Не возьмусь утверждать или опровергать интересы "подрядчика" или "покупателя"
Выбор есть у двух сторон - это факт. Как огромен выбор мебели, также и огромен желающих получить эту мебель

Это рынок.
Есть заказы, за которые я не возьмусь по разным причинам, как по техническим так по ценовым или по личным. (если стоимость изготовления заказа будет приближена к стоимости готового, то я тоже не берусь).
Для меня важнее радость которую получит заказчик от готового качественного изделия, и осознание того, что это изделие еще и обошлось по деньгам меньше процентов на 20-30, чем в другом месте - усиливает эту радость. И очень важно, чтобы заказчик был доволен. Это основа.
Возможно мы с Андреем друг-друга не поняли, можно непонятные моменты обсудить. А так как Андрей мне позвонил сам проявив заинтересованность в моих услугах - то после разговора и договоренностей, которые почему-то мы трактуем по-разному, и вследствие этого - возникших недопониманий - можно эти недопонимания устранить так же по телефону, а не писать на форуме всем то, что вы меня не поняли или возможно я вас не понял.
То что вы писали:
... Для меня это показатель, когда обещааютт, потом начинаются "хорошие" причины ( забыл, много работы и т.д.)
- тоже показатель.
И причины даже не начинались. Вы просто не дождались фотографий и сделали какие-то выводы, даже не узнав причин. А оказалось все просто - потому что вы меня не поняли, и причина не во мне, и не в вас, а в том, что мы неправильно друг-друга поняли.
По поводу фотографий - заказчики вправе отказать в фотографировании их изделия. Это их изделие и это их право. И если они откажут - то фоток не будет

Поставьте себя на место заказчика и возможно вы поймете, почему это можно назвать "уважение к заказчикам" а не так, как, возможно, вам это видится: "неуважение к потенциальным заказчикам".