sort
|
 |
« Ответ #15 : Октябрь 05, 2012, 10:44:41 » |
|
вобщем понятно... все и ничего... что-то я впервые слышу про требования ставить отдельные узо на стиралки
не требование, скорее предписание, и скорее не российских правил, а западных, но мы же потихоньку подгребаем законодательную базу под весь цивилизованный мир, а УЗО прежде всего защищает вас, представьте такой случай, девушка моется в душе, а у стиралки пробило провод на корпус, а машинка стоит вплотную к ванной.... в таком случае исход летальный если вас беспокоит вопрос законности, никто не обязывает вас ставить доп. автомат если беспокоит вопрос безопасности, то лучше поставить еще и УЗО, тем более узошку можно поставить одну на всю квартиру, и она будет не менее эффективно работать
|
|
|
|
a8778
|
 |
« Ответ #16 : Октябрь 05, 2012, 10:59:51 » |
|
УЗО прежде всего защищает вас, представьте такой случай, девушка моется в душе, а у стиралки пробило провод на корпус, а машинка стоит вплотную к ванной.... в таком случае исход летальный
Для летального исхода необходимы следующие условия: 1. у стиралки электрическую часть "пробило" на корпус. 2. стиралка рядом с ванной не касаясь ее 3. стиралка включена в сеть через розетку без заземляющего контакта 4. девушка, стоя в ванне коснулась стиралки.
|
|
|
|
|
|
|
Дэша
|
 |
« Ответ #17 : Октябрь 05, 2012, 11:27:26 » |
|
вопрос законности меня вообще не волнует... просто меня не оч устраивают ответы типо "НАДО ПОТОМУ ЧТО ТАК ПРИНЯТО". меня интересуют мнения тех, кто реально в этом понимает и знает.
УЗО у нас у всех стоит в новых квартирах ведь
|
|
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью  (c) Люди, которые не пьют, не курят, никогда не матерятся и не говорят о сексе, вызывают у меня какие-то подозрения. Уверен, по ночам они разделывают трупы маленьких детей или еще что-то в этом роде. Чак Паланик
|
|
|
sort
|
 |
« Ответ #18 : Октябрь 06, 2012, 12:00:53 » |
|
2. стиралка рядом с ванной не касаясь ее
не согласен со вторым пунктом, трубы же на слив нынче пластиковые - ванна не заземлена другое дело, как с краном обстоят дела... по остальным пунктам согласен)
|
|
« Последнее редактирование: Октябрь 06, 2012, 12:02:36 от sort »
|
|
|
|
|
sort
|
 |
« Ответ #19 : Октябрь 06, 2012, 12:03:31 » |
|
вопрос законности меня вообще не волнует... просто меня не оч устраивают ответы типо "НАДО ПОТОМУ ЧТО ТАК ПРИНЯТО". меня интересуют мнения тех, кто реально в этом понимает и знает.
УЗО у нас у всех стоит в новых квартирах ведь
если не устраивают такие ответы, тогда изучайте http://www.elec.ru/library/direction/pue.html 
|
|
|
|
|
|
|
a8778
|
 |
« Ответ #20 : Октябрь 06, 2012, 12:38:49 » |
|
не согласен со вторым пунктом, трубы же на слив нынче пластиковые - ванна не заземлена другое дело, как с краном обстоят дела... по остальным пунктам согласен) В любой ванне есть "ухо" для подключения заземляющего провода и в двух новых квартирах, которые мне довелось получать из стены ванной торчал кусок проволоки (арматуры) для заземления ванны. С краном дела обстоят так, что через вытекающую струю тоже не слабо шарахнет
|
|
« Последнее редактирование: Октябрь 06, 2012, 12:44:42 от a8778 »
|
|
|
|
|
a8778
|
 |
« Ответ #21 : Октябрь 06, 2012, 12:40:54 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: Октябрь 06, 2012, 12:43:42 от a8778 »
|
|
|
|
|
sort
|
 |
« Ответ #22 : Октябрь 06, 2012, 03:18:35 » |
|
не согласен со вторым пунктом, трубы же на слив нынче пластиковые - ванна не заземлена другое дело, как с краном обстоят дела... по остальным пунктам согласен) В любой ванне есть "ухо" для подключения заземляющего провода и в двух новых квартирах, которые мне довелось получать из стены ванной торчал кусок проволоки (арматуры) для заземления ванны. С краном дела обстоят так, что через вытекающую струю тоже не слабо шарахнет а вот это очень интересно, оказывается, я с новыми домами (постройки в РФ) не знаком, а в старых, нигде таких заземлений не видел, хотя я и ванн никогда не отодвигал 
|
|
|
|
|
|
|
sort
|
 |
« Ответ #23 : Октябрь 06, 2012, 03:19:21 » |
|
конечно мы тему не в то русло развили, но для пущего запугивания разъяснили все моменты 
|
|
|
|
|
|
|
Дэша
|
 |
« Ответ #24 : Октябрь 06, 2012, 03:51:34 » |
|
у меня и от ванной и от батареи заземление идет...
неа не напугали... в новых домах все делается по-человечески более менее и я пришла к выводу что могу дорверять электрику который сказал что дополнительная туева куча автоматов тут нафиг не нужна
|
|
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью  (c) Люди, которые не пьют, не курят, никогда не матерятся и не говорят о сексе, вызывают у меня какие-то подозрения. Уверен, по ночам они разделывают трупы маленьких детей или еще что-то в этом роде. Чак Паланик
|
|
|
a8778
|
 |
« Ответ #25 : Октябрь 06, 2012, 10:32:12 » |
|
я пришла к выводу что могу дорверять электрику который сказал что дополнительная туева куча автоматов тут нафиг не нужна
Потом, когда установите технику, поделитесь опытом эксплуатации (особенно одновременного включения устройств)
|
|
|
|
|
|
|
Дэша
|
 |
« Ответ #26 : Октябрь 06, 2012, 11:05:03 » |
|
обязательно! мне кстати вчера вечером в личку написала девушка о том, что ее муж тоже не ставил доп. автоматы и все у нее работает прекрасно одновременно и что пробки вышибло 1 раз когда одновременно грел бойлер и две машинки.
я машинку посудомоечную решила взять с потреблением энергии А+
|
|
|
|
|
|
|
den master
|
 |
« Ответ #27 : Октябрь 22, 2012, 04:06:06 » |
|
У вас даже если автомат не выбьет-проводка греться будет и быстрее разрушиться вы же не думаете, что вам застройщики кабель дорогой с хорошими характеристиками воткнули). К тому же на болер если он со стиралкой на одной цепи провод сечением 2.5 нужен для комфортной работы тока без перегрузок а у вас 1.5 скорее всего +вы еще это на кухню хотите пустить. конечно не знаю что у вас за планировка, но если у вас нет газа и электро плита как в 5-м(если не ошибаюсь) доме, то там на плиту сечение кабеля 4, вот на него возможно болер со стиралкой закинуть. А узо и вправду одного на квартиру хватит. вот вам и таблица в ответ на ваш вопрос с разъяснениями http://rostech.info/zavisimost-secheniya-kabelya-i-provoda-ot-tokovyh-nagruzok-i-moschnosti . и на каждом приборе стоят киловаты потребления т.е. если у вас болер 2,2 Кв+стиралка 2 Кв+ чайник 1,5 и посудомойка 2 Кв вам надо поставить соответствующий автомат и выбрать сечение кабеля а если вы на один кабель сечением 1.5 нагрузите все это то у вас 2 варианта: 1. либо будет автомат вырубать если он установлен на начальную нагрузку 2. если автомат соответствует нагрузке-згорит кабель что грозит не дай бог пожаром. НЕ лезте в эти дебри-вызовите профессионала. Надеюсь исчерпывающий ответ!
|
|
« Последнее редактирование: Октябрь 22, 2012, 04:09:10 от den master »
|
|
Сантехмонтаж. 8 (960) 253-52-01
|
|
|
Дэша
|
 |
« Ответ #28 : Октябрь 22, 2012, 08:50:54 » |
|
не знаете - не говорите... убивают эти вот "скорее всего у вас полтора"...
мне и так все делал профессионал, сделал в итоге как надо. А куда мне лезть, уж спасибо, я сама решу.
|
|
|
|
|
|
|
den master
|
 |
« Ответ #29 : Октябрь 22, 2012, 09:52:06 » |
|
"скорее всего полтора" это потому что нет от вас исчерпывающей информации, что и как. Если все зделано и во всем разобрались, то извените за несвоевременный ответ. Просто возможно кроме вас это ещё кому нибудь пригодится в будущем (вы так не думали?). Я имел в виду стандартную проводку электро сети которая идет в ваших домах на розетки и освещение и в этом я осведомлен, хотя межкомнатная разводка на розетки должна быть 2.5.
|
|
|
|
Сантехмонтаж. 8 (960) 253-52-01
|
|
|
|