Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Май 24, 2012, 09:17:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Поездки в Финляндию из Санкт-Петербурга на микроавтобусах

Новости: Колтушский интернет

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: как снять квартиру без агентов  (Прочитано 7242 раз)
annapa
новосел
*

« : Август 09, 2008, 12:24:18 »

Народ, не поделитесь, каким-образом вы находили квартиру для съема без агентов?
Нужно снять 2-3 комнатную квартиру в Красногвардейском районе без мебели.
Знаю один сайт http://community.livejournal.com/spb_hata/, где действительно объявления только от хозяев, но мало предложений...Sad(
Quinni
дом мой

Анна, ул.Верхняя, дом 9, кв. № 2

« Ответ #1 : Август 09, 2008, 03:38:58 »

Народ, не поделитесь, каким-образом вы находили квартиру для съема без агентов?
Нужно снять 2-3 комнатную квартиру в Красногвардейском районе без мебели.
Знаю один сайт http://community.livejournal.com/spb_hata/, где действительно объявления только от хозяев, но мало предложений...Sad(
это практически нереально...к сожалению.
Мы бы тоже не отказались.

DS
новосел
*

« Ответ #2 : Август 09, 2008, 04:05:10 »

Есть старый добрый и проверенный временем способ. Печатаете объявления и расклеиваете их по интересующему району. Знакомый трижды менял место жительства, и трижды находил нормальные варианты. В объявлении обязательно укажите,что без посредников. Дорогу осилит идущий! Удачи!

Дорогу осилит идущий.
annapa
новосел
*

« Ответ #3 : Август 09, 2008, 05:59:51 »

DS, спасибо за совет Wink
Quinni
дом мой

Анна, ул.Верхняя, дом 9, кв. № 2

« Ответ #4 : Август 10, 2008, 12:39:35 »

Есть старый добрый и проверенный временем способ. Печатаете объявления и расклеиваете их по интересующему району. Знакомый трижды менял место жительства, и трижды находил нормальные варианты. В объявлении обязательно укажите,что без посредников. Дорогу осилит идущий! Удачи!
это, пожалуй, единственный действенный способ.

cv
новосел
*

« Ответ #5 : Август 28, 2008, 02:31:12 »

я знаю людей, которые в Колтушах двушку сдают без посредников на длительный срок.
annapa1
живу тут
**

« Ответ #6 : Сентябрь 06, 2008, 01:15:21 »

я знаю людей, которые в Колтушах двушку сдают без посредников на длительный срок.

CV, спасибо, но мне нужна в Питере...
Мурзилка
коренной житель

Светлана/ ул.Верхняя д.1, к.1, 3 п.

« Ответ #7 : Сентябрь 06, 2008, 02:52:16 »

Есть еще один способ - не очень корректный по отношению к агентам, но зато экономный для собственного кошелька. Мои знакомые несколько лет назад искали квартиру для съема. Также  все объявления о сдаче были через агентов. Вообщем, ребята присмотрели одно объявление, договорились о просмотре, пришли, обсудили детали, сказали , что подумают и ушли, следом ушел агент, а ребята вернулись и попытались договориться с хозяином о съеме без агента (агенство все равно не несет ответственности за арендаторов, а договор можно заключить и самим) . У хозяина квартиры не было договора с агентом , ребята ему понравились и он сдал им квариру без посредников.  biggrin
Удачи!

Бороться и искать! Найти и не сдаваться!
Мурзилка
коренной житель

« Ответ #8 : Сентябрь 06, 2008, 03:05:52 »

Попробуйте поискать по этим ссылкам (аренда без посредников)

http://to-rent.ru/arenda/x/x/11/x/?page=2
http://mamadu.ru/abrd/doskaest.php?n=0213
http://www.bn.ru/zap_ar_w.phtml (разные объявления,но с удобным поиском по районам)
http://nedvizhimost.slando.spb.ru/spb/1572_1.html -есть объявление о сдаче 3-ки в Красногвардейском р-не:
" Сдам 3-ёх комнатную квартиру. (1 200$) 
От кого: kiz-anna2@yandex.ru 89215824765 
Дата: Пятница 5 Сентября 2008
Сдается с: 01/10/2008
Сдам 3-ёх комнатную квартиру на длительный срок. Оплата 28000 + комунальные услуги или 30000 без комунальных услуг. Имеется мебель, холодильник, телевизор, интернет. Ванна с туалетом раздельно, горячая вода. В 9 этажном здании, квартира на 9 этаже. Две комнаты смежные, одна комната с большим балконом, вторая с лоджией. Квартира выходит на обе стороны дома. 5-10 минут на автобусе до метро Ладожская. Почта, сбербанк, магазины, аптека всё находится вблизи дома. Отвечу на все интересующие вопросы. Анна. Сдаваться квартира будет с 1.10.08. Требования:чистота и порядок, спокойствие соседей по лестнице, своевременная оплата, можно семейным парам с детьми, только русским.  "
« Последнее редактирование: Сентябрь 06, 2008, 03:09:09 от Мурзилка » Записан

annapa1
живу тут
**

« Ответ #9 : Сентябрь 06, 2008, 03:21:15 »

Мурзилка, спасибо!
Мурзилка
коренной житель

« Ответ #10 : Сентябрь 06, 2008, 03:22:17 »

Вот еще полезные статьи для тех, кто собирается снимать жилье

"Внимание! Вся правда о новом лохотроне на рынке аренды квартир и комнат"

http://realto.ru/news/show/?id=4475&id_sect=229&newsmode=

"Внимание! Вся правда о новом лохотроне на рынке аренды квартир и комнат. Часть вторая".

http://www.realto.ru/news/show/?id=4575&id_sect=231

Черный список риэлтеров на независимом форуме о риэлтерах и аг.недвиж. С-Пб
http://www.westate.ru/forum1/index.php?PHPSESSID=75af4db587c9d6705f620b7c113e6378;www

Типовые формы договоров аредны http://www.arenda-doc.com/arenda_kvartir.php

http://www.landlords.ru/dogovora/arenda.php
http://www.flatroom.ru/dogovor.php
 http://www.quickdoc.ru/contracts/ - различные договора аренды
« Последнее редактирование: Сентябрь 06, 2008, 03:39:23 от Мурзилка » Записан

Мурзилка
коренной житель

« Ответ #11 : Сентябрь 06, 2008, 03:40:07 »

Мурзилка, спасибо!
biggrin

Mariya
новосел
*

« Ответ #12 : Сентябрь 08, 2008, 12:08:36 »

Народ, помогите плиииз снять однокомнатную (можно и двушку, если не очень дорого) квартиру на ул. Верхняя. Мы молодая семья с ребенком. Пишите, у кого есть какие-нибудь предложения!!! smile  
Leruscha
новосел
*

« Ответ #13 : Март 02, 2010, 11:52:03 »

Вот еще полезные статьи для тех, кто собирается снимать жилье

"Внимание! Вся правда о новом лохотроне на рынке аренды квартир и комнат"

Не смогла пройти мимо этой болезненной темы,и даже зарегистрировалась чтобы написать.
в Питере,не так давно появились мошенники,которые сдают якобы от города,принадлежащие (переведенные на статус) КУГИ перепланированные общежития,т.е. типа отдельные квартиры,блоки из 2 комнат с с/у и кухней,вот,примерно так выглядят эти объявления
http://www.avito.ru/items/raznye_rajony_2-h_k.kv._v_obschezhitii_kvart.tipa_3930986
цена ,конечно,должна насторожить,но и привлечь потенциальную жертву.расскажу свой рассказ:я позвонила по указанному телефону (честно-говоря,тогда еще первый раз,и не искала подобных объявлений в инете),то что тел 2 и они оба мобильные ну так это не редкость,и частники обычно их дают,ведь это удобно,короче тоже не насторожило,дальше женский голос оповестил меня довольно быстро о том,что это "муниципально-социальная программа от города,и общежития имеет статус "переведенных в жилой фонд г. СПБ",женщина говорила настолько быстро и сразу обо всем,что перебить ее было сложно,но улучив момент я спросила когда можно посмотреть,она сказала что нужно подъехать в "распределительный центр",подписать бумаги на осмотр,типа комендант и секъюрити не пропустят посторонних,и можно будет с этим смотровым ехать смотреть,и при желании вселиться и жить,да,договор на 11 мес с пролонгацией,ну короче СКАЗКА.,почуяло мое сердце,что здесь что-то не чисто,собиралась уже повесить трубку,но все же спросила,-"сколько стоят услуги?" - она тут же оттарабанила что они не агентство и не информационный центр и денег не берут,ну тут уже нечего сказать,сказка продолжалась. я позвонила мужу,мы встретились и поехали по указанному адресу в.о. 6 линия д.49.,а вот тут сказка закончилась,и  начинается горькая правда,приехав, мы достаточно по-плутали по двору-колодцу и не найдя вывески (не забывайте,государственная программа,уж вывеска-то должна быть)позвонила по тел,мне ответили что нужно вывеску занесло снегом (ладно,поверим),и нам нужно высмотреть во втором дворе,на окне,рядом с железной.дверью прикрепленная бумажка,на ней написано ООО "Статус",вот нам сюда,только позвоните в звоночек или постучите сильно.,Ладно,нашли затрапезную вывеску,позвонили (вот здесь,честно должна признаться,без мужа бы ни за что бы не зашла,действительно страшно)ну так я продолжу,открыл нам дверь вышибала,по другому и не назовешь,но какой-то помятый с перегаром и с сигаретой в руках-"вы к кому?"-строго спросил голос,и почему-то добавил "первый раз?",мы сказали что к Светлане ,и что в первый раз,он нас впустил и мы очутились....сказать что мы вошли в помещение,не сказать ничего,тусклая лампочка,какие-то люди сомнительной наружности и все курят,на стене висит грязный российский флаг,уж и не понятно зачем,колорита итак больше,чем предостаточно (хотели повернуться и уйти,вобщем-то было уже все понятно,но надежда....она всегда где-то теплится далеко в душе...да и очень хотелось узнать в конце-концов,что же ждесь такое,любопытство пересилило...),мы протиснулись в узкий коридорчик там стояла еще одна молодая пара и женщина,когда я по-просила пройти,что бы не стоять на проходе нас спросила-"вы уже деньги отдавать?" я даже не успела ничего ответить,"вышибала" нас тут же подтолкнул к одной из 2-х дверей и громко сказал- "проходите" (вот тут охватил ужас),ну ладно,продолжу.В "офисе",так его назовем,стояли 3 настоящих школьных парты,за каждым столом сидели люди,надо сказать совершенно не вписывались в колорит жуткого помещения,загорелые,улыбающиеся,хорошо одетые и т.д.и выдавали,т.е. "втирали" информацию,одна их поднялась и сказала что все нам расскажет,и спросила какой блок нам нужен 1 или 2-х,мы сказали что 2-х и  она начала,рассказ ее состоял в основном что есть в комнатах,что можно убрать или просто по-просить не ставить в комнату,т.к. вся мебель и быт.техника выставляется строго по желанию,и мы можем допустим вместо 2 кроватей по-просить 2-х сп.диван,ну короче это не интересно,потом она сказала что нам дадут "смотровые листы",описала все наши "действия",показала почему-то ч/б фото приблизительных комнат и предложила оформить договор,т.е. на самом деле на смотровом листе (почему-то в 2 экз)нужно было написать паспортные данные и адрес предполагаемого общ,объяснила что и где нужно будет вписать уже на месте,в случае заселения,или не писать ничего в случае отказа.Тут,муж,решил сыграть на дурочка и спросил,-"т.е. ,вы нам сейчас даете эту бумажку и мы едем смотреть?!ДА?"-!Да,да,конечно,мы заполним ее" ,(и тут началось то ,чего мы долго ждали,с начала разговора,но хитрая психология мошенников не знает пределов,зачем говорить сразу,нужно жертву подготовить,разогреть,заманить,а потом бац...)-"вы внесете деньги за 1-й месяц,тут у нас,в бухгалтерии"- (я еле сдержалась от смеха,интересно ,что она подразумевала под словом "бухгалтерия"свой ящик стола или свой кошелек)-"а уже со второго месяца"-продолжала вещать-"вы сможете оплачивать там на месте,за 2 дня до даты подписания "договора найма",что бы не было просроченных платежей"- (ну ей Богу,без смеха никак,как в банке)-муж мой,с поддельной издевкой  ей и говорит,-"а почему мы должны платить вперед,мы же можем вначале посмотреть и там, на месте,вам отзвониться и сказать,что мы отдали деньги коменданту,или кому там нужно, и вселились?"-нет,нет,что  вы,мы столько уже уволили комендантов,за то что они брали деньги,а нам говорили что не заселяли жильцов,у нас страна коррупции, нет и еще раз нет,мы не можем отследить поступление платежа",короче нам уже все это порядком надоело и мы решили откланяться,но не тут-то было,она стала уговаривать нас,и говорить что пойдет нам навстречу,раз мы такие недоверчивые,и наверное не раз уже попадались в ловушку к не чистоплотным агентствам,и может сделать нам поблажку,мы можем внести половину суммы,мы опять решили свалить,и тут уже она говорила о четверти суммы,короче ее девизом на тот момент было "не отпускать клиента без любой оплаты "ее услуг" ни под каким предлогом"-муж решил внести ясность в ее намерения и сказал ей прямым текстом-"милая девушка,это называется вымогательство,и за это можно сесть"-милая девушка поменялась в лице и милостиво нас отпустила,но отпуская (быстро пришла в норму)добавила,что с 1-го марта будет дороже,и мы можем упустить свой шанс. когда мы выходили,мельком заметили "вышибалу",который с кем-то говорил на улице,и похоже что-то объяснял на повышенных тонах,доносилось только-..."ждите"...."ее нет"..."его тоже нет"....короче не подходить же и не узнавать,что там у них случилось,наверное отдали деньги и требуют возврата,так как по-приезду домой я тут же погрузилась в поиски общ.,находящихся на обеспечении государство,но таких оказалось море,и все они были простые общ.,с общими туалетами,кухнями и проблемами,и все они предназначались для проживания людей,которые приехали учиться или от предприятий,других не было.
Времени потерянного жаль,но это расплата за нашу наивность,наивность и надежда русского человека.

Сегодня,просматривая,очередные объявления от частных лиц (нам срочно нужно снять жилье)наткнулась на точно такое же объявление,но адрес был уже другой,та же "Васька" линия 8,№ дома уже не помню...

всем желаю только позитива smile
Nia
старожил

д. 3 к. 3

« Ответ #14 : Март 02, 2010, 12:45:21 »

Да уж разводилова в нашей стране хватает:( это когда вы обратились в такую волшебную службу? Wink

Ах, как же ты прекрасен, новый день!!!
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: