Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Май 24, 2012, 06:54:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Поездки в Финляндию из Санкт-Петербурга на микроавтобусах

Новости: Колтушский интернет

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: Кухни на заказ. И прочая корпусная мебель.  (Прочитано 1617 раз)
Someone
живу тут
**

« : Январь 11, 2012, 10:48:34 »

Здравствуйте, дорогие форумчане.

Решила поделиться своим успехом.

Как все началось:
Въехали в квартиру в начале 11 года. С самого начала решили делать кухню.
Придумали эскиз, что где будет располагаться, изучили материалы, стали узнавать по фирмам сколько будет стоить наша кухня. По тем материалам которые мы хотели все сходились в цене от 150 до 200 тысяч.

Подумали, что это дорого, стали думать как сэкономить, рассмотрели возможность самостоятельного изготовления.
Посчитали, прикинули - получилось в районе 50 тысяч - материалы.
Оказывается, такая бешеная наценка на работу.

В общем муж сделал кухню сам. все от и до.

Перенес раковину, сделал подводку воды, провел дополнительно 2 кабеля для духовки и посудомойки со своими автоматами, сделал короб для гофры под вытяжку, и саму кухню распланировал, расчертил, сделал проект.
Заказали распил, фасады, фурнитуру - и все собрал дома. По времени вышло 2 месяца из которых 1,5 месяца ждали фасады.
Собирали по выходным, иногда что-то вечером после работы.

Я очень довольна нашей кухней. В итоге кухня вышла нам в 44 тысячи рублей.
сэкономили больше 100 тысяч smile

Особенность деталировки и сборки в том, что вы не увидите ни одной стяжки, следовательно нет необходимости в установке заглушек. так как детали расположенные таким образом, чтобы стяжки все прятались за другими деталями. Кроме этого - планировка как по книжкам. зона хранения, зона первичной обработки зона приготовления.

Работу за эту кухню муж оценивает примерно тысяч в 30 без коммуникаций.
То есть если платить за работу, то получается 70 - в 2 раза дешевле, чем предлагали в фирмах.
Кроме этого, если честно - доверия к ним нет, так как непонятно какой дсп (он бывает разный),
считают одну фурнитуру, например BLUM а ставят китайскую - в разы дешевле, задерживают по срокам
и другие хитрости используют, для уменьшения себестоимости. Мы же решили не экономить
на комплектующих, а сэкономить на переплате посредникам.

В общем для тех, кто не хочет переплачивать и получить качество
по адекватной цене - обращайтесь.

Изготовим мебель по вашему заказу. Столы, тумбы, другую корпусную мебель ну и конечно же кухни smile

* P4260292.JPG (26.34 Кб, 640x480 - просмотрено 69 раз.)

* P6060410.JPG (40.53 Кб, 640x480 - просмотрено 120 раз.)

* P6060415.JPG (52.8 Кб, 640x480 - просмотрено 119 раз.)

* P6060419.JPG (30.08 Кб, 640x480 - просмотрено 103 раз.)

* P6060422.JPG (44.67 Кб, 640x480 - просмотрено 80 раз.)
headset1
живу тут
**

дом 3 корп.3

« Ответ #1 : Январь 11, 2012, 11:25:29 »

....попахивает коммерческой рекламой, а не неожиданно открывшимся талантом у одного прекрасного человека делать кухонные гарнитуры. Могу конечно ошибаться, поэтому аффтора прошу не обижаться.

Посмотрел фото. Почти такой же гарнитур в аналогичной цветовой гамме видел в Леруа по цене 35-40 тыщ рэ. Конечно, ДСП разные бывают, иногда даже  с вкроплением золота, и кух. гарнитуры из такого материала могут стоить 150-200 тыщ......, но как то это уж слишком.....

Я высказал лишь своё мнение.
Котэ из 5-го
дом мой

« Ответ #2 : Январь 12, 2012, 07:22:28 »

....попахивает коммерческой рекламой, а не неожиданно открывшимся талантом у одного прекрасного человека делать кухонные гарнитуры. Могу конечно ошибаться, поэтому аффтора прошу не обижаться.

Посмотрел фото. Почти такой же гарнитур в аналогичной цветовой гамме видел в Леруа по цене 35-40 тыщ рэ. Конечно, ДСП разные бывают, иногда даже  с вкроплением золота, и кух. гарнитуры из такого материала могут стоить 150-200 тыщ......, но как то это уж слишком.....

Я высказал лишь своё мнение.

Согласна с каждым словом.

Без телека, газа и горячей воды - грустно...

Не давай советов не зная ситуации.
Астап
живу тут
**

д. 7

« Ответ #3 : Январь 12, 2012, 09:31:42 »

http://kuhni-trio.ru/kitchen/catalog/?id=88
очень еще вот такой вариант напоминает... у самого что-то подобное и стоило все вместе примерно 50 т.р.
...Особенность деталировки и сборки в том, что вы не увидите ни одной стяжки, следовательно нет необходимости в установке заглушек. так как детали расположенные таким образом, чтобы стяжки все прятались за другими деталями. Кроме этого - планировка как по книжкам. зона хранения, зона первичной обработки зона приготовления....
а бывает как-то по-другому? вообщем странная реклама  smile
knowhow3
коренной житель

ГЧ 3, Решаю проблемы с компом

« Ответ #4 : Январь 12, 2012, 09:44:22 »

А чего вы удивляетесь? Ведь тема находится в разделе "Коммерческая реклама".
Просто люди решили заработать и придумали "странную" историю. Ну для пущей достоверности  biggrin
Типа: сидели мы с женой, считали... и тут меня осенило! я ведь сам могу кухни на заказ делать! как гром с ясного неба...
Прямо анекдот.
Someone
живу тут
**

« Ответ #5 : Январь 12, 2012, 10:36:08 »

дсп распил: 13 тыщ.
фасады мдф пленка модерн 0.5 сидаковские - 16 тыщ.
кран - 4500
мойка - 2 тыщи.
остальное -
подсветка, розетки, фурнитура 7 комплектов для ящиков полного выдвижения доводчиком + ручки + механизмы для верхних шкафов + мелочевка - шурупы, стяжки, ножки, плинтус, уплотнитель для цоколя, герметик и пр.
итого вышло 44 тыщи.
то что вы видели - далеко по качеству материалов от того, что мы сделали и простоит недолго smile

а вообще по нашему опыту -
цена кухни сильно зависит от фасадов и фурнитуры.

по поводу истории - плохо мы никому не делаем. да, коммерческая рекламма. И от слов не отказывюсь: те кто не хочет переплачивать, а платить адекватную цену  - обращайтесь, поможем.

да, решили заработать.
история не странная и мы её не придумали - а написали правду.
кухню закончили в мае 2011 года.
недавно сделали родителям стол компьютерный - получился намного дешевле чем аналоги в магазинах. после этого решили - может этим можно дополнительно зарабатывать - и дали объявление.

все честно smile
и еще:
я тут не вчера зарегистрировалась.
и смысла что-то сочинять, чтобы заработать денег - нету.

поэтому если кто-то хочет что-то написать обидное или негативное - не видя, не зная, не разговаривая с людьми, не увидев то что мы сделали, просто так, на пустом месте, глядя только на текст рекламмы - подумайте несколько раз, хорошо ли вы сделаете, написав сочиненный негативный отзыв, не зная ни людей ни их дел.

« Последнее редактирование: Январь 12, 2012, 11:20:37 от Someone » Записан
Фосфор
новосел
*

Верхняя 3 к.3

« Ответ #6 : Январь 12, 2012, 10:50:35 »

Скажите, Someone, а столешница у вас из чего? Не увидел ее в последнем посте с расчетом стоимости.

Интересует так же, из какой ЛДСП делаете корпуса, конкретный производитель.
Someone
живу тут
**

« Ответ #7 : Январь 12, 2012, 10:56:26 »

со столешкой пришлось помучаться - выбирали долго. не нравились расцветки стандартные. обошли кучу магазинов.
В итоге я нашла столешку в икее - очень понавилась по цвету и ширина по-моему 62 см. Она входит в стоимость. столешка и стеновая панель - тоже пришлось заказывать. стеновая панель - лапинированная дсп, только не обычная, а для стеновых панелей и ждали неделю, потому что ширина нестандартная. (стандартная - 60, а мы заказывали то ли 100 то ли 80 - особенность планировки, так как верхние ящики вровень с вытяжкой)
лдсп - насколько я помню это был "русский ламинат", класс Е1.
« Последнее редактирование: Январь 12, 2012, 10:59:09 от Someone » Записан
akiril
Administrator
коренной житель
*

д.11, подъезд 4, кв. 100

« Ответ #8 : Январь 12, 2012, 10:57:15 »

все было бы похоже на фарс если бы Someone не был долгожителем здесь, и нашим так сказать соседом с верхней  smile

так что плюсы есть:
- вы видите за что платите и что вам ставят, работа выделена в отдельную строку сметы
- такие люди обычно держатся на качестве и хороших отзывах за это, иначе "бизнес" загнется быстро - сарафанное радио
- экономия, конечно не скажу что в два раза  smile т.к. распил и закупка материалов идет как физ лицу без опта всякого, но не факт что и фирма себе в карман берет экономию и не делает снижение стоимости конечному покупателю
- быстро по "гарантии" придет исправит, иначе пункт 2  biggrin
Someone
живу тут
**

« Ответ #9 : Январь 12, 2012, 11:01:51 »

akiril, спасибо за поддержку
Вы правы smile
Надюшка
живу тут
**

« Ответ #10 : Январь 12, 2012, 11:03:56 »

А я вообще не понимаю..., что не взять тему, начинают заклевывать людей!!!сразу про сказки и т.п., люди!!!!Будьте людьми, ну нельзя же во всем видеть только плохое... yes3
Someone
живу тут
**

« Ответ #11 : Январь 12, 2012, 11:06:39 »

спасибо, Надюшка.
Сначала конечно было обидно. Но как говориться - понять и простить. Наших людей дурят везде, от этого люди уже и не доверяют всякого рода рекламме - тоже можно понять smile и простить smile
Астап
живу тут
**

д. 7

« Ответ #12 : Январь 12, 2012, 11:07:42 »

За себя скажу так как писал выше
http://kuhni-trio.ru/kitchen/catalog/?id=88
...а бывает как-то по-другому? вообщем странная реклама  smile...
заклевывать никого не собирался и не пытаюсь... интузиастам полная поддержка и понимание в их нелегких начинаниях yes3
Someone
живу тут
**

« Ответ #13 : Январь 12, 2012, 11:11:15 »

по-другому бывает: обратите внимание на кухни которые предлагают мебельные фирмы - стыки стеновых панелей, стяжки, заклееные заглушками, вместо ящиков - тумбы с дверцами и другие, казалось бы, "мелочи". с видно вроде одно и тоже, а на самом деле - ящики в разы удобней, чем тумбы с дверцами - и дороже из за фурнитуры. петля стоит рублей 30. на 1 тумбу 2 петли - 60 рублей. а итальянская фурнитура для ящика стоит 600 рублей на 1 ящик. снизу будет 2-3 ящика получается уже 1200 - 1800. и дсп больше и фасады дороже, так как фасадов будет тоже 2-3 и работа тоже будет дороже.

так что, бывает "на совесть", а бывает "по-другому" smile
« Последнее редактирование: Январь 12, 2012, 11:14:51 от Someone » Записан
Надюшка
живу тут
**

« Ответ #14 : Январь 12, 2012, 11:12:32 »

в том и дело...люди же не воздух предлагают.....и наоборот, я считаю , что молодцы!!!золотые руки,ю кто может вот так и для дома и для людей, еще и за нормальные деньги!!! girl_winkЯ  бы вот с радостью воспользовалась предложением, а купили через фирму.., отдали кучу денег, а материал...так себе, прошел год и все начало как то меняться в плохую сторону,хотя очень бережно относимся к кухне..., вот мама получит квартиру, обязательно Вам напишу!!может что интересное предложите!! Wink
Страниц: [1] 2 3
  Печать  

Перейти в: