Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Май 24, 2012, 05:50:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Поездки в Финляндию из Санкт-Петербурга на микроавтобусах

Новости: Колтушский интернет

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: как продать квартиру..?  (Прочитано 944 раз)
любаня109
живу тут
**

« : Ноябрь 30, 2011, 04:44:51 »

друзья, подскажите...у меня в городе не приватизированая трешка, мне надо ее срочно продать, но сначала приватиз.....,агенты по недв. мне сказали,что продать ее можно только по истечении трех лет после приватиз,или придется платить налог 13 % от продажи...может кто нибудь знает, так ли это и если да, можно ли как то обойти этот закон... scratch_one-s_head
THE MAN
коренной житель

« Ответ #1 : Ноябрь 30, 2011, 04:55:35 »

В договоре указываете минимальную сумма сделки, допустим 300 т.р. Платите налог с этой суммы. К договору делаете доп. соглашение в котором указывается оставшиеся 10 млн. рэ. Налог с этой суммы не платите.
« Последнее редактирование: Ноябрь 30, 2011, 04:57:21 от THE MAN » Записан

Вы, ветераны, нынче деды - В боях прошел ваш звездный час… Поздравить с Днем Святой Победы Позвольте, дорогие, вас! Враг вас на части рвал снарядом, Враг не жалел на вас свинец… Спасибо, что еще вы рядом - Защитник Родины, боец - Мужчина. Дедушка. Отец.
Эфа
коренной житель

Чоглокова 1-1

« Ответ #2 : Ноябрь 30, 2011, 04:58:00 »

Агенты какие-то неправильные Вам попались))
На самом деле такой налог действительно существует, но все агенты давным-давно практикуют продажу за 1 млн.рублей. Налог Вы платите с каждого последующего миллиона, первый налогом не облагается.
Поэтому официально по бумагам вы продаете за 1 млн, а на руки получаете ту сумму, которую выставляете при продаже.

Во всяком случае, этот закон относится и к наследству, т.к он предполагает, что вы совершаете сделку-продажу с корыстными целями)) Я продала квартиру, кот.досталась в наследство именно так: за 1 млн (официально).

Из родственников моего мужа мне больше всех нравлюсь я.
THE MAN
коренной житель

« Ответ #3 : Ноябрь 30, 2011, 05:32:44 »

Да, точно.  До млн. налог по квартире не платится.

Эфа, а по а/м тоже млн или там другая сумма до налога?

Вы, ветераны, нынче деды - В боях прошел ваш звездный час… Поздравить с Днем Святой Победы Позвольте, дорогие, вас! Враг вас на части рвал снарядом, Враг не жалел на вас свинец… Спасибо, что еще вы рядом - Защитник Родины, боец - Мужчина. Дедушка. Отец.
Эфа
коренной житель

Чоглокова 1-1

« Ответ #4 : Ноябрь 30, 2011, 05:50:42 »

Нет, по машине там такая штука:

При реализации автомобиля, находившегося в собственности менее трёх лет, вычет составляет 125000 (сто двадцать пять тысяч) рублей, то есть выручка от продажи уменьшается на эту сумму и с разницы уплачивается налог. Так что лучше всего продавать машину за 125 тыщ или меньше yes3  (типа официально)
Это по закону. Но его можно обойти так же законно, а именно: вместо применения упомянутого вычета можно уменьшить сумму дохода, облагаемого налогом, на сумму произведенных расходов (подтверждённых документально), связанных с получением этого дохода. Это означает, что если у вас сохранились документы о сумме, за которую приобретался автомобиль (именно чеки, а не договор покупки), её можно вычесть из суммы, полученной от последующей его продажи и уже с этой разницы уплатить налог по установленной ставке.
« Последнее редактирование: Ноябрь 30, 2011, 05:52:26 от Эфа » Записан

THE MAN
коренной житель

« Ответ #5 : Ноябрь 30, 2011, 06:06:10 »

А почему именно чеки, где это прописано?
При покупке б\у авто не через перекупщиков только договор или справка-счет м.б.

Riorita
коренной житель

« Ответ #6 : Ноябрь 30, 2011, 06:11:57 »

В отношении машины действует вычет в размере 250 тыс. рублей.
125 тысяч было в позапрошлой редакции НК
http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_3.html
Статья 220. Имущественные налоговые вычеты
1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 рублей.

Думай о хорошем!
Эфа
коренной житель

Чоглокова 1-1

« Ответ #7 : Ноябрь 30, 2011, 06:25:00 »

Да, с суммой я ошиблась, точно. Просто помню, что когда сталкивалась с этим (продажа авто) было как раз 125, сейчас, логично, цифра увеличилась.

THE MAN
коренной житель

« Ответ #8 : Ноябрь 30, 2011, 09:24:08 »

Т.е. 250 т.р. и все, всякие чеки, договоры не имеют значения. Так?

Эфа
коренной житель

Чоглокова 1-1

« Ответ #9 : Декабрь 01, 2011, 08:13:39 »

глюк

Эфа
коренной житель

Чоглокова 1-1

« Ответ #10 : Декабрь 01, 2011, 08:14:37 »

Т.е. 250 т.р. и все, всякие чеки, договоры не имеют значения. Так?
Или 250 т.р по бумагам, или то, что я писала выше, офиц.путь:
От суммы продажи вычитаем сумму покупки (если есть чеки)и с разницы 13 процентов. Но, как правило, разницы не бывает)))) или чеков. Поэтому проще 250 т.р.
Единственное, декларацию заполнять нужно в любом случае.

Riorita
коренной житель

« Ответ #11 : Декабрь 01, 2011, 09:55:04 »

В договоре указываете минимальную сумма сделки, допустим 300 т.р. Платите налог с этой суммы. К договору делаете доп. соглашение в котором указывается оставшиеся 10 млн. рэ. Налог с этой суммы не платите.
С такими условиями покупки может не согласиться покупатель, так как он, наверняка, захочет вернуть себе подоходный налог. То есть для покупателя выгодной будет цена приобретения 2 млн.

Думай о хорошем!
THE MAN
коренной житель

« Ответ #12 : Декабрь 01, 2011, 11:34:53 »

С такими условиями покупки может не согласиться покупатель, так как он, наверняка, захочет вернуть себе подоходный налог. То есть для покупателя выгодной будет цена приобретения 2 млн.
Может. Но многие уже использовали право на вычет и им этот момент неважен.

lenakoks
старожил

Верхняя ул, д.11, подъезд 4, кв.121

« Ответ #13 : Декабрь 02, 2011, 09:19:46 »

насколько мне известно, вы можете предъявить любое подтверждение стоимости покупки: договор, справка-счет и т.п. не только чеки. в остальном, как и написали вам дамы: или сумма продажи минус сумму покупки, или сумма продажи минус 250т.р. - сами выбираете, что вам выгоднее.
THE MAN
коренной житель

« Ответ #14 : Декабрь 02, 2011, 09:56:10 »

Спасибо. Теперь все предельно ясно.

Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: