Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Ноябрь 15, 2018, 07:28:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Колтушский интернет
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  
Автор Тема: Собрание Верхняя д. 11  (Прочитано 8800 раз)
Alex
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 1547


дом 11 кв 158


« Ответ #15 : Декабрь 13, 2014, 04:05:42 »

Товарищ "продавец моторов", а каким образом Вы относитесь к нашему дому?
Записан
Alex
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 1547


дом 11 кв 158


« Ответ #16 : Декабрь 13, 2014, 04:07:23 »

Для чего Вам нужна агитация жителей?
Записан
skv
Administrator
коренной житель
*
Offline Offline

Сообщений: 6130


Верхняя, д.1, к.2


WWW
« Ответ #17 : Декабрь 13, 2014, 01:34:44 »

Статья 161.1 ЖК РФ. Совет многоквартирного дома
1. В случае, если в многоквартирном доме не создано товарищество собственников жилья либо данный дом не управляется жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом и при этом в данном доме более чем четыре квартиры, собственники помещений в данном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме. Регистрация совета многоквартирного дома в органах местного самоуправления или иных органах не осуществляется.
2. В случаях, указанных в части 1 настоящей статьи, при условии, если в течение календарного года решение об избрании совета многоквартирного дома собственниками помещений в нем не принято или соответствующее решение не реализовано, орган местного самоуправления в трехмесячный срок созывает общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, в повестку дня которого включаются вопросы об избрании в данном доме совета многоквартирного дома, в том числе председателя совета данного дома, или о создании в данном доме товарищества собственников жилья.
3. Совет многоквартирного дома не может быть избран применительно к нескольким многоквартирным домам.
4. Количество членов совета многоквартирного дома устанавливается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме. Если иное не установлено решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, количество членов совета многоквартирного дома устанавливается с учетом имеющегося в данном доме количества подъездов, этажей, квартир.
5. Совет многоквартирного дома:
1) обеспечивает выполнение решений общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме;
2) выносит на общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в качестве вопросов для обсуждения предложения о порядке пользования общим имуществом в многоквартирном доме, в том числе земельным участком, на котором расположен данный дом, о порядке планирования и организации работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке обсуждения проектов договоров, заключаемых собственниками помещений в данном доме в отношении общего имущества в данном доме и предоставления коммунальных услуг, а также предложения по вопросам компетенции совета многоквартирного дома, избираемых комиссий и другие предложения по вопросам, принятие решений по которым не противоречит настоящему Кодексу;
3) представляет собственникам помещений в многоквартирном доме предложения по вопросам планирования управления многоквартирным домом, организации такого управления, содержания и ремонта общего имущества в данном доме;
4) представляет собственникам помещений в многоквартирном доме до рассмотрения на общем собрании собственников помещений в данном доме свое заключение по условиям проектов договоров, предлагаемых для рассмотрения на этом общем собрании. В случае избрания в многоквартирном доме комиссии по оценке проектов договоров указанное заключение представляется советом данного дома совместно с такой комиссией;
5) осуществляет контроль за оказанием услуг и (или) выполнением работ по управлению многоквартирным домом, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и за качеством предоставляемых коммунальных услуг собственникам жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме и пользователям таких помещений, в том числе помещений, входящих в состав общего имущества в данном доме;
6) представляет на утверждение годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме отчет о проделанной работе.
6. Из числа членов совета многоквартирного дома на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме избирается председатель совета многоквартирного дома.
7. Председатель совета многоквартирного дома осуществляет руководство текущей деятельностью совета многоквартирного дома и подотчетен общему собранию собственников помещений в многоквартирном доме.
8. Председатель совета многоквартирного дома:
1) до принятия общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме решения о заключении договора управления многоквартирным домом вправе вступить в переговоры относительно условий указанного договора, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в данном доме вправе вступить в переговоры относительно условий договоров, указанных в частях 1 и 2 статьи 164 настоящего Кодекса;
2) доводит до сведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме результаты переговоров по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей части;
3) на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме, заключает на условиях, указанных в решении общего собрания собственников помещений в данном доме, договор управления многоквартирным домом или договоры, указанные в частях 1 и 2 статьи 164 настоящего Кодекса. По договору управления многоквартирным домом приобретают права и становятся обязанными все собственники помещений в многоквартирном доме, предоставившие председателю совета многоквартирного дома полномочия, удостоверенные такими доверенностями. Собственники помещений в многоквартирном доме вправе потребовать от управляющей организации копии этого договора, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в данном доме копии договоров, заключенных с лицами, осуществляющими оказание услуг и (или) выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества в данном доме, от указанных лиц;
4) осуществляет контроль за выполнением обязательств по заключенным договорам оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме, подписывает акты приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, акты о нарушении нормативов качества или периодичности оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, акты о непредставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества, а также направляет в органы местного самоуправления обращения о невыполнении управляющей организацией обязательств, предусмотренных частью 2 статьи 162 настоящего Кодекса;
5) на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме, выступает в суде в качестве представителя собственников помещений в данном доме по делам, связанным с управлением данным домом и предоставлением коммунальных услуг.
9. Совет многоквартирного дома действует до переизбрания на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме или в случае принятия решения о создании товарищества собственников жилья до избрания правления товарищества собственников жилья.
10. Совет многоквартирного дома подлежит переизбранию на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме каждые два года, если иной срок не установлен решением общего собрания собственников помещений в данном доме. В случае ненадлежащего исполнения своих обязанностей совет многоквартирного дома может быть досрочно переизбран общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме.
11. Для подготовки предложений по отдельным вопросам, связанным с деятельностью по управлению многоквартирным домом, могут избираться комиссии собственников помещений в данном доме, которые являются коллегиальными совещательными органами управления многоквартирным домом.
12. Комиссии собственников помещений в многоквартирном доме избираются по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме или по решению совета многоквартирного дома.

У вас появилась прекрасная возможность за чужой счет создать совет своего дома.
Постарайтесь отделить в своей голове выборы совета дома от выбора УК. Это разные вопросы.
И пусть все будет так, как решит большинство собственников.
Записан

BornInUSSR
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 4201

Не Skodничайте на дорогах!!!


« Ответ #18 : Декабрь 13, 2014, 06:36:21 »

Мне вот сейчас рассказали, что наши дома хочет К-к себе забрать!  shok
Вот поэтому и нужно собрание- выбора Совета дома и УК!
Ху из Ху?
Записан


...мы в ответе за тех кого вовремя не убили...
Нет ничего более лживого, чем надежда!
Становится ли слово приличнее лишь потому, что его никто не произносит.
akiril
Administrator
коренной житель
*
Offline Offline

Сообщений: 8308


Верхняя д.11


WWW
« Ответ #19 : Декабрь 13, 2014, 09:46:22 »

уволенный Краснощек )
наверно мы не плохой кусок пирога  smile хоть все и плачутся что не выгодно нами управлять и много должников  Wink
Записан
Алёнка
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 3541



« Ответ #20 : Декабрь 13, 2014, 09:55:02 »

Уволившийся
Записан

отецnдетейбывш.форумчанин
живу тут
**
Offline Offline

Сообщений: 277


« Ответ #21 : Декабрь 13, 2014, 11:40:38 »

Ничего не понимаю...
Какие то люди не живущие в нашем доме предлагают создать нам совет дома? Потом как я понял мы должны будем вступить в какую-то очередную УК?
Существующая УК имеет к этому какое-то отношение? Вероятно да, так как не призывает к каким то неадекватным мерам против этих расклейщиков объявлений.
Я понимаю, мы жители дома очень пассивные, и нам наверняка опять что то навязывают.
SKV не живущий в нашем доме, в очередной раз очень сильно заботится о нас. Ему зачем это все надо?
Записан
Neon
Гость
« Ответ #22 : Декабрь 13, 2014, 11:56:28 »

Почему не призывают,у нас например развесили объявления с предупреждением о незаконности сего мероприятия.
Записан
skv
Administrator
коренной житель
*
Offline Offline

Сообщений: 6130


Верхняя, д.1, к.2


WWW
« Ответ #23 : Декабрь 14, 2014, 12:08:02 »

Какие то люди не живущие в нашем доме предлагают создать нам совет дома?
Не совсем так. В том числе и люди, являющиеся собственниками квартир и физически проживающие в вашем доме.

Потом как я понял мы должны будем вступить в какую-то очередную УК?
Ваше право отказаться. Выборы совета дома и выбор УК ни логически, ни юридически никак не связаны.

Существующая УК имеет к этому какое-то отношение?
Имеет. Резко негативное.

Я понимаю, мы жители дома очень пассивные, и нам наверняка опять что то навязывают.
Дык.

SKV не живущий в нашем доме, в очередной раз очень сильно заботится о нас. Ему зачем это все надо?
У него жена работает в нынешней УК. Собсна...
А так - низачем.
Записан

отецnдетейбывш.форумчанин
живу тут
**
Offline Offline

Сообщений: 277


« Ответ #24 : Декабрь 14, 2014, 12:38:23 »

Ваше право отказаться. Выборы совета дома и выбор УК ни логически, ни юридически никак не связаны.
Может они на этом этапе юридически не связаны, но уж логически так точно.
Я вот например или вы не займетесь всем этим балаганом в каком либо доме, в котором не проживаете, вот так вот запросто создать там совет дома. Для чего? Да просто вот добрые люди решили помочь 11-му дому создать этот совет, а так им вовсе ничего и не надо больше.
Понятно одно - очередное жулье, которому нужны наши деньги.
Записан
akiril
Administrator
коренной житель
*
Offline Offline

Сообщений: 8308


Верхняя д.11


WWW
« Ответ #25 : Декабрь 14, 2014, 01:31:13 »

Какие то люди не живущие в нашем доме предлагают создать нам совет дома?
Не совсем так. В том числе и люди, являющиеся собственниками квартир и физически проживающие в вашем доме.
ага продались Кк и он через них решил захапать наши дома )
Записан
skv
Administrator
коренной житель
*
Offline Offline

Сообщений: 6130


Верхняя, д.1, к.2


WWW
« Ответ #26 : Декабрь 14, 2014, 01:36:01 »

Есть две вещи, по-моему бесспорные.
Что всем нужны наши деньги.
И что собрание проводит УК, упомянутая в бюллетене.

А совет дома должен быть избран по закону. И тут ИМХО лучше выбрать этот совет, чем продинамить. УК приходят и уходят, а совет дома останется и не раз пригодится. И в него можно будет выбрать достойных людей. Как, например, сделали на Верхней в д.20.
Записан

skv
Administrator
коренной житель
*
Offline Offline

Сообщений: 6130


Верхняя, д.1, к.2


WWW
« Ответ #27 : Декабрь 14, 2014, 01:41:49 »

Какие то люди не живущие в нашем доме предлагают создать нам совет дома?
Не совсем так. В том числе и люди, являющиеся собственниками квартир и физически проживающие в вашем доме.
ага продались Кк и он через них решил захапать наши дома )
Да, дважды два равно четырем непременно с какой-то нехорошей целью. biggrin

Разве право созывать собрание собственников зависит не только от наличия права собственности, но и от мнения о нравственности инициаторов? И можно судить об их нравственности, не зная того, о ком судишь?
Записан

akiril
Administrator
коренной житель
*
Offline Offline

Сообщений: 8308


Верхняя д.11


WWW
« Ответ #28 : Декабрь 14, 2014, 03:33:24 »

в наше время нельзя исключать все варианты,
раньше не хотели собрания, а тут вдруг решили и ещё УК какая то вылезла  Wink

я могу и ошибаться  yes3
Записан
Bagira
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 3180


дом 11


WWW
« Ответ #29 : Декабрь 14, 2014, 04:46:00 »

Уволившийся
Я придерживаюсь мнения, что уволенного по собственному желанию, как  обычно делают, дабы не портить трудовую yes3
Говорят его предупреждали сверху girl_wink
Записан

ДЕТСКАЯ ОБУВЬ интернет-магазин www.stepbutik.ru 
Примерка перед покупкой- Колтуши ул.Верхняя!
Российские производители: Котофей, Скороход, ТоТТо,Фома, Зебра, Топ-топ, Bottilini. Известные бренды: Demar, Mursu и т.д.
ВСЁ В НАЛИЧИИ. Возможно привезти модель НА ЗАКАЗ!
Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media