Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Май 24, 2012, 05:32:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Поездки в Финляндию из Санкт-Петербурга на микроавтобусах

Новости: Колтушский интернет

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Помогите спасти ребенка, нашего соседа, маленького Колтушанина  (Прочитано 1896 раз)
Эфа
коренной житель

Чоглокова 1-1

« : Ноябрь 18, 2011, 10:19:34 »

Прошу модераторов прикрепить тему.

"....Здравствуйте. Меня зовут Ваня. Я родился 1 июня 2011 года. Сейчас мне 5 месяцев. Мама говорит, что я еще совсем маленький, а пережил больше, чем многие взрослые. Я пережил тяжелые роды, на УЗИ за день до родов, врач ошибся на 1 килограмм, чтобы я смог появиться на свет, маму сильно разрезали и на голове у меня было 2 больших шишки - кефалогематомы. Мне было 7 дней, когда у меня случился первый эпилептический приступ. Врачи говорят, что при приступе ничего не чувствуешь, но это не так. Мне было очень больно...
А потом был еще один, и еще, и еще… и за день их могло быть до 30.
Мама очень хотела, чтобы я ей улыбнулся, но я не мог, у меня не всегда хватало сил, чтобы покушать…
Нас с мамой отвезли в больницу. Приступы на время прекращались, а потом возобновлялись снова. Меня постоянно кололи иголками и брали кровь из вены, из пальца, ликвор из позвоночника – это очень больно, я старался не плакать, но у меня не получалось. А потом я вообще перестал плакать - и когда меня кололи, и когда я хотел есть, у меня просто не было на это сил. Мама из шприца давала мне разные лекарства. Сначала одно, потом другое, потом два, потом три, потом пять, одно убрали, ввели новое… и ничего, приступы продолжались.
А потом нам сказали, что у нас не просто эпилепсия, а СИНДРОМ ВЕСТА. Синдром Веста - это тяжелое, угрожающие жизни заболевание. Двадцать процентов детей с синдромом Веста умирают в возрасте до года. Причиной смерти, как правило являются врожденная аномалии развития головного мозга. Из выживших, 75 процентов страдают от нарушений психомоторного развития. Мама очень плакала. Я её успокаивал, как мог, но она, наверное, не замечала, и продолжала плакать.
Потом мы поехали в другую больницу и там нам прокололи гормоны. Они почему-то не продаются в России, их ввозят не совсем легально.
Сейчас мне немножко лучше, я привык, но у меня не всегда получается терпеть эти приступы их без слёз. Я понемногу начал держать голову, гулить и улыбаться маме, но умею еще очень и очень мало для своего возраста…
Никто не обещает нам, что останется так или будет лучше. В нашей стране нет хорошей диагностики, необходимых лекарств и комплексной методики лечения, поэтому мама очень хочет отвезти меня в Германию на обследование или лечение, на что соберет деньги. Пребывание в клиниках Германии стоит около 1000 евро в сутки. Для подбора терапии нужно не менее 2 месяцев. Мама сейчас переводит мою историю болезни, выписки, потом отправит их в Германию и будет ждать ответа и смету, тогда она точно будет знать, сколько нужно денег на мое лечение. У нас ей сразу сказали – «тяжелый ребёнок», «борьба на годы, а не на месяцы», «шансов мало»… НО при этом причина не установлена, и все диагнозы не подтверждены на 100%
Мама теперь почти не плачет, потому что она верит, что всё будет хорошо! И я тоже верю, потому что я очень хочу быть здоровым, хочу улыбаться, гулить, играть в игрушки, а потом хочу научиться ходить и ездить на большой машине, которую мне недавно подарила бабушка, хочу говорить много разных слов, которые можно и нельзя, папа обещал меня им научить. И еще я очень хочу сказать «мама» и «папа». А еще, сегодня, моя бабушка нашла у нас в Колтушах самое большое дерево и рассказывала мне его историю....Я хочу увидеть, как будет жить это наше дерево.."

Пожалуйста, помогите им.
Они живут на ул. Верхняя.
Сайт помощи Ване:
http://help-vane.narod.ru/

ВКонтакте:
http://vkontakte.ru/id1471371#/club31744232

Спасибо!

* x_8a703d06.jpg (79.86 Кб, 604x453 - просмотрено 70 раз.)

Из родственников моего мужа мне больше всех нравлюсь я.
Тanya
старожил

« Ответ #1 : Ноябрь 19, 2011, 12:31:20 »

Да, подтверждаю, это реальный ребенок моих знакомых. Сама хотела создать тему чуть позже, но Эфа меня опередила. Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными.
Mita
старожил

мечтаю о доме на колесах

« Ответ #2 : Ноябрь 19, 2011, 08:28:30 »

Лучше отдать средства лично в руки или перевести по реквизитам?

Весна....Чего-то хочется... То ли разнообразия до безобразия, то ли безобразия для разнообразия...
Тanya
старожил

« Ответ #3 : Ноябрь 19, 2011, 11:27:55 »

Как удобно. Лучше наверно в руки, надежнее.
Если нужен телефон мамы, напишу в ЛС
Mita
старожил

мечтаю о доме на колесах

« Ответ #4 : Ноябрь 19, 2011, 12:59:14 »

Спасибо. Уже списалась с мамой Ванюши.

Весна....Чего-то хочется... То ли разнообразия до безобразия, то ли безобразия для разнообразия...
Utopia
коренной житель

ул. Верхняя, д.7

« Ответ #5 : Ноябрь 19, 2011, 07:11:19 »

боже мой, надеюсь это не очередной ребенок из 18 РД, в группу вступила недавно и даже не предполагала что это наши по колтушам соседи. в помощи поучаствую, очень хочется чтобы малышу стало лучше Sad

Интересно посмотреть на того человека, который назвал декрет отпуском.
Mita
старожил

мечтаю о доме на колесах

« Ответ #6 : Ноябрь 19, 2011, 07:40:40 »

Да, как оказалось, 18 рд. А я там же рожала на день раньше...

Utopia
коренной житель

ул. Верхняя, д.7

« Ответ #7 : Ноябрь 19, 2011, 09:09:33 »

в последнее время на глаза попадается ну очень много печальных историй о детках рожденных там:(
 но тут мы будем надеяться только налучшее, малыш жив это уже хорошо!
« Последнее редактирование: Ноябрь 19, 2011, 09:22:12 от Utopia » Записан

Chap
дом мой

« Ответ #8 : Ноябрь 19, 2011, 09:42:20 »

ну как-то очень сложно привязать данное заболевание с роддомом...
Utopia
коренной житель

ул. Верхняя, д.7

« Ответ #9 : Ноябрь 19, 2011, 10:16:54 »

ну как-то очень сложно привязать данное заболевание с роддомом...

а в чем сложности? заболевание -вероятней всего, следствие тяжелых родов, родить такого малыша наверное непросто было естественным путем, а 18 РД -просто фанаты ЕР, отсюда родовые травмы,а ошибка узиста...не первый раз слышу о таких погрешностях в измерении у узистов этого РД, хотя в этом РД и слона наверное саму рожать заставили бы. ну вобщем все имхо, да и к теме особо не относится ..
Малышу нужна помощь, надеюсь многие откликнутся!
« Последнее редактирование: Ноябрь 19, 2011, 10:19:31 от Utopia » Записан

Юля
Модератор
коренной житель

« Ответ #10 : Ноябрь 20, 2011, 01:41:28 »

А я слышала, что 18РД сейчас один из лучших  Sad

Сделаем ШЕНГЕН без вашего присутствия! Заберём документы у вас дома, сделаем фото! 8-921-189-62-00 http://vk.com/koltis
Алекс
живу тут
**

3, к. 3

« Ответ #11 : Ноябрь 20, 2011, 07:31:18 »

А я слышала, что 18РД сейчас один из лучших  Sad

Был. Лет 8-10 назад girl_sad
Но на самом деле, это неважно.
« Последнее редактирование: Ноябрь 20, 2011, 07:33:23 от Алекс » Записан

Алёна
Тanya
старожил

« Ответ #12 : Ноябрь 20, 2011, 12:41:03 »

в 18РД перепутали вес Вани - на килограмм! насколько я поняла, в этом причина была тяжелых родов
Эфа
коренной житель

Чоглокова 1-1

« Ответ #13 : Ноябрь 20, 2011, 11:11:35 »

Мама Вани:

Не писала 2 дня! Было безумно плохое настроение, плакала, и такое странное чувство… что-то давило в грудной клетке, прям какая-то тяжесть была, и трудно было глотать. Толи страх, толи тревога, не знаю как это описать. Поэтому и не хотела писать! Понимала, что напишу что-нибудь пессимистичное…
Но сегодня легче!
Были у нашего остеопата 2800. Записались к Зайцеву – 3500, Сдали анализы – в итоге около 5000, ЭЭГ и приём лечащего врача – 2500… У нас есть Вы! А как тем, у кого никого нет!?!? С ума сойти!!!
Ладно деньги… в Тюмени, в Краснодаре один аппарат МРТ на весь город, но детям МРТ не делают – бояться, ведь это наркоз! Так мамочка из Краснодарского края узнала, что у ребёнка огромная киста в голове узнала, когда ему еже за год было! А ведь можно было бы операцию раньше сделать…
Сегодня ездили с Бабушкой-Боб в магазин ОКЕЙ. Я приложила много усилий, чтобы она не скупила всё игрушки, которые там были: и ж/д дорогу взяла, и машинки, и самолётик…долго её уговаривала, что к тому времени, когда он сможет в это играть, она ещё 10 раз приедет. Фуф…убедила. Купили ему всякие недорогие игрушки в ванную – уточек, пароходик…но он на них не смотрит, когда плавает (((
С приступами чуть лучше, их так же много, но не сериями!
Сегодня сама ходила с Ванюхой гулять…КАЙФ!!!

Из родственников моего мужа мне больше всех нравлюсь я.
OlgaS
новосел
*

« Ответ #14 : Ноябрь 21, 2011, 07:53:51 »

дайте, пожалуйста, телефон мамы
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: