Luis
Administrator
коренной житель
|
 |
« Ответ #60 : Февраль 01, 2012, 05:40:13 » |
|
у нас на Быкова на 3 этаже не врубаются колонки, напора не хватает, а на 5 иногда просто капает вода, а не течет  А ваш жилой фонд к институту относится? М.б. когда его в МО передадут, то ситуация улучшится?
|
|
|
|
|
|
Сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше (с)
|
|
|
Anastasija
живу тут

|
 |
« Ответ #61 : Февраль 02, 2012, 09:40:56 » |
|
Нет, у нас вроде уже нет, но квартира не моя, я точно и не знаю
|
|
|
|
|
|
Анастасия+Владислав+Арина (09.11.2003)+ кошка Маруська + Бандюшка-чихуашка + атласная хомка Буся = )
|
|
|
Luis
Administrator
коренной житель
|
 |
« Ответ #62 : Февраль 02, 2012, 11:42:02 » |
|
Нет, у нас вроде уже нет, но квартира не моя, я точно и не знаю
а чего Э.М. говорит? Вот тут он писал, что надо делать: У председателя два вопроса. По воде, которой нет, и личный.
Первый решается в три минуты:
— Это какой дом — двадцать восьмой, красный? Ну конечно: станция-то рассчитана на девятиэтажки, а строители зафигачили десять этажей, никого не спросив. В общем, предлагаю вариант: ставьте в подвалах, в каждом стояке, «засосайку» — насос нагнетательный. Он копейки стоит. Пять-шесть тысяч соберете? Надо будет — поможем. Это если вы хотите быстро проблему снять. Или я сейчас позвоню — спрошу, нельзя ли воду чуть-чуть поднять.
Проситель всем своим видом изображает признательность, но уже и нервничает: понимает, что мог бы и сам до этакой простоты догадаться.
http://expert.ru/russian_reporter/2010/07/eduard_chirko
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2815
|
 |
« Ответ #63 : Февраль 02, 2012, 01:06:50 » |
|
как раз про нашего председателя... по-моему офтоп пошёл 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Февраль 02, 2012, 01:09:09 от 2815 »
|
|
|
|
|
Luis
Administrator
коренной житель
|
 |
« Ответ #64 : Февраль 05, 2012, 10:54:26 » |
|
Я кажется осилила генплан, ничего интересного.  Поразило, что Чирко еще в 2007 году подписал указ по разработке генплана. А разработали его только к 2012-му. Ничего себе темпы.  Ну и умилило всё то неимоверное кол-во благ, которое нам обещают построить. Период до 2020 года
1. строительство поликлинического комплекса в деревне Колтуши мощностью 500 посещений в смену, в том числе стоматологическая поликлиника мощностью 170 посещений в смену, женская консультация мощностью 75 посещений в смену; Строительство на 1 очередь Генерального плана за период до 2020 года объектов физкультуры и спорта в следующих объемах: 2.спортивно-досугового комплекса с площадью залов 3500 м2 в деревне Старая; 3 бассейна крытого площадью зеркала воды 825 м2м в деревне Старая; 4культурно-досуговый центр на 1200 мест с кинозалом в деревне Старая. Строительство детских дошкольных учреждений 5в деревне Старая - 1 объект вместимостью 140 мест 6общеобразовательных школ в деревне Старая - 1 объект вместимостью 1050 мест, 7 в селе Павлово - 1 объект вместимостью 600 мест. 8строительство отделения связи II группы в деревне Старая; 9строительство отделения банка на 6 операционных мест в деревне Старая.
Это выдержки из ГП, я пронумеровала объекты, чтобы сосчитать. Кто-нить знает зачем столько объектов впихивать в генплан, если и ёжику понятно, что за 8 лет это всё нереально построить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sort
|
 |
« Ответ #65 : Февраль 05, 2012, 12:41:11 » |
|
8 и 9 пункт реально построить, их даже строить не надо  а по сути да, за 8 лет хорошо если поликлинику построят и школу, тогда праздник, жаль еще в генпланах приоритетов не ставят, хотя может и ставят по финансовой отдаче  тогда и моему ёжику будет понятно, что культ.досуговый центр с кино и бассейн надо строить раньше, там вход платный  Меня когда знакомые спрашивают, что у вас есть вокруг, я так и отвечаю: непаханное поле, 4-ре магазина и 6-ть салонов красоты... Маршрут стандартный, зашел в магаз за пивом, затем в салон красоты за красотой и пошел на поле загорать, сказка 
|
|
|
|
|
|
«В уездном городе N жители, казалось, рождались, чтобы постричься, освежить голову вежеталем и умереть»
|
|
|
andrey_m
новосел
|
 |
« Ответ #66 : Февраль 05, 2012, 12:42:54 » |
|
Ну почему не реально за 8 лет? Если взяться за все параллельно то и за пятилетку можно уложиться))) Тем более что если подумать как могут подумать строительные компании, то им выгоднее вписаться в гранты на строительство по генплану, и только потом разрабатывать свои жилые стройки, так как площадь будет стоить уже в разы больше чем при отсутствии школы, почты, поликлиники и тем более бассеинов)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sort
|
 |
« Ответ #67 : Февраль 05, 2012, 01:28:44 » |
|
Ну почему не реально за 8 лет? Если взяться за все параллельно то и за пятилетку можно уложиться))) Тем более что если подумать как могут подумать строительные компании, то им выгоднее вписаться в гранты на строительство по генплану, и только потом разрабатывать свои жилые стройки, так как площадь будет стоить уже в разы больше чем при отсутствии школы, почты, поликлиники и тем более бассеинов)))
мне всегда было интересно как думают строительные компании? вот например в городе, прекрасный район, деревья, дома и стадион, стадион явно лишний, лучше построить там высотку  а в гранты вписываться понятное дело, что выгодно, особенно если есть связи, тогда всегда можно сказать, что денег недостаточно и надо бы еще 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Февраль 05, 2012, 01:32:19 от sort »
|
|
«В уездном городе N жители, казалось, рождались, чтобы постричься, освежить голову вежеталем и умереть»
|
|
|
Luis
Administrator
коренной житель
|
 |
« Ответ #68 : Февраль 05, 2012, 02:59:17 » |
|
А мне интересно, кто оплачивает банкет?  Ну прописали в генплане все эти блага, иии? Государство тут же кинулось выделять тучу денег? Если за предыдущие 8 лет вообще ничего не было построено, то почему за последующие 8 лет всё это должны построить? Одни вопросы.  Прочитала сегодня интересное про Кудрово, не знаю правда ли. Там был построен детский сад, но его никто не взял на баланс, поэтому он платный. И якобы тоже самое будет со школой, которую достроят к следующему году. Её тоже никто не хочет брать на баланс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Riorita
|
 |
« Ответ #69 : Февраль 05, 2012, 03:08:11 » |
|
Откуда дровишки? У построенного объекта, будь то школа или детский сад, есть заказчик. Он и становится владельцем (собственником) объекта по завершении строительства. Соответственно, на его балансе и будет числиться здание. Собственник может в дальнейшем здание продать, сдать в аренду, подарить, наконец, другому собственнику. Соответственно, может измениться "балансодержатель". Но он обязательно ЕСТЬ!
|
|
|
|
|
|
Думай о хорошем!
|
|
|
|
jilli
|
 |
« Ответ #70 : Февраль 15, 2012, 10:50:47 » |
|
Я кажется осилила генплан, ничего интересного.  Поразило, что Чирко еще в 2007 году подписал указ по разработке генплана. А разработали его только к 2012-му. Ничего себе темпы.  Ну и умилило всё то неимоверное кол-во благ, которое нам обещают построить. Период до 2020 года
1. строительство поликлинического комплекса в деревне Колтуши мощностью 500 посещений в смену, в том числе стоматологическая поликлиника мощностью 170 посещений в смену, женская консультация мощностью 75 посещений в смену; Строительство на 1 очередь Генерального плана за период до 2020 года объектов физкультуры и спорта в следующих объемах: 2.спортивно-досугового комплекса с площадью залов 3500 м2 в деревне Старая; 3 бассейна крытого площадью зеркала воды 825 м2м в деревне Старая; 4культурно-досуговый центр на 1200 мест с кинозалом в деревне Старая. Строительство детских дошкольных учреждений 5в деревне Старая - 1 объект вместимостью 140 мест 6общеобразовательных школ в деревне Старая - 1 объект вместимостью 1050 мест, 7 в селе Павлово - 1 объект вместимостью 600 мест. 8строительство отделения связи II группы в деревне Старая; 9строительство отделения банка на 6 операционных мест в деревне Старая.
Это выдержки из ГП, я пронумеровала объекты, чтобы сосчитать. Кто-нить знает зачем столько объектов впихивать в генплан, если и ёжику понятно, что за 8 лет это всё нереально построить? А вот как было бы прекрасно, если бы все эти планы из генплана осуществились... Может быть, все-таки хоть что-то из этого, но построят? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skinny
новосел
|
 |
« Ответ #71 : Февраль 15, 2012, 11:43:41 » |
|
"Хоть что-то" - наверняка сподобятся, интересно было бы знать - что именно? Школу с поликлиникой построили бы хотя-бы... Без досуговых центров уж как-нить перебиться можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tata75
живу тут

|
 |
« Ответ #72 : Февраль 16, 2012, 08:12:23 » |
|
А мне интересно, кто оплачивает банкет?  Ну прописали в генплане все эти блага, иии? Государство тут же кинулось выделять тучу денег? Если за предыдущие 8 лет вообще ничего не было построено, то почему за последующие 8 лет всё это должны построить? Одни вопросы.  Как сказали в комитете по градостроительству, если что-то в ген.плане не запланировано в вашем населенном пункте, то никто и никогда на это денег не выделит  Это актуально для деревень - если не запланировали газ и водопровод, то до 2030г. не смейте и мечтать, только если за свои кровные. А микрорайоннам с высотной застройкой надо смотретреть, чтобы планировали строительство дет.садов, школ, больниц, стоянок для а/тр-та и т.п. Можно будет потом требовать выполнения генплана и ссылаться на него в своих требованиях. Генплан нашей волости в районе не согласовали, отправили на доработку с кучей замечаний, в комитете по градостроительству очень плохо отзываются о проектах товарища Матвеева (автора нашего генплана), сам тов.Матвеев хамит при попытках пообщаться и задать вопросы, по Заневке генплан тоже вернули с кучей замечаний. Интересно было бы узнать что с генпланом Разметевского МО.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Февраль 16, 2012, 08:14:52 от Tata75 »
|
|
|
|
|
Anastasija
живу тут

|
 |
« Ответ #73 : Февраль 16, 2012, 10:29:47 » |
|
C разметелевским было попроще вроде, но я на заседаниях не была. Заневка - отказ по экономике. С Матвеевым работать очень тяжело, не выполняют обещания, срывают сроки. Из проектных контор - далеко не лучшая. За 4 месяца не исправили замечания, а потом доделывали их в последний вечер. Так, что мы тоже такого же мнения 
|
|
|
|
|
|
Анастасия+Владислав+Арина (09.11.2003)+ кошка Маруська + Бандюшка-чихуашка + атласная хомка Буся = )
|
|
|
Luis
Administrator
коренной житель
|
 |
« Ответ #74 : Февраль 16, 2012, 11:14:50 » |
|
Как сказали в комитете по градостроительству, если что-то в ген.плане не запланировано в вашем населенном пункте, то никто и никогда на это денег не выделит А, ну тогда понятно, спасибо. Интересно, получается раньше у Колтушей генплана не было? Раз нам ничего не строили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|