Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Май 24, 2012, 09:27:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Поездки в Финляндию из Санкт-Петербурга на микроавтобусах

Новости: Колтушский интернет

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: О цитировании.  (Прочитано 497 раз)
Luis
Administrator
коренной житель
*

« : Ноябрь 03, 2011, 02:52:10 »

Хотела бы всех попросить убирать цитаты вложенные друг в друга.
А то очень тяжело читать такую простынку.
Тег ну например такой:  quote author=Luis link=topic=4304.msg119487#msg119487 date=1320320825] - это начало цитаты
а такой /quote] - её конец. Теги находятся в квадратных скобочках. Между ними цитата. Все, что кроме нее(а это вложенные предыдущие цитаты) можно удалить и отвечать на последнюю. Это так пожелание для более комфортного общения.  girl_smile

Сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше (с)
skv
коренной житель

Верхняя, д.1, к.2

« Ответ #1 : Ноябрь 03, 2011, 03:11:14 »

Ага. И еще хочется попросить не цитировать фотографии. Много места занимают. Фотографии - это то, что заключено внутри пары тегов img и /img.
И еще. Бывает, что нужно таки вставить цитату, содержащую цитату. Но можно при этом не цитировать полностью.
А еще бывает, что форумчанин напишет "Войну и мир", а другого заденет одна короткая фраза в этом посте, и он в ответ цитирует весь роман ради одной строчки отклика.
И еще. Если вы пишете ответ сразу за постом, который хотите процитировать целиком, то не цитируйте вообще. Вас и так поймут.
 smile

Ударник коммунистического флуда. Знаю правописание -тся и -ться в глаголах.
Luis
Administrator
коренной житель
*

« Ответ #2 : Ноябрь 03, 2011, 04:53:06 »

Т.к. не всем понятно как конкретно убирать цитаты из постов, сделала пошаговую инструкцию. Надеюсь станет чуть понятнее. Если нет, то не страшно. Пишите как писали.  girl_smile

1. Взят первый попавшийся пост с многоуровневым цитированием. Такой, каким вы видите его на экране. Вы нажимаете кнопку "цитировать". Она обведена красным.
2. После этого вы видите пост. И в нем много цитат, они как матрешки вложены друг в друга и вы видите:
[quote
/quote]
[quote
/quote]
[quote
/quote]
Все, что между первым и последним quote вы аккуратненько выделяете и удаляете. Оставляя только текст своей цитаты.
3. В итоге короткая цитата выглядит так. А под ней пишите свой ответ.  girl_smile

* скрин1.gif (195.61 Кб, 1495x435 - просмотрено 27 раз.)

* скрин2.jpg (129.69 Кб, 968x482 - просмотрено 28 раз.)

* скрин3.jpg (108.07 Кб, 1294x411 - просмотрено 24 раз.)
« Последнее редактирование: Ноябрь 03, 2011, 04:57:18 от Luis » Записан

THE MAN
коренной житель

« Ответ #3 : Ноябрь 03, 2011, 08:52:23 »

В настройках форума тогда сделайте, чтобы по умолчанию цитировался только последний пост, без цитат, если в нем есть таковые. Мусора станет меньше Wink

Вы, ветераны, нынче деды - В боях прошел ваш звездный час… Поздравить с Днем Святой Победы Позвольте, дорогие, вас! Враг вас на части рвал снарядом, Враг не жалел на вас свинец… Спасибо, что еще вы рядом - Защитник Родины, боец - Мужчина. Дедушка. Отец.
THE MAN
коренной житель

« Ответ #4 : Ноябрь 03, 2011, 08:56:33 »

Ага. И еще хочется попросить не цитировать фотографии. Много места занимают.
Не читабельно, имхо. Как вариант можно сделать ограничения на размер фото. Или автоматически, если такое есть, изменение размера на требуемый.

Вы, ветераны, нынче деды - В боях прошел ваш звездный час… Поздравить с Днем Святой Победы Позвольте, дорогие, вас! Враг вас на части рвал снарядом, Враг не жалел на вас свинец… Спасибо, что еще вы рядом - Защитник Родины, боец - Мужчина. Дедушка. Отец.
Luis
Administrator
коренной житель
*

« Ответ #5 : Ноябрь 03, 2011, 09:04:33 »

В настройках форума тогда сделайте, чтобы по умолчанию цитировался только последний пост, без цитат, если в нем есть таковые. Мусора станет меньше Wink
Мне не нравится такая принудиловка. На ЛВ так. Я считаю, что каждый человек должен сам решать чего и сколько ему цитировать. Иногда важно процитировать и предыдущие посты.

Я просто ПОПРОСИЛА если можно, то делать цитату меньше, чтобы было удобнее читать. Если вы считаете, что нельзя, то и не надо.  girl_smile

THE MAN
коренной житель

« Ответ #6 : Ноябрь 03, 2011, 11:43:22 »

Мне не нравится такая принудиловка. На ЛВ так. Я считаю, что каждый человек должен сам решать чего и сколько ему цитировать. Иногда важно процитировать и предыдущие посты.

Я просто ПОПРОСИЛА если можно, то делать цитату меньше, чтобы было удобнее читать. Если вы считаете, что нельзя, то и не надо.  girl_smile
Какая принудиловка? Нужно больше постов процитировать - домик выстраиватся аналогично.
На самом деле эти домики нужны может в 1% случаев. По-моему логичнее и эффективнее написть инструкцию и просить ее выполнять для 1 %, а не для 99%.

skv
коренной житель

Верхняя, д.1, к.2

« Ответ #7 : Ноябрь 03, 2011, 11:52:03 »

Удалить лишнюю цитату легче, чем создать недостающую.

THE MAN
коренной житель

« Ответ #8 : Ноябрь 04, 2011, 12:11:02 »

Удалить лишнюю цитату легче, чем создать недостающую.
Даже если удалять 99 раз, а создавать 1? Хм. Кому как.

skv
коренной житель

Верхняя, д.1, к.2

« Ответ #9 : Ноябрь 04, 2011, 12:49:14 »

Точно. Кому как.  biggrin
Luis высказала свою просьбу. По чистой случайности я абсолютно согласен с ее просьбой.
С возражением на эту просьбу и встречным предложением поработать программистами откликнулся ровно 1 (один) человек. В случае неожиданных изменений функционала с претензиями могут выступить десятки человек. И что, возвращать все обратно?
Бесспорных аргументов за или против автоматического ограничения вложенности цитат пока не было. А раз так, нужно оставить как было.
Ибо сказано в Писании: "Не чини то, что не сломалось". Wink

Luis
Administrator
коренной житель
*

« Ответ #10 : Ноябрь 04, 2011, 11:32:57 »

Наш форум ориентирован на людей которые до этого никогда не общались на форумах. Их вынудило на общение строительство дома. Им сложно.
Если меня в личке просят подробнее объяснить, т.к. не поняли как удалять цитаты. То уж создавать цитаты им будет намного сложнее.

THE MAN
коренной житель

« Ответ #11 : Ноябрь 04, 2011, 09:46:49 »

Наш форум ориентирован на людей которые до этого никогда не общались на форумах. Их вынудило на общение строительство дома. Им сложно.
Если меня в личке просят подробнее объяснить, т.к. не поняли как удалять цитаты. То уж создавать цитаты им будет намного сложнее.
Мне кажется без n-цитирования все спокойно обойдутся. 1% - это резерв на мало ли что. smile Я бываю на нескольких форумах с таким же движком, но без многоцитирования. Не замечал, чтобы кто-то страдал без него. Поэтому и сделал вывод, что в принципе без него лучше, чем с ним. Имхо.

PS Почему ориентир на ЛВ? Вроде есть же некоторая специфика нашего форума, т.е. форум на ЛВ по аудитории, темам, и другим вещам сильно отличается. Разве нет?

2 skv
А у меня иногда перфекционизм проскакивает, ничего не могу с собой поделать biggrin

skv
коренной житель

Верхняя, д.1, к.2

« Ответ #12 : Ноябрь 04, 2011, 10:15:53 »

Перфекционизм - это хорошо и нужно. yes3 Но истинный двигатель прогресса - лень. Wink
Докажи человеку, что твое предложение не требует от него никаких усилий, - он горы свернет!

Luis
Administrator
коренной житель
*

« Ответ #13 : Ноябрь 04, 2011, 11:21:30 »

PS Почему ориентир на ЛВ?
Потому что именно там я ощутила неудобство, когда мне обрезали цитату.
Но я подозреваю, что это делается не просто так. Вероятно без шлейфа цитат форум весит гораздо меньше и соот-но меньше места занимает. Надо будет расспросить знающих людей. М.б. дело не только в удобстве-неудобстве, но и в практичности. А это уже совсем другой коленкор.   girl_smile

Trung Nguyễn
дом мой

Việt Nam muôn năm!

« Ответ #14 : Май 02, 2012, 04:45:26 »

А у меня иногда перфекционизм проскакивает, ничего не могу с собой поделать biggrin

Ааа... Вот теперь я всё понял и всё встало на свои места...)))

P.S.
Перфекционизм – тенденция устанавливать для себя более завышенные, чем у других, планки в исполнении чего-либо на фоне неспособности принимать и прощать себе несовершенство или ошибки в исполнении своей работы, в своей внешности, в поведенческих стереотипах, в любой сфере деятельности человека-перфекциониста. У перфекциониста дихотомичное мышление. В него вбито: или решение абсолютно правильное, или абсолютно неправильное. Он не принимает полумер. После десяти попыток провести абсолютно ровную линию и при привычке к самокопанию, он испытывает душевный стресс из-за невозможности признать в себе свою несовершенность.
Американские психиатры рассматривают состояние перфекционизма как предвестник серьезного заболевания – навязчивых состояний. Они умеют диагностировать это уже в детсадовском возрасте: ребенок будет стирать ластиком до бесконечности в принципе нормально выведенные строки. Ребенок-перфекционист – жертва своего чистоплюйства в результате родительского честолюбия. У него стресс от неудовлетворенности своим пуризмом и несовершенством посильнее, чем у Гамлета.

Дом 5 корпус 1 (34 к.)

Em nói rằng em yêu mưa, nhưng khi trời mưa, em mở ô che lại...
Em nói rằng em yêu mặt trời, nhưng lại trốn vào bóng nhâm...
Đấy là điều anh sợ...vì em nói rằng em yêu anh...!
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: