Доброе утро, колтушане

. Наконец-то появилось свободное время. Сижу с сыном в больничке, так что первая половина дня у меня абсолютно свободна

.
Новостей много, так что не знаю с чего начать. Наверное начну с "поглядим".

. "Поглядим" следующие:
31 января я на отлично защитила свою магистерскую и получила диплом Cum laude. Выпускников с такими дипломами традиционно приглашают на президентский прием в Кадриорг. Готовлюсь

.
ВНЖ у меня до 30 июня. По новым поправкам к закону об иностранцах, тем у кого есть эстонский диплом, дают внж на 5 лет, при этом нет никаких дополнительных требований о размере з/п и всего остального. Так что летом пойду подавать на 5летний Внж, а после этого как раз будет 7 лет, когда можно будет ходатайствовать о постоянном внж. Для постоянного ВНЖ нужно сдать экзамен на категорию В1, минимальный уровень. Я еще летом его сдала.
Сейчас продолжаю учить эстонский на следующую категорию на бесплатных курсах.
Открыла фирму (агенство недвижимости, юридические услуги и услуги для иностранцев для получения внж, адаптации в Эстонии и т.д.). Рынок недвижимости в Таллинне активно растет, кол-во иностранцев, которые приезжают сюда на учебу или работу тоже.
Муж работает на старом месте.
Еще я поступила в сентябре на заочку на маркетолога. Сдала вступительные экзамены и учусь бесплатно на эстонско-русском языке. Т.е 40% преподают на русском, 60 - на эстонском. Мне очень нравится, но лекции на эстонском пока даются тяжеловато, но я стараюсь.
Вот как-то так.
Что-то наша птичка перестала "чирикать" о своей распрекрасной жизни в Эстонии ...
Можем пока что насладиться рассказом небезызвестного Артёма Троицкого.
Троицкий о жизни в Эстонии: страна сегрегированная, но я чувствую себя прекрасно... и обязательно прочитайте комментарии, они - глас народа.