Katrin_mk
новосел
|
 |
« Ответ #150 : Сентябрь 12, 2011, 11:17:22 » |
|
Фрунзе-сейчас Бишкек)) я там не жила, у меня мама оттуда -ну и соответственно все родственники по маминой стороне там так и остались жить, а мама в молодости поехала на Север там так и осталась.. у меня там родственники жили в Бишкеке, да, там красиво очень- зелень, природа,горы.. мне там очень нравится, люблю туда приезжать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Slan
новосел
|
 |
« Ответ #151 : Сентябрь 12, 2011, 04:15:29 » |
|
Да, вот ведь мир тесен действительно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
urwald
|
 |
« Ответ #152 : Сентябрь 13, 2011, 06:09:57 » |
|
a я лет пять жила в Джалал-Aбаде 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вероника
|
 |
« Ответ #153 : Сентябрь 13, 2011, 08:20:59 » |
|
Мы жили в Заозёрске Мурманской области 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LessНичий
живу тут

д.7, 5 подъезд
|
 |
« Ответ #154 : Сентябрь 14, 2011, 04:12:09 » |
|
sky - а я родилась в Киргизии, в с.Красная Речка)) а на Иссык-Куле родственники живут.  Вот ведь мир тесен  Я тоже родился в Киргизии, только в городе Фрунзе  Хороший город кстати - зеленый, теплый. Но это мои пожалуй детские воспоминания, так как мы от туда уехали 1989 году  Привет, земляки! Здравствуйте, форумчане! Мы тоже из Киргизии, Фрунзе-Бишкек. Жили там как в сказке - тридцать лет и три года))). Самые приятные воспоминания: чистый, уютный, тёплый город, где были, практически, одни русские. Затем, после распада Союза, стали все уезжать, грузились товарным вагоном на две семьи и ту-ту... в Россию. Много было немцев в пригородных сёлах Ротфронт и Люксембург, улетали в Германию целыми самолётами. А какие у них дома - игрушка! Озеро Иссык-Куль, действительно, жемчужина, чистейшая вода, рядом Семёновское ущелье с вековыми соснами и снежными горными вершинами - чудо! Переехали 13 лет назад, сначала на Гражданку, затем в Колтуши, скоро уже 2 года, прежняя южная жизнь как сон, иной раз кажется, что всегда здесь жили.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Сентябрь 14, 2011, 04:14:44 от LessНичий »
|
|
|
|
|
Slan
новосел
|
 |
« Ответ #155 : Сентябрь 15, 2011, 07:21:55 » |
|
Это я писала от имени sky )) Так приятно встретить здесь земляков)) Вы все верно говорите, но я Вам даже завидую по хорошему, в Ваших воспоминаниях Киргизия осталась цветущим краем и не увидели Вы как вырубаются тополя, осушаются реки, разрушаются предприятия и дороги.. там сейчас совсем не то, что было раньше.. одни знакомые уехали оттуда в 1988 году, а когда поехали снова недавно - не узнали ничего.. все изменилось.. и не в лучшую сторону.. Но в нашей памяти Родина всегда останется такой, какой Вы ее описали...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bird
|
 |
« Ответ #156 : Сентябрь 15, 2011, 09:46:47 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Сентябрь 15, 2011, 09:51:51 от Bird »
|
|
|
|
|
Katrin_mk
новосел
|
 |
« Ответ #157 : Сентябрь 20, 2011, 10:06:18 » |
|
согласна, в Киргизии многое изменилось, но я все равно люблю там бывать. хотя, действительно, сейчас все разъехались, те семьи что раньше жили переехали либо в Россию, либо в Германию (у меня родственники и туда и туда уехали), совсем мало осталось прежних семей,знакомых, кто там жил и рос. все равно там здорово и красиво- мне всегда нравились эти аккуратно подстриженные деревья разных форм, розы которые росли вдоль дороги...горы.. я еще ездила на Иссык-Ату где горячие источники и можно купаться в горячей воде хоть зимой, а вокруг горы..красота! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir
новосел
|
 |
« Ответ #158 : Январь 25, 2012, 07:18:23 » |
|
Привет всем! Приехал из города Острова Псковской области в 1998 г.! После окончания института жил в Пушкине до 2011 года! После Колтуши! Все Супер!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Удав
живу тут

дом 1 кор. 3 1-й подъезд
|
 |
« Ответ #159 : Февраль 12, 2012, 11:19:18 » |
|
Привет всем! Приехал из города Острова Псковской области в 1998 г.! После окончания института жил в Пушкине до 2011 года! После Колтуши! Все Супер!!!
Приветствую. Я из Дедович, Псковской области, ситуация похожая, только с 1996 года. Сейчас живу в Колтушах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sveet
дом мой

Прошу любить и не жаловаться!
|
 |
« Ответ #160 : Апрель 02, 2012, 11:42:12 » |
|
в этом военном гарнизоне прошли лучшие годы жизни. молодость!!!!!
|
|
|
|
|
Я не Эгоистка- я просто умею жить для себя.Я не Высокомерная- я просто не считаю нужным улыбаться всем.Я не Дерзкая- я просто не лезу за словом в карман.Я не Ревнивая- я просто привыкла быть единственной.Я не Обижаюсь — я просто меняю мнение о людях
|
|
|
AKabanchuk
новосел
|
 |
« Ответ #161 : Апрель 05, 2012, 06:00:42 » |
|
Да, хорошо выглядит. И спасибо за интересный рассказ про Татнефть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rosomaha
новосел
|
 |
« Ответ #162 : Апрель 12, 2012, 11:19:55 » |
|
Перечитала форум и только сейчас внимательно про Альметьевск и Ромашкинское месторождение. Его открыл мой первый свекор и за это получил свою первую государственную премию (тогда еще Сталинскую). Вот уж точно - мир тесен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|