной во всю лоджии и шириной сантиментов 10.... Говорят что по проекту это вентиляция и заделывать эти технологические отверстия они не будут. Придется делать самим...
|
|
|
|
|
|
Сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше (с)
|
|
|
|
КоДен
|
 |
« Ответ #2 : Июнь 30, 2008, 12:46:44 » |
|
Вопрос: как быстро исправляются недоделки???  Инфа от 27 и 29 корпусов очень будет поучительна.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vikagor
|
 |
« Ответ #3 : Июнь 30, 2008, 02:21:37 » |
|
Раз уж меня здесь процитировали  , добавлю, что все указанные недоделки устранили в течении двух недель, так что мне оставалось только дверь металлическую вставить, да люстры со светильниками повесить - и я спокойно въехал... кстати никакого ремонта не делал до сих пор - и так все устраивает!!!! Нигде не течет, ничего не отклеивается, ничего не сыпется... До сих удивлен таким хорошим качеством чистовой отделки!!!! Друзья завидуют... СОВЕТ: не стесняйтесь указывать недоделки!!! Плюс минус пару недель ничего решат, зато въедите в нормальную квартиру... да и строителей поучите работать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КоДен
|
 |
« Ответ #4 : Июнь 30, 2008, 02:47:43 » |
|
СОВЕТ: не стесняйтесь указывать недоделки!!! Плюс минус пару недель ничего решат, зато въедите в нормальную квартиру... да и строителей поучите работать...
Вах, абижяещь началник! Пятъ лэт строю! Всё харашо зделаем, не ругайса началник! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dmitry
Над
Administrator
коренной житель
ул. Верхняя, д.1, корп.2
|
 |
« Ответ #5 : Июнь 30, 2008, 03:57:16 » |
|
СОВЕТ: не стесняйтесь указывать недоделки!!! Плюс минус пару недель ничего решат, зато въедите в нормальную квартиру... да и строителей поучите работать...
Вах, абижяещь началник! Пятъ лэт строю! Всё харашо зделаем, не ругайса началник!  Строители обычно говорят то что им удобно в зависимости от ситуации, например: 1. "Так записано в проекте!" 2. "Ну так получилось, просто сначала поставили трубы отопления, а потом когда клеили обои, водопроводчиков уже не было. Ну как я могу это сейчас исправить?" Точность цитат примерно 90%  ЗЫ. Вы их работы уже оплатили, они получили с ваших денег зарплату. Так что не давайте им поблажек. И... вы не обязаны знать как исправить недоделки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КоДен
|
 |
« Ответ #6 : Июнь 30, 2008, 04:16:13 » |
|
Строители обычно говорят то что им удобно в зависимости от ситуации, например: 1. "Так записано в проекте!" 2. "Ну так получилось, просто сначала поставили трубы отопления, а потом когда клеили обои, водопроводчиков уже не было. Ну как я могу это сейчас исправить?" Точность цитат примерно 90%  ЗЫ. Вы их работы уже оплатили, они получили с ваших денег зарплату. Так что не давайте им поблажек. И... вы не обязаны знать как исправить недоделки  Поблажек не будет, мелочевку конечно мне можно и опустить, но вот за явные косяки надо спрашивать, чтоб потом самому не мучаться. А вообще очень въехать хочется, съём поперек горла стоит...)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мурзилка
|
 |
« Ответ #7 : Июнь 30, 2008, 05:06:00 » |
|
Проверьте как открываются окна на лоджии. Практически везде требуется регулировка. У нас был плохо выровнен пол и в некоторых местах ламинат провисал.
|
|
|
|
|
|
Бороться и искать! Найти и не сдаваться!
|
|
|
|
jana
|
 |
« Ответ #8 : Июнь 30, 2008, 11:20:14 » |
|
У меня как была ржавая труба, так и осталась. Я плюнула на это и подписала без претензий. Может и зря, но сантехники на 30-ку никак не могут приехать/хотя все и обещают, что вот-вот начнут сантехнику устанавливать, они на другом объекте даже прораба нет/, а мы с местными сантехниками договоримся. И сами все затянем. надоело ждать....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мурзилка
|
 |
« Ответ #9 : Июль 01, 2008, 12:25:31 » |
|
У меня как была ржавая труба, так и осталась. Я плюнула на это и подписала без претензий. Может и зря, но сантехники на 30-ку никак не могут приехать/хотя все и обещают, что вот-вот начнут сантехнику устанавливать, они на другом объекте даже прораба нет/, а мы с местными сантехниками договоримся. И сами все затянем. надоело ждать....
На счет сантехников - жэковский у них менталитет. Лучше найдите других, более добросовестных , с руками и головой. С нашими связываться не советую - они у нас водогрей делали, а он подтекает, так уже скоро полгода будет как ждем , когда придут 
|
|
|
|
|
|
Бороться и искать! Найти и не сдаваться!
|
|
|
|
|
|
skv
Гость
|
 |
« Ответ #11 : Июль 05, 2008, 03:17:24 » |
|
У меня как была ржавая труба, так и осталась. Я плюнула на это и подписала без претензий.
Мы ржавую трубу записали в смотровой акт, а при повторном осмотре претензию сняли, хотя строители трубу не поправили. Однако, видимо, в промежутке заявка уже ушла куда надо. Поэтому через какое-то время нам позвонили и назначили визит сантехников. Пришли двое молодых и старательных таджиков. Сделали в лучшем виде.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
skv
Гость
|
 |
« Ответ #12 : Июль 05, 2008, 03:20:23 » |
|
Одно из мест, на которое надо обращать внимание - верх межкомнатных дверных проемов. Там бывают такие большие щели, что не закрываются наличниками. Для проверки достаточно нажать пальцем на стену над наличником. Там обои, а под обоями может быть щель.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jana
|
 |
« Ответ #13 : Июль 05, 2008, 03:49:35 » |
|
Одно из мест, на которое надо обращать внимание - верх межкомнатных дверных проемов. Там бывают такие большие щели, что не закрываются наличниками. Для проверки достаточно нажать пальцем на стену над наличником. Там обои, а под обоями может быть щель.
У нас такие двери, что их все равно менять сразу же вместе с наличниками.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ampir
живу тут

Верхняя дом 9
|
 |
« Ответ #14 : Апрель 21, 2009, 02:01:54 » |
|
Составлял для себя, может кому пригодится. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|