Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Ноябрь 21, 2017, 02:51:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Колтушский интернет
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5
  Печать  
Автор Тема: История Колтушей.  (Прочитано 41801 раз)
Доктор Б.И.
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 8983


Здоров"я Доктору


« Ответ #45 : Апрель 10, 2016, 10:41:07 »

Цитата отTata75 good «Поскребите любого русского — и вы обнаружите татарина» с легкостью готовы были изменить в пользу финнов. Вариант: «Поскреби любого русского — и обнаружишь чухонца» находил подтверждение в многовековом соседстве славянских и финно-угорских племен, некогда совместно проживавших на территории Восточно-Европейской равнины. Поиски общих корней иногда приводят к неожиданным результатам".

   На самом деле если поскрести поглубже, то встанете перед вопросом Что такое Россия и кто такие русские???  Чудь...воть... ижора...кривичи...уличи, та же чухонь с полабами...
 Не будем спорить с последними Указами наших генеральных историков о том, что столица Киевской или не очень Руси это Старая Ладога yes3, но как -то попалась интересная статья историка и академика Сахарова.
   Статья про В. Новгород  и республику. Населяли её не русские (понятия такого не было), скажем при Грозном - московиты были. Новгород Великий не имел своего князя, посадский был, т.е. местная купеческая элита (Алигархи проклятые rofl) Александра Невского дважды нанимали и дважды изгоняли с княжения. Потом это надоело князьям стольным и Царю Ивану - вот и разбил колокол.
 Есть история официальная и переписываемая из века в век "под нужды", есть др. Истории. Мне,допустим,писатель историк  В.Иванов в "Русь великая" импонирует good
Записан
Shura09
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 5268


« Ответ #46 : Апрель 10, 2016, 06:45:13 »

Не конкретно про Колтуши...    

Почем фунт лиха?
============
Вопреки расхожему мнению, ведущему свое начало от пушкинской строчки «на берегу пустынных волн», Петербург вырос далеко не на пустом месте. Только в границах исторического центра города существовало около сорока различных поселений. Некоторые из них еще до шведской оккупации Приневья принадлежали Новгороду. Однако большинство этих поселений были финскими. До сих пор в топонимике многих районов Петербурга отчетливо слышатся финские корни: Купчино, Парголово, Автово, Шушары…

В начале XVIII века район от Мойки в сторону современной Дворцовой площади, где находилась финская слобода, называли «Финскими шхерами». Проживали финны и на Выборгской стороне. Авторитет трудолюбивых и добросовестных финских крестьян в Петербурге был настолько высоким, что среди русских молочниц сложилась языковая традиция произносить «молоко», «масло», «сливки» на финский манер, с подчеркнутым акцентом, демонстрируя тем самым высокое качество своего товара. А привычный для Петербурга XIX века образ девушки-молочницы с Охты был запечатлен Пушкиным в «Евгении Онегине»: «С кувшином охтенка спешит, / Под ней снег утренний хрустит».
Кроме молока и молочных продуктов, финские крестьяне снабжали постоянно растущее население столицы и другими товарами. Постепенно складывался так называемый «Финский пояс Петербурга», обитатели которого, или «Пригородные чухны», как их называли в обиходной речи, долгое время довольно успешно справлялись с этой задачей.

Финские крестьяне были постоянными и непременными участниками всех, особенно зимних, народных гуляний. Тысячи извозчиков наезжали в Петербург на две короткие масленичные недели со своими легкими расписными, празднично украшенными санками, которые, как и их возниц, петербургские обыватели называли «Вейками» — от финского слова «veikko», что в переводе означает «друг», «товарищ», «брат». Считалось, что не прокатиться на масленице, как тогда говорили, «На чухне», все равно, что и самой масленицы не видеть. Это было красиво и весело. А главное — дешево. Дешевле, чем у русских ямщиков. Плата за проезд в любой конец города составляла тридцать копеек. Широкой известностью пользовалась в Петербурге поговорка финских легковых извозчиков, которую, имитируя финский выговор, любили повторять горожане: «Хоть Шпалерная, хоть Галерная — все равно рицать копеек».

«Вейки» в Петербурге были любимыми персонажами городского фольклора. До сих пор от старых людей можно услышать: «Расфуфырился, как вейка», «Вырядился, как вейка». Их называли «Желтоглазыми», или «Желтоглазыми гужеедами», чаще всего не понимая этого насмешливого, а порой и бранного прозвища. На самом деле оно появилось еще в первой половине XVIII века. В 1735 году был издан указ, обязывающий всех петербургских извозчиков красить свои экипажи в желтый цвет.

О финнах ходили добродушные анекдоты. Приехал чухна на Пасху в Петербург и по совету русских приятелей пошел в церковь. «Ну как, — спросили его приятели, когда тот вернулся, — понравилось?» — «Понравилось-то, понравилось, только вот ничего не понял». — «?!» — «Выходит поп и кричит: „Крестовский остров“, а толпа ему хором отвечает: „Васильевский остров“». Русские хохочут над простодушным финном, которому в восклицаниях: «Христос воскрес!» — «Воистину воскрес!» слышатся названия островов. Финн не понимает, но тоже смеется.

До сих пор в Петербурге бытует ругательство: «Чухна парголовская». Впрочем, скорее всего оно имеет не национальный, а территориальный характер, по типу: «Шпана лиговская». Хотя не исключено, что этимология ругательства иная. В арсенале городского фольклора имеются самые неожиданные варианты ругани: от пренебрежительного «Чухна» и раздражительного «Сатана-Пергана» до оскорбительного «Вейки — от х… шейки».

Впрочем, ни враждой, ни ненавистью, ни антагонизмом это не назовешь. Те же русские известную поговорку: «Поскребите любого русского — и вы обнаружите татарина» с легкостью готовы были изменить в пользу финнов. Вариант: «Поскреби любого русского — и обнаружишь чухонца» находил подтверждение в многовековом соседстве славянских и финно-угорских племен, некогда совместно проживавших на территории Восточно-Европейской равнины. Поиски общих корней иногда приводят к неожиданным результатам. Петербургские финны утверждают, что пословица «Почем фунт лиха?» этимологически восходит к финскому слову «liha», что означает обыкновенное «мясо», которое окрестные финны в избытке завозили на питерские рынки и фунтами продавали горожанам. Видимо, фунт мяса стоил не так дешево, если в фольклоре «liho» могло трансформироваться в «беду» или «несчастье».

На языке улиц.Наум Александрович Синдаловский
На берегу пустынных волн
Стоял он, дум великих полн,
И вдаль глядел. Пред ним широко
Река неслася; бедный чёлн
По ней стремился одиноко.
По мшистым, топким берегам
Чернели избы здесь и там,
Приют убогого чухонца;





Записан
Tata75
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 2196



« Ответ #47 : Апрель 10, 2016, 08:00:47 »

Мой бывший сосед Эйно всегда говорил, что здесь живут не финны, а чухны. Хотя он сам являлся представителем местного населения. Местное наречие очень сильно отличается от современного финского. Те, кто говорил на местном языке, в постперестроечное время вынуждены были учить финский для поездок и общения с финским финнами.
Записан

— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.    

- А в тебе есть какая-нибудь изюминка?
- О!.. Во мне масса изюминок! Я, практически, - кекс!))
Shura09
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 5268


« Ответ #48 : Апрель 10, 2016, 08:03:37 »

Не конкретно про Колтуши...    

Почем фунт лиха?
Что-то автор про фунт лиха лихо завернул!...
Хорошо не соврёшь - красиво не расскажешь.
Расскажите другую версию  girl_wink
Лихо в переводе с украинского-"беда", "неприятность".
Записан
Tata75
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 2196



« Ответ #49 : Апрель 10, 2016, 08:13:16 »

Шура, вы же знаток местной истории? Остались воспоминания из детства, что в районе лакокрасок Колтушское шоссе пересекали рельсы. А куда и откуда они шли не знаю  blush  Может вы являетесь носителем тайного знания?
Записан

— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.    

- А в тебе есть какая-нибудь изюминка?
- О!.. Во мне масса изюминок! Я, практически, - кекс!))
BAS
живу тут
**
Offline Offline

Сообщений: 162



« Ответ #50 : Апрель 10, 2016, 10:41:23 »

http://www.gazetakoltushi.ru/2008/1/7.htm  good
Записан
BAS
живу тут
**
Offline Offline

Сообщений: 162



« Ответ #51 : Апрель 10, 2016, 10:46:34 »

Послушаем что гласит  история, совместно с Чирко https://www.youtube.com/watch?v=Z_nA5fFzfXw  rofl
Записан
Shura09
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 5268


« Ответ #52 : Апрель 10, 2016, 11:56:10 »

Шура, вы же знаток местной истории? Остались воспоминания из детства, что в районе лакокрасок Колтушское шоссе пересекали рельсы. А куда и откуда они шли не знаю  blush  Может вы являетесь носителем тайного знания?
Вы, наверное, знаете, что в сороковых годах прошлого века, в наших краях, существовали торфопредприятия, торф вывозили с полей по узкоколейным жел. дорогам.
http://narrow.parovoz.com/emb/index.php?ID=1950
Была в Ваших краях еще одна дорога, того же назначения.
http://narrow.parovoz.com/emb/index.php?ID=1107
« Последнее редактирование: Апрель 11, 2016, 12:38:38 от Shura09 » Записан
Tata75
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 2196



« Ответ #53 : Апрель 11, 2016, 08:19:55 »

Тут все не столь однозначно для меня. В Янино было свое торфопредпииятие. И по картам я не увидела именно интересующий участок. Если учесть, что в блокаду в Янино добывали торф для блокадного города, то быстрее поверю, что интересуемые рельсы в итоге подходили к Заневке. Заневке существенно ближе.
А узкоколейка со второй вашей ссылки - это нынешний Южный.
Записан

— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.    

- А в тебе есть какая-нибудь изюминка?
- О!.. Во мне масса изюминок! Я, практически, - кекс!))
Tata75
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 2196



« Ответ #54 : Апрель 11, 2016, 09:04:48 »

Попалось в сети:
Торфопредприятия «Ириновское» и «Янино» снабжают торфом электростанции Ленинграда, производят торфоудобрения для совхозов.
Записан

— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.    

- А в тебе есть какая-нибудь изюминка?
- О!.. Во мне масса изюминок! Я, практически, - кекс!))
Shura09
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 5268


« Ответ #55 : Апрель 11, 2016, 09:24:22 »

Тут все не столь однозначно для меня. В Янино было свое торфопредпииятие. И по картам я не увидела именно интересующий участок. Если учесть, что в блокаду в Янино добывали торф для блокадного города, то быстрее поверю, что интересуемые рельсы в итоге подходили к Заневке. Заневке существенно ближе.
А узкоколейка со второй вашей ссылки - это нынешний Южный.
Это разные  торфоразработки и разные узкоколейки.
1.Янинский  торф вывозили по той узкоколейке, что пересекала Колтушское шоссе в районе лакокрасок. Узкоколейка шла к Заневскому посту. Ту часть железки, что шла по полям разобрали. Другую же часть, что на стороне  лакокрасок перешили в полноценное широкое полотно. Эта железка проходит примерно в километре от шоссе, она и сейчас жива.
2. Были еще Кальтинские торфоразработки - между Колтушским шоссе и Ковалевским лесопарком. С севера были ограничены пр. Тургенева, с Юга Оровскими холмами. На месте этой разработки построен микрорайон Южный. Торф возили по узкоколейке до Всеволожска.
« Последнее редактирование: Апрель 11, 2016, 09:33:54 от Shura09 » Записан
Tata75
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 2196



« Ответ #56 : Апрель 11, 2016, 09:56:38 »

Спасибо  yes3
Записан

— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.    

- А в тебе есть какая-нибудь изюминка?
- О!.. Во мне масса изюминок! Я, практически, - кекс!))
a8778
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 2296


Верхняя д.7 5-й подъезд


« Ответ #57 : Апрель 12, 2016, 08:52:01 »

Остались воспоминания из детства, что в районе лакокрасок Колтушское шоссе пересекали рельсы. А куда и откуда они шли не знаю 
Помню эти рельсы, они никуда не шли, с шоссе был виден тупик этой дороги, просто составы не помещались на территории  Лакокрасок (Пигмента) во время каких-то перестроений и их выталкивали на шоссе. Приходилось в единичных случаях попадать под этот переезд, так поезда там именно стояли поперек шоссе и потом вползали на лакокраску. И это была не узкоколейка.
Записан
Shura09
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 5268


« Ответ #58 : Апрель 12, 2016, 01:07:07 »

Остались воспоминания из детства, что в районе лакокрасок Колтушское шоссе пересекали рельсы. А куда и откуда они шли не знаю 
Помню эти рельсы, они никуда не шли, с шоссе был виден тупик этой дороги, просто составы не помещались на территории  Лакокрасок (Пигмента) во время каких-то перестроений и их выталкивали на шоссе. Приходилось в единичных случаях попадать под этот переезд, так поезда там именно стояли поперек шоссе и потом вползали на лакокраску. И это была не узкоколейка.
Это не тупик, а широкая колея, которая шла к Заневскому посту, почти параллельно с Колтушским шоссе. Она и сейчас там лежит и исправно функционирует. Затор вагонов на шоссе был потому, что не успевали перегрузить торф в вагоны с широкой колеей.
А по полям шла узкая колея 750 см. Составы с другой колеей, вообще, не использовались при торфоразработках.
Фото трехгодичной давности.


* 20060504_3659.jpg (174.46 Кб, 800x598 - просмотрено 182 раз.)
« Последнее редактирование: Апрель 12, 2016, 01:14:46 от Shura09 » Записан
a8778
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 2296


Верхняя д.7 5-й подъезд


« Ответ #59 : Апрель 12, 2016, 08:39:35 »


Это не тупик, а широкая колея, которая шла к Заневскому посту, почти параллельно с Колтушским шоссе. Она и сейчас там лежит и исправно функционирует. Затор вагонов на шоссе был потому, что не успевали перегрузить торф в вагоны с широкой колеей.
А по полям шла узкая колея 750 см. Составы с другой колеей, вообще, не использовались при торфоразработках.
Вот вы привязались к торфоразработкам. Эти торфоразработки благополучно сошли на нет к 60м годам прошлого века, я же говорю о Ж-Д ветке, которая функционировала и в 70е года и даже в 80е и была практически внутризаводской веткой. Там ведь было складское хозяйство, сначала "Лакокраска", потом "Пигмент"- филиал Невского химзавода, что на правом берегу Невы. Так вот на этот склад, вполне естественно заходили составы с продукцией, сворачивая с жел. дороги: Ржевка-Заневский пост-Горы. Вот хвост этого ответвления и пересекал Колтушское шоссе, метров на 100, иногда поезда маневрируя перекрывали шоссе, вот и все что там было и не надо фантазий насчет торфоразработок. Территориально это в районе нынешней Киришской заправки.
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media