31kv107
живу тут

|
 |
« : Сентябрь 08, 2008, 10:12:15 » |
|
Купил трешку в 31 корпусе. И теперь думаю возможно ли убрать стену в прихожей так чтобы получилась большая прихожая, а то она там совсем уж не в тему. И вообще возможна ли перепланировка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бабочка
новосел
|
 |
« Ответ #1 : Сентябрь 08, 2008, 10:21:44 » |
|
это несущая стена, к сожалению
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Электромакс
|
 |
« Ответ #2 : Сентябрь 08, 2008, 11:09:07 » |
|
Несущую стену убрать нельзя. На самом деле места хватает и так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
akiril
Administrator
коренной житель
д.11, подъезд 4, кв. 100
|
 |
« Ответ #3 : Сентябрь 08, 2008, 11:13:40 » |
|
Мне эта стена с дверным проемом тоже в коридоре не нравится  , но ее точно нельзя сносить, да и фиг ее снесешь - там ведь цельная железобетонная плита 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей К.
живу тут

|
 |
« Ответ #4 : Сентябрь 08, 2008, 11:45:09 » |
|
Тоже взял такую трешку в 31 доме из следующих соображений: планировка в принципе неплохая, 3 окна из 4 выходят на солнечную и неподветренную сторону. Ну и думал, что в последствии эту стеночку снесу  . Полагаю, что если это несущая стена (кстати откуда у кого такая инфа? поделитесь), то думаю, можно будет все же выйти из положения: не сносить стену полностью, а сделать в ней арку  - полагаю архитектура должна согласовать при соблюдении их требований по уселению конструкции.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
akiril
Administrator
коренной житель
д.11, подъезд 4, кв. 100
|
 |
« Ответ #5 : Сентябрь 08, 2008, 12:07:29 » |
|
Сергей К., инфа ни откуда  , просто съездите и посмотрите на дом когда он голый (одни плиты). Убирая часть плиты вы убираете основу для плит верхних этажей, но как это повлияет на весь дом вам скажет только профессиональный строитель. У себя на 1 этаже я не буду так экспериментировать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Utopia
|
 |
« Ответ #6 : Сентябрь 08, 2008, 12:09:14 » |
|
. Полагаю, что если это несущая стена (кстати откуда у кого такая инфа? поделитесь), т
на план квартиры посмотрите все несущие стены обозначены более жирной линией вы с черчением совсем не знакомы  несущие стены сносить нельзя и совсем не обязательно быть профессиональным строителем чтобы понять чем это может обернуться для дома
|
|
|
|
|
|
Интересно посмотреть на того человека, который назвал декрет отпуском.
|
|
|
akiril
Administrator
коренной житель
д.11, подъезд 4, кв. 100
|
 |
« Ответ #7 : Сентябрь 08, 2008, 12:13:07 » |
|
Utopia права на счет плана, у нас ведь дом панельный, и все панели считаются несущими, так что только гипрочные стенки можете сносить - которые на плане были обозначены тонкими линиями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
skv
Гость
|
 |
« Ответ #8 : Сентябрь 08, 2008, 12:44:15 » |
|
У меня такая же квартира. На мой взгляд, очень удобная и полезная вещь. Во-первых, в углу коридора напротив входной двери можно выгородить гардеробную. Во-вторых, можно повесить фотографии в рамочках. В-третьих, у меня, например, вдоль этой перегородки с обеих сторон стоит по велосипеду. В-четвертых, очень удобно расходиться с другими людьми. Перегородка несущая. Вообще все несущие стены в квартире можно определить с помощью дрели и сверла по металлу. Если хорошо сверлится - значит не несущая.  ЗЫ. И еще. Когда заносите мебель, можно обойти грузчиков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
31kv107
живу тут

|
 |
« Ответ #9 : Сентябрь 08, 2008, 10:24:21 » |
|
Просьба к уже въехавшим жельцам. Если возможно выложите фото того как это выглядит в живую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
akiril
Administrator
коренной житель
д.11, подъезд 4, кв. 100
|
 |
« Ответ #10 : Сентябрь 08, 2008, 11:06:21 » |
|
Просьба к уже въехавшим жельцам. Если возможно выложите фото того как это выглядит в живую.
а вживую оно есть в фотках нашего корпуса, на пример:
|
|
|
|
|
|
|
|
akiril
Administrator
коренной житель
д.11, подъезд 4, кв. 100
|
 |
« Ответ #11 : Сентябрь 08, 2008, 11:12:02 » |
|
Это взгляд от входной двери, налево "спальня" с лоджией, направо "гостинная", а прямо за вот той самой "аркой" и направо - "детская"  и панель как раз цельная между "гостинной" и "детской", а гипрочные сделаны толко входы в эти две комнаты, что видно на второй фотке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spy
дом мой

Верхняя д.1, корп.2
|
 |
« Ответ #12 : Сентябрь 08, 2008, 11:32:30 » |
|
Тоже взял такую трешку в 31 доме из следующих соображений: планировка в принципе неплохая, 3 окна из 4 выходят на солнечную и неподветренную сторону. Ну и думал, что в последствии эту стеночку снесу  . Полагаю, что если это несущая стена (кстати откуда у кого такая инфа? поделитесь), то думаю, можно будет все же выйти из положения: не сносить стену полностью, а сделать в ней арку  - полагаю архитектура должна согласовать при соблюдении их требований по уселению конструкции. я бы на ваш месте не стал даже арку делать. панели между собой соединяются сваркой, в некоторых местах. (кажется называется запорная арматура). это позволяет им двигаться, относительно друг-друга изменяя свои размеры в следствии климатических колебаний (речь конечно о долях милиметров, но суть не в этом), вы никак не узнаете, в каком месте у вашей панели находятся, приваренные точки. можно предполодить, что выдалбливая арку ,вы можете выдолбить часть стены с этой самой сваркой. наверно ясно к чему это может привести.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей К.
живу тут

|
 |
« Ответ #13 : Сентябрь 09, 2008, 01:20:44 » |
|
Приехать посмотреть на стройку - я бы с радостью, да не местный. По поводу жирных линий на чертеже - спасибо за столь ценную информацию  . Так что спасибо за ваши настоятельные советы-поучения. А вот несущие конструкции у нас народ умудряется сносить, сам видел согласованные планы и работы, которые велись в квартире, такие проемы усиливались железными конструкциями и сваривались. Я к тому, что не спроста у меня мысли были по поводу арки - видел я все это своим глазами. Но заниматься в своей квартире этим может и не буду - не нервничайте так, люди добрые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
akiril
Administrator
коренной житель