Mitya
новосел
|
 |
« Ответ #15 : Январь 15, 2009, 09:44:50 » |
|
насчет "лички" участкового, я имел ввиду общение с ним возле машины 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mitya
новосел
|
 |
« Ответ #16 : Январь 15, 2009, 09:48:04 » |
|
участковый: Вячеслав Владимирович (906) 240-30-30
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ivan_l
живу тут

|
 |
« Ответ #17 : Январь 15, 2009, 11:05:32 » |
|
Mitya, принимай соболезнования (хотя выражал их лично когда ты дырку заклеивал)......Мне кажется за такое нужно как во времена Ивана Грозного отрубать руки нах... Кстати как считаешь еслибы нашёлся чел. готовый за 50р. с машины за ночь оберегать их от всяких деревенских отморозей , народ бы согласился платить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vova
|
 |
« Ответ #18 : Январь 15, 2009, 11:24:00 » |
|
Mitya, принимай соболезнования (хотя выражал их лично когда ты дырку заклеивал)......Мне кажется за такое нужно как во времена Ивана Грозного отрубать руки нах... Кстати как считаешь еслибы нашёлся чел. готовый за 50р. с машины за ночь оберегать их от всяких деревенских отморозей , народ бы согласился платить?
Думаю, что это несколько утопично, потому что народ сразу обвинит чела в желании получать сверхприбыли. Например, 100 машин * 50 руб*30 дней = 150 000 рублей в месяц. Итого получаем, на троих по 50 тыс рублей каждому за 120 часов работы в месяц, если сторожить с 20 часов до 8 утра. А самое главное, зачем я буду платить 50 рублей, если хозяин соседской машины челу уже за свою заплатил, а моя рядом стоит. Собирать деньги будет невероятно сложно. Вариант платной парковки по такому принципу не реален.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dmitry
Над
Administrator
коренной житель
ул. Верхняя, д.1, корп.2
|
 |
« Ответ #19 : Январь 15, 2009, 11:24:37 » |
|
Кстати, пару лет назад летом довелось мне оставить машину на ночь во дворе одного дома в р-не м.Дыбенко. Там как раз так и было. Компания детишек школьного возраста дежурили ночью на стоянке во дворе. С каждой машины собирали ...дцать рублей. Вместо дежурки использовали какую-то древнюю колымагу из тех что на приколе на стоянках обычно стоят. Весьма серьезные и деловые такие детишки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Luis
Administrator
коренной житель
|
 |
« Ответ #20 : Январь 15, 2009, 07:49:31 » |
|
насчет "лички" участкового, я имел ввиду общение с ним возле машины  Спасибо, понятно. А я уже подумала, какой у нас продвинутый участковый. 
|
|
|
|
|
|
Сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше (с)
|
|
|
ivan_l
живу тут

|
 |
« Ответ #21 : Январь 16, 2009, 11:21:16 » |
|
Думаю, что это несколько утопично, потому что народ сразу обвинит чела в желании получать сверхприбыли. Например, 100 машин * 50 руб*30 дней = 150 000 рублей в месяц. Итого получаем, на троих по 50 тыс рублей каждому за 120 часов работы в месяц, если сторожить с 20 часов до 8 утра. А самое главное, зачем я буду платить 50 рублей, если хозяин соседской машины челу уже за свою заплатил, а моя рядом стоит. Собирать деньги будет невероятно сложно. Вариант платной парковки по такому принципу не реален. ну вот в принципе мы и подошли к самому главному, проблема не в земле, а в нежелании платить за удобства.... даже копейку.... кстати очень хочется, чтобы по этому поводу высказались те кому машины уже обнесли... В "Огурцах" я живу не долго, но про кражи слышу постоянно. Неужели вы считаете что этим промышляет большое колл-во народу? конечно нет. Скорее всего это 3-4 человека которых не так и сложно выловить, другое дело, что никто ни ловит. В этой ситуации выходов не много: 1.) Забить и ужасаясь смотреть по утрам на результат. 2.) Охранять своё. не знаю почему меня это волнует ведь свою машину я ставлю на парковку. Наверное потому, что сначала 3 козла раскурочат авто, потом отнимут мобильник у ребёнка, потом придут к тебе домой за телевизором ...... стоит ли продолжать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex
Administrator
коренной житель
дом 11, 5 подъезд, 8 этаж, кв 158
|
 |
« Ответ #22 : Январь 16, 2009, 11:29:23 » |
|
ИМХО, многие думают: Это не меня грабанули, не мою жену по голове стукнули "мобилку отжать", значит всё в порядке будет и дальше, меня это никогда не коснётся!
Пока гром не грянет - мужик не перекрестится. (с) У соседа корова сдохла, мне то что? а на душе приятно! (с)
Надо начать этим заниматься может и будет результат, и Вас наберётся много, и будет ВСЁ хорошо.
|
|
|
|
|
|
"Спасибо ЕДИНОЙ РОССИИ за платные обеды в школе, за ЕГЭ, за пособие для детей после полутора лет в размере 50 руб в месяц, за платные учебники и предметы в школе, за новую программу образования "2100", за платную медицину". Поздравляю вас с победой на выборах заранее.
|
|
|
Mitya
новосел
|
 |
« Ответ #23 : Январь 16, 2009, 07:46:34 » |
|
Я лично пользовался услугами импровизированных парковок в Ярославле, когда приходилось оставлять машину в "злачных" местах. В принципе организовывают такие стоянки теже отморозки.. (сами от себя и охраняют). Хорошее решение для гостей нашего двора, но не для жильцов. Потому как апетиты у такого рода бизнеса зверские. Через полгода таких услуг, разбитые стекла будут у владельцев отказавшихся заплатить уже через минут 5-10. Мое личное мнение нужно определиться с системой видеонаблюдения и стоимостью оплаты услуг оператора видеоархива (проще говоря видеоконсьержа всего нашего периметра ). Так как пообщавшись с участковым я понимаю что хотят установить систему видеофиксации с хранением данных на видеосервере. То есть угнали тачку от подъезда, а на следующее утро иди у покупай DVD с последними минутами жизни твоего авто. Бред.. Оператор нужен 100%. (пусть это будет бабушка из ТСЖ которая на пенсии будет получать доплату за то что будет смотреть "кино" и сообщать участковому в режиме онлайн (или звонить в колокол :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mitya
новосел
|
 |
« Ответ #24 : Январь 16, 2009, 09:15:54 » |
|
Вот с чем мне приходилось работать на предыдущем месте работы http://www.itv.ru/products/intellect/core_functionality/ Система безотказная и масштабируется под любые цели. Открывание ворот, считывание номеров, детекторы движения, голосовое оповещение, смс, ну и тому подобное.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Январь 16, 2009, 09:19:03 от Mitya »
|
|
|
|
|
ivan_l
живу тут

|
 |
« Ответ #25 : Январь 19, 2009, 03:10:36 » |
|
Помоему идея с видеонаблюдением довольно сомнительна с точки зрения физической полезности. А наблюдать последние минуты целого авто это правда бред. видеонаблюдение бесполезно без забора и пр... а это утопия...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_K
|
 |
« Ответ #26 : Январь 19, 2009, 04:04:44 » |
|
Согласен, что лучше физически предотвратить кражу. Видеонаблюдение + наблюдатель в экран (бабуля) + забор + шлагбаум+охрана, может еще что – это в идеале. Забор + шлагбаум – в ближайшее время вряд ли установят. Нанять рябят охранников – опять утопия (согласен с мнением Vova, наверху) На мой взгляд, видеонаблюдение + наблюдатель за экраном (бабуля) – наиболее оптимально на данный момент решение по охране. В будущем можно добавить все остальное. А может и видеонаблюдения хвати. Камеры по периметру – это еще и психологическая защита. Думаю за это предложение надо организовать голосование через ТСЖ. Для начала сориентироваться бы в вопросе цены за это удовольствие. Кроме того, охрана должна быть комплексной (т.е. не только автомобилей, но и подъезды, лифты…порядок на прилегающей территории), чтобы мы не разбивались на два лагеря – автомобилисты, не автомобилисты.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Январь 19, 2009, 04:06:32 от Sergey_K »
|
|
|
|
|
ivan_l
живу тут

|
 |
« Ответ #27 : Январь 19, 2009, 06:10:29 » |
|
представь себе ситуацию: Надо тебе поехать встречать друга который отдыхал где-нибудь в Египте... самолёт в 4 часа утра из "Шармеля"... и вот выходишь ты из дома садишься в свою холодную машину, сидишь греешь и вдруг........ неужели кто-то считает, что что-то произойдёт ? 100% ты просто прогреешь машину и поедишь куда тебе надо. Точно так же и с ворами и с угоньщиками. В камеру ты просто не отличишь, кто есть кто. Единственное с чем тут можно согласиться это психологическое воздействие на потенциального вора!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wolf
живу тут

|
 |
« Ответ #28 : Январь 19, 2009, 08:30:41 » |
|
У нас в д.1 кор.1 есть видеонаблюдение и что!? Когда разбивали окна в машинах... мы все вместе с участковым посмотрели видео в нашем ТСЖ , увидели кто приезжал, кто разбивал (правда было темно и лиц не видно) и этим все закончилось... в ту ночь десяток машин пострадал... Нужна нормальная охрана (охранное агенство) , а не спящие бабушки и молодые мамаши в диспечерской ( для чего сидят , ведь запись на автомате, а зарплату получают( 1,96 за м3, в 3х домах приблизительно 30 000 м3 вот и считайте )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wolf
живу тут

|