Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Май 24, 2012, 07:28:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Поездки в Финляндию из Санкт-Петербурга на микроавтобусах

Новости: Колтушский интернет

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 53
  Печать  
Автор Тема: Генплан Колтушей  (Прочитано 14031 раз)
Luis
Administrator
коренной житель
*

« Ответ #60 : Февраль 01, 2012, 05:40:13 »

у нас на Быкова на 3 этаже не врубаются колонки, напора не хватает, а на 5 иногда просто капает вода, а не течет  Sad
А ваш жилой фонд к институту относится? М.б. когда его в МО передадут, то ситуация улучшится?

Сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше (с)
Anastasija
живу тут
**

« Ответ #61 : Февраль 02, 2012, 09:40:56 »

Нет, у нас вроде уже нет, но квартира не моя, я точно и не знаю

Анастасия+Владислав+Арина (09.11.2003)+ кошка Маруська + Бандюшка-чихуашка + атласная хомка Буся = )
Luis
Administrator
коренной житель
*

« Ответ #62 : Февраль 02, 2012, 11:42:02 »

Нет, у нас вроде уже нет, но квартира не моя, я точно и не знаю
а чего Э.М. говорит?
Вот тут он писал, что надо делать:
У председателя два вопроса. По воде, которой нет, и личный.

Первый решается в три минуты:

— Это какой дом — двадцать восьмой, красный? Ну конечно: станция-то рассчитана на девятиэтажки, а строители зафигачили десять этажей, никого не спросив. В общем, предлагаю вариант: ставьте в подвалах, в каждом стояке, «засосайку» — насос нагнетательный. Он копейки стоит. Пять-шесть тысяч соберете? Надо будет — поможем. Это если вы хотите быстро проблему снять. Или я сейчас позвоню — спрошу, нельзя ли воду чуть-чуть поднять.

Проситель всем своим видом изображает признательность, но уже и нервничает: понимает, что мог бы и сам до этакой простоты догадаться.
http://expert.ru/russian_reporter/2010/07/eduard_chirko

2815
дом мой

« Ответ #63 : Февраль 02, 2012, 01:06:50 »

как раз про нашего председателя...
по-моему офтоп пошёл smile
« Последнее редактирование: Февраль 02, 2012, 01:09:09 от 2815 » Записан
Luis
Administrator
коренной житель
*

« Ответ #64 : Февраль 05, 2012, 10:54:26 »

Я кажется осилила генплан, ничего интересного.  biggrin
Поразило, что Чирко еще в 2007 году подписал указ по разработке генплана. А разработали его только к 2012-му. Ничего себе темпы.  shok
Ну и умилило всё то неимоверное кол-во благ, которое нам обещают построить.

Период до 2020 года

1. строительство поликлинического комплекса в деревне Колтуши мощностью 500 посещений в смену, в том числе стоматологическая поликлиника мощностью 170 посещений в смену, женская консультация мощностью 75 посещений в смену;
 Строительство на 1 очередь Генерального плана за период до 2020 года объектов физкультуры и спорта в следующих объемах:
2.спортивно-досугового комплекса с площадью залов 3500 м2 в деревне Старая;
3 бассейна крытого площадью зеркала воды 825 м2м в деревне Старая;
4культурно-досуговый центр на 1200 мест с кинозалом в деревне Старая.
Строительство детских дошкольных учреждений
5в деревне Старая - 1 объект вместимостью 140 мест
6общеобразовательных школ в деревне Старая - 1 объект вместимостью 1050 мест, 7 в селе Павлово - 1 объект вместимостью 600 мест.
8строительство отделения связи II группы в деревне Старая;
9строительство отделения банка на 6 операционных мест в деревне Старая.

Это выдержки из ГП, я пронумеровала объекты, чтобы сосчитать. Кто-нить знает зачем столько объектов впихивать в генплан, если и ёжику понятно, что за 8 лет это всё нереально построить?

sort
коренной житель

в меру образован

« Ответ #65 : Февраль 05, 2012, 12:41:11 »

8 и 9 пункт реально построить, их даже строить не надо  biggrin а по сути да, за 8 лет хорошо если поликлинику построят и школу, тогда праздник, жаль еще в генпланах приоритетов не ставят, хотя может и ставят по финансовой отдаче  biggrin тогда и моему ёжику будет понятно, что культ.досуговый центр с кино и бассейн надо строить раньше, там вход платный  yes3 Меня когда знакомые спрашивают, что у вас есть вокруг, я так и отвечаю: непаханное поле, 4-ре магазина и 6-ть салонов красоты... Маршрут стандартный, зашел в магаз за пивом, затем в салон красоты за красотой и пошел на поле загорать, сказка smile

«В уездном городе N жители, казалось, рождались, чтобы постричься, освежить голову вежеталем и умереть»
andrey_m
новосел
*

« Ответ #66 : Февраль 05, 2012, 12:42:54 »

Ну почему не реально за 8 лет?
Если взяться за все параллельно то и за пятилетку можно уложиться)))
Тем более что если подумать как могут подумать строительные компании, то им выгоднее вписаться в гранты на строительство по генплану, и только потом разрабатывать свои жилые стройки, так как площадь будет стоить уже в разы больше чем при отсутствии школы, почты, поликлиники и тем более бассеинов)))
sort
коренной житель

в меру образован

« Ответ #67 : Февраль 05, 2012, 01:28:44 »

Ну почему не реально за 8 лет?
Если взяться за все параллельно то и за пятилетку можно уложиться)))
Тем более что если подумать как могут подумать строительные компании, то им выгоднее вписаться в гранты на строительство по генплану, и только потом разрабатывать свои жилые стройки, так как площадь будет стоить уже в разы больше чем при отсутствии школы, почты, поликлиники и тем более бассеинов)))
мне всегда было интересно как думают строительные компании? вот например в городе, прекрасный район, деревья, дома и стадион, стадион явно лишний, лучше построить там высотку  good а в гранты вписываться понятное дело, что выгодно, особенно если есть связи, тогда всегда можно сказать, что денег недостаточно и надо бы еще  biggrin
« Последнее редактирование: Февраль 05, 2012, 01:32:19 от sort » Записан

«В уездном городе N жители, казалось, рождались, чтобы постричься, освежить голову вежеталем и умереть»
Luis
Administrator
коренной житель
*

« Ответ #68 : Февраль 05, 2012, 02:59:17 »

А мне интересно, кто оплачивает банкет?  biggrin
Ну прописали в генплане все эти блага, иии? Государство тут же кинулось выделять тучу денег?
Если за предыдущие 8 лет вообще ничего не было построено, то почему за последующие 8 лет всё это должны построить?
Одни вопросы.  girl_crazy

Прочитала сегодня интересное про Кудрово, не знаю правда ли. Там был построен детский сад, но его никто не взял на баланс, поэтому он платный. И якобы тоже самое будет со школой, которую достроят к следующему году. Её тоже никто не хочет брать на баланс.

Riorita
коренной житель

« Ответ #69 : Февраль 05, 2012, 03:08:11 »

Откуда дровишки?
У построенного объекта, будь то школа или детский сад, есть заказчик.
Он и становится владельцем (собственником) объекта по завершении строительства. Соответственно, на его балансе и будет числиться здание.
Собственник может в дальнейшем здание продать, сдать в аренду, подарить, наконец, другому собственнику. Соответственно, может измениться "балансодержатель". Но он обязательно ЕСТЬ!

Думай о хорошем!
jilli
дом мой

« Ответ #70 : Февраль 15, 2012, 10:50:47 »

Я кажется осилила генплан, ничего интересного.  biggrin
Поразило, что Чирко еще в 2007 году подписал указ по разработке генплана. А разработали его только к 2012-му. Ничего себе темпы.  shok
Ну и умилило всё то неимоверное кол-во благ, которое нам обещают построить.

Период до 2020 года

1. строительство поликлинического комплекса в деревне Колтуши мощностью 500 посещений в смену, в том числе стоматологическая поликлиника мощностью 170 посещений в смену, женская консультация мощностью 75 посещений в смену;
 Строительство на 1 очередь Генерального плана за период до 2020 года объектов физкультуры и спорта в следующих объемах:
2.спортивно-досугового комплекса с площадью залов 3500 м2 в деревне Старая;
3 бассейна крытого площадью зеркала воды 825 м2м в деревне Старая;
4культурно-досуговый центр на 1200 мест с кинозалом в деревне Старая.
Строительство детских дошкольных учреждений
5в деревне Старая - 1 объект вместимостью 140 мест
6общеобразовательных школ в деревне Старая - 1 объект вместимостью 1050 мест, 7 в селе Павлово - 1 объект вместимостью 600 мест.
8строительство отделения связи II группы в деревне Старая;
9строительство отделения банка на 6 операционных мест в деревне Старая.

Это выдержки из ГП, я пронумеровала объекты, чтобы сосчитать. Кто-нить знает зачем столько объектов впихивать в генплан, если и ёжику понятно, что за 8 лет это всё нереально построить?

А вот как было бы прекрасно, если бы все эти планы из генплана осуществились... Может быть, все-таки хоть что-то из этого, но построят? scratch_one-s_head
Skinny
новосел
*

« Ответ #71 : Февраль 15, 2012, 11:43:41 »

"Хоть что-то" - наверняка сподобятся, интересно было бы знать - что именно?
Школу с поликлиникой построили бы хотя-бы...
Без досуговых центров уж как-нить перебиться можно.
Tata75
живу тут
**

« Ответ #72 : Февраль 16, 2012, 08:12:23 »

А мне интересно, кто оплачивает банкет?  biggrin
Ну прописали в генплане все эти блага, иии? Государство тут же кинулось выделять тучу денег?
Если за предыдущие 8 лет вообще ничего не было построено, то почему за последующие 8 лет всё это должны построить?
Одни вопросы.  girl_crazy

Как сказали в комитете по градостроительству, если что-то в ген.плане не запланировано в вашем населенном пункте, то никто и никогда на это денег не выделит  shok Это актуально для деревень - если не запланировали газ и водопровод, то до 2030г. не смейте и мечтать, только если за свои кровные. А микрорайоннам с высотной застройкой надо смотретреть, чтобы планировали строительство дет.садов, школ, больниц, стоянок для а/тр-та и т.п. Можно будет потом требовать выполнения генплана и ссылаться на него в своих требованиях.

Генплан нашей волости в районе не согласовали, отправили на доработку с кучей замечаний, в комитете по градостроительству очень плохо отзываются о проектах товарища Матвеева (автора нашего генплана), сам тов.Матвеев хамит при попытках пообщаться и задать вопросы, по Заневке генплан тоже вернули с кучей замечаний. Интересно было бы узнать что с генпланом Разметевского МО.
« Последнее редактирование: Февраль 16, 2012, 08:14:52 от Tata75 » Записан
Anastasija
живу тут
**

« Ответ #73 : Февраль 16, 2012, 10:29:47 »

C разметелевским было попроще вроде, но я на заседаниях не была. Заневка - отказ по экономике.
 С Матвеевым работать очень тяжело, не выполняют обещания, срывают сроки. Из проектных контор - далеко не лучшая. За 4 месяца не исправили замечания, а потом доделывали их в последний вечер. Так, что мы тоже такого же мнения  Sad

Анастасия+Владислав+Арина (09.11.2003)+ кошка Маруська + Бандюшка-чихуашка + атласная хомка Буся = )
Luis
Administrator
коренной житель
*

« Ответ #74 : Февраль 16, 2012, 11:14:50 »

Как сказали в комитете по градостроительству, если что-то в ген.плане не запланировано в вашем населенном пункте, то никто и никогда на это денег не выделит  shok
А, ну тогда понятно, спасибо. Интересно, получается раньше у Колтушей генплана не было? Раз нам ничего не строили.

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 53
  Печать  

Перейти в: