Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Ноябрь 26, 2020, 05:19:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Колтушский интернет
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 61 62 [63]
  Печать  
Автор Тема: Зав. амбулаторией ответит на вопросы 3.  (Прочитано 170517 раз)
Елеонора
старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 899


Елена Викторовна, д1 к2


« Ответ #930 : Октябрь 26, 2020, 03:28:48 »

Здравствуйте, Богдан Иванович. Ответьте, пожалуйста на вопрос.
Я слышала, что парацетамол нельзя принимать алкоголикам и людям с больной печенью. Но он считается основным жаропонижающим, используемым при ковиде. Можно ли его заменить другим препаратом? Каким? Говорят так же, что нельзя использовать аспирин. Так ли это?
Записан

Заплати - и лети
Доктор Б.И.
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 10410


« Ответ #931 : Октябрь 27, 2020, 02:30:45 »

     Это не так... Эти препараты принимаются по мере необходимости и по показаниям. в Инструкции  есть противопоказания... В т.ч. и ВЫРАЖЕННАЯ печёночная недостаточность... По секрету вам скажу. что при ВЫРАЖЕННОЙ печёночной недостаточности и ковиде19 уже парацетамол не в помощь...
Записан
Доктор Б.И.
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 10410


« Ответ #932 : Октябрь 27, 2020, 02:37:38 »

        Сегодня наткнулся на хорошую статью об ИММУНИТЕТЕ И КОВИДЕ 19...Нада иметь ПАРАДОКСАЛЬНОЕ мышление, что бы понять о чём речь....Высказывается предположение,  что Ковид 19 протекает тяжело и со смертельными исходами у лиц с ОЧЕНЬ ХОРОШИМ ИММУНИТЕТОМ и гиперреакцией на вирус - т.н. искажённый иммунитет...В пульмонологии у астматиков это называется -"иммунная реакция на короткой цепи". Люди лишённые иммунитета почти не болеют Ковидом19 (вернее не имеют симптомов болезни), но являются стойкими переносчиками и инкубаторами самого вируса.... Феномен описан в Китае (3 случая) и в колтушкой амбулатории врачи как минимум 1-2 случая могут описать biggrin yes3   
         На практике если это так. а оно скорее всего так и есть. то это всё надолго....
Записан
Елеонора
старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 899


Елена Викторовна, д1 к2


« Ответ #933 : Октябрь 31, 2020, 09:06:39 »

Спасибо
Записан

Заплати - и лети
Gary
новосел
*
Offline Offline

Сообщений: 14



« Ответ #934 : Ноябрь 02, 2020, 03:21:54 »

Доктор! Напишите, пожалуйста, Ваше мнение о возможных осложнениях после перенесенного ковид-19. Заранее благодарен!
Записан
Доктор Б.И.
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 10410


« Ответ #935 : Ноябрь 22, 2020, 12:01:48 »

Извините! поздно заметил...осложнения ..к.м.к. уже только ленивые не обсуждают в Сети...И они  (обсуждения) все справедливы...Как по мне - так сегодня нет системы или органа , который не пражался бы этим пакостным вирусом...По принципу "где тонко -там и рвётся" shok Ес-но exitus letalis самое опасное осложнение... К сожалению в последнее время всё чаще и чаще и при этом людей близких или которых хорошо знал....,или кто пациентами когда -то был... yes3
Записан
Доктор Б.И.
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 10410


« Ответ #936 : Ноябрь 22, 2020, 12:03:34 »



на просторах Сети попалось. и сегодня как никогда актуально!
ПРОЛОГ
И сказал господь Гиппократу:

- Встань и иди. Иди и смотри что ты наделал своей клятвой. 2370 лет пребывал в раю, а теперь мне надо решить, справедливо ли твое пребывание в райском саду. Спустишься на землю в страну Россию, там пациенты до сих пор тебя почитают, устроишься на скорую помощь, поработаешь в поликлинике, а потом и стационар охватишь и доложишь мне.

Гиппократ с недоумением посмотрел на Господа, но ослушаться его не посмел. Конечно не хотелось ему спускаться на Землю, покидать райские кущи, но делать нечего, ослушаться Господа невозможно, а то не ровен час, можно и в аду оказаться. А в аду злые черти, огонь и горячие сковородки. Гиппократ к такому не привык, он и на земле то был сыт, одет и пьян, работой он себя не загружал, лечил пациентов исключительно за деньги. Был даже такой случай, когда у пациента закончились деньги и Гиппократ отказал ему в лечении, назначив какую-то ерунду. Пациент в скором времени благополучно скончался от инсульта. Бог конечно же все видел, но простил Гиппократу столь малую шалость, и после смерти все же отправил его в рай. Клятву Гиппократ написал как рекомендацию для своих учеников, да и клялся то он Асклепием, Гигией ,Панакеей, всеми богами и богинями . Древнегреческих богов давно скинули с Олимпа, и они канули в лету, судьба их неизвестна. Власть на небесах давно поменялась, а поэтому Гиппократ очень удивился словам Бога, ведь он никак не предполагал, что спустя 2370 лет его клятва будет иметь для кого-то какое-то значение . Учеников то через 2370 лет у него просто не осталось .

ЧАСТЬ 1. СКОРАЯ ПОМОЩЬ

Спустился Гиппократ на землю, прямо в центральную часть России . Грязь, слякоть, холодно. Нашел офис скорой помощи, зашел в отдел кадров

-Сертификат есть? –строго спросили его

-Есть. – ответил Гиппократ и предоставил документ, который ему вручил Бог

-Завтра приступаете к работе Адам Гиппократович, к 8 утра вам на суточное дежурство .

-Хорошо. -ответил Гиппократ.

На следующий день явился на работу в 7.30, переоделся в синюю форму, познакомился с водителем, осмотрел раздолбанную «газель», пропахшую человеческой мочой.

-12-я на вызов – раздался в громкоговорителе зычный голос диспетчера.

-75 лет, давление

Гиппократ с энтузиазмом пошел в диспетчерскую за картой вызова. «Ну уж с давлением то я справлюсь, гипертоников лечил еще в античные времена» подумал он и уселся на драно сиденье рядом с водителем. Машина с надрывном ревом, тяжело тронулась с места.

-Запчасти не дают, а ее ведь в ремонт надо, ты уж Гиппократыч держись, в случае чего подтолкнешь. Я смотрю ты мужик сильный.–сказал словохотливый водитель.

Подъехали к дому, Гиппократ зашел в подъезд и подскользнулся , наступив на кошачье дерьмо. Дверь открыла бабка, осмотрела Гиппократа с головы до ног презрительным взглядом.

-Че небритый то какой, бороду отпустил , че на бритву штоль не заработал?

-Так я сегодня первый день на работе . – ответил Гиппократ

-Значит неопытный. –заключила бабка -Бахилы одевай.

-А что такое бахилы? –спросил Гиппократ

-Вот же пришлют незнамо кого. Тогда разувайся. – недовольным голосом сказала бабка.

Сняв обувь, в одних носках, Гиппократ прошел в комнату, ощутив спертый запах валерианы, прелой мочи и кошачьего помета. Бабка быстро разделась, обнажив тряпичные груди, свисающие до пупка.

-У меня вот тута болит.- сказала бабка , указав пальцем на левый бок -Печень наверное. –сообщила бабка

-Да печень вроде как справа – сказал Гиппократ

-Много ты понимаешь, учился то поди на двойки, на лекциях спал?

-Да нет вроде как учился хорошо, я раньше профессором был и ученики у меня были.

-А то не видно как ты учился, раз не знаешь где печень. Давай меряй мне давление , еще мне ЭКГ надо сделать и живот мне помни.

Гиппократ удивился таким тоном общения со стороны пациентки. В те стародавние времена с ним так никто не разговаривал, пациенты его боготворили. Измерил давление, сделал ЭКГ, послушал легкие, пропальпировал живот. Давление к бабки было такое, что с ним можно и в космос отправлять, 130/80. Услышав цифры давления , бабка возмутилась:

-Че ты мне тут пургу гонишь, перед твоим приездом мне соседка мерила, было 135/85, у меня вот тут все в тетрадке записано, мы с ней каждый час меряем.

Тут раздался звонок в дверь и бабка , накинув на себя халатик, сшитый еще во времена доисторического материализма, с прытью лани, побежала открывать дверь. Пришла соседка, та самая, которая через каждый час бабке измеряет давление. Видимо уже час прошел и наступило время тонометрии. Соседка, взглянув на врача, заверещала:

-Мы тут обе гипертоники, вот и помогаем друг другу. Измеряйте и мне давление.

Гиппократ не возражал. В ожидании гонорара от соседки , он измерил давление и ей. Гонорар от хозяйки квартиры он уже и не рассчитывал получить . Давление было 135/ 70. Соседка с сомнением посмотрела на Гиппократа:

-И что же мне теперь делать?

-А ничего. В чем проблема то? –спросил Гиппократ

-Как это в чем, у меня нижнее давление низкое, у меня обычно 80, лечи давай

-Да чем же я вас лечить то буду, вы же обе здоровы. –с раздражением бросил Гиппократ

-Как это здоровы? – заверещали обе бабки.

- Ну и врачи пошли, неучи безграмотные, лечить совсем не хотят, только денег им давай. А еще Гиппократу давали.

И тут Гиппократ впервые услышал, что ему кто-то что-то давал. Ну да, давали ему пациенты, но давали только деньги.

-А что они Гиппократу давали? – с удивлением спросил Гиппократ. -Как что? Клятву, а то ты не знаешь.

-Не знаю. А кто такой Гиппократ? - Гиппократ решил выяснить все до конца.

-А то ты нешто не знаешь? Енто бог всех врачей. – в один голос утвердили бабки. Брови Гиппократа медленно полезли вверх. Уж чего-чего, но богом он никогда не был, и появилось огромное желание признаться бабкам, что он и есть тот самый Гиппократ и что ему никто не клялся, но он промолчал, вспомнив с какой миссией его отправил сюда Бог. Посоветовав больше по пустякам не вызывать скорую помощь, и так и не дождавшись гонорара, под недовольное ворчание бабок, Гиппократ обулся, предварительно обтряхнув от кошачьей шерсти свои носки, медленно побрел к машине.

-Че так долго?- спросил водитель

-Целый час ведь отсутствовали. У нас новый вызов , 20 лет ,умирает.

-Поехали. – сказал Гиппократ, усевшись в ободранное кресло машины. Следующий вызов был к молодому наркоману. Поднявшись в квартиру , Гиппократ почувствовал тошнотворный запах неизвестного ему зелья, увидел ободранные полы, рваный диван, неопределенного возраста личностей, которых трудно было назвать людьми и остывающее тело , уже частично покрытое трупными пятнами.

-Вот проснулись сегодня, и увидели, что ему плохо. –изрекла хриплым голосом одна из личностей.

Взглянув на нее , Гиппократ так и не понял, к какому полу она относится. Вроде бы к женскому, а вроде бы и нет. Гиппократ подошел к телу, наклонился, пощупал пульс на сонной артерии и сказал:

-Все, готов.

-Как готов? Живой, он живой еще, лечи давай.

И тут Гиппократ вновь услышал, что он сам себе какую-то клятву давал. Вновь были обвинения всех врачей в убийствах, взяточничестве, в неграмотности. Лечить труп он отказался, но поскольку толпа наступала, то он схватив чемодан, быстро ретировался.

Сев в машину, дрожащим голосом , сказал водителю:

-Звони в полицию.

Полиция приехала через 2 часа, пришлось ждать в машине . Никогда не пробовавший никотина, и не знавший что это такое, Гиппократ с удовольствием закурил предложенную водителем сигарету. Дальше было ДТП, вызов к бабке на давление, на трехдневный запор, на температуру 37.2, была перевозка скандалиста из дома в стационар. Везде требовали надевания бахил, а про клятву самому себе он сегодня слышал раз десять. Проработав на скорой месяц, и написав кучу объяснительных на жалобы, Гиппократ написал заявление на увольнение. Получив расчет в 17000 рублей, он отправился в ближайший магазин и купил бутылку водки. Водка ему не понравилась, особенно в сравнении с виноградным вином, которое он употреблял в стародавние времена. Но после выпитого как-то полегчало, воспоминания о пребывании в раю отступили куда-то на задний план и настроение слегка улучшилось.

ЧАСТЬ 2. ПОЛИКЛИНИКА

Устроился Гиппократ терапевтом в поликлинику. Главный врач очень обрадовался:

-Ну наконец то у нас терапевт появился, а то на 100 тысяч населения у нас только два терапевта . Все разбежались, все им зарплата маленькая . А вам, уважаемый Адам Гиппократович, я буду платить ставку, да еще 0.75 за вызовы. Только и работу буду требовать по полной программе. 6 часов на приеме и 4 часа на вызовы.

-Я работы не боюсь.-ответил Гиппократ -В былые времена я только на вызовах и работал. -похвалился он.

-Ну вот и ладушки, приступайте к работе. Кабинет вам покажет старшая медсестра.- сказал главный врач, дав понять, что беседа закончена.

Гиппократ осмотрел кабинет, его все устроило. Правда кабинет сильно отличался от того, который он имел 2370 лет назад, но надо привыкать к современным реалиям, тем более, что он на земле временно.

-Заходите. - сказала медсестра и пригласила пациента к врачу.

-Присаживайтесь . Что вас беспокоит? - спросил Гиппократ бабусю-божьего одуванчика

-Ой, доктор, голова кружится, памяти нет, забываю все, давление померяйте.

Доктор недоуменно глянул на бабусю. 86 лет. В его времена столько не жили. В его времена голова кружилась уже в 40 лет, а память исчезала и в 35. Измерил давление, давление 140/90.

-Для вашего возраста это норма.- доложил Гиппократ

-И че, ничего не назначите?

-Нет.- ответил Гиппократ

-Прям так и ничего? -удивилась бабуся.

-Это возрастная норма . -парировал доктор

-Какая норма! Я всегда хожу к врачам, меня в больницу кладут, вон я уже и узелок с вещами собрала и с собой принесла.

-А чего вы лечить то собрались?- спросил доктор.

-Как чего? Сосуды почистить. Опять же, печенку, селезенку, почки промыть.

-Да не показана при вашем заболевании госпитализация.

Бабуся вытаращила на Гиппократа свои старческие очи . Потухшие от времени очи, вспыхнули ярким пламенем от праведного гнева. Морщины разгладились, спина распрямилась, бабка стала похожа на фурию.

-Это что ты тут мне втираешь? Я и без тебя знаю, как меня лечить. А ну, пиши мне направление в больницу. Мне там пакапацца нада. Не напишешь, я на тебя жалобу в минздрав напишу.

О минздраве Гиппократ уже кое-что слышал, и неоднократно .Его сознание представило минздрав как что-то страшное , ну наподобие лабиринта Минотавра, где после нескольких жалоб, исчезают врачи и медсестры . Поэтому Гиппократ, подумав, с бабкой связываться не стал, и написал ей направление в больницу. Получив заветное направление в стационар, бабуся вновь превратилась в божьего одуванчика, очи прекратили метать гром и молнии, плечи осунулись, и ворча себе под нос о врачах неучах и , помянув клятву Гиппократу, шаркая старческой походкой, бабуся удалилась. Из 40 человек на приеме , 10 человек упрекали доктора в несоблюдении клятвы Гиппократа. Далее были вызовы на температуру 37.0 к 18-летнему парню, к старушкам с давлением, к симулянтам, требующим выдачи больничного листка, на трехдневные сопли, на першение в горле. Каждый третий поминал клятву Гиппократа, кое кто клятву называл клятвой Геродоту и даже Гиппопотаму. А один похмельный алкаш даже заявил, что Гиппократ давал Гипсокартону , чем очень удивил древнегреческого доктора. Домой пришел Гиппократ далеко за полночь. Месяц в поликлинике тянулся долго. Прием , вызовы, объяснительные на жалобы, три выговора от главного врача превратили Гиппократа из цветущего мужчины, коим он был 2370 лет назад , в усталого сгорбленного старика. Деньги , заработанные на скорой помощи, уже закончились, да и каторга в поликлинике тоже. Гиппократ уволился. Получил он за эту работу 24 тысячи рублей, 10000 из которых он заплатил за аренду квартиры.

ЧАСТЬ 3. СТАЦИОНАР

В стационаре доктора определили в приемный покой дежурным врачом . График работы сутки через сутки. Придя к 8.30 на работу, доктор очень удивился , увидев толпу пациентов в приемном покое. Все что-то кричали, возмущались что их так долго обслуживают. Доктор очень удивился. Слово обслуживание у него ассоциировалось со словом оплата. Он спросил у медсестры, а почему люди, заплатив , до сих пор не покинули приемный покой, почему их так долго обслуживают. Медсестра объяснила Гиппократу , что в нашей стране обслуживание не привязано к деньгам, и все эти люди ждут обслуживания бесплатно, чем ввела нового доктора в ступор. В приемнике находились парочка алкашей. Притом один из них уютно пристроился под лавочкой и мирно похрапывал, источая вокруг себя аромат мочи, кала и стойкого перегара. Другой алкаш требовал обслуживания вне очереди, поскольку бормотуха, выпитая накануне, покинула его организм вместе с мочой, а душа требовала продолжения праздника. На лавочках сидели 3 бабульки с узелочками, прибывшие с направлением покапаЦЦа, дамочка в норковой шубке, усыпанная бриллиантами, и сопровождавшая опоносившегося мужа, да пару подростков , обкурившихся спайсов. А тут еще скорая доставила мужчину средних лет с переломом основания черепа и его жену с внутренним кровотечением после ДТП. Медики в приемнике забегали, в первую очередь обследуя и госпитализируя пострадавших. Дамочка с пропоносившимся мужем , начала орать, отталкивая Гиппократа от каталок с пострадавшими. Что-то кричала про мужа, что муж у нее ответственный работник, что она позвонит куда надо и по ее звонку всех тут уволят. Услышав скандал, алкаш, у которого трубы горели, начал орать и угрожать расправой . Орал, что он тут самый больной, а сидит тут уже два часа, что пострадавшие в ДТП Гиппократу денег заплатили, поэтому, он, бросив всех остальных больных, оказывает услугу им. Затем встал в позу Фауста, вскинув руку вперед, указующим перстом ткнув в грудь Гиппократа, заявил:

-А еще клятву Домкрату давал!

Алкаш в прошлом автослесарь, про Гиппократа никогда не слышал, но точно знал, что врачи дают какую-то клятву чем-то похожую на домкрат. Наркоманы, которых доставила полиция , услышав скандал, потихоньку ретировались, а супруга обосравшегося , оставив любимого мужа в приемнике, отправилась искать главного врача. День прошел в постоянных криках, скандалах, оскорблениях, около 15 раз поминали клятву Гиппократа. А ночью везли разбившихся мотоциклистов, недельные запоры, пятидневную температуру, бабок с давлением, инсульты и инфаркты. Так Гиппократ и проработал в этом аду целый месяц. Теперь он точно знал, что ад существует не только на небесах. Его филиал находится и на земле. И что такое ад, он теперь очень хорошо себе представлял. Зарплату он получать не пошел.

ЭПИЛОГ

Вновь представ перед Богом, Гиппократ опустился на колени:

-Боже прости мое заблуждение. Когда я писал эту клятву, я думал поднять профессию врача на недосягаемую высоту. А получилось так, что я опустил ее. Боже, я недостоин пребывания в раю, я готов искупит свою вину.

-Заблуждение не является виной. Я прощаю тебя. Можешь остаться в раю.- ответил Бог.

-Спасибо, Боже! Но я все же хочу искупить свою вину . Я прошу тебя , пусть мое место в раю займут люди в белых халатах. - умоляюще сказал Гиппократ.

-Хорошо. - ответил Бог

-Будь по твоему!

И с тех пор все медики земли после смерти поступают прямо в рай , минуя чистилище. ТАК РАСПОРЯДИЛСЯ БОГ.

Сперто из социальный сетей...
Записан
Страниц: 1 ... 61 62 [63]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media