Ребят, я откровенно говоря, с сентября уже пребываю в некотором замешательстве. Пыталась как то общаться, заявления писала, но воз и ныне там.
Объясню.
Перевела ребенка в школу Янинскую, там у них один единственный восьмой класс и он кадетский. В чем заключается кадетство - я не знаю, сын тоже пока не уловил, но их задерживают в школе каждый день до пяти, а то и до шести вечера, приезжает домой он только в восемь вечера, естественно, все секции, на которые он ходил давно заброшены.
Причины задержки всегда одинаковы: кто-то плохо вел себя на уроке. И тогда, когда все идут домой, в 2 часа дня, их класс идет гулять во двор, а потом их загоняют в класс и там они сидят, просто сидят. Напротив так же сидит их классный руководитель и ждет, молча, пока они угомонятся. Таким образом проходит три-четыре часа. Потом их отпускают.
Я писала заявления, чтоб отпускали сразу после уроков, объясняла, что пока мы в Питере, ехать далеко, секции летят - бесполезно.
Объясните, плз, может, это норма?

Я уже не знаю, что тут поделать...Вот и сейчас сижу, время - семь, темно, телефон выключен (заставляют выключать), ребенка нет....