А мы-ребята южные. Мой папа был военным, поэтому мои города: родилась на Урале в городе Курган, затем были г. Грозный, Чечено-Ингушская республика, затем Ставрополь, Ростов, Таганрог и Владикавказ (это Родина моего мужа).
Грозный (прожила там 15 лет) был очень красивым и богатым городом. Город нефтянников, там всегда было изобилие всего, продукты, фрукты-овощи, одежда, было все, т.к. очень хорошо снабжался. А потом пришла война... Еле успели унести ноги.
Ставрополь мне казался самым лучшим городом на Земле, теперь я понимаю-это потому, что там прошли лучшие годы студентчества. Эх, молодость!!!

Затем пришла суровая взрослая жизнь в г. Ростове-на-Дону, там училась в интернатуре по акушерству и гинекологии, получала 900 руб зарплату, а муж около 1500, а квартиру мы снимали за 1700 в мес. Было трудно.
Затем "распределение" в г. Таганрог. Тоже не легко, правда зарплата у меня была 1300, но была
любимая работа в женской консультации. А вот у мужа работы не было и квартиры не было. Город маленькийи очень грязный, единственная радость-Озовское море, вернее залив. Короче, воспоминания не очень хорошие.
А потом муж увез меня в Северную Осетию, солнечный город Владикавказ. Теперь у нас была маленькая квартирка (свекры помогли), была работа у мужа за 3500 в мес., а я работала в роддоме 2 с половиной года бесплатно, чтобы не потерять квалификацию, места гинеколога в городе не найти. Город очень обычный, можно сказать серый, а вот природа за городом закачаешься. Горы, горы и горы, но красоты неописуемой. А какой там воздух! И потрясающе вкусная вода из под крана, которая по качеству и чистоте занимает 2 место в мире. И народ там живет особый с интересными традициями. Что мне нарвится очень, что они все вместе, соседи, родственники, знакомые. Если радость, то общая, если горе, то общее. Было чему удивляться. А потом случился Беслан, все видела практически своими глазами. Это был УЖАС!!! До сих пор, если смотрю про него передачи, реву, как белуга. Стало страшно, да и воспомининия о Чечне радости не доставляли. Очень плохо, когда у человека нет Родины, вот у меня ее отняли.
Теперь я живу в Санкт-Петербурге, уже 5 год и могу сказать, что я обожаю этот город, мне здесь хорошо, и кажется,что я жила в Питере когда-то, ну, например, в прошлой жизни...