Lux
новосел
|
 |
« Ответ #15 : Январь 11, 2012, 10:53:17 » |
|
а у меня на НГ потек Аристон, гарантия кончилась. Как думаете стоит ремонтом заняться и в чем может быть причина?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОМar
|
 |
« Ответ #16 : Январь 12, 2012, 08:05:38 » |
|
а у меня на НГ потек Аристон, гарантия кончилась. Как думаете стоит ремонтом заняться и в чем может быть причина?
а какая модель и сколько проработал?
|
|
|
|
|
|
Если вам приходится себя уговаривать, значит душа говорит «нет».
|
|
|
|
Gribych
|
 |
« Ответ #17 : Январь 12, 2012, 12:09:24 » |
|
Дома стоит Термекс Diamond на 80л уже 5 лет, никаких проблем. Покупал и устанавливал у соседа, у него своя небольшая фирма была по этим делам. Сейчас не рекомендует покупать уже Термекс, так как сильно качество упало. В новую квартиру буду ставить уже Electrolux.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lux
новосел
|
 |
« Ответ #18 : Январь 12, 2012, 03:42:42 » |
|
а какая модель и сколько проработал? Отработал год с небольшим Ariston ABS Ti-Shape Control AM 50SH2.0 Ei3 FE
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОМar
|
 |
« Ответ #19 : Январь 12, 2012, 04:28:33 » |
|
а какая модель и сколько проработал? Отработал год с небольшим Ariston ABS Ti-Shape Control AM 50SH2.0 Ei3 FE да уж! не долго. у нас Аристон шатл, модель точно не помню, но мы ещё год не пользуемся... время покажет, сколько прослужит
|
|
|
|
|
|
Если вам приходится себя уговаривать, значит душа говорит «нет».
|
|
|
|
a8778
|
 |
« Ответ #20 : Январь 12, 2012, 07:27:39 » |
|
Если можно выяснить, что протечка не из присоединения и не из ТЭНа, то смело можно выбрасывать, а первые два случая - ремонт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lux
новосел
|
 |
« Ответ #21 : Январь 12, 2012, 10:06:42 » |
|
Если можно выяснить, что протечка не из присоединения и не из ТЭНа, то смело можно выбрасывать, а первые два случая - ремонт. Как это выяснить? На нем кстати написано что на все части гарантия 7 лет, интересно насколько это правда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JurPasha
новосел
|
 |
« Ответ #22 : Май 12, 2012, 01:41:22 » |
|
Соседи, подскажите пожалуйста, а нужно ли электрические водогреи заземлять? Если да, то как вы это сделали - ведь проводка уже проведена? Где крнкретно устанавливали в ванной или на кухне?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a8778
|
 |
« Ответ #23 : Май 12, 2012, 09:44:29 » |
|
Соседи, подскажите пожалуйста, а нужно ли электрические водогреи заземлять? Если да, то как вы это сделали - ведь проводка уже проведена? Где крнкретно устанавливали в ванной или на кухне?
Водогреи, современные, заземляются через провод подключения к сети,аналогично стиральной машине, для этого его нужно включать в евро-розетку с заземляющим контактом, ну и проводка должна быть трехпроводной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sort
|
 |
« Ответ #24 : Май 13, 2012, 07:55:00 » |
|
Водогреи, современные, заземляются через провод подключения к сети,аналогично стиральной машине, для этого его нужно включать в евро-розетку с заземляющим контактом, ну и проводка должна быть трехпроводной. можно конечно еще в корпус ввинтить винт, к нему провод, который потом повесить на нулевую шину в электрощитке 
|
|
|
|
|
|
«В уездном городе N жители, казалось, рождались, чтобы постричься, освежить голову вежеталем и умереть»
|
|
|
JurPasha
новосел
|
 |
« Ответ #25 : Май 13, 2012, 10:32:25 » |
|
Задам вопрос подругому... Проводку для подключения водогрея переделывали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sveet
дом мой

Прошу любить и не жаловаться!
|
 |
« Ответ #26 : Май 13, 2012, 10:46:32 » |
|
мы нет! водогрей в туалете розетка в ванной. евро вилка. проблем нет муж у меня в этом вопросе понимает 
|
|
|
|
|
|
Я не Эгоистка- я просто умею жить для себя.Я не Высокомерная- я просто не считаю нужным улыбаться всем.Я не Дерзкая- я просто не лезу за словом в карман.Я не Ревнивая- я просто привыкла быть единственной.Я не Обижаюсь — я просто меняю мнение о людях
|
|
|
|
a8778
|
 |
« Ответ #27 : Май 13, 2012, 10:50:37 » |
|
Начиная с 90х годов прошлого века все жилые дома имеют проводку по трехпроводной системе, кроме того обычная для водогрея мощность 1,5квт, вполне допустима для квартирной проводки, так что ничего переделывать и не надо. (Имеется ввиду накопительный водогрей, с проточными по-другому).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JurPasha
новосел
|
 |
« Ответ #28 : Май 16, 2012, 12:54:48 » |
|
а8778, спасибо за ответ... просто я жил в доме, построенном в 60-х годах прошлого века - там были проблемы с проводкой... просто хочется быть уверенным, что в наших домах проводка будет правильной с заземлением...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|