skv
Administrator
коренной житель
Верхняя, д.1, к.2
|
 |
« Ответ #15 : Января 25, 2016, 02:29:27 » |
|
Интересно, чем они руководствовались  В Вирках в садоводстве есть Дерибасовская улица. Новая улица частично является ее продолжением.
|
|
|
|
anri034
|
 |
« Ответ #16 : Января 25, 2016, 04:06:38 » |
|
По Дерибасовской идет симпатичная девушка в джинсах. За ней идет пожилой еврей и пристально всматриваясь ей в зад указывая пальцем на знак "ТЕХАС" на джинсах говорит: Раньше это называлось по другому.
Приезжий спрашивает у одессита: — Так где же ваша Дерибасовская? — Так вам же еще ехать на троллейбусе семь остановок! — отвечает одессит. — Что вы говорите?! — возмущается приезжий, — я ехал на троллейбусе и мне сказали, что нужно выходить. — А вы когда ехали, сидели или стояли?
|
|
|
|
На исповеди : — Ты отрекаешься от сатаны, сын мой ? — Не могу, отче, у меня с ней дети !
|
|
|
Shura09
|
 |
« Ответ #17 : Января 25, 2016, 04:11:30 » |
|
К лоббам никаким боком.  Могу только догадываться, что так просто улицы не называют. В МО Колтуши да и бывшем МО Разметелево проживает достаточно много очень небедных людей -выходцев с Украины. Знаете ли третья или четвёртая волны Майдана небедных людей разносят по свету (не путать с "пускают по миру"). Видимо тоска по малой Родине, патриотизм и пр. Единственное, что смущает, т.к. не знаю где эта улица, если это обычные дома типа аля Шанхай - Разметелево или аля шанхай -Колтуши то вряд ли. А прапор - да. Что -то от Ингерманландии- Швеции. Геральдисты не ошибаются, там наука серьёзная. Эта улица - сплошные ветхие самопальные сараи, построенные без разрешения. Потому улицу и назвали Дерибасовская - от слова "дерибас". Что означает в словаре - самопал, самострой. Ни какой связи с испанским дворянином Хосе де Рибас - помощником русского, светлейшего князя, генерал фельдмаршала Потемкина - основателем Одессы тут, конечно, нет. А тем более, с выходцами из Украины.
|
|
« Последнее редактирование: Января 25, 2016, 04:22:17 от Shura09 »
|
|
|
|
|
Алёнка
|
 |
« Ответ #18 : Января 25, 2016, 04:22:02 » |
|
По Дерибасовской идет симпатичная девушка в джинсах. За ней идет пожилой еврей и пристально всматриваясь ей в зад указывая пальцем на знак "ТЕХАС" на джинсах говорит: Раньше это называлось по другому.
Приезжий спрашивает у одессита: — Так где же ваша Дерибасовская? — Так вам же еще ехать на троллейбусе семь остановок! — отвечает одессит. — Что вы говорите?! — возмущается приезжий, — я ехал на троллейбусе и мне сказали, что нужно выходить. — А вы когда ехали, сидели или стояли?
Если честно, не поняла первый анекдот Второй 
|
|
|
|
|
|
|
ego
Гость
|
 |
« Ответ #19 : Января 25, 2016, 04:23:26 » |
|
на идиш тухес-задница. вполне употребимо было в приличном обществе среди городских обывателей
|
|
|
|
|
|
|
Алёнка
|
 |
« Ответ #20 : Января 25, 2016, 04:27:33 » |
|
К лоббам никаким боком.  Могу только догадываться, что так просто улицы не называют. В МО Колтуши да и бывшем МО Разметелево проживает достаточно много очень небедных людей -выходцев с Украины. Знаете ли третья или четвёртая волны Майдана небедных людей разносят по свету (не путать с "пускают по миру"). Видимо тоска по малой Родине, патриотизм и пр. Единственное, что смущает, т.к. не знаю где эта улица, если это обычные дома типа аля Шанхай - Разметелево или аля шанхай -Колтуши то вряд ли. А прапор - да. Что -то от Ингерманландии- Швеции. Геральдисты не ошибаются, там наука серьёзная. Эта улица - сплошные ветхие самопальные сараи, построенные без разрешения. Потому улицу и назвали Дерибасовская - от слова "дерибас". Что означает в словаре - самопал, самострой. Ни какой связи с испанским дворянином Хосе де Рибас - помощником русского, светлейшего князя, генерал фельдмаршала Потемкина - основателем Одессы тут, конечно, нет. А тем более, с выходцами из Украины. . мое мнение: слово "дерибас", как символ чего-то некачественного, произошло от названия улицы в Одессе (как известно, там и производят контрабанду) а название улицы дано в честь основателя Хосе де Рибаса что следующее: Малая Арнаутская?
|
|
|
|
|
|
|
Алёнка
|
 |
« Ответ #21 : Января 25, 2016, 04:28:53 » |
|
на идиш тухес-задница. вполне употребимо было в приличном обществе среди городских обывателей
спасибо! теперь знаю, как задницу обзывать в приличном обществе 
|
|
|
|
|
|
|
ego
Гость
|
 |
« Ответ #22 : Января 25, 2016, 04:33:46 » |
|
спасибо! теперь знаю, как задницу обзывать в приличном обществе  наздоровье. моя бабушка мало что помнила, возраст, но ругалась на идиш лихо.
|
|
|
|
|
|
|
BornInUSSR
|
 |
« Ответ #23 : Января 25, 2016, 06:21:34 » |
|
|
|
|
|
 ...мы в ответе за тех кого вовремя не убили... Нет ничего более лживого, чем надежда! Становится ли слово приличнее лишь потому, что его никто не произносит.
|
|
|
Стадо котов
|
 |
« Ответ #24 : Января 26, 2016, 07:11:36 » |
|
Простите, позанудствую: правильно таки "тахес". Ну или "тахат" 
|
|
|
|
Общественное мнение - это мнение тех, кого не спрашивают.
|
|
|
ego
Гость
|
 |
« Ответ #25 : Января 26, 2016, 12:56:23 » |
|
Простите, позанудствую: правильно таки "тахес". Ну или "тахат"  в смысле занудства я опытнее. тогда уж "тохес" (tokhes). "тахат" -это уже иврит. через "у"-в украинском "диалекте" идиш. а, что нам о почти мертвом языке спорить
|
|
« Последнее редактирование: Января 26, 2016, 01:03:08 от ego »
|
|
|
|
|
|