Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Ноябрь 18, 2017, 11:19:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Колтушский интернет
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 29
  Печать  
Автор Тема: Про роды.  (Прочитано 37529 раз)
Luis
Это нимб :)
Administrator
коренной житель
*
Offline Offline

Сообщений: 20026



« : Июль 27, 2012, 08:00:19 »

Никогда не любила читать про роды. Просто не понимала, что там интересного. Ну роды... Обычный физиологический процесс.
Но эту историю про домашние роды прочла на одном дыхании. Вторая часть так прямо до слез.

http://antysk.livejournal.com/33314.html
http://antysk.livejournal.com/33548.html
Записан

Что ты несешь?! - Я несу людям свет!(с)
Shootermen
дом мой
***
Offline Offline

Сообщений: 470


ул. Верхняя д. 7


« Ответ #1 : Июль 27, 2012, 09:54:07 »

А я со своей женой был во время родов  pioneer в роддоме ессно
Записан

Гуд Бай Колтуши
Всем счастья
Riorita
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 3212



« Ответ #2 : Июль 28, 2012, 03:21:39 »

Меня нельзя отнести к «фанатикам, которые собираются единиться с какой-либо природой во что бы то ни стало».
НО… я родила дочь дома, на 39 неделе.
Роды были вторыми, стремительными и, к счастью, благополучными. Первые были в больнице.
Случилось все в разгар зимы. Днем я сходила на плановый осмотр к врачу, на котором врач обещала, что я еще дней 10 погуляю. Но этому не суждено было сбыться, потому что спустя не более трёх часов у меня родилась дочка…
Дело было так. Возвращаясь от врача, я решила зайти в детский сад за сыном (ему было тогда чуть больше двух лет), чтобы больше не выходить из дома. А зима в тот год была очень снежная и холодная. На улице были сугробы по пояс, а возле проезжей части дорог -  и того выше. Вот ползли мы с сыночком по сугробам, а возле дороги ему трудно было переползать свежий снежный вал, и он закапризничал. Пришлось взять сына на руки, и вместе с ним преодолевать это снежное препятствие. Через дорогу мы перебрались успешно, но на противоположной стороне нас ожидало такое же препятствие. Но тут-то и случилось то, что и послужило причиной срочных родов. Я грохнулась с ребенком на руках, карабкаясь на очередной снежный вал. Худо-бедно добрались мы домой (пешком на четвертый этаж), я уложила сына спать, и поняла, что начинаются схватки. При этом дома кроме меня и двухлетнего сладко спящего сына никого нет. Домашнего телефона у нас не было,  мобильные тогда еще не придумали. Пришлось идти к соседям, у которых был телефон, чтобы вызвать скорую. У соседей дома в это время находился только семилетний сын, все взрослые были на работе. Попросила мальчика идти в свою комнату, а сама стала вызванивать скорую помощь, мужу на работу и ближайшей подруге с нашего дома…
А на улице тем временем началась метель, за 100 метров ничего не было видно. Скорая все не ехала и не ехала, муж тоже пока ещё доберётся домой! Я поняла, что помощи и поддержки ждать неоткуда, возвращаться к себе в квартиру уже не было никакой возможности. Пришлось расположиться на соседском диване и самостоятельно провести собственные роды.
Дочка родилась дважды обмотанная пуповиной, вся синяя и почти не плакала. Это, видимо, последствия моего падения. Нужно было сохранять хладнокровие! Я размотала пуповину и стала бить новорожденную по щекам. Тогда она заплакала. Завернула ее в свою кофту, положила на одну руку, а второй зажала пуповину, чтобы остановить кровоснабжение.
Тем временем прибежала подруга. Вся в шоке! А скорой и мужа нет – как нет. Метель за окном не  утихает, мороз тоже не шуточный. Я скомандовала подруге, чтобы шла ко мне в квартиру, проверила бы, как там мой сынок, взяла бы нитки и ножницы, и возвращалась обратно к нам с моей доченькой.
Пока подруга ходила за ножницами, появился фельдшер со скорой помощи, муж тоже примчался, наконец. Я следила за временем. После рождения дочери прошло полчаса. Нужно было, чтобы  вышел послед. Пришлось поднатужиться, и все получилось. Для детского места пришлось использовать кастрюлю.
Фельдшер оказался совсем неопытный, он ходил вокруг меня и причитал. Я буквально заставила его перевязать пуповину, взять ножницы и отрезать её.
Затем пришлось собраться мне самой, закутать ребенка во всё заранее приготовленное и пешком спуститься вниз, где ожидала так называемая «скорая помощь». Почему «так называемая»? Потому что вместо привычной Газели у подъезда стоял УАЗик с брезентовым верхом, на боку которого было написано «Почтовая». Меня это потрясло до глубины души, и я подумала: «Как хорошо, что всё случилось в квартире, пусть даже и не своей. Страшно подумать, если бы пришлось рожать в этом продуваемом брезентовом кузове… Водитель и фельдшер пытались оправдаться, объясняя, что ко мне посылали две машины, но обе застревали в снегу, ведь мела жуткая метель. Потом кто-то придумал послать за мной УАЗик. Ведь никто и мысли не допускал, что придется вести не просто роженицу, а вместе с новорожденным ребенком…
Муж с дочкой на руках сел в этот ужасный транспорт, я уселась рядом. И как начали нас возить по всему городу: от роддома к роддому. Слава нашей медицине!!! Все отказывались нас принимать, узнав про домашние роды. Как будто речь шла о каких-то отбросах общества. Никто не хотел «портить себе статистику». В итоге, отвезли меня на противоположный конец города в тот роддом, который обязан принимать всяких там с улицы: больных, без документов и прочих.
Ребенка забрали в отделение для новорожденных, а меня отправили на осмотр. Первый вопрос был: «Где детское место?» О боже! Оказывается, его нужно было взять с собой! Мы-то откуда об этом знали! А приехавший на «скорой» фельдшер, как говорится, ни слухом - ни духом не обмолвился об этом. Снова слава нашей медицине!!!
Мужу пришлось ловить такси (а в метель это было сделать нелегко) и мчаться через весь город домой, хватать кастрюлю с последом и вести её в роддом для осмотра. Таким образом, он проездил до глубокого вечера. А двухлетний сынок сидел тихонечко дома один.
Осматривая меня, врач констатировал, что роды прошли «по всем правилам дорожного движения» (это он так, типа, пошутил), но я «вся порвалась» и требуется наложить несколько швов. Вот это было самое страшное. Потому что наркоз он не посчитал нужным сделать и шил «по живому». Да здравствует наша медицина!!!
Спустя 5 дней мы с дочкой благополучно выписались из роддома. Соседи смотрели на меня, как на героя. Ведь домашние роды были из ряда вон выходящим событием….

Какой урок можно вынести из этого рассказа? Мой опыт домашних родов оказался вынужденным. И я никому не посоветую пренебрегать собственной безопасностью и безопасностью своего новорожденного ребенка. Ведь у каждого опыт свой и риски свои…
Записан

Думай о хорошем!
Vida
дом мой
***
Offline Offline

Сообщений: 390



« Ответ #3 : Октябрь 10, 2012, 11:32:47 »

Ужас какой! Наша медицина создана лишь для того, чтобы умереть помочь, а не для здоровья людей!
Даже представить себе не могу, как это дома родить. Не растеряться, взять себя в руки и самой принять роды. Действительно надо быть героем!
Записан
Йуля
Вентилятор -
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 8039


Ой, все! (с)


WWW
« Ответ #4 : Октябрь 10, 2012, 11:50:38 »

Riorita, а это реально ваша история? Или цитата?  shok
Записан

"СПАСЕМ КОЛТУШИ ОТ СПАСАТЕЛЕЙ!©
Riorita
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 3212



« Ответ #5 : Октябрь 10, 2012, 12:30:38 »

Да, Юля, это моя реальная ситуация.  yes3
Записан

Думай о хорошем!
Йуля
Вентилятор -
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 8039


Ой, все! (с)


WWW
« Ответ #6 : Октябрь 10, 2012, 12:33:29 »

Да, Юля, это моя реальная ситуация.  yes3
Офигеееееть! Жму руку, и восхищаюсь!  good
Записан

"СПАСЕМ КОЛТУШИ ОТ СПАСАТЕЛЕЙ!©
Эфа
<тут меняют админы>
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 5580



« Ответ #7 : Октябрь 10, 2012, 12:39:06 »

Да, Юля, это моя реальная ситуация.  yes3
Офигеееееть! Жму руку, и восхищаюсь!  good
Аналогично, Риорита- без комментариев.
П.С. Пишите Вы просто супер!
Записан

« Мы варимся в странном компоте,
Где лгут за глаза и в глаза,
Где каждый в отдельности – против,
А вместе – решительно за. »
Игорь Миронович Губерман
Riorita
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 3212



« Ответ #8 : Октябрь 10, 2012, 12:43:41 »

Ох, Эфа!!! Так пишу ведь, каждый божий день.
Но только не о том, о чем могла бы, и не там, где хотелось бы...  Wink
Записан

Думай о хорошем!
Анна А.
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 2388


Ул. Верхняя, д. 12


« Ответ #9 : Октябрь 10, 2012, 01:13:02 »

Да, Юля, это моя реальная ситуация.  yes3

А я думала это просто рассказ  shok Я в шоке! Вы молодец! Трудно наверно было не растеряться!  good
Записан

Let's fly!
Катрин
живу тут
**
Offline Offline

Сообщений: 189



« Ответ #10 : Октябрь 21, 2012, 11:37:43 »

Я просто в шоке от вашего рассказа и восхищаюсь вашим самообладанием!  good
Самой тоже пришлось поползать с пузом на сроке в 7 месяцев между сугробов, ведя за руку старшего, которому тогда 3 года было. Сугробы выше головы, а тропиночка узенькая, все время боялась завалиться.
 А врачебная система наша как всегда на высоте Sad
Записан
Adagyo
живу тут
**
Offline Offline

Сообщений: 182


ГЧ 3


« Ответ #11 : Февраль 05, 2013, 10:56:59 »

http://pryf.livejournal.com/2686734.html
Душевная статья с фото про кесарево)
Записан
Эфа
<тут меняют админы>
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 5580



« Ответ #12 : Февраль 06, 2013, 12:02:18 »

Я восхищаюсь Риоритой, это вообще без комментариев и иные комменты, кроме "Вы-супер" я лично тут придушу на корню.
Но.
Ададжио))))
Я в ....эээ...очленении буквально, как можно написать "душевная статья про кесарево"))
Или, кто его проходил,  спали, причем, сутками. (остальное,Ададжио, не тебе, "Вы"-это обобщенно, такскать, от души, крик ее Wink )

Там душевного ничего нет и , каждый раз, когда какая-нибудь овца (а они бывают и из врачей тоже) говорит мне: "Нууу...вы же не рожаааали", мне хочется ее разрезать, выпотрошить и снова зашить. А потом заставить встать и пойти, тут же, через пять часов. И ходить, и носить, и получать тычки :"Не рожала, значит ты - не испытала. И твой ребенок - вообще так, ни о чем"

А у вас это - система, это у вас, кто рожал естественным путем - вообще нормально так. Почему вы думаете, что, ВО-ПЕРВЫХ, все тетки прям мечтают родить посредством кесарево - не понятно, я вообще не гадала даже, один - 900 грамм - ибо Преэклампсия, второй - ибо токсоплазмоз, несостоятельность шва и т.п
Третье кесарево - под вопросом, хотя много детей - моя мечта.
Это во-первых.
а во вторых - тошнит уже от вас, тех. кто говорит, что кесарево, кесарские, это и не матери и не дети, вернее дети, но прям какие то неродные. Я не буду тут вдаваться в подробности. но все, кто так считает - ду-ры.

Что касается "душевного" кесарево, вот вам правда, я это прошла на себе, ничего душевного, одна ржака (кому смешно) и одна проза жизни (кто хочет фактов):

http://nedorazumenie.livejournal.com/592220.html
« Последнее редактирование: Февраль 06, 2013, 12:04:06 от Эфа » Записан

« Мы варимся в странном компоте,
Где лгут за глаза и в глаза,
Где каждый в отдельности – против,
А вместе – решительно за. »
Игорь Миронович Губерман
Клёпчик
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 1152



« Ответ #13 : Февраль 06, 2013, 07:32:05 »

Riorita, вы герой!!!
Записан
наталька
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 2728



« Ответ #14 : Февраль 06, 2013, 08:32:39 »

Да уж shok Риорита, без всяких сомнений, очень отважная женщина (хоть и не по своей доброй воле, но тут еще нужно иметь мужество чтобы взять себя в руки и не истерить). Но вот по-поводу статьи женщины-космонавта:  девушка была озабочена только собой и ей было вообще пофигу на детей, да-да, при всем том, что это ужасно, тяжело и больно (это еще с эпидуралкой girl_crazy). Это было понятно еще по описаниям ейной беременности. Я не говорю, что я такая хорошая (это далеко не так), но я реально себе нравилась беременной girl_crazy хотя ощущение живот-дирижабль мне чуждо и, видимо действие каких-то гормонов, меня накрывает удивительное спокойствие и пофигизм girl_crazy, просто хочется чтоб поскорее уже. А таких девушек я встречала (без осуждения, а с сожалением) - они настолько поглощены собой, что не замечают больше ничего. Одна из них очень впечатлила меня, когда я рожала старшую дочь (я стала невольным свидетелем её родов, т.к. родилки были напротив друг друга и двери врачи оставили открытыми). Так вот девушка (а у неё это были вторые роды) истерила и орала (по-другому не назвать) так, что в итоге чуть не задушила ребенка. Я если честно, думала, что её просто по живому режут, она просто не захотела в самый ответственный момент взять себя в руки и осчастливить себя и ребенка, а сконцентрировалась на собственных ощущениях и жалости к себе. Я видела как бегали врачи, спасая ребенка и когда все закончилось (я в тот момент почувствовала себя, как-будто родила еще раз), испытала шок и реально возмущение слушая как она храпит на родильном кресле. И да, я понимаю что все разные и по-разному переносят боль...
Записан

Одно из самых обычных заблуждений состоит в том, чтобы считать людей добрыми, злыми, глупыми, умными. Человек течет, и в нем есть все возможности: был глуп - стал умен, был зол - стал добр и наоборот. В этом величие человека. И от этого нельзя судить человека. Ты осудил, а он уже другой.©
Страниц: [1] 2 3 ... 29
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media