Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Май 24, 2012, 08:19:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Поездки в Финляндию из Санкт-Петербурга на микроавтобусах

Новости: Колтушский интернет

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Полицейские на НАШЕЙ зарплате.  (Прочитано 708 раз)
BornInUSSR
живу тут
**

« : Сентябрь 28, 2011, 03:52:20 »

Доброго всем времени суток!
Помечтать то я могу… НЕ бейте больно… А?
А если организовать в Старой свой небольшой участочек с «квартальными»… так по моему они в царской России назывались…
Человек 8-10 надо … Пусть те же полицейские, но на НАШЕЙ зарплате (то есть формально числятся в органах, но на зарплату соберем МЫ).
График работы – 3 смены по 8 часов – это 6 человек + 2-4 некий резерв.
Я не знаю какой сейчас уровень ЗП в органах…. Будем считать примерно так: 10 х 50 000 = 500 000 в месяц.
Допустим в Старой 10 000 квартир… то есть получим по 50 рублей с квартиры… Даже если 5 000 квартир … Для такого дела и 100 в месяц не жалко. (… надо было учесть и страховые взносы с ЗП…. Ну плюс 30-35 руб…)
В течении 8 часов своей смены 2 квартальных постоянно обходят Старую…. Или велосипеды им купить? biggrin
Гоняют алкашей от Дикси… и т.д. т .п…..
И пусть наш участковый центр Колтушей «пасет»….

НО! Учитывая приличные долги по квартплате……
sort
коренной житель

в меру образован

« Ответ #1 : Сентябрь 28, 2011, 04:02:17 »

А если организовать в Старой свой небольшой участочек с «квартальными»… так по моему они в царской России назывались…
Человек 8-10 надо … Пусть те же полицейские, но на НАШЕЙ зарплате (то есть формально числятся в органах, но на зарплату соберем МЫ).
Я не знаю какой сейчас уровень ЗП в органах…. Будем считать примерно так: 10 х 50 000 = 500 000 в месяц.
Допустим в Старой 10 000 квартир… то есть получим по 50 рублей с квартиры… Даже если 5 000 квартир … Для такого дела и 100 в месяц не жалко. (… надо было учесть и страховые взносы с ЗП…. Ну плюс 30-35 руб…)
В течении 8 часов своей смены 2 квартальных постоянно обходят Старую…. Или велосипеды им купить? biggrin

что-то такое уже предлагали на уровне Государства и правительства, по сути, то же что и шерифы в сша, т.е. полноценные правоохранительные органы, но финансируются из местного бюджета и является выборной должностью... это весьма по народному... но мы к сожалению не Америка (upd. или к счастью, кому как больше....) и дальше разговоров у нас дело не зашло... 

upd2: если народ поддержал, идею реально можно было бы продвинуть в администрацию, НО как это оформлять официально? как вневедомственную охрану, так  можно договор заключить с уже существующими, а если хочется как в штатах, так это надо как минимум письмо президенту писать, мне кажется реально с учетом того что милицию в полицию переименовали...
« Последнее редактирование: Сентябрь 28, 2011, 05:02:17 от sort » Записан

«В уездном городе N жители, казалось, рождались, чтобы постричься, освежить голову вежеталем и умереть»
sort
коренной житель

в меру образован

« Ответ #2 : Сентябрь 28, 2011, 05:05:48 »

но лично моя имха, что самое действенное тут - качественная система видеонаблюдения (с возможностью ночной съемки) + хорошо освещенные улицы и дворы...

«В уездном городе N жители, казалось, рождались, чтобы постричься, освежить голову вежеталем и умереть»
BornInUSSR
живу тут
**

« Ответ #3 : Сентябрь 29, 2011, 08:37:26 »

но лично моя имха, что самое действенное тут - качественная система видеонаблюдения (с возможностью ночной съемки) + хорошо освещенные улицы и дворы...
Не буду обсуждать материальную сторону предложения…

Зачем трупу (боже упаси) качественная запись его смерти….

Или прочитайте «Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов. > Наши Колтуши > Жизнь в Колтушах > Наркоман выдернул провода из щитка.»

От любой качественной камеры можно морду отвернуть (или закрыть чем нить). И тогда, будут по одежде искать? Вероятность того что съемка поможет есть конечно…. НО КТО будут искать? Участковый? Или?
По-моему большинство мелких правонарушений раскрывается по горячему….
Если будешь занять что в пределах 300-600 метров от тебя есть патруль… который или тебя за задницу возьмёт или поможет (смотря с какой стороны ты  rofl)…
Тanya
старожил

« Ответ #4 : Сентябрь 29, 2011, 10:07:22 »

BornInUSSR, согласна с Вами. по всем пунктам.

Я узнавала насчет камер. При условии, что сдадут все квартиры из 7-9-11 дома, надо сдать единовременно примерно 2500 руб.
Даже выкладывать не стала, тк считаю, что это нереально..
sort
коренной житель

в меру образован

« Ответ #5 : Сентябрь 29, 2011, 11:06:14 »

ну а создать свой полицейский участок с шерифами и ковбоями не менее сложная затея, опять же, если только идея будет поддержана на уровне администрации, будет проведено локальное голосование с абсолютным большинством за, и платежи за удовольствия включат всем в кварплату...хотя похвально идея неплохая, за этой идеей могла бы потянуться вся страна.... но мечты мечты это всё больше...

Юля
Модератор
коренной житель

« Ответ #6 : Сентябрь 29, 2011, 11:08:37 »

Идея, может, и хорошая, но, на мой взгляд, несколько утопична.
Вы вообще представляете себе, что такое - собирать со всех квартир деньги эти? Или ТСЖ, может, возьмет это на себя? Ну так люди и за свет-то не платят некоторые...
Да и с оформлением всего этого... Я вообще не поняла - как это оформлены в органах, а зп получают у нас? у нас это где? каким образом вы будете переводить эти деньги в госказну? с каким назначением? что будет написано в трудовом договоре у таких сотрудников? как вообще на это посмотрят в полиции? короче, с нашей системой это нереально.

Сделаем ШЕНГЕН без вашего присутствия! Заберём документы у вас дома, сделаем фото! 8-921-189-62-00 http://vk.com/koltis
BornInUSSR
живу тут
**

« Ответ #7 : Сентябрь 29, 2011, 12:14:27 »

А почему бы не через ТСЖ и УК? Пост можно организовать в диспетчерской дома №11. И тогда они не будут на ночь запираться…  Wink
И в госказну бы не хотелось…
Я честно говоря не очень представляю уровень зарплаты молодого старлея полиции... НО мне кажется, что указанная выше сумма….. В очередь встанут?
sort
коренной житель

в меру образован

« Ответ #8 : Сентябрь 29, 2011, 12:22:22 »

Я вообще не поняла - как это оформлены в органах, а зп получают у нас? у нас это где? каким образом вы будете переводить эти деньги в госказну? с каким назначением? что будет написано в трудовом договоре у таких сотрудников? как вообще на это посмотрят в полиции? короче, с нашей системой это нереально.
как это оформлять решать должно государство, как и определять полномочия, они ведь могут быть и минимальными (допустим охрана, поддержание правопорядка, пресечение, транспортировка преступников), это всё уже продумано в различных странах... просто надо взять соответствующие законы за основу, про оплату по квитанциям, это я конечно погорячился, раз полиция будет муниципальной, то оплата должна быть из местного бюджета, за счет наших налогов... Самое главное, что должность  ВЫБОРНАЯ, а не назначение или просто приём на работу...

Для нашей волости сельского поселения, это было бы самым лучшим решением обеспечения правопорядка и безопасности

« Последнее редактирование: Сентябрь 29, 2011, 12:24:22 от sort » Записан

sort
коренной житель

в меру образован

« Ответ #9 : Сентябрь 29, 2011, 12:26:35 »

как этого добиться?

я себе это так представляю, предложение администрации в письменной форме с большим количеством подписей далее привлечение сми и может быть кому-нибудь на верху идея окажется по душе...

Тanya
старожил

« Ответ #10 : Сентябрь 29, 2011, 12:37:19 »

sort, зачем все усложнять? зачем привлекать администрацию?
речь идет о создании охраны (можно из действующих полицейских, а можно просто из крепких молодых парней, думаю, такие в округе найдутся)

привлекать государство - значит похоронить идею на корню
sort
коренной житель

в меру образован

« Ответ #11 : Сентябрь 29, 2011, 12:44:06 »

sort, зачем все усложнять? зачем привлекать администрацию?
речь идет о создании охраны (можно из действующих полицейских, а можно просто из крепких молодых парней, думаю, такие в округе найдутся)

если совсем не усложнять, есть же вневедомственная охрана...

Юля
Модератор
коренной житель

« Ответ #12 : Сентябрь 29, 2011, 12:47:48 »

вот! как раз то, что я хотела сказать  biggrin

Сделаем ШЕНГЕН без вашего присутствия! Заберём документы у вас дома, сделаем фото! 8-921-189-62-00 http://vk.com/koltis
BornInUSSR
живу тут
**

« Ответ #13 : Сентябрь 29, 2011, 02:22:09 »

Я не имел ввиду «народную дружину»….
Без соответствующих прав, полномочий, а главное знаний… может закончится плачевно…
(Вспоминается «.. дружина в красных повязках подралась с дружиной в синих…» как то так.. не ручаюсь за точность…)
«Охрану» или ВОХРов могут просто … отворот попорот.
Captain
новосел
*

дом 22

« Ответ #14 : Сентябрь 29, 2011, 08:15:13 »

Помечтать можно, реализовать - нет. "Числиться в органах формально" законодательством не предусмотрено, силовые структуры - государевы органы, а то, что предлагаете Вы - коммерция. Оплачивать напрямую государевых людей незаконно. Так что это может быть дружина, охранное предприятие, ещё какая-нибудь самодеятельность по контракту, но не силовые структуры.
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: