Вот еще полезные статьи для тех, кто собирается снимать жилье
"Внимание! Вся правда о новом лохотроне на рынке аренды квартир и комнат"
Не смогла пройти мимо этой болезненной темы,и даже зарегистрировалась чтобы написать.
в Питере,не так давно появились мошенники,которые сдают якобы от города,принадлежащие (переведенные на статус) КУГИ перепланированные общежития,т.е. типа отдельные квартиры,блоки из 2 комнат с с/у и кухней,вот,примерно так выглядят эти объявления
http://www.avito.ru/items/raznye_rajony_2-h_k.kv._v_obschezhitii_kvart.tipa_3930986цена ,конечно,должна насторожить,но и привлечь потенциальную жертву.расскажу свой рассказ:я позвонила по указанному телефону (честно-говоря,тогда еще первый раз,и не искала подобных объявлений в инете),то что тел 2 и они оба мобильные ну так это не редкость,и частники обычно их дают,ведь это удобно,короче тоже не насторожило,дальше женский голос оповестил меня довольно быстро о том,что это "муниципально-социальная программа от города,и общежития имеет статус "переведенных в жилой фонд г. СПБ",женщина говорила настолько быстро и сразу обо всем,что перебить ее было сложно,но улучив момент я спросила когда можно посмотреть,она сказала что нужно подъехать в "распределительный центр",подписать бумаги на осмотр,типа комендант и секъюрити не пропустят посторонних,и можно будет с этим смотровым ехать смотреть,и при желании вселиться и жить,да,договор на 11 мес с пролонгацией,ну короче СКАЗКА.,почуяло мое сердце,что здесь что-то не чисто,собиралась уже повесить трубку,но все же спросила,-"сколько стоят услуги?" - она тут же оттарабанила что они не агентство и не информационный центр и денег не берут,ну тут уже нечего сказать,сказка продолжалась. я позвонила мужу,мы встретились и поехали по указанному адресу в.о. 6 линия д.49.,а вот тут сказка закончилась,и начинается горькая правда,приехав, мы достаточно по-плутали по двору-колодцу и не найдя вывески (не забывайте,государственная программа,уж вывеска-то должна быть)позвонила по тел,мне ответили что нужно вывеску занесло снегом (ладно,поверим),и нам нужно высмотреть во втором дворе,на окне,рядом с железной.дверью прикрепленная бумажка,на ней написано ООО "Статус",вот нам сюда,только позвоните в звоночек или постучите сильно.,Ладно,нашли затрапезную вывеску,позвонили (вот здесь,честно должна признаться,без мужа бы ни за что бы не зашла,действительно страшно)ну так я продолжу,открыл нам дверь вышибала,по другому и не назовешь,но какой-то помятый с перегаром и с сигаретой в руках-"вы к кому?"-строго спросил голос,и почему-то добавил "первый раз?",мы сказали что к Светлане ,и что в первый раз,он нас впустил и мы очутились....сказать что мы вошли в помещение,не сказать ничего,тусклая лампочка,какие-то люди сомнительной наружности и все курят,на стене висит грязный российский флаг,уж и не понятно зачем,колорита итак больше,чем предостаточно (хотели повернуться и уйти,вобщем-то было уже все понятно,но надежда....она всегда где-то теплится далеко в душе...да и очень хотелось узнать в конце-концов,что же ждесь такое,любопытство пересилило...),мы протиснулись в узкий коридорчик там стояла еще одна молодая пара и женщина,когда я по-просила пройти,что бы не стоять на проходе нас спросила-"вы уже деньги отдавать?" я даже не успела ничего ответить,"вышибала" нас тут же подтолкнул к одной из 2-х дверей и громко сказал- "проходите" (вот тут охватил ужас),ну ладно,продолжу.В "офисе",так его назовем,стояли 3 настоящих школьных парты,за каждым столом сидели люди,надо сказать совершенно не вписывались в колорит жуткого помещения,загорелые,улыбающиеся,хорошо одетые и т.д.и выдавали,т.е. "втирали" информацию,одна их поднялась и сказала что все нам расскажет,и спросила какой блок нам нужен 1 или 2-х,мы сказали что 2-х и она начала,рассказ ее состоял в основном что есть в комнатах,что можно убрать или просто по-просить не ставить в комнату,т.к. вся мебель и быт.техника выставляется строго по желанию,и мы можем допустим вместо 2 кроватей по-просить 2-х сп.диван,ну короче это не интересно,потом она сказала что нам дадут "смотровые листы",описала все наши "действия",показала почему-то ч/б фото приблизительных комнат и предложила оформить договор,т.е. на самом деле на смотровом листе (почему-то в 2 экз)нужно было написать паспортные данные и адрес предполагаемого общ,объяснила что и где нужно будет вписать уже на месте,в случае заселения,или не писать ничего в случае отказа.Тут,муж,решил сыграть на дурочка и спросил,-"т.е. ,вы нам сейчас даете эту бумажку и мы едем смотреть?!ДА?"-!Да,да,конечно,мы заполним ее" ,(и тут началось то ,чего мы долго ждали,с начала разговора,но хитрая психология мошенников не знает пределов,зачем говорить сразу,нужно жертву подготовить,разогреть,заманить,а потом бац...)-"вы внесете деньги за 1-й месяц,тут у нас,в бухгалтерии"- (я еле сдержалась от смеха,интересно ,что она подразумевала под словом "бухгалтерия"свой ящик стола или свой кошелек)-"а уже со второго месяца"-продолжала вещать-"вы сможете оплачивать там на месте,за 2 дня до даты подписания "договора найма",что бы не было просроченных платежей"- (ну ей Богу,без смеха никак,как в банке)-муж мой,с поддельной издевкой ей и говорит,-"а почему мы должны платить вперед,мы же можем вначале посмотреть и там, на месте,вам отзвониться и сказать,что мы отдали деньги коменданту,или кому там нужно, и вселились?"-нет,нет,что вы,мы столько уже уволили комендантов,за то что они брали деньги,а нам говорили что не заселяли жильцов,у нас страна коррупции, нет и еще раз нет,мы не можем отследить поступление платежа",короче нам уже все это порядком надоело и мы решили откланяться,но не тут-то было,она стала уговаривать нас,и говорить что пойдет нам навстречу,раз мы такие недоверчивые,и наверное не раз уже попадались в ловушку к не чистоплотным агентствам,и может сделать нам поблажку,мы можем внести половину суммы,мы опять решили свалить,и тут уже она говорила о четверти суммы,короче ее девизом на тот момент было "не отпускать клиента без любой оплаты "ее услуг" ни под каким предлогом"-муж решил внести ясность в ее намерения и сказал ей прямым текстом-"милая девушка,это называется вымогательство,и за это можно сесть"-милая девушка поменялась в лице и милостиво нас отпустила,но отпуская (быстро пришла в норму)добавила,что с 1-го марта будет дороже,и мы можем упустить свой шанс. когда мы выходили,мельком заметили "вышибалу",который с кем-то говорил на улице,и похоже что-то объяснял на повышенных тонах,доносилось только-..."ждите"...."ее нет"..."его тоже нет"....короче не подходить же и не узнавать,что там у них случилось,наверное отдали деньги и требуют возврата,так как по-приезду домой я тут же погрузилась в поиски общ.,находящихся на обеспечении государство,но таких оказалось море,и все они были простые общ.,с общими туалетами,кухнями и проблемами,и все они предназначались для проживания людей,которые приехали учиться или от предприятий,других не было.
Времени потерянного жаль,но это расплата за нашу наивность,наивность и надежда русского человека.
Сегодня,просматривая,очередные объявления от частных лиц (нам срочно нужно снять жилье)наткнулась на точно такое же объявление,но адрес был уже другой,та же "Васька" линия 8,№ дома уже не помню...
всем желаю только позитива