У меня последний этаж. В квартире пахнет всяким инородным, простите, дерьмом...

Сегодня первый раз полез на стремянку к вентиляции - смотреть: ЧТО ТАМ ЗА ХРЕНЬ? Увиденное - обескуражило! ))))
Дырки вниз или вбок нет совсем (откуда тогда запах?). Или это и есть Z-образная конструкция? Странно. Есть только небольшой проход вверх. Идёт он в чердачное помещение - это хорошо видно. Светил лампой.
кухня1.jpg кухня2.jpg
Так вот оттуда очень сильно ДУЕТ прямо в мою кухню! ))) Весёленькая вентиляция

Видимо воздух идёт и с чердака и из кухонь соседей снизу...
А вообще хотелось всё-таки вытяжку

Полез на стремянку в туалете. Тут у меня ещё смешней... За основной дыркой (в 2-ух см. от неё - 2 см. это щель по периметру) находится какой-то железобетонный блок. В этом блоке кустарно пробита дыра - можно просунуть женскую руку...)))))) И опять узкий проход наверх. Вниз или в бок отверстий нет также. Отсюда дует не так интенсивно, как в кухне, но тоже довольно сильно - тушит спичку.
туалет1.jpg туалет2.jpg туалет3.jpg
На основе увиденного есть желание: замуровать обе непонятные дырки и самостоятельно провести вентиляцию от ванной и туалета через кухню в окно. Принудительную конечно - с малошумными вентиляторами.
Соседи, может я не прав? Есть мнения? (только пожалуйста, не пишите никаких формул давления, высотности и т.д. и прочих полезных только в промышленном плане вещей...)
У нас же ситуация простая: нужна вытяжка, а её просто нет.