Luis
Administrator
коренной житель
|
 |
« : Сентябрь 02, 2008, 05:49:57 » |
|
Небольшой отчет о 1-м сентября. День для первоклашек оказался насыщенным. Сначала торжественная линейка, потом нас повели в школу, потом на автобусах первоклашек с родителями доставили на открытие памятника выдающимся людям Колтушей (возле ТРЦ). Деткам раздали гвоздички и стали толкать речи. Было забавно наблюдать во что превращаются гвоздички.  Постепенно им отрывали листики, потом лепесточки, их разве что не жевали голодные первоклассники. Потом отвели на представление, говорят было очень хорошее, вручили подарки и наконец-то измученных и счастливых отпустили домой.  Вот такой вот памятник открыли:
|
|
|
|
|
Сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше (с)
|
|
|
Юлия
живу тут

30 кор., 16 кв.
|
 |
« Ответ #1 : Сентябрь 02, 2008, 07:46:12 » |
|
это лично мое мнение но я бы в 533 детей не отдала,а на счет танцев за Универсамом "народный" есть "ДПШ" где есть всякие кружки Julie, скажите пожалуйста, почему не отдать ребенка в 533? Просто нам тоже пришла пора задуматься о школе, отзывы об этом лицее понравились, но хочется все плюсы и минусы просчитать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
skv
Гость
|
 |
« Ответ #2 : Сентябрь 02, 2008, 10:33:50 » |
|
30.05.08 - Великий день. 9 месяцев ждал:)
Родил, что ли? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Primakisa
|
 |
« Ответ #3 : Сентябрь 03, 2008, 09:18:28 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марина К
живу тут

|
 |
« Ответ #4 : Сентябрь 03, 2008, 12:55:38 » |
|
Небольшой отчет о 1-м сентября. День для первоклашек оказался насыщенным. Сначала торжественная линейка, потом нас повели в школу, потом на автобусах первоклашек с родителями доставили на открытие памятника выдающимся людям Колтушей (возле ТРЦ). Деткам раздали гвоздички и стали толкать речи. Было забавно наблюдать во что превращаются гвоздички.  Постепенно им отрывали листики, потом лепесточки, их разве что не жевали голодные первоклассники. Потом отвели на представление, говорят было очень хорошее, вручили подарки и наконец-то измученных и счастливых отпустили домой.  Вот такой вот памятник открыли:  А вот в голубой курточке - моя первоклашка стоит  . Нам всё понравилось, учителя, уютные классы (в нашем есть даже своя игровая, раздевалка и туалет и вход - отдельно, что очень удобно). Две "линейки" было тяжеловато выдержать малышам, но это стоило того - всё-таки они присутствовали на историческом событии  ! Спектакль в ТРЦ был хороший - дети смотрели с удовольствием, "Кот в сапогах". Задарили подарками, особенно впечатлили великолепные книги, давняя наша мечта - книга "Колтуши 1500-2008"  ! Детки вернулись с праздника усталые, но довольные. Удивило то, что все учебники - бесплатные (подарок администрации), после первого урока деток поят молоком, а завтрак стоит 200руб/неделя (приличный такой завтрак), вобщем - всё OK!
|
|
|
|
|
|
|
|
Luis
Administrator
коренной житель
|
 |
« Ответ #5 : Сентябрь 03, 2008, 03:57:15 » |
|
Марина К, мне тоже все очень понравилось. Я немного боялась ходить через поле, т.к. грязь казалась непролазной. Но все оказалось не так страшно, пройти можно. И такое чувство, что вроде домой идешь, а вроде загородную прогулку совершаешь, воздухом дышишь.  Совсем другие ощущения, чем ходьба на такое же расстояние по загазованным шумным городским улицам. Вот только мы сдавали деньги на обеды и по 100 рублей в неделю.  Во всех классах по разному что ли... Но кормят хорошо, Гошка у меня едок никакой, говорит, что вкусно и что все съедает.  Я довольна, скорее бы свою прынцессу в школу сдать. Планирую ее на следующий год. Мне уже в этом году не терпелось купить ей форму.  У мальчиков все так скучно, рубашки-костюмы, только галстуки немного радуют разнообразием. От девчачьей же формы глаза разбегались и загорались, одни банты чего стоят - красотищща. Покупала мальчишичью форму, а у девченочьей проторчала гораздо больше. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марина К
живу тут

|
 |
« Ответ #6 : Сентябрь 03, 2008, 08:26:31 » |
|
Людмила, нас муж утром отвозит на машине, оттуда - захватываем ещё двух мам, а обратно - мамы на машинах подвозили, взаимовыручка  ! А я завтра на работу выхожу, теперь Наташу будет забирать мама одноклассницы, вобще - на продлёнку собираемся, дочка сама хочет! Правда - она всего-то до 15 часов будет. Да, мы по 200р собираем - но не уточнялось - только-ли на завтрак, может - ещё на что-то. Я просто на собрании не была - приехали только 31 августа, вот и не знаю "тонкостей". А как впечатление от первых дней у Гоши?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Luis
Administrator
коренной житель
|
 |
« Ответ #7 : Сентябрь 04, 2008, 08:44:24 » |
|
Ага, у нас также, муж отвозит, а я забираю. Сегодня сказали, чтоб родители в бахилах приходили. Гоше нравится, раз не ноет.  Только вставать рано тяжело после лета, уже завидует второй смене.  Марин, а не подскажите, гда в Колтушах можно на документы сфотаться? Или нет фотоателье? А то на бейджик надо фотку наклеить. Спасиб. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марина К
живу тут

|
 |
« Ответ #8 : Сентябрь 04, 2008, 09:52:28 » |
|
 Людмила, фотоателье есть в "Квартале" на 1 этаже, там делают фото на документы (моя старшая там для поступления фотографировалась). Про бахилы надо нашим сказать - правильно, грязь такая! А чем у Вас в классе детки на переменах занимаются? У нас - в игровой носятся, вот думаем - может надо какие-то игрушки принести, т.к. там лежат маты - и всё. Но вот что - вопрос...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А.Г.
новосел
|
 |
« Ответ #9 : Сентябрь 04, 2008, 10:16:02 » |
|
Я не живу в Колтушах, не новосел. Хотел спросить у уважаемой Luis: "Ваш сынишка не тот ли мальчик, что тестировался летом с моей внучкой?". Тогда тест прошли двое детей - моя внучка и мальчик. Наверное это Ваш сынишка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
skv
Гость
|
 |
« Ответ #10 : Сентябрь 04, 2008, 11:01:38 » |
|
 А вот в голубой курточке - моя первоклашка стоит  . А чуть сзади, левее, в профиль, пацан в очках - мой девятиклассник. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Luis
Administrator
коренной житель
|
 |
« Ответ #11 : Сентябрь 04, 2008, 12:40:43 » |
|
Я не живу в Колтушах, не новосел. Хотел спросить у уважаемой Luis: "Ваш сынишка не тот ли мальчик, что тестировался летом с моей внучкой?". Тогда тест прошли двое детей - моя внучка и мальчик. Наверное это Ваш сынишка.
Да-да, это наша семейка.  А мужчина требовавший программу Занковой - admin и папа Гоши. Мы сегодня кажется с Вами пытались войти в школу через чужой класс.  Здорово все-таки иметь свой отдельный вход в классе. Жаль, что у нас такого нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Luis
Administrator
коренной житель
|
 |
« Ответ #12 : Сентябрь 04, 2008, 12:48:02 » |
|
А чем у Вас в классе детки на переменах занимаются? У нас - в игровой носятся, вот думаем - может надо какие-то игрушки принести, т.к. там лежат маты - и всё. Но вот что - вопрос...
У нас нет игровой, к сожалению. Говорили, что в прошлом году была, но теперь там класс, т.к. деток много. Но учительница даже рада, что ее нет, т.к. там были незашитые батареи. Мой говорит, что они играют на телефоне в игры. Видела у других детей тоже электронные игры типа тетриса, сейчас их большое разнообразие. Еще у них есть такие мешки заполненные чем-то сыпучим, на которых можно полежать. Говорит, что девочки их вытаскивали откуда-то и лежали.  Вот эти мешки, на мой взгляд, вещь замечательная. На них очень удобно поваляться и отдохнуть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Luis
Administrator
коренной житель
|
 |
« Ответ #13 : Сентябрь 04, 2008, 12:54:31 » |
|
это лично мое мнение но я бы в 533 детей не отдала,а на счет танцев за Универсамом "народный" есть "ДПШ" где есть всякие кружки Julie, скажите пожалуйста, почему не отдать ребенка в 533? Просто нам тоже пришла пора задуматься о школе, отзывы об этом лицее понравились, но хочется все плюсы и минусы просчитать... Пока Julie не отвечает, встряну с советом.  У них есть подготовительные группы к школе "Малышок". Туда можно походить перед школой и самим сделать выводы. Я бы если бы не переехала в Колтуши отдала бы сына в эту школу спокойно. Мы ходили в Малышок и нас все вполне устраивало. Единственное, что мне не нра в 533 лицее, это понты.  Но наверное понты были не безосновательные, т.к. много доп занятий. Ну и поборы там достаточно высокие. Зато дите будет занято до 7 вечера в разных студиях. Для работающих родителей - удобно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Luis
Administrator
коренной житель
|
 |
« Ответ #14 : Сентябрь 04, 2008, 12:55:46 » |
|
А чуть сзади, левее, в профиль, пацан в очках - мой девятиклассник.  Что, правда? Это Сева?  А мне казалось, что он младше, неужели уже в 9 классе? Вроде же недавно в 6-м был.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|