Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Май 24, 2012, 07:27:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Поездки в Финляндию из Санкт-Петербурга на микроавтобусах

Новости: Колтушский интернет

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 53
  Печать  
Автор Тема: Генплан Колтушей  (Прочитано 14031 раз)
Luis
Administrator
коренной житель
*

« : Январь 21, 2012, 10:57:00 »

На вопросы корреспондента газеты «КОЛТУШИ» отвечает И. Д. МАТВЕЕВ - руководитель архитектурно-градостроительной мастерской «Матвеев и К», занимавшейся разработкой генерального плана КОЛТУШСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ.

Каким образом в генплане предлагается решить проблему сильно перегруженного Колтушского шоссе?

Действительно, на уровне существующего сейчас двухполосного Колтушского шоссе проблему развития транспортного обеспечения прилегающих к нему территорий решить уже невозможно. Однако понятно, что развитие территории не бывает без развития транспортной инфраструктуры. Колтушское шоссе имеет хороший вход в город, но транспорт по нему движется до “развилки” и потом разъезжается на Всеволожск, Разметелево и Воейко-во. Безусловно, требуется скорейшая ликвидация этого постоянно возрастающего транзита. Разработан проект правого поворота в Яни-но и строительства автодороги вдоль существующего железнодорожного полотна с выходом на Мурманское шоссе. Слева в проекте нашего генплана предложен поворот на бывшую так называемую «пьяную дорогу», на месте которой запроектирована новая трасса. Через Оро-во по западной стороне микрорайона «Южный» она будет уходить к Все-воложску и далее на Кирпичный Завод. В этом случае само Колтушское шоссе потребуется капитально отремонтировать и расширить до четырех полос.

Назовите наиболее важные, с вашей точки зрения, социально-культурные объекты, детские сады и школы, строительство которых предусмотрены в первую очередь?

На ближайшие 10 лет в проекте генплана, в соответствии с действующими нормативами, предусматривается строительство семи детских дошкольных учреждений общей вместимостью 895 мест. По одному объекту будет в Аро, Воейково, Старой Пустоши, Токкари, Хязельках, и два - в деревне Старой. Три новых общеобразовательных школы на 2475 мест должны появиться в Пав-лово (проектирование которой уже началось), Старой и Аро. На следующие 10 лет, до 2030 года к ним добавятся еще 5 детских садов и 4 школьных здания.

Из объектов физической культуры и спорта я бы отметил проект крытого бассейна в поселке Воейково на территории нового коттеджного поселка «Альпино».

Полный текст тут: http://www.gazetakoltushi.ru/2012/1/1.htm

Сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше (с)
Viktorija
новосел
*

« Ответ #1 : Январь 22, 2012, 12:47:23 »

Даа, аж на целых 10 лет вперед... Семь детских дошкольных учреждений - это, конечно, очень хорошо, но парочка и сейчас бы не помешала.  smile А про метро в статье как-то ни слова, или это я пропустила. По некоторым схемам вроде планируется и на Косыгина, и на Ржевке. Так это тоже когда будет... И все таки, прежде чем что-то строить, нужно делать дороги, строить и расширять.
charlon
новосел
*

« Ответ #2 : Январь 22, 2012, 01:35:41 »

Метро это планы развития СПб. Причём здесь Колтушское сельское поселение ЛО biggrin biggrin biggrin
Viktorija
новосел
*

« Ответ #3 : Январь 25, 2012, 11:00:56 »

Метро это планы развития СПб. Причём здесь Колтушское сельское поселение ЛО biggrin biggrin biggrin

Просто думаю о будущем, мысли вслух если хотите.  Wink Метро же строят в разные стороны и даже дальше кольцевой. Вот и думаю что светит наиболее близко к Колтушам.
Luis
Administrator
коренной житель
*

« Ответ #4 : Январь 28, 2012, 07:59:50 »

Публичные слушания по генплану:

Публичные слушания по проекту генерального плана, в части населенных пунктов: дер. Аро, дер. Колтуши, село Павлово, дер. Старая, дер. Токкари состоятся в 17 ч. 00 мин 13 марта 2012 г. в ТРЦ "Колтуши" по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, дер. Колтуши, Колтушское шоссе, д. 5а.
http://www.mo-koltushi.ru/sovdep/146.htm

Nia
старожил

д. 3 к. 3

« Ответ #5 : Январь 29, 2012, 12:31:17 »

Публичные слушания по генплану:

Публичные слушания по проекту генерального плана, в части населенных пунктов: дер. Аро, дер. Колтуши, село Павлово, дер. Старая, дер. Токкари состоятся в 17 ч. 00 мин 13 марта 2012 г. в ТРЦ "Колтуши" по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, дер. Колтуши, Колтушское шоссе, д. 5а.
http://www.mo-koltushi.ru/sovdep/146.htm
А в газете Колтуши написано 31.01.12 в 17 часов... Где правда?

Ах, как же ты прекрасен, новый день!!!
Luis
Administrator
коренной житель
*

« Ответ #6 : Январь 29, 2012, 12:33:48 »

Они написали о переносе: http://www.gazetakoltushi.ru/2012/2/3.htm

Nia
старожил

д. 3 к. 3

« Ответ #7 : Январь 29, 2012, 01:02:10 »

Они написали о переносе: http://www.gazetakoltushi.ru/2012/2/3.htm
Спасибо!

Ах, как же ты прекрасен, новый день!!!
Тanya
старожил

« Ответ #8 : Январь 29, 2012, 01:09:06 »

надо идти?
ИВТ
дом мой

старожил

« Ответ #9 : Январь 29, 2012, 02:22:04 »

Вам, таким активным, конечно надо!
Luis
Administrator
коренной житель
*

« Ответ #10 : Январь 29, 2012, 11:08:48 »

надо идти?
Я кагбэ не совсем понимаю зачем. Но сходить послушать интересно. Так что если пойдешь, то я м.б. тоже подтянусь. К марту видно будет.  girl_smile

Luis
Administrator
коренной житель
*

« Ответ #11 : Январь 29, 2012, 11:11:50 »

Вам, таким активным, конечно надо!
Я некогда не была на общественных слушаниях. Но знаю, что туда ходят чем-то недовольные.
А в генплане вроде хорошо всё расписано, причин для недовольства нет. Как и нет особой веры, в то, что это действительно построят.  girl_crazy 

ИВТ
дом мой

старожил

« Ответ #12 : Январь 29, 2012, 01:26:17 »

Вот почему-то в газете написали, что в 2012 году начнут строить Центр детского творчества, а в ген.плане его как-то и не вижу Sad
Тanya
старожил

« Ответ #13 : Январь 29, 2012, 06:30:33 »

В газете Новые Колтуши в интервью с Чирко написано, что в 2011 запущены несколько амбициозных (!) проектов: строительство новой школы и садика  и завершение Ледового дворца. это все правда?
knowhow3
коренной житель

ГЧ 3, Решаю проблемы с компом

« Ответ #14 : Январь 29, 2012, 06:33:54 »

...  и завершение Ледового дворца. это все правда?
а его начало, надо полагать, это забор и за ним куча земли. Похоже, что такое начало еще долго будет продолжаться...
Страниц: [1] 2 3 ... 53
  Печать  

Перейти в: