Навеяло темой:
http://koltushi.org/index.php/topic,6348.0/topicseen.htmlЯ реально пыталась читать только позитивные отзывы, заставляла себя верить, что Колтуши - супер, но..не вышло.
Колтуши - вовсе не супер.
Тут стремно жить с детьми, которым стукнет шесть-семь лет. Ну к этому я еще вернусь.
Тут вообще (в Нашем комплексе)-стремно
Я опускаю факт того, что тут нет : газа, света, горит техника из-за перебоев, летит регулярно интернет и даже нет службы поддержки, которая вечером
(внимание, мат!) напиздит, что вот-вот все будет хорошо.
Тут нет лифта, причем - систематически, и ответ на все один :"Мы отключили его потому что не хватает напряжения"
Снова мат! (прим. автора) Пиздец! Вы как сдаете дома? Как даете заселяться людям, если у вас нет элементарного - напряжения?! Или все думают, что все, кто тут покупает жилье-бомжи и им лишь бы притулится где-нить за тройку-четверку миллионов? Мало того, что тут не работает лифт, не работают службы реагирования (тот же газ в квартире, вернее-вонь в подъезде и чувак, который тащит к себе в квартиру баллон с газом), тут текут окна и дует со всех щелей, плесень, стройка кругом, я сегодня боялась подойти к подъезду, чтоб забрать у мужа ребенка, потому что кран ворочал своей дурой чуть ли не перед носом), нет газа!, нет воды!, так еще и напряжение у них отсутствует.
Далее по самим Колтушам.
Чушь собачья, что тут природы и т.п.
Тут их нет
Не в Питере, нет, а именно тут каменные джунгли. Ни одного деревца, ни одного и его не будет, потому что кругом "благоустроенная территория", в которой будет только один газон, клумбы из шин, вывески, чтоб жителям именно этого двора было приятно - "Лучший район Колтуш", хроническая стройка с риском для жизни, застроенные ваши "природы" и поля, ноль дорог для пешеходов, и
мат опять, ну не подобрать слова спижженные колеса у аутлендеров.
Поехали дальше:
Дети.
Что у нас ту для них? Ах да, я читала: есть конный спорт, есть лыжи, прям Игора, не иначе. А по факту: нет ничего. Площадки реальные детские - где? Я их видела. Они все застроены парниками, сколоченными местными жителями из подручных материалов. А так же - масштабная сушилка для белья. Все, нет площадок РЕАЛЬНЫХ для детей тут, нет их, тут продажные земли под продажные дома, удивительно, почему еще над планируемым десятиэтажным домом не возводятся еще "небольшие " надстройки в виде еще 10 этажей.
Далее:
Тут нет садов детских. и нет школ.
Да, когда у вас маленькие детки, хорошо говорить "Я вожу их в садик в город".
И это хорошо, что вы там прописаны, не сегодня - завтра Ржевка взвоет от того, что их сады заселили Колтушские дети, прибывшие из Мурманска, Североморска-двинска и т.п. и местным места просто нет! (это я услышала вчера, сама лично, человек, который прописан давно-давно в Красногвардейском районе).
Ок, да, Вы будете возить из в садик к 7 утра, дергать на работу, а забирать в 5-6 вечера, как раз с работы.
А как на счет школы? Первый класс?
Как вы это будете делать? Сейчас вы замужем, а что будет через 3-5 лет? Мало ли что бывает...Школы тут не будет.
В город? Ок. Как?
К 8 утра привозите, мчитесь, как умалишенные на работу, а потом?
А потом в час дня вы говорите: "Извините, мне надо за дитем в школу...", и дергаете с работы, чтоб забрать дите и привезти в Колтуши, потому что это уж слишком - отпускать второклассника с проездным билетом домой, в Колтуши и одного.
И вариантов - нет. Не будет вам ни школы ни сада в этом селении.
Медицина.
Нет, это хорошо, когда Богдан Иванович поможет, а кто вне форума, как быть?
Лично я скорую ребенку ждала 2 часа 47 минут, при условии, что ребенок лежал в обмороке.
Полагаю, что вызывать врача, а так же ездить на прием вы будете во Всеволожск, в волшебную клинику, где вам обязательно вылечат и вас, и вашего ребенка, и как положено..Ну как моего: выписали без "здрассти" и он сам приперся домой, один, автостопом, с каким то корявым листиком-выпиской в руках, потому что ему не дали даже позвонить маме. А маме не дали возможности поговорить с врачом, потому как она, приезжая каждый день, заставала мифического доктора то за обедом, то на вызове, то в отпуске..
А полиция?
Да тут даже милицию не доорешься, я звонила участковому раз семь, три дня подряд, и у него связь настолько
Мат, внимание (прим. автора) хуевая, что он регулярно говорил: "Перезвоните позже". Позже - это, видимо, когда будет труп или обокраденный Шпак.
Не, ребят, без обид. Я понимаю, что те, кто приехал с Северо\мурманско\отродителейнафих - счастливы, но я лично (ну простите), категорически недовольна. Даже в самом сраном микрорайоне Питера вы не найдете ни единой детской площадки, которая бы не была окружена массой зелени, деревьями и т.п И не нужно говорить, что тут это будет. НЕ БУДЕТ. Тут вся земля -на вес золота, максимум - футбольный газон, остальное либо разобрано под фрукты-овощи, либо под "благоустройство микрорайона". Как там это все обозвали? Швейцария? Это какбэ из=за балясин и озерца ЛЕТОМ?
Я сколько слышала от соседок:"Успокойся, все будет хорошо тут летом"
Ну это же маразм!
"Все будет хорошо летом"
А остальные сезоны что делать? Насосаться меду и уснуть?
одним словом, даже если тут, в нашем комплексе, живет несостоявшийся глав\ген\зам и т.п Чирко, даже если тут где то живет сам-сампрям ОН, суть одна:
Да, провиант старушкам, крупа там, соль-перец, да, таджик чистит озеро у трассы (не заипался ли, интересно?), а по сути все хуже, чем в простейшем садоводстве.
Все купили МЕТРЫ. Т.е - хату. А вокруг посмотреть вам еще придется, не сейчас, так похже.
Вот такое мое мнение.
И нечего тут трендеть, кто то пишет, что Колтуши-супер, я пишу, что Колтуши - ...это колтуши, не более.