Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Май 24, 2012, 09:11:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Поездки в Финляндию из Санкт-Петербурга на микроавтобусах

Новости: Колтушский интернет

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  
Автор Тема: Как выделить долю в квартире?  (Прочитано 1711 раз)
Эфа
коренной житель

Чоглокова 1-1

« : Октябрь 27, 2011, 09:10:17 »

Может быть, не в тот раздел пишу, но вопрос такой.
Квартиру в Колтушах покупаю в период брака, само собой, она будет считаться совместно нажитой.
Меня интересует: как можно уже на берегу выделить половину этой квартиры мужу, чтоб он стал собственником именно на правах владельца совместно нажитого имущества"?
Нужно для того, чтоб он мне свою долю потом подарил и все, никакого отношения к квартире не имел больше. Может, кто знает алгоритм действий?

Из родственников моего мужа мне больше всех нравлюсь я.
Primakisa
коренной житель

Ирина

« Ответ #1 : Октябрь 27, 2011, 09:22:42 »

Сейчас сразу собственность оформляется долями, Вам дадут 2 свидетельства 1/2 и 1/2 каждому свое, и называется это "общая долевая собственность. Потом он свою долю переоформит, на руках у Вас останется 2 бумажки по 1/2 - но уже на Вас. В одну бумажку объединить нельза, т.к.основания для правообладания разные на половинки (покупка и дарение).
knowhow3
коренной житель

ГЧ 3, Решаю проблемы с компом

« Ответ #2 : Октябрь 27, 2011, 09:26:11 »

Если собственник квартиры один, т.е. вы, то можно поступить по-другому. Можно составить брачный договор в котором прописать, что квартира принадлежит целиком вам. и все.
Primakisa
коренной житель

Ирина

« Ответ #3 : Октябрь 27, 2011, 09:28:06 »

Если собственник квартиры один, т.е. вы, то можно поступить по-другому. Можно составить брачный договор в котором прописать, что квартира принадлежит целиком вам. и все.
biggrin Да, причем брачный договор можно подписать в любой момент :до брака и во время брака.
Эфа
коренной житель

Чоглокова 1-1

« Ответ #4 : Октябрь 27, 2011, 09:33:08 »

Тут дело в другом.
У мужа есть дети от первого брака, одна из них становится мамой на днях (в 15 лет). Обмолвилась о "негде жить", хотя муж оставил им при разводе полностью свою 3-к кв.
Если смотреть дальше, то в случае не дай бог смерти мужа, его дети имеют полное право на 1\2 колтушской квартиры. Для меня это было бы крайне неприятной неожиданностью. Брачный контракт перестает работать в случае смерти одного из супругов, соответственно, все наследники по закону получают свои доли. Вот этого мне не надо, сюрприза такого. Поэтому я хочу обезопасить себя и своих детей, на всяк.случай.
А имеет ли право муж подарить жене свою долю, если она считается совместно нажитой?

BornInUSSR
живу тут
**

« Ответ #5 : Октябрь 27, 2011, 09:41:55 »

Доброго всем времени суток!
Ну как вариант... не знаю приемлемый ли….
Развод… (временно yes3)… если нет общих детей – через ЗАГС.
Оформление раздела имущества через нотариуса - он свою долю уступает вам…
Регистрация брака…. biggrin

Правда по налогам что там будет получаться или нет…
Эфа
коренной житель

Чоглокова 1-1

« Ответ #6 : Октябрь 27, 2011, 09:45:51 »

Доброго всем времени суток!
Ну как вариант... не знаю приемлемый ли….
Развод… (временно yes3)… если нет общих детей – через ЗАГС.
Оформление раздела имущества через нотариуса - он свою долю уступает вам…
Регистрация брака…. biggrin

Правда по налогам что там будет получаться или нет…
А без развода нельзя разделить имущество? Насколько я поняла, его можно разделить через суд и находясь в браке..Просто это - через суд, двойная работа, сначала я в ГБР отстою очередь, оформляя на себя, потом суд, раздел, снова ГБР...жуть))

BornInUSSR
живу тут
**

« Ответ #7 : Октябрь 27, 2011, 09:52:36 »

ФЗ....
Я не юрист. Просто поделился известным мне опытом...
Правда там повторного брака не было biggrin
Lavrusha
живу тут
**

« Ответ #8 : Октябрь 27, 2011, 10:12:53 »

А может муж может свою долю вам продать или подарить?
Эфа
коренной житель

Чоглокова 1-1

« Ответ #9 : Октябрь 27, 2011, 10:20:09 »

А может муж может свою долю вам продать или подарить?
Я думала над этим - не может. Мне - не может по закону, может только нашему общему ребенку 9-ти месяцев от роду))) Так и придется сделать, хотя это далеко не лучший вариант, т.к мне потом не удастся продать эту квартиру-опека не пропустит

Эфа
коренной житель

Чоглокова 1-1

« Ответ #10 : Октябрь 27, 2011, 10:25:40 »

Есть еще один вариант: подарить эту квартиру кому-нибудь, чтобы мне потом ее снова подарили)))

Primakisa
коренной житель

Ирина

« Ответ #11 : Октябрь 27, 2011, 11:46:13 »

Почему это супруг не может отказаться от своей доли в вашу пользу (или подарить?). Сходите лучше к нотариусу, они точнее расскажут. А в наследстве первая в очереди супруга - т.е.ВЫ, а не его дети. Есть еще вариант: пусть завещает свою долю Вам, а Вы свое имущество - своим детям.
Luis
Administrator
коренной житель
*

« Ответ #12 : Октябрь 27, 2011, 11:48:45 »

я конечно не юрист, но девушка начитанная.  girl_crazy

Самый верный вариант (после развода) это оформить на кого-то из родителей, а потом чтоб они вам подарили. Т.е. изначально на себя не оформлять.
Вы не представляете на сколько часто встречаются на женских форумах жалобы: муж оформил квартиру на маму.
Брачный договор в нашей стране достаточно ненадежен. Т.к. на долю в наследстве в любом случае могут претендовать все больные-пенсионеры-иждивенцы и другие немощные. Да и сам договор может быть оспорен супругом и суд может встать на сторону ущемленного договором супруга.
То, что он подарит вам свою долю не имеет никакого значения. Т.к. ваша доля квартиры куплена в браке и на вашу половину доли может претендовать муж. а вы на его.

Если нет возможности оформить на кого то из родственников, то я бы спокойно развелась. Утверждаю не голословно, т.к. сама разводилась с мужем, пару лет жили разведенные, потом опять записались. И вообще знаю кучу людей, которые по каким то причинам развелись и прекрасно живут вместе дальше. Особенно раньше это было распространено, когда квартиры отдельные разведенным супругам давали при расселении.

Сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше (с)
Luis
Administrator
коренной житель
*

« Ответ #13 : Октябрь 27, 2011, 11:54:03 »

т.к мне потом не удастся продать эту квартиру-опека не пропустит
Это плохой вариант, т.к. деточка сможет сделать со своей долей всё, что захочет (продать, подарить, прописать кого угодно), начиная с 18 лет. А в 18 лет они еще глупенькие.
Я сама выделила доли детям, но у меня выбора не было, т.к. сглупила когда то давно и приватизировала свое жилье на них. Если бы был, я бы не выделяла.
Да и любые сделки с этой квартирой только через опеку. И искать где выделять ребенку долю, в случае продаже. Это дополнительный геморрой.

Сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше (с)
Эфа
коренной житель

Чоглокова 1-1

« Ответ #14 : Октябрь 27, 2011, 12:27:51 »

я конечно не юрист, но девушка начитанная.  girl_crazy

То, что он подарит вам свою долю не имеет никакого значения. Т.к. ваша доля квартиры куплена в браке и на вашу половину доли может претендовать муж. а вы на его.

Еще раз пожалуйста про этот момент Wink

Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  

Перейти в: