Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Январь 17, 2021, 06:40:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Колтушский интернет
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6]
  Печать  
Автор Тема: Квашеная капуста  (Прочитано 20063 раз)
ОМar
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 9600


У Олеси нормальный характер.Это у вас слабые нервы


« Ответ #75 : Ноябрь 13, 2014, 06:32:13 »

капусту сделала, даже не знаю, что сказать smile    сказать, что вот:" прямо Ах , такая обалденно вкусная , не могу".. я бы поставила этому рецепту "4"  может быть даже с маааааленьким минусом  biggrin
« Последнее редактирование: Ноябрь 13, 2014, 06:58:11 от ОМar » Записан

Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу...(с)
Tata75
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 2262



« Ответ #76 : Ноябрь 13, 2014, 06:46:10 »

Олесь, согласна что это не квашенная  yes3 Просто с процессом брожения у меня никак не складываются отношения - ни в капусте, ни в вине  cray У меня то не дойдет, то я упущу момент, когда надо в прохладное место убрать и все перекиснет  blush Так что это рецепт для таких как я, типа хоть как  girl_wink
Записан

— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.    

- А в тебе есть какая-нибудь изюминка?
- О!.. Во мне масса изюминок! Я, практически, - кекс!))
ОМar
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 9600


У Олеси нормальный характер.Это у вас слабые нервы


« Ответ #77 : Ноябрь 13, 2014, 06:57:52 »

Тань, я даже не знаю, что мне больше не понравилось в этом рецепте, может все таки наличие уксуса?
вообщем что-то не то. имхо.  biggrin 
Записан

Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу...(с)
Tata75
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 2262



« Ответ #78 : Ноябрь 13, 2014, 07:01:03 »

ага, он там типа должен заменить рассол. Я пробовала и с яблочным делать, но обычный всегда под рукой.
А так, конечно, с квашенной ничто не сравнится  girl_wink
Записан

— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.    

- А в тебе есть какая-нибудь изюминка?
- О!.. Во мне масса изюминок! Я, практически, - кекс!))
ОМar
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 9600


У Олеси нормальный характер.Это у вас слабые нервы


« Ответ #79 : Ноябрь 13, 2014, 07:02:04 »

ага, он там типа должен заменить рассол. Я пробовала и с яблочным делать, но обычный всегда под рукой.
А так, конечно, с квашенной ничто не сравнится  girl_wink
да  girl_crazy  "Квашенку" не сравнить
Записан

Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу...(с)
Bagira
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 3180


дом 11


WWW
« Ответ #80 : Ноябрь 13, 2014, 07:10:37 »

Олесь, согласна что это не квашенная  yes3 Просто с процессом брожения у меня никак не складываются отношения - ни в капусте, ни в вине  cray У меня то не дойдет, то я упущу момент, когда надо в прохладное место убрать и все перекиснет  blush Так что это рецепт для таких как я, типа хоть как  girl_wink
Татьяна, попробуйте "трехдневку"- минимум усилий и времени! yes3
Записан

ДЕТСКАЯ ОБУВЬ интернет-магазин www.stepbutik.ru 
Примерка перед покупкой- Колтуши ул.Верхняя!
Российские производители: Котофей, Скороход, ТоТТо,Фома, Зебра, Топ-топ, Bottilini. Известные бренды: Demar, Mursu и т.д.
ВСЁ В НАЛИЧИИ. Возможно привезти модель НА ЗАКАЗ!
Tata75
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 2262



« Ответ #81 : Ноябрь 13, 2014, 07:18:33 »

Олесь, согласна что это не квашенная  yes3 Просто с процессом брожения у меня никак не складываются отношения - ни в капусте, ни в вине  cray У меня то не дойдет, то я упущу момент, когда надо в прохладное место убрать и все перекиснет  blush Так что это рецепт для таких как я, типа хоть как  girl_wink
Татьяна, попробуйте "трехдневку"- минимум усилий и времени! yes3
вот эти три дня я и не отслежу, а через неделю в тепле будет уже не то  blush У меня строго отследить сроки получается только при засолке грибов - это святое!!! И то в этом году одну партию похоронила, т.к. случился внеплановый завал в делах  cray
Это мои личные особенности в готовке  girl_crazy не люблю долгоиграющие рецепты  yes3
Записан

— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.    

- А в тебе есть какая-нибудь изюминка?
- О!.. Во мне масса изюминок! Я, практически, - кекс!))
Bagira
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 3180


дом 11


WWW
« Ответ #82 : Ноябрь 13, 2014, 07:19:53 »

Может напоминалку ставить?! girl_crazy
Записан

ДЕТСКАЯ ОБУВЬ интернет-магазин www.stepbutik.ru 
Примерка перед покупкой- Колтуши ул.Верхняя!
Российские производители: Котофей, Скороход, ТоТТо,Фома, Зебра, Топ-топ, Bottilini. Известные бренды: Demar, Mursu и т.д.
ВСЁ В НАЛИЧИИ. Возможно привезти модель НА ЗАКАЗ!
Tata75
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 2262



« Ответ #83 : Ноябрь 13, 2014, 07:33:28 »

Может напоминалку ставить?! girl_crazy
вопрос не в забывании, а в отсутствии времени  yes3 Как только все распланирую, так начинается аншлаг там, где ничто ничего не предвещало  girl_crazy!!!!!
Записан

— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.    

- А в тебе есть какая-нибудь изюминка?
- О!.. Во мне масса изюминок! Я, практически, - кекс!))
ОМar
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 9600


У Олеси нормальный характер.Это у вас слабые нервы


« Ответ #84 : Ноябрь 13, 2014, 07:36:18 »

проще купить в каруселе  biggrin  дешево, быстро и , в принципе,  вкусно
Записан

Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу...(с)
Foxik
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 1062


Важно не то,кем считают,а кто ты на самом деле!


« Ответ #85 : Ноябрь 13, 2014, 08:44:46 »

проще купить в каруселе  biggrin  дешево, быстро и , в принципе,  вкусно
Олеся))) как-то странно это слышать от тебя)))))  shok
Записан
olly55
новосел
*
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #86 : Июнь 21, 2019, 07:36:30 »

Моя вкусная квашеная капуста

Понадобится
Капуста - 2,5 кг
Морковь - 3 шт.
Соль - 3 ст.л.
Перец горошком - 15 шт.
Лавровый лист - 2 шт.

Прежде всего приготовить все ингредиенты. Капуста должна быть зимних сортов, лучше всего белокачанка.
Морковь очистить и помыть. А дальше начинаем шинковать капусту на свой вкус (покрупнее или помельче).
Когда капуста готова, измельчаем морковь на крупной тёрке.
Затем к овощам добавляем соль и специи и начинается самый важный этап приготовления-необходимл перетереть овощи с солью до такого состояния,пока на рабочем столе не появится сок. Именно он в дальнейшем позволит нашим овощам закваситься.
Как только выделился сок,можно перекладывать нашу капусту в посуду,в которой она будет сквашиваться. Убираем её и ставим под гнёт в помещение с комнатной температурой. Как только заметим,что выделившийся сок из овощей начал киснуть, можно вынести в прохладное место. У меня процесс квашенья занимает дней 5. Но смотрите по своему вкусу. Каждый день нужно переворачивать капустку,пока она квасится. Когда квашеная капуста готова-убираем её в холодильник и используем для надобности. Она просто незаменима в таких блюдах как щи, винегрет и т.д. Приятного аппетита!
Записан
profugol
новосел
*
Offline Offline

Сообщений: 58


« Ответ #87 : Декабрь 28, 2020, 04:00:39 »

Моя любимая рецепт квашеной капусты.
Хрустящая квашеная капуста в собственном соку

Капуста по этому рецепту квасится, как правило, 3 дня. Квашеная капуста в собственном соку получается в меру кислой, хрустящей и очень вкусной. Она подойдёт и для салата, и для варки щей.
Продукты
Капуста - 2 кг
Морковь - 1-2 шт.
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка

Подготавливаем ингредиенты. Выбираем капусту осеннего сорта, например сорт “Слава”. Нужно чтобы капуста была белой, сочной и сладкой, тогда и квашеная капуста будет вкусной.
Убираем лишние капустные листы и шинкуем капусту с помощью острого ножа или специальной шинковки.
Натираем морковь на крупной тёрке. Много моркови по этому рецепту добавлять не нужно.
Перемешиваем капусту с морковью.
Капусту пересыпаем солью. Добавляем немного сахара - он ускоряет процесс квашения, но можно обойтись и без сахара.
Капусту перемешиваем. Нужно хорошо помять капусту с солью. Делаем это руками на столе или в большой чашке. Капуста начнёт выделять сок.
Пробуем капусту на соль. Если соли мало, добавляем ещё (главное, не пересолить).
Укладываем плотно капусту в тару, удобную для хранения, или сразу в банку.
Удобно взять деревянную толкушку и утрамбовать капусту.
Накрываем банку марлей, ставим в чашу, так как по мере брожения сок может убегать из банки. Убежавший сок нужно возвращать опять в банку.
Если в банке сока недостаточно, капуста будет не очень сочной, можно добавить воды (100-150 мл).
Оставляем банку с капустой на кухне. Квасится капуста, как правило, 3 дня. Если в комнате прохладно то процесс может занять 4 дня.
Через день, когда начнёт пузыриться, проткнуть несколько раз деревянной палочкой до дна, чтобы выпустить газ. Делаем проколы ежедневно, чтобы капуста не была горькой.
Готовую квашеную капусту в собственном соку убираем в холодное место. Она отлично хранится долгое время.
Приятного аппетита!
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media