|
skv
|
 |
« : Ноябрь 20, 2011, 10:37:47 » |
|
В промежутке от утра пятницы до вечера субботы (18-19 ноября) были спилены декоративные ивы около дома 3 к.1 по ул.Верхней.  Это были единственные культурные взрослые деревья на нечетной стороне Верхней. Кто-нибудь знает, когда точно это произошло и кто это сделал?
|
|
|
|
|
|
 Ударник коммунистического флуд а. Знаю правописание -тся и -ться в глаголах.
|
|
|
Luis
Administrator
коренной житель
|
 |
« Ответ #1 : Ноябрь 20, 2011, 11:08:58 » |
|
Это просто ужасно.  У кого рука поднялась уничтожить настолько красивые деревья? Вот даже фотку нашла, где справа видны две роскошные круглые зеленые шапки.
|
Сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше (с)
|
|
|
|
skv
|
 |
« Ответ #2 : Ноябрь 20, 2011, 11:17:12 » |
|
Судя по пенькам деревья были абсолютно здоровы. И могли жить как минимум еще 50 ет. А что бесит больше всего - покойная Галина Александровна Скляревская берегла эти деревья. Требовала от строителей, чтобы любые варианты благоустройства предусматривали их сохранение. И вот результат - деревья ненадолго пережили ГА. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jana
|
 |
« Ответ #4 : Ноябрь 21, 2011, 12:22:32 » |
|
со слов строителей, только там можно тянуть газовые трубы к 35му дому...Так вот и вырубили(( хотя на всех планах по благоустройству ивы присутствовали(( оч жаль... вроде обещали посадить новые деревья весной, у нас во дворах, что-нибудь быстрорастущее.. бум посмотреть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
skv
|
 |
« Ответ #5 : Ноябрь 21, 2011, 12:30:46 » |
|
Ага, у нас всегда так - если посередине степи растет дуб, то железная дорога будет проложена ровно по нему. Так и тут. У меня было подозрение, что это связано с газом - там в сторонке уже копнули и огородили ямку ленточками. И проходя мимо, я прикидывал, как может пойти труба. Так вот, для того, чтобы деревья помешали проложить трубу, ИМХО нужно было очень этого захотеть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jana
|
 |
« Ответ #6 : Ноябрь 21, 2011, 12:33:08 » |
|
спроси у Маргариты, она с ними долго бодалась, но увы(((, правда, обещанья она вытрясла из них, а вот исполнение нужно будет проконтролировать)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
skv
|
 |
« Ответ #7 : Ноябрь 21, 2011, 12:47:47 » |
|
Постараюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kesh
новосел
д 3 корп1
|
 |
« Ответ #8 : Ноябрь 21, 2011, 02:37:02 » |
|
В промежутке от утра пятницы до вечера субботы (18-19 ноября) были спилены декоративные ивы около дома 3 к.1 по ул.Верхней.  Это были единственные культурные взрослые деревья на нечетной стороне Верхней. Кто-нибудь знает, когда точно это произошло и кто это сделал? Я была свидетелем этого вандализма, Спиливал рабочий.когда я подошла уже оставалось одно дерево, естественно я стала с ним ругаться, на что мне ответил , что по данному вопросу обращаться к инженеру, и что здесь будет проходить дорога. И еще мне было сказано, о том почему не контролируете свалку, которую организовали под ивами, может быть если бы не этот факт, возможно было бы как-то иначе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
skv
|
 |
« Ответ #9 : Ноябрь 21, 2011, 05:08:50 » |
|
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
headset1
живу тут

дом 3 корп.3
|
 |
« Ответ #10 : Ноябрь 21, 2011, 09:18:15 » |
|
Я сам был в шоке, когда, проходя мимо, обнаружил на месте красивых ив одни пеньки  Сразу подумал, что здесь будет идти асфальтированая дорога. Был в ужасе когда увидел сколько там мусора под ивами было! Что за свиньи это сделали!??? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юля
|
 |
« Ответ #11 : Ноябрь 21, 2011, 09:59:20 » |
|
Я сам был в шоке, когда, проходя мимо, обнаружил на месте красивых ив одни пеньки  Сразу подумал, что здесь будет идти асфальтированая дорога. Был в ужасе когда увидел сколько там мусора под ивами было! Что за свиньи это сделали!???  наши с вами соседи - эти свиньи
|
|
|
|
|
|
 Сделаем ШЕНГЕН без вашего присутствия! Заберём документы у вас дома, сделаем фото! 8-921-189-62-00 http://vk.com/koltis
|
|
|
|
Postromantic
|
 |
« Ответ #12 : Ноябрь 21, 2011, 11:08:08 » |
|
Я в субботу утром (около 9- 10 утра) видел, как "нечто" копало лопатой канаву между ивами и верхней улицей (ближе к кирпичному дому).
Днем в проезд между 3 и 5 домом заезжал автокран (какое-то ЭНЕРГО было сбоку написано) Потом еще оттуда работяги вытаскивали прицеп-генератор (не знаю,может сварочник, может насос) и волокли куда-то по верхней
На ивы, к сожалению, тогда не обратил внимания. Хотя может их уже тогда не было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jana
|
 |
« Ответ #13 : Ноябрь 21, 2011, 10:33:05 » |
|
Я была свидетелем этого вандализма, Спиливал рабочий.когда я подошла уже оставалось одно дерево, естественно я стала с ним ругаться, на что мне ответил , что по данному вопросу обращаться к инженеру, и что здесь будет проходить дорога. И еще мне было сказано, о том почему не контролируете свалку, которую организовали под ивами, может быть если бы не этот факт, возможно было бы как-то иначе.
Их же работяги и сваливают мусор туда..я уже ругалась один раз с мужиком, бросившим пакет по дерево, на что была послана по известному адресу и мужик ушел в вагончик... а пакет остался...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nia
|
 |
« Ответ #14 : Ноябрь 22, 2011, 12:10:12 » |
|
Очень жаль... На мой взгляд это самые красивые виды ивы в нашем регионе... Надеюсь посадят такие же деревья... На счет мусора даже говорить не хочется... Почему - то мне думается что это нерадивые строители... Надяюсь после окончание строительства здесь будет чище и безопаснее!
|
|
|
|
|
|
Ах, как же ты прекрасен, новый день!!!
|
|
|
|