Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Май 24, 2012, 07:47:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Поездки в Финляндию из Санкт-Петербурга на микроавтобусах

Новости: Колтушский интернет

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 26
  Печать  
Автор Тема: Навеяло. Колтуши - это кошмар.  (Прочитано 7106 раз)
Эфа
коренной житель

Чоглокова 1-1

« : Январь 27, 2012, 09:36:05 »

Навеяло темой:
http://koltushi.org/index.php/topic,6348.0/topicseen.html

Я реально пыталась читать только позитивные отзывы, заставляла себя верить, что Колтуши - супер, но..не вышло.

Колтуши - вовсе не супер.

Тут стремно жить с детьми, которым стукнет шесть-семь лет. Ну к этому я еще вернусь.

Тут вообще (в Нашем комплексе)-стремно

Я опускаю факт того, что тут нет : газа, света, горит техника из-за перебоев, летит регулярно интернет и даже нет службы поддержки, которая вечером (внимание, мат!) напиздит, что вот-вот все будет хорошо.
Тут нет лифта, причем - систематически, и ответ на все один :"Мы отключили его потому что не хватает напряжения"
Снова мат! (прим. автора) Пиздец! Вы как сдаете дома? Как даете заселяться людям, если у вас нет элементарного - напряжения?! Или все думают, что все, кто тут покупает жилье-бомжи и им лишь бы притулится где-нить за тройку-четверку миллионов? Мало того, что тут не работает лифт, не работают службы реагирования (тот же газ в квартире, вернее-вонь в подъезде и чувак, который тащит к себе в квартиру баллон с газом), тут текут окна и дует со всех щелей, плесень, стройка кругом, я сегодня боялась подойти к подъезду, чтоб забрать у мужа ребенка, потому что кран ворочал своей дурой чуть ли не перед носом), нет газа!, нет воды!, так еще и напряжение у них отсутствует.

Далее по самим Колтушам.
Чушь собачья, что тут природы и т.п.
Тут их нет
Не в Питере, нет, а именно тут каменные джунгли. Ни одного деревца, ни одного и его не будет, потому что кругом "благоустроенная территория", в которой будет только один газон, клумбы из шин, вывески, чтоб жителям именно этого двора было приятно -  "Лучший район Колтуш", хроническая стройка с риском для жизни, застроенные ваши "природы" и поля, ноль дорог для пешеходов, и мат опять, ну не подобрать слова спижженные колеса у аутлендеров.

Поехали дальше:
Дети.
Что у нас ту для них? Ах да, я читала: есть конный спорт, есть лыжи, прям Игора, не иначе. А по факту: нет ничего. Площадки реальные детские - где? Я их видела. Они все застроены парниками, сколоченными местными жителями из подручных материалов. А так же - масштабная сушилка для белья. Все, нет площадок РЕАЛЬНЫХ для детей тут, нет их, тут продажные земли под продажные дома, удивительно, почему еще над планируемым десятиэтажным домом не возводятся еще "небольшие " надстройки в виде еще 10 этажей.
Далее:

Тут нет садов детских. и нет школ.
Да, когда у вас маленькие детки, хорошо говорить "Я вожу их в садик в город".
И это хорошо, что вы там прописаны, не сегодня - завтра Ржевка взвоет от того, что их сады заселили Колтушские дети, прибывшие из Мурманска, Североморска-двинска и т.п. и местным места просто нет! (это я услышала вчера, сама лично, человек, который прописан давно-давно в Красногвардейском районе).
Ок, да, Вы будете возить из в садик к 7 утра, дергать на работу, а забирать в 5-6 вечера, как раз с работы.

А как на счет школы? Первый класс?
Как вы это будете делать? Сейчас вы замужем, а что будет через 3-5 лет? Мало ли что бывает...Школы тут не будет.
В город? Ок. Как?
К 8 утра привозите, мчитесь, как умалишенные на работу, а потом?
А потом в час дня вы говорите: "Извините, мне надо за дитем в школу...", и дергаете с работы, чтоб забрать дите и привезти в Колтуши, потому что это уж слишком - отпускать второклассника с проездным билетом домой, в Колтуши и одного.

И вариантов  - нет. Не будет вам ни школы ни сада в этом селении.

Медицина.

Нет, это хорошо, когда Богдан Иванович поможет, а кто вне форума, как быть?
Лично я скорую ребенку ждала 2 часа 47 минут, при условии, что ребенок лежал в обмороке.
Полагаю, что вызывать врача, а так же ездить на прием вы будете во Всеволожск, в волшебную клинику, где вам обязательно вылечат и вас, и вашего ребенка, и как положено..Ну как моего: выписали без "здрассти" и он сам приперся домой, один, автостопом, с каким то корявым листиком-выпиской в руках,  потому что ему не дали даже позвонить маме. А маме не дали возможности поговорить с врачом, потому как она, приезжая каждый день, заставала мифического доктора то за обедом, то на вызове, то в отпуске..

А полиция?
Да тут даже милицию не доорешься, я звонила участковому раз семь, три дня подряд, и у него связь настолько Мат, внимание (прим. автора) хуевая, что он регулярно говорил: "Перезвоните позже". Позже - это, видимо, когда будет труп или обокраденный Шпак.

Не, ребят, без обид. Я понимаю, что те, кто приехал с Северо\мурманско\отродителейнафих  - счастливы, но я лично (ну простите), категорически недовольна.  Даже в самом сраном микрорайоне Питера вы не найдете ни единой детской площадки, которая бы не была окружена массой зелени, деревьями и т.п И не нужно говорить, что тут это будет. НЕ БУДЕТ. Тут вся земля -на вес золота, максимум - футбольный газон, остальное либо разобрано под фрукты-овощи, либо под "благоустройство микрорайона". Как там это все обозвали? Швейцария? Это какбэ из=за балясин и озерца ЛЕТОМ?
Я сколько слышала от соседок:"Успокойся, все будет хорошо тут летом"
Ну это же маразм!
"Все будет хорошо летом"
А остальные сезоны что делать? Насосаться меду и уснуть?

одним словом, даже если тут, в нашем комплексе, живет несостоявшийся глав\ген\зам и т.п Чирко, даже если тут где то живет сам-сампрям ОН, суть одна:
Да, провиант старушкам, крупа там, соль-перец, да, таджик чистит озеро у трассы (не заипался ли, интересно?), а по сути все хуже, чем в простейшем садоводстве.
Все купили МЕТРЫ. Т.е  - хату. А вокруг посмотреть вам еще придется, не сейчас, так похже.

Вот такое мое мнение.
И нечего тут трендеть, кто то пишет, что Колтуши-супер, я пишу, что Колтуши - ...это колтуши, не более.

« Последнее редактирование: Январь 27, 2012, 09:46:27 от Эфа » Записан

Из родственников моего мужа мне больше всех нравлюсь я.
Utopia
коренной житель

ул. Верхняя, д.7

« Ответ #1 : Январь 27, 2012, 09:46:06 »

ой ржу, Эфа вы прям Америку открыли, на какое число обратный билет Колтуши-Питер?smile))
« Последнее редактирование: Январь 27, 2012, 09:48:38 от Utopia » Записан

Интересно посмотреть на того человека, который назвал декрет отпуском.
Николай
живу тут
**

« Ответ #2 : Январь 27, 2012, 09:50:30 »

Северо\мурманско\отродителейнафих - +1000 !!! yes3 good
Эфа
коренной житель

Чоглокова 1-1

« Ответ #3 : Январь 27, 2012, 09:53:57 »

ой ржу, Эфа вы прям Америку открыли, на какое число обратный билет Колтуши-Питер?smile))
Угадали))))
Число не отмечено, но квартира продается, покупайте!))
Чоглокова, 5-30

Я серьезно.
Я возвращаюсь назад!!))) Так или иначе. с потерями, я согласна, потеря весит порядка миллиона, и тем не менее - я домой хочу))

Из родственников моего мужа мне больше всех нравлюсь я.
Utopia
коренной житель

ул. Верхняя, д.7

« Ответ #4 : Январь 27, 2012, 09:56:26 »

Не нам ваша квартира даром не нада, Вы ваш дом так красочно описали:))

sort
коренной житель

в меру образован

« Ответ #5 : Январь 27, 2012, 09:57:20 »

Америку не открыла, но хотя бы людям кто интересуется покупкой будет в помощь, спасибо за тему, всё по существу и да, мне очень стыдно за наши Колтуши, ведь я тут уже 10 лет как и местность эту полюбил, но для людей здесь практически ничего не делается, Э.М. более-менее следит за порядком, за что ему спасибо. Но в плане инфраструктуры, реальных благ, ничего. Скорую как то тоже ждал 3.5 часа, и очень переживал за близкого мне человека, чувствуешь всю свою незащищенность в такие моменты, желаю всем не болеть...

«В уездном городе N жители, казалось, рождались, чтобы постричься, освежить голову вежеталем и умереть»
Тата
живу тут
**

пока не старожил, но уже не новосел

« Ответ #6 : Январь 27, 2012, 09:58:31 »

Узнаю определенный типаж человека smile Жизнь - вечная борьба. Враг нужен всегда, иначе начинаем терять сноровку в борьбе, а остроты перестают быть меткими. Враги все: от соседей до участкового врача и крыс на помойке.
Все нужно получать немедленно, а за возражения жесткая мстя. Сорваться в гнев - раз плюнуть.
Я думала, что такие люди редкость, ан нет smile

Miline
живу тут
**

Школьный переулок, дом 3

« Ответ #7 : Январь 27, 2012, 10:24:17 »

Наверное очень сложно жить с таким взглядом на жизнь...
А вообще, всё познается в сравнении Wink
Видимо не так уж все и плохо в Вашей жизни, раз даже жизнь в Колтушах кажется Вам таким кошмаром!
Тата
живу тут
**

пока не старожил, но уже не новосел

« Ответ #8 : Январь 27, 2012, 10:42:19 »

Как-то не подумать о тех людях, для кого этот поселок родной... Я себя на их место поставила. Приезжает в мой родной городок подобная Эфа и сообщает мне, что я всю свою жизнь прожила в дерьме. При этом считая, что НЕ дерьмо - это магазины, доступные услуги и хреновый воздух.
diana
живу тут
**

« Ответ #9 : Январь 27, 2012, 10:49:39 »

Да ладно, ребята, ведь она права!Ведь Вы, Эфа, помнится, и ремонт затеяли неплохой. Молодец,самой не хватило времени этого написать. Мужу сказала: при малейшей возможности поменяюсь.
Luis
Administrator
коренной житель
*

« Ответ #10 : Январь 27, 2012, 10:51:10 »

Вот что бывает с людьми, которые покупают квартиру даже не приехав посмотреть место.  girl_smile
Эфа, вы всё очень правильно написали. Для многих Колтуши это компромисс между стоимостью квадратных метров и благами цивилизации. Люди осознанно шли на этот компромисс, всё взвесив и обдумав. Поэтому у них возможно не было таких стрессовых ощущений, как у вас.

Я вижу все недостатки и пишу о них часто. Наверное, если бы этих недостатков не существовало, то и квадратные метры стоили бы как в СПб. Когда я покупала (в 2005 году), Колтуши был самым дешевым пригородом из более-менее близких. Сейчас место распиарили, цены подтянулись.

Моя свекровь, когда была молодая получила квартиру (родители её получили) в Веселом Посёлке. Это сейчас Дыбенко. Там было точно так же. Поля, редкие новостройки, трамвай на котором долго трястись до метро.
К сожалению Колтуши ждет та же участь, что и Веселый Поселок. Город расширяется и рано или поздно поглотит пригороды.

Я могла бы написать за что я люблю Колтуши, но это будет уже оффтоп. И это наврное очень индивидуально. Как и с людьми, кто то нравится, а кто-то вроде чудесный человек, но тебе с ним некомфортно. Совместимость с местом жительства.
Желаю вам, чтобы всё прошло удачно, продажа, покупка и переезд.  girl_smile

Сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше (с)
Soni
старожил

« Ответ #11 : Январь 27, 2012, 10:52:23 »

Как-то не подумать о тех людях, для кого этот поселок родной... Я себя на их место поставила. Приезжает в мой родной городок подобная Эфа и сообщает мне, что я всю свою жизнь прожила в дерьме. При этом считая, что НЕ дерьмо - это магазины, доступные услуги и хреновый воздух.

+1000

Just make it work

Soulmate never die
natali-kira
живу тут
**

« Ответ #12 : Январь 27, 2012, 10:53:58 »

Я тоже до 7 лет ребенких тут собираюсь жить, а потом когда в школу идти надеюсь на переезд.
И действительно гулять особо негде, я люблю гулять в лесу. раньше рядом с моим домом был парк Сосновка, вот там воздух
Soni
старожил

« Ответ #13 : Январь 27, 2012, 10:57:17 »

Эфа, не надо сгущать краски, аж противно.
Такое впечатление, что мы живем с вами в разных домах, и уж тем более в разных комплексах.
Единственное, чего реально нет, так это воды горячей и газа.

Just make it work

Soulmate never die
Utopia
коренной житель

ул. Верхняя, д.7

« Ответ #14 : Январь 27, 2012, 11:00:45 »

Да ладно, ребята, ведь она права!Ведь Вы, Эфа, помнится, и ремонт затеяли неплохой. Молодец,самой не хватило времени этого написать. Мужу сказала: при малейшей возможности поменяюсь.

ой да прям, можно подумать все тут так ужасно))
 я конечно не знаю что там за дома на Чоглокова, но на Верхней в новостройках все не так уж и плохо, я конечно в город тоже не прочь переехать, но как минимум в новый дом и на большую жилплощадь:)) а  так мне и в Колтушах хорошо, я только в одном с Эфой согласна -насчет неразвитой инфраструктуры, но я об этом знала, когда квартиру покупали, и тут как выше написали уже каждый сам решает для себя что для него плюс а что минус.

Страниц: [1] 2 3 ... 26
  Печать  

Перейти в: