Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Ноябрь 18, 2017, 03:48:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Колтушский интернет
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7
  Печать  
Автор Тема: Где и как установить Бойлер  (Прочитано 68530 раз)
Dmitry
Administrator
коренной житель
*
Offline Offline

Сообщений: 2149



« Ответ #75 : Февраль 01, 2009, 11:09:46 »

Доброе утро, lmat
Вот в этой теме должна быть интересующая вас информация:
http://koltushi.org/index.php/topic,272.0.html
Записан
Bagira
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 3158


дом 11


WWW
« Ответ #76 : Январь 16, 2010, 12:45:13 »

У меня вопросик по бойлеру, подскажите кто знает, почему у меня капает периодически вода из клапана сброса давления? И приходится каждый день сливать воду через него? Это связана с неправильным подключением или давлением в наших трубах? У меня на другой квартире тоже был бойлер, но такого ни разу не было.
« Последнее редактирование: Январь 16, 2010, 01:43:58 от skv » Записан

ДЕТСКАЯ ОБУВЬ интернет-магазин www.stepbutik.ru 
Примерка перед покупкой- Колтуши ул.Верхняя!
Российские производители: Котофей, Скороход, ТоТТо,Фома, Зебра, Топ-топ, Bottilini. Известные бренды: Demar, Mursu и т.д.
ВСЁ В НАЛИЧИИ. Возможно привезти модель НА ЗАКАЗ!
Dmitry
Administrator
коренной житель
*
Offline Offline

Сообщений: 2149



« Ответ #77 : Январь 16, 2010, 01:50:05 »

Это точно не связано с неправильным подключением.
То что капает вода через клапан сброса давления - это нормально, он там для этого и устанавливается. Можно конечно поставить клапан, рассчитанный на большее пороговое значение давления, тогда с него капать не будет, но корпус водогрея будет испытывать бОльшие нагрузки.
Кстати, чтобы не сливать через него воду "вручную", можно вывести выход клапана в канализацию напрямую или через бачок унитаза допустим. Посмотрите примеры на фото и схемах в этой теме.
Записан
Bagira
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 3158


дом 11


WWW
« Ответ #78 : Январь 16, 2010, 03:43:39 »

Спасибо Дмитрий!
А то я раньше я с этим не сталкивалась и поэтому это меня беспокоило и вызывает неудобства.
Т.е. это "капание" их клапана из-за давления в наших трубах?
« Последнее редактирование: Январь 16, 2010, 03:49:44 от Bagira » Записан

ДЕТСКАЯ ОБУВЬ интернет-магазин www.stepbutik.ru 
Примерка перед покупкой- Колтуши ул.Верхняя!
Российские производители: Котофей, Скороход, ТоТТо,Фома, Зебра, Топ-топ, Bottilini. Известные бренды: Demar, Mursu и т.д.
ВСЁ В НАЛИЧИИ. Возможно привезти модель НА ЗАКАЗ!
Dmitry
Administrator
коренной житель
*
Offline Offline

Сообщений: 2149



« Ответ #79 : Январь 16, 2010, 07:40:47 »

Спасибо Дмитрий!
А то я раньше я с этим не сталкивалась и поэтому это меня беспокоило и вызывает неудобства.
Т.е. это "капание" их клапана из-за давления в наших трубах?
"капание" из-за давления воды в водогрее, которое (давление) у вас получается выше чем порог срабатывания предохранительного клапана. Давление воды в водогрее складывается и из "давления в наших трубах" и из-за расширения при нагреве (см. цитату ниже).. может еще что-то влияет.
Так что повода для волнений нет. Если капает, значит все работает штатно smile

Еще что волнует:
На бойлерах есть предохр. Клапан с дренажным отверстием.
От этого дренажного отверстия нужно отвести трубочку в канализацию
При туалетном бойлере нужно мудрить с трубами канализации.
При ванном размещении (над ванной) все стечет в ванну - проблем нет.
Вообще вероятность срабатывания клапана очень мала. Да и много ли стечет?
Кто сталкивался?
Не забудьте только предусмотреть тройник с краном между группой безопасности (куда входит предохр. клапан и обратный клапан) и бойлером. А то после использования бойлера будете сливать все ...дцать литров через это мелкое дренажное отверстие.
Предохранительный клапан будет срабатывать постоянно. Одна из причин: заливаем в бак ХВ, включаем, при нагревании вода расширяется, обратно в трубу ХВ ей мешает уйти обратный клапан, внутри бака появляется давление, которое и стравливает предохр. клапан.
« Последнее редактирование: Январь 16, 2010, 07:48:33 от Dmitry » Записан
Bagira
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 3158


дом 11


WWW
« Ответ #80 : Ноябрь 07, 2011, 08:31:48 »

в магазине купил гидроуровень (150 рэ) к нему идет трубочка-шланг длиной 5 м, отрезал нужную длину, диаметр в самый, раз село плотненько, пришлось натягивать на клапан, кстати могу одолжить если надо эту самую трубочку.
да засунул в отверстие в сливном бачке, закрепил внутри обычным пластиковым хомутиком, проверял полностью открыв клапан, все нормально
теперь надо думать, что-то с кабелем
не осталась случайно трубочка-шланг?!  blush
Записан

ДЕТСКАЯ ОБУВЬ интернет-магазин www.stepbutik.ru 
Примерка перед покупкой- Колтуши ул.Верхняя!
Российские производители: Котофей, Скороход, ТоТТо,Фома, Зебра, Топ-топ, Bottilini. Известные бренды: Demar, Mursu и т.д.
ВСЁ В НАЛИЧИИ. Возможно привезти модель НА ЗАКАЗ!
Sunrise
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 2676



WWW
« Ответ #81 : Июль 03, 2012, 07:26:40 »

Друзья, а кто подскажет телефон мастера, который поможет установить водногрей проточный?
Просто воду отключили, решили обзавестись на время хоть чем-то, но из-за нехватки места большой бойлер никуда не влазит  cray
Купили самый мощный Термекс на 7кВт
Надо установить, но всем кому не звоню, говорят что 7квт это много, этом сложно..
Сколько вообще стоит такое удовольствие: врезаться в трубу ГВС и подвести силовой кабель (проходит в доль туалета где все трубы), для холодной воды врезка с краном уже есть!
Записан

Мой твиттер про все на свете - http://twitter.com/yrasunrise
Мой ЖЖ про Автомобили и Автопром - http://yrasunrise.livejournal.com
Валентин
старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 825



« Ответ #82 : Июль 03, 2012, 07:45:45 »

Друзья, а кто подскажет телефон мастера, который поможет установить водногрей проточный?
Просто воду отключили, решили обзавестись на время хоть чем-то, но из-за нехватки места большой бойлер никуда не влазит  cray
Купили самый мощный Термекс на 7кВт
Надо установить, но всем кому не звоню, говорят что 7квт это много, этом сложно..
Сколько вообще стоит такое удовольствие: врезаться в трубу ГВС и подвести силовой кабель (проходит в доль туалета где все трубы), для холодной воды врезка с краном уже есть!

Не электрик, но что-то мне подсказывает, что 7квт просто так от любого кабеля не возьмешь... Тянуть надо будет полюбому от щитка с покупкой дополнительного пакетника. В вашем случае примерно 40 ампер... Это дохрена... Возможно в вашу квартиру всего столько не входит - в этом случае тянуть надо от шины в подьезде. Это кабель медный кабель примерно 10 квадратов...

И это действительно очень много гемороя... Просто так по полу такой кабель не бросить - следовательно надо куда-то его прятать - в плинтус врядли поместится, стены штробить - ну вы меня понимаете...
Записан

Ездить быстрее, чем летает ваш ангел хранитель - плохая примета. (с)
Sunrise
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 2676



WWW
« Ответ #83 : Июль 03, 2012, 07:55:47 »

Я же написал, что нужный кабель проходит вдоль туалета как раз, где и планируем вешать водогрей!
Там идет кабель для плиты и духовки от шитка, по кабель каналу, нужно просто поставить коробку и кинуть ответвление..
Записан

Мой твиттер про все на свете - http://twitter.com/yrasunrise
Мой ЖЖ про Автомобили и Автопром - http://yrasunrise.livejournal.com
a8778
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 2296


Верхняя д.7 5-й подъезд


« Ответ #84 : Июль 03, 2012, 09:05:49 »

Я же написал, что нужный кабель проходит вдоль туалета как раз, где и планируем вешать водогрей!
Там идет кабель для плиты и духовки от шитка, по кабель каналу, нужно просто поставить коробку и кинуть ответвление..

Проверьте, пожалуйста, в щитке этот кабель должен подключаться через автомат на 40а, кроме того этот кабель для плиты (электроплиты?), поэтому можно будет включать либо то либо это, но не оба одновременно. Не исключаю, что где-то на лестнице ваша квартира подключена через ограничительный автомат, который возможно не даст вам пользоваться таким водогреем вместе с другими потребителями.
Записан
Sunrise
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 2676



WWW
« Ответ #85 : Июль 04, 2012, 07:46:22 »

Я же написал, что нужный кабель проходит вдоль туалета как раз, где и планируем вешать водогрей!
Там идет кабель для плиты и духовки от шитка, по кабель каналу, нужно просто поставить коробку и кинуть ответвление..

Проверьте, пожалуйста, в щитке этот кабель должен подключаться через автомат на 40а, кроме того этот кабель для плиты (электроплиты?), поэтому можно будет включать либо то либо это, но не оба одновременно. Не исключаю, что где-то на лестнице ваша квартира подключена через ограничительный автомат, который возможно не даст вам пользоваться таким водогреем вместе с другими потребителями.
Да, кабель идет от 40а
Водогрей понятно будет использоваться отдельно от плиты, и он имеет возможность включатся на 3,5 кВт - 7 кВт это так - про запас
Записан

Мой твиттер про все на свете - http://twitter.com/yrasunrise
Мой ЖЖ про Автомобили и Автопром - http://yrasunrise.livejournal.com
sort
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 3105


« Ответ #86 : Июль 04, 2012, 10:15:51 »

Водогрей понятно будет использоваться отдельно от плиты, и он имеет возможность включатся на 3,5 кВт - 7 кВт это так - про запас
еще надо посмотреть, что за кабель, выше правильно написано, что для надежности должно быть 10 квадратов медного кабеля, но хватило бы конечно и 6

если у вас идет кабель 6, то врезаться в принципе можно при условии, что не будете включать одновременно плиту и водогрей (но так конечно делать нежелательно), а чего сразу не купили обычный водогрей?

Записан
Sunrise
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 2676



WWW
« Ответ #87 : Июль 04, 2012, 10:36:26 »

Водогрей понятно будет использоваться отдельно от плиты, и он имеет возможность включатся на 3,5 кВт - 7 кВт это так - про запас
еще надо посмотреть, что за кабель, выше правильно написано, что для надежности должно быть 10 квадратов медного кабеля, но хватило бы конечно и 6

если у вас идет кабель 6, то врезаться в принципе можно при условии, что не будете включать одновременно плиту и водогрей (но так конечно делать нежелательно), а чего сразу не купили обычный водогрей?
Там 6 квадратов
я писал - нет места вешать большой
Записан

Мой твиттер про все на свете - http://twitter.com/yrasunrise
Мой ЖЖ про Автомобили и Автопром - http://yrasunrise.livejournal.com
удомлянец
новосел
*
Offline Offline

Сообщений: 46



« Ответ #88 : Июль 04, 2012, 11:52:36 »

Друзья, а кто подскажет телефон мастера, который поможет установить водногрей проточный?
Просто воду отключили, решили обзавестись на время хоть чем-то, но из-за нехватки места большой бойлер никуда не влазит  cray
Купили самый мощный Термекс на 7кВт
Надо установить, но всем кому не звоню, говорят что 7квт это много, этом сложно..
Сколько вообще стоит такое удовольствие: врезаться в трубу ГВС и подвести силовой кабель (проходит в доль туалета где все трубы), для холодной воды врезка с краном уже есть!

Год назад устанавливал себе накопительный водогрей, пользовался услугами сантехника из города. Ценник к сожалению не помню, но телефон остался, если есть необходимость скину. Далее мои мысли по теме: нет, ну 7кВт это конечно лихо (правда, к сожалению, нормальный проточник так и есть 6-8 кВт)! )) Опять же на верхней, в щитке в парадной, на квартиру установлен автомат на 25 А не зависимо от квартиры (ну у вас видимо все с этим гуд, раз плита электрическая).... Есть ли УЗО на шнуре? если да, то хорошо. если нет, то все же целесообразней установить узо в своем щитке и притянуть отдельный кабель. На счет врезки в кабель, ну не знаю, плита и так не маленький потребитель чтобы делать еще дополнительные точки разрыва (не каждый электрик возьмется).
Записан
sort
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 3105


« Ответ #89 : Июль 04, 2012, 12:18:33 »

не каждый электрик возьмется
за деньги можно всё нынче, но я с вами согласен, это крайне неразумно, это превышение желания комфорта над разумными требованиями безопасности, в конце концов воды может не быть месяц, стоит ли так рисковать? или же можно сделать по грамотному, провести еще один кабель, хотя бы шестерочку, поставить на отдельный автомат и УЗО, так будет гораздо спокойнее, хоть и дороже, НО жизнь то все равно дороже...
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media