Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Май 24, 2012, 06:09:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Поездки в Финляндию из Санкт-Петербурга на микроавтобусах

Новости: Колтушский интернет

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 5
  Печать  
Автор Тема: Вопрос владельцам трешки 79.58  (Прочитано 13249 раз)
31kv107
живу тут
**

« : Сентябрь 08, 2008, 10:12:15 »

Купил трешку в 31 корпусе. И теперь думаю возможно ли убрать стену в прихожей так чтобы получилась большая прихожая, а то она там совсем уж не в тему.
И вообще возможна ли перепланировка?
бабочка
новосел
*

« Ответ #1 : Сентябрь 08, 2008, 10:21:44 »

это несущая стена, к сожалению
Электромакс
старожил

Дом 3 корп.1

« Ответ #2 : Сентябрь 08, 2008, 11:09:07 »

Несущую стену убрать нельзя.
На самом деле места хватает и так.
akiril
Administrator
коренной житель
*

д.11, подъезд 4, кв. 100

« Ответ #3 : Сентябрь 08, 2008, 11:13:40 »

Мне эта стена с дверным проемом тоже в коридоре не нравится  yes3, но ее точно нельзя сносить, да и фиг ее снесешь - там ведь цельная железобетонная плита  moil
Сергей К.
живу тут
**

« Ответ #4 : Сентябрь 08, 2008, 11:45:09 »

Тоже взял такую трешку в 31 доме из следующих соображений: планировка в принципе неплохая, 3 окна из 4 выходят на солнечную и неподветренную сторону. Ну и думал, что в последствии эту стеночку снесу on_the_quiet2. Полагаю, что если это несущая стена (кстати откуда у кого такая инфа? поделитесь), то думаю, можно будет все же выйти из положения: не сносить стену полностью, а сделать в ней арку  moil- полагаю архитектура должна согласовать при соблюдении их требований по уселению конструкции.
akiril
Administrator
коренной житель
*

д.11, подъезд 4, кв. 100

« Ответ #5 : Сентябрь 08, 2008, 12:07:29 »

Сергей К., инфа ни откуда smile, просто съездите и посмотрите на дом когда он голый (одни плиты).
Убирая часть плиты вы убираете основу для плит верхних этажей, но как это повлияет на весь дом вам скажет только профессиональный строитель. У себя на 1 этаже я не буду так экспериментировать  biggrin
Utopia
коренной житель

ул. Верхняя, д.7

« Ответ #6 : Сентябрь 08, 2008, 12:09:14 »

. Полагаю, что если это несущая стена (кстати откуда у кого такая инфа? поделитесь), т

на план квартиры посмотрите  все несущие стены обозначены более жирной линией вы с черчением совсем не знакомы Wink
 несущие стены сносить нельзя и совсем не обязательно быть профессиональным строителем чтобы понять чем это может обернуться для дома

Интересно посмотреть на того человека, который назвал декрет отпуском.
akiril
Administrator
коренной житель
*

д.11, подъезд 4, кв. 100

« Ответ #7 : Сентябрь 08, 2008, 12:13:07 »

Utopia права на счет плана, у нас ведь дом панельный, и все панели считаются несущими, так что только гипрочные стенки можете сносить - которые на плане были обозначены тонкими линиями.
skv
Гость
« Ответ #8 : Сентябрь 08, 2008, 12:44:15 »

У меня такая же квартира. На мой взгляд, очень удобная и полезная вещь.
Во-первых, в углу коридора напротив входной двери можно выгородить гардеробную.
Во-вторых, можно повесить фотографии в рамочках.
В-третьих, у меня, например, вдоль этой перегородки с обеих сторон стоит по велосипеду.
В-четвертых, очень удобно расходиться с другими людьми.

Перегородка несущая. Вообще все несущие стены в квартире можно определить с помощью дрели и сверла по металлу. Если хорошо сверлится - значит не несущая.

smile

ЗЫ. И еще. Когда заносите мебель, можно обойти грузчиков.
31kv107
живу тут
**

« Ответ #9 : Сентябрь 08, 2008, 10:24:21 »

Просьба к уже въехавшим жельцам. Если возможно выложите фото того как это выглядит в живую.
akiril
Administrator
коренной житель
*

д.11, подъезд 4, кв. 100

« Ответ #10 : Сентябрь 08, 2008, 11:06:21 »

Просьба к уже въехавшим жельцам. Если возможно выложите фото того как это выглядит в живую.

а вживую оно есть в фотках нашего корпуса, на пример:

* 1.jpg (43.71 Кб, 450x600 - просмотрено 323 раз.)

* 2.jpg (46.71 Кб, 450x600 - просмотрено 322 раз.)
akiril
Administrator
коренной житель
*

д.11, подъезд 4, кв. 100

« Ответ #11 : Сентябрь 08, 2008, 11:12:02 »

Это взгляд от входной двери, налево "спальня" с лоджией, направо "гостинная", а прямо за вот той самой "аркой" и направо - "детская"  biggrin

и панель как раз цельная между "гостинной" и "детской", а гипрочные сделаны толко входы в эти две комнаты, что видно на второй фотке
Spy
дом мой

Верхняя д.1, корп.2

« Ответ #12 : Сентябрь 08, 2008, 11:32:30 »

Тоже взял такую трешку в 31 доме из следующих соображений: планировка в принципе неплохая, 3 окна из 4 выходят на солнечную и неподветренную сторону. Ну и думал, что в последствии эту стеночку снесу on_the_quiet2. Полагаю, что если это несущая стена (кстати откуда у кого такая инфа? поделитесь), то думаю, можно будет все же выйти из положения: не сносить стену полностью, а сделать в ней арку  moil- полагаю архитектура должна согласовать при соблюдении их требований по уселению конструкции.
я бы на ваш месте не стал даже арку делать. панели между собой соединяются сваркой, в некоторых местах. (кажется называется запорная арматура). это позволяет им двигаться, относительно друг-друга изменяя свои размеры в следствии климатических колебаний (речь конечно о долях милиметров, но суть не в этом), вы никак не узнаете, в каком месте у вашей панели находятся, приваренные точки. можно предполодить, что выдалбливая арку ,вы можете выдолбить часть стены с этой самой сваркой. наверно ясно к чему это может привести.
Сергей К.
живу тут
**

« Ответ #13 : Сентябрь 09, 2008, 01:20:44 »

Приехать посмотреть на стройку - я бы с радостью, да не местный. По поводу жирных линий на чертеже - спасибо за столь ценную информацию rofl. Так что спасибо за ваши настоятельные советы-поучения. А вот несущие конструкции у нас народ умудряется сносить, сам видел согласованные планы и работы, которые велись в квартире, такие проемы усиливались железными конструкциями и сваривались. Я к тому, что не спроста у меня мысли были по поводу арки - видел я все это своим глазами. Но заниматься в своей квартире этим может и не буду - не нервничайте так, люди добрые.
akiril
Administrator
коренной житель
*

д.11, подъезд 4, кв. 100

« Ответ #14 : Сентябрь 09, 2008, 09:10:57 »

Сергей К., а мы и не нервничаем  yes3 .... вы же в 31 корпусе  biggrin
Страниц: [1] 2 3 ... 5
  Печать  

Перейти в: