Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Май 24, 2012, 09:22:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Поездки в Финляндию из Санкт-Петербурга на микроавтобусах

Новости: Колтушский интернет

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Ваше мнение?
Лучше больше паркинга в ущерб газонам (мы все на машинах)
Лучше больше газонов и деревьев, (я пешеход)
Оставить все как есть (все устраивает)

Страниц: [1] 2 3 ... 9
  Печать  
Автор Тема: Газоны или паркинг  (Прочитано 3175 раз)
Postromantic
старожил

д. 16

« : Ноябрь 02, 2011, 08:53:07 »

Жизнь в Колтушах без машины невыносима. Я уже всерьез задумываюсь, а что было бы лучше - больше мест под паркинг в ущерб газонов, или наоборот? А то иногда даже вещи не выгрузить толком у дома

Я не против платных стоянок, (хотя 24 тыс. в год за место под солнцем внушительная сумма сравнимая со стоимостью б/у нашемарки), но то что места не хватает, думаю понимают даже те, кто ставят свои машины на платные парковки.

Я не против газонов и деревьев.

Но может быть можно разработать новую концепцию колтушей с учетом Большинства населения?

Предлагаю сделать голосовалку, чтобы объективно оценить общую картину. Администраторы, прикрутите, пож-та голосовалку:

1. Лучше больше паркинга в ущерб газонам (мы все на машинах)
2. Лучше больше газонов и деревьев, (я пешеход)
3. Оставить все как есть (все устраивает)
Dmitry
Над
Administrator
коренной житель
*

ул. Верхняя, д.1, корп.2

« Ответ #1 : Ноябрь 02, 2011, 09:05:12 »

...

Я не против платных стоянок, (хотя 24 тыс. в год за место под солнцем внушительная сумма сравнимая со стоимостью б/у нашемарки), но то что места не хватает, думаю понимают даже те, кто ставят свои машины на платные парковки.
...
Посмотрите на эту сумму с другой стороны. Это сумма сравнимая со стоимостью проезда Колтуши - Ладожская - Колтуши только в рабочие дни за год: 40 * 2 * 5 * 4 * 12 = 19200
Партизаночка
коренной житель

Верхняя 1/3

« Ответ #2 : Ноябрь 02, 2011, 09:21:22 »

Посмотрите на эту сумму с другой стороны. Это сумма сравнимая со стоимостью проезда Колтуши - Ладожская - Колтуши только в рабочие дни за год: 40 * 2 * 5 * 4 * 12 = 19200
до места работы
[40*2+25*2(метро)+23*2(маршрутка до работы)]*5*4*12=42240
50км~3,5л топлива*27р*5*4*12=22680

3 пункт, и газоны огородить или заминироватьsmile)
« Последнее редактирование: Ноябрь 02, 2011, 09:26:23 от Партизаночка » Записан

С уважением
Надежда!
Postromantic
старожил

д. 16

« Ответ #3 : Ноябрь 02, 2011, 09:58:00 »

Вопрос не только в бензине. Получается, что кто-то платит 24 тыс. в год за огороженный кусок земли, а кто-то паркуется бесплатно.

Я считаю, что каждый должен иметь возможность припарковаться бесплатно, а если кто-то хочет крепче спать - может спокойно парковаться на стоянке.

По поводу газонов - я считаю, что лучше совсем без них, чем газоны истоптанные колесами автомобилей.

На маршрутке бесплатно не доехать никому. Если в семье 2-3 человека, которые едут на машине до метро, то затраты с маршруткой отличаются в разы.
Luis
Administrator
коренной житель
*

« Ответ #4 : Ноябрь 02, 2011, 10:31:34 »

Я за парковки. Зелени и так вокруг много, а парковки - показатель уровня жизни.
И они могут отвратить от покупки квартиры или наоборот привлечь покупателя.
У меня сейчас родственница смотрит квартиры, смотрела жилой комплекс, который за Ладожским вокзалом виднеется. Там часть домов сданы, часть в процессе строительства. Вернулась с тяжелыми впечатлениями и именно из-за парковок. Все машины стоят кое как, на газонах, в грязи, вечером многие ездят - ищут место, приткнуться некуда.

Сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше (с)
Julli
живу тут
**

дом 11 подъезд 1

« Ответ #5 : Ноябрь 02, 2011, 10:39:25 »

Опять же таки вспомню, где я раньше жила... в  Озерках
Там сделан паркинг подземный, на 1,5-2 м метра возвышается от земли, огромная площадка-крыша. На этой крыше обурудована великолепная, большая детская игровая площадка, стоят столы для настольного тенниса, скамейки, клумбы, фонари, широкая детская горка,которую зимой заливают льдом. крыша огорожена и к ней сделаны лестницы. Мне такой вариант очень нравится... и как пешеходу и как водителю (места в паркинге продавались вместе с квартирами, стоили конечно дорого, зато места по кол-ву машин там больше, чем в гаражном кооперативе, на ну же площадь)   
Юля
Модератор
коренной житель

« Ответ #6 : Ноябрь 02, 2011, 10:55:12 »

Я, конечно, люблю зелень, но парковка - это вообще мое больное место. Так что я за первый вариант.

Сделаем ШЕНГЕН без вашего присутствия! Заберём документы у вас дома, сделаем фото! 8-921-189-62-00 http://vk.com/koltis
Postromantic
старожил

д. 16

« Ответ #7 : Ноябрь 02, 2011, 11:21:05 »

Вообще есть разные варианты решения, супер-паркинги, борьба с газонами и т.д.

Мне кажется более реалистичными было бы расширение улиц - Верхней, Полевой, Янинского проезда (между Янино и Колтушами), можно было бы сделать социальный паркинг - еще одну площадку напротив квартала в центре колтуш на месте старой помойки - просто освещенная ровная площадка, где можно оставить машину до утра, особенно зимой, когда будет никуда не въехать.

Кстати, хорошо бы было оттащить все будущие подснежники в одно место (желательно не на поле, чтобы владельцы не сильно переживали).

Интересно, можно как-то привлечь администрацию Колтушей, чтобы на зиму не оставляли подснежники, либо были обязаны расчистить территорию около своего автомобиля.

Можно же выпустить местное распоряжение, на основании которого после выпавшего снега  оттащить брошенные подснежники в организованную кучку. Думаю все автомобилисты прекрасно знают в лицо АВТО, которые уже  несколько месяцев стоят на месте (будущие подснежники).
Inessa
новосел
*

Верхняя д.7, 5 подъезд

« Ответ #8 : Ноябрь 02, 2011, 12:41:19 »

Мне кажется эту идею нужно предложить нашей местной администрации, ведь Чирко так старается благоустраивать Колтуши, может быть инициатива будет поддержана.
Юля
Модератор
коренной житель

« Ответ #9 : Ноябрь 02, 2011, 02:11:48 »

А мне кажется, у местной администрации нет полномочий выпускать такие распоряжения  scratch_one-s_head Хотя, было бы круто!  Я знаю как минимум 2 подснежника на Верхней

Сделаем ШЕНГЕН без вашего присутствия! Заберём документы у вас дома, сделаем фото! 8-921-189-62-00 http://vk.com/koltis
Voland
живу тут
**

« Ответ #10 : Ноябрь 02, 2011, 02:56:52 »

Я за парковки. Зелени и так вокруг много, а парковки - показатель уровня жизни.
И они могут отвратить от покупки квартиры или наоборот привлечь покупателя.
У меня сейчас родственница смотрит квартиры, смотрела жилой комплекс, который за Ладожским вокзалом виднеется. Там часть домов сданы, часть в процессе строительства. Вернулась с тяжелыми впечатлениями и именно из-за парковок. Все машины стоят кое как, на газонах, в грязи, вечером многие ездят - ищут место, приткнуться некуда.
В цивилизованных странах каждый клочок земли дорог и каждый куст. Парковки они делают многоуровневые и желательно в подвалах самих домов. То что тут обсуждается я так понимаю просто огороженное поле с вывеской "стоянка". Зелени кстати становится все меньше и меньше, а в новых Колтушах ее вообще нет.
Про Ладожский парк место там веселое рядом вокзал, зона и золоотвал.

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Эфа
коренной житель

Чоглокова 1-1

« Ответ #11 : Ноябрь 02, 2011, 03:10:49 »

Хотелось бы понять, а что изменит голосование?
Я однозначно за парковки, Колтуши сами по себе одна сплошная зеленая зона, один Битцевкий парк чего стоит.
Но вопрос: а что изменится?
Вот, допустим, двор Чоглокова 5 не сквозной, что, на мой взгляд, редкостное извращение, я такого еще нигде не встречала.
Но он такой, какой он есть и все тут((

Из родственников моего мужа мне больше всех нравлюсь я.
Pasha323
дом мой

3 к.3, 5 п

« Ответ #12 : Ноябрь 02, 2011, 03:23:28 »

Про Ладожский парк место там веселое рядом вокзал, зона и золоотвал.
Ну у нас то место не менее веселое: бешенное шоссе, мусорный завод и отсутствие нормальной инфраструткуры.
Pasha323
дом мой

3 к.3, 5 п

« Ответ #13 : Ноябрь 02, 2011, 03:29:03 »

И что этой темой автор хотел спросить / сказать мне вообще непонятно??? У местной власти денег нет, на обустройство парковок, и не будет наверно никогда, ведь область же - тут дорогу то нормальную сделать не могут! А если поручить жильцам или УК(ТСЖ), то получиться "....ядство", которое вокруг домов ТСЖ "Мегаполис" - цепи, щебень, земля, грязь!!!
Voland
живу тут
**

« Ответ #14 : Ноябрь 02, 2011, 03:34:47 »

Парковками должна была заниматься строительная компания, которая строила дома. Пример компания Темп, или Юитдом, они сразу делаю площадки детские парковки и т.д.

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Страниц: [1] 2 3 ... 9
  Печать  

Перейти в: