Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Май 24, 2012, 07:38:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Поездки в Финляндию из Санкт-Петербурга на микроавтобусах

Новости: Колтушский интернет

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: Вещи в подъездах, благо или зло?  (Прочитано 1008 раз)
Luis
Administrator
коренной житель
*

« : Январь 23, 2012, 11:51:44 »

Не сказали же, что игрушки из квартиры украли. Многие в подъездах оставляют игрушки с которыми гуляют, в специально отведенных для этого местах.

Сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше (с)
REM
живу тут
**

« Ответ #1 : Январь 23, 2012, 12:09:49 »

Это где Вы в наших подъездах "специально отведенные места для игрушек" нашли?! Вы не путаете с коммуналками, где обитатели бараков хранят всю свою утварь в общих корридорах? Или все еще с тем менталитетом не распрощались? И чему тогда удивляться, что игрушки пропали из подъезда? Мы вот цветок лишний, диффенбахию небольшую, в подъезде на окно днем поставили, думали, украсим наш подъезд - так этим же вечером у нее ноги выросли))) Ведь домофоны не защитят нас от посторонних посетителей - подростков с пивом, бомжей и т.п. Да и негигеенично хранить игрушки в подъезде. И неприлично, некультурно!   
« Последнее редактирование: Январь 23, 2012, 12:19:06 от REM » Записан
Luis
Administrator
коренной житель
*

« Ответ #2 : Январь 23, 2012, 01:35:06 »

Флуд об ошибках удален. У нас за ошибки не банят, в отличие от форума Экслера, так что и обсуждать их не имеет смысла.  girl_smile

Luis
Administrator
коренной житель
*

« Ответ #3 : Январь 23, 2012, 01:36:56 »

Это где Вы в наших подъездах "специально отведенные места для игрушек" нашли?!
Я видела в Колтушах, не скажу где, так читать могут разные люди. Мне очень понравилось, просто островок цивилизации. Специально отведенное место для игрушек, там их много велики, машинки какие-то, коляски, самокаты, т.е. со всего подъезда. Очень мило смотрится.

Дэша
старожил

« Ответ #4 : Январь 23, 2012, 01:42:33 »

Я видела в Колтушах, не скажу где, так читать могут разные люди. Мне очень понравилось, просто островок цивилизации. Специально отведенное место для игрушек, там их много велики, машинки какие-то, коляски, самокаты, т.е. со всего подъезда. Очень мило смотрится.

у меня соседи всегда оставляли коляски и стульчики всякие... абсолютно не напрягало пока  они не съехали и не оставили коляску сломанную, в которую соседи с других этажей стали мусор приносит проходя мимо.

в каких таких "ПРАВИЛАХ КУЛЬТУРЫ" написано где культурно оставлять игрушки, а где нет? вот вонючие пакеты с мусором оставлять точно не культурно, потому что это мешает жить своими запахами и служит приманкой для крыс. а коляски и игрушки что-то не вызывают негатива и единственное "против" - это то, что их могу спереть и будет жалко.

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью smile (c)

Люди, которые не пьют, не курят, никогда не матерятся и не говорят о сексе, вызывают у меня какие-то подозрения. Уверен, по ночам они разделывают трупы маленьких детей или еще что-то в этом роде. Чак Паланик
REM
живу тут
**

« Ответ #5 : Январь 23, 2012, 02:16:28 »

У наших знакомых в подъезде (благо подъезд большой) жители на первом этаже организованно устроили место для хранения колясок, великов, лыж и прочего, что обычно домой тащить не хочется. Просуществовала эта, впрочем, неплохая инициатива недолго - кто-то кинул окурок или спичку, а может и поджег(!), закончилось пожаром, причем ночью((( Отвечал за все начальник ТСЖ, потому что согласно "Территориальным правилам Управления Государственной противопожарной службы ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области по пожарной безопасности для жилых домов":
Пункт 3. Содержание нежилых этажей и помещений.
Подпункт 3.12. В нежилых этажах и помещениях запрещается:
- устраивать в лестничных клетках и коридорах кладовые (чуланы), а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель, домашнюю утварь и т.п.

То, что "мило смотрится" может быть небезопасным.
« Последнее редактирование: Январь 23, 2012, 02:20:29 от REM » Записан
Settler
новосел
*

« Ответ #6 : Январь 23, 2012, 02:25:05 »

Согласен с противопожарной службой. Зачем из коридоров склад устраивать? Есть у тебя квартира - там и устраивай себе все, что тебе хочется. Зачем же свой скарб выносить на общественные территории?
natali-myr
дом мой

« Ответ #7 : Январь 23, 2012, 02:31:06 »

Согласен с противопожарной службой. Зачем из коридоров склад устраивать? Есть у тебя квартира - там и устраивай себе все, что тебе хочется. Зачем же свой скарб выносить на общественные территории?
интересно Вы рассуждаете: а почему это всякого рода автотранспорт имеет право храниться на общественной территории (на газонах, на дорогах вдоль домов и в прочих ОБЩЕСТВЕННЫХ местах), а детская коляска им на лестнице помешала????

34 к.
Тата
живу тут
**

пока не старожил, но уже не новосел

« Ответ #8 : Январь 23, 2012, 02:40:04 »

интересно Вы рассуждаете: а почему это всякого рода автотранспорт имеет право храниться на общественной территории (на газонах, на дорогах вдоль домов и в прочих ОБЩЕСТВЕННЫХ местах), а детская коляска им на лестнице помешала????

Во всем должен быть здравый смысл. Вот у меня соседи в однушке оставляют коляску - претензий нет. А с другой стороны у соседей трешка, плюс они отгородили возле лифта себе кладовку метров 6-8, и при этом возле их двери и нашей двери санки, велики, игрушки и прочее - тоже претензий нету smile Но как-то жалко их - столько хлама в трешке, кладовке и в подъезде smile smile smile
REM
живу тут
**

« Ответ #9 : Январь 23, 2012, 02:42:30 »

Ой ё! РЖУНЕМОГУ, - держите меня семеро!   biggrin
Сравнили каляску с машиной!!!!  rofl
Машину-то вряд-ли кто-то на лестничную клетку запрет, хотя наш народ и такое, наверно, сможет!!!
Settler
новосел
*

« Ответ #10 : Январь 23, 2012, 02:45:51 »

О! А по этой логике вполне можно мотоцикл запихнуть на лестничную клетку? С коляской (в смысле мотоцикл).
Дэша
старожил

« Ответ #11 : Январь 23, 2012, 02:46:14 »

То, что "мило смотрится" может быть небезопасным.

в вашу диффенбахию могут тоже сначала кучу наложить а потом ещё газетой обложить и поджечь)))) вот и держите ее у себя в квартире... а то я кошек своих например если решу выпустить чтобы "украсить" подъезд, так они украсят, мало не покажется никому!

а тот прекрасный сад у нас напрмиер вот подъезде  на 2 этажа ниже вообще иногда мешает вносить крупногабаритные вещи... и у кого-то может быть аллергия на все эти растения прекрасные...

понятие красоты у всех разное...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью smile (c)

Люди, которые не пьют, не курят, никогда не матерятся и не говорят о сексе, вызывают у меня какие-то подозрения. Уверен, по ночам они разделывают трупы маленьких детей или еще что-то в этом роде. Чак Паланик
natali-myr
дом мой

« Ответ #12 : Январь 23, 2012, 02:54:44 »

Ой ё! РЖУНЕМОГУ, - держите меня семеро!   biggrin
Сравнили каляску с машиной!!!!  rofl
Машину-то вряд-ли кто-то на лестничную клетку запрет, хотя наш народ и такое, наверно, сможет!!!
а при чём тут лестничная клетка - я говорю про общественную территорию вцелом. это не только лестница, но и придомовая территория к которой не подойти

34 к.
REM
живу тут
**

« Ответ #13 : Январь 23, 2012, 02:54:52 »

Когда, не дай Бог, все это загорится - Вы долго будете вспоминать "добрым" словом своих соседей и из трешки, и из однушки, если успеете ноги унести.

Полезный телефон, кому не нравится хлам, устроенный соседями на лестничных клетках:
Отдел государственного пожарного надзора Всеволожского района
Телефон:+7(81370)246-82

Эти парни быстро наведут порядок  biggrin
REM
живу тут
**

« Ответ #14 : Январь 23, 2012, 03:02:33 »

в вашу диффенбахию могут тоже сначала кучу наложить а потом ещё газетой обложить и поджечь)))) вот и держите ее у себя в квартире... а то я кошек своих например если решу выпустить чтобы "украсить" подъезд, так они украсят, мало не покажется никому!

Из Закона о животных:
...Разделы документа определяют обязанности владельцев: от самых очевидных, до тех, которые пока для российского сознания не слишком привычны, например, убирать фекалии за своей собакой или кошкой.

Ваши кошки нагадят, а убирать-то Вам, милочка  biggrin
И закон, получается нарушили Вы, а не кошки, т.е. - Вы нагадили получается   rofl
« Последнее редактирование: Январь 23, 2012, 03:41:36 от REM » Записан
Страниц: [1] 2 3
  Печать  

Перейти в: