Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Сентябрь 23, 2021, 11:21:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Колтушский интернет
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 63 64 [65]
  Печать  
Автор Тема: Зав. амбулаторией ответит на вопросы 3.  (Прочитано 213039 раз)
Доктор Б.И.
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 10596


« Ответ #960 : Август 08, 2021, 11:18:50 »

 Можно ли верить всяким Телеграмм каналам? Сложно сказать, но вот прочитал : "к 1 июня 99% населения Гибралтара были привиты, С того времени, количество заболевших растет на 2500% в день. В Израиле 70% привиты, новые случаи +2000/день. 98% госпитализаций - полностью привитые, 95% тяжелых - полностью привитые. В Исландии 75% привитых. Взрывной рост заболеваемости, главврач обещает локдауны на 15 ЛЕТ! Сингапур - 75% новых случаев - полностью привитые."

 Про израиль проверил инфу из "достоверных" biggrin источников... Не 90 5 , а 70 %%  тяжелых среди привитых...
Записан
skv
Administrator
коренной житель
*
Offline Offline

Сообщений: 6190


Верхняя, д.1, к.2


WWW
« Ответ #961 : Август 09, 2021, 02:04:11 »

а Вы привились?  biggrin  я тут статистику  читала , в СПб всего 24% привились.  я  вхожу в этот %. blush
Да. Спутник V. Первая доза 23.03.2021, вторая 13.04.2021. Одновременно с Путиным. Но я записался на вакцинацию на один день раньше него! prankster2
И QR-код имеем. yes3


* my_qr.png (26.38 Кб, 348x266 - просмотрено 21 раз.)
Записан

skv
Administrator
коренной житель
*
Offline Offline

Сообщений: 6190


Верхняя, д.1, к.2


WWW
« Ответ #962 : Август 09, 2021, 02:18:43 »

Можно ли верить всяким Телеграмм каналам? Сложно сказать, но вот прочитал : "к 1 июня 99% населения Гибралтара были привиты, С того времени, количество заболевших растет на 2500% в день. В Израиле 70% привиты, новые случаи +2000/день. 98% госпитализаций - полностью привитые, 95% тяжелых - полностью привитые. В Исландии 75% привитых. Взрывной рост заболеваемости, главврач обещает локдауны на 15 ЛЕТ! Сингапур - 75% новых случаев - полностью привитые."

 Про израиль проверил инфу из "достоверных" biggrin источников... Не 90 5 , а 70 %%  тяжелых среди привитых...
ТАКИМ - верить не надо.

По Гибралтару ситуация такая:
Более 99% взрослого населения Гибралтара полностью вакцинировано Pfizer. Вспышка заболеваемости. Из 451 заболевших: 52 - до 16 лет (не вакцинированы), 105 - невакцинированные взрослые, 301 - полностью вакцинированы. Таким образом, вакцина показывает эффективность 97%.

Население Гибралтара - около 30 тыс. человек.
Предположим, что из них 20 тыс. - взрослые.
Тогда получается, что заболели 105 из 200 невакцинированных взрослых и 301 из 19800 вакцинированных.
Надеюсь, это соотношение достаточно впечатляет и вразумляет.

На картинке вспышка заболеваемости в Гибралтаре выглядит красиво, а в вакцинированной реальности скушно. boredom


* гибралтар-лабрадор.jpg (54.17 Кб, 720x959 - просмотрено 27 раз.)
Записан

skv
Administrator
коренной житель
*
Offline Offline

Сообщений: 6190


Верхняя, д.1, к.2


WWW
« Ответ #963 : Август 09, 2021, 05:18:47 »

Свежая статья молекулярного биолога Ирины Якутенко:
Заражает быстрее, убивает чаще. Что мы знаем о дельта-штамме коронавируса

Внутри статьи куча ссылок на официальные и на научные источники. Ничего бульварного.

Вот сокращенное изложение, написанное в Фейсбуке самой Ириной Якутенко:

      Вдогонку четверговому стриму [1] написала дл "Правмира" большую статью про дельта-штамм. Как обычно, здесь отдельные фрагменты, полный текст по ссылке [2].
      Главное отличие варианта B.1.617.2 – так называется дельта-штамм в филогенетической классификации разновидностей коронавируса – его невероятная заразность. По оценкам ученых из Великобритании, «индиец» заражает людей на 60% лучше предыдущего рекордсмена, альфа-штамма, который, в свою очередь, был на 50% заразнее других версий SARS-CoV-2. По предварительным оценкам, заразность дельта-штамма сравнима с заразностью ветрянки – у ранних версий этот параметр находился на уровне обычных простуд или полиомиелита. Благодаря выдающимся способностям к заражению, дельта-штамм вытесняет все конкурирующие варианты с тех территорий, куда приходит. В том числе, B.1.617.2 вытеснил некоторые разновидности коронавируса, которые умели уходить от иммунитета лучше него.
Как минимум одна из причин повышенной трансмиссивности – огромное количество вирусных частиц в верхних дыхательных путях заболевших, откуда они с капельками жидкости переносятся на слизистые находящихся поблизости людей. Китайские исследователи определили, что в носоглотке человека, подхватившего дельту, обнаруживается в 1000 раз больше вирусных частиц, чем у тех, кто заразился каким-нибудь другим вариантом. Более того, ПЦР-тест находит вирусную РНК у инфицированных дельтой, в среднем, на четвертый день после контакта с больным. Среднее время первого положительного теста после контакта с носителями других вариантов SARS-CoV-2 составляло шесть дней.
      Еще в одной работе из Китая, где, благодаря относительно небольшому числу заболевших и сверхтщательным и очень масштабным мерам по выявлению инфицированных, медицинские власти находят всех, кто был заражен в каждом инфекционном кластере, ученые определили среднее время от заражения до проявления симптомов, то есть инкубационный период для дельта-штамма. Оно составило 4,4 дня против 5,2 во время первой вспышке в Ухане. Время, за которое один инфицированный заражает следующего, составило пугающие 2,9 дня – в начале 2020 года с исходным вариантом коронавируса оно колебалось около 5,7 дня.
      Помимо «ускорения» болезни, похоже, дельта-штамм влияет и на ее тяжесть. Наверняка утверждать это пока нельзя, но данные сразу из нескольких стран указывают, что дельта-штамм отличает не только рекордная заразность, но и повышенная патогенность. Людям, подхватившим B.1.617.2 в Канаде и Шотландии, чаще требовалась врачебная помощь, чем тем, кто заболевал ковидом во времена доминирования других вирусных вариантов. В Сингапуре госпитализированным с дельта-штаммом с большей вероятностью требовалась кислородная поддержка, а их шансы попасть в реанимацию и умереть были выше, чем у тех, кого привозили в больницу с альфа- или бета-штаммами. Кроме того, есть отдельные свидетельства в пользу того, что заболевание, вызванное дельта-штаммом, развивается быстрее: если раньше у пациентов, которым приходилось ехать в больницу, ухудшение начиналось спустя примерно неделю после начала симптомов, теперь это время часто сокращается до нескольких дней.
      Еще одна неприятная черта нынешней дельта-эпидемии – существенно больший процент молодых среди госпитализированных. Если в конце января больше половины тех, кто попадал с ковидом в больницу в США, составляли люди старше 65 лет, то сейчас эта категория дает только четверть всех госпитализированных. При этом 41% пациентов – люди от 18 до 49 лет. В январе их было всего 22%. Связана ли эта диспропорция с тем, что в США и Европе среди нестарых людей заметно выше доля непривитых, или с особой любовью B.1.617.2 именно к молодым – пока неясно.
      Изменились и ранние симптомы ковида. Если с предыдущими версиями самыми характерными признаками были кашель, температура и потеря обоняния, то подхватившие дельта-вариант обычно жалуются на головную боль, боль в горле, температуру и насморк. Эти симптомы куда больше похожи на симптомы обычной простуды, поэтому нередко заболевшие продолжают ходить на работу и встречаться с друзьями, полагая, что подхватили какой-то неопасный вирус.
      Уникальные способности дельта-штамма не могли не сказаться на его взаимоотношениях с вакцинами. Так называемые real life data, то есть данные о том, как вакцина работает при реальном массовом применении, а не в ходе клинических испытаний, указывают, что B.1.617.2 способен заражать привитых намного чаще, чем предыдущие штаммы. Это, очевидно, происходит из-за того, что часть выработанных у них антител перестают «видеть» измененный спайк-белок дельта-штамма. В результате при вторжении вируса имеющейся защиты оказывается недостаточно для того, чтобы сразу подавить размножение вирусных частиц.
      Осторожные хорошие новости в том, что, хотя в первые дни активной фазы размножения вируса в носоглотке заразившихся привитых синтезируется столько же вируса, сколько у непривитых, количество патогена в верхних дыхательных путях тех, кто получил полный курс вакцинации, уменьшается заметно быстрее, чем у неиммунизированных. Так, на восьмой день болезни у привитых РНК дельта-штамма обнаруживалась на 27-28 цикле ПЦР, у непривитых – на 21-23 цикле. Грубо, отличие в один цикл соответствует трехратной разнице в концентрации вируса. Иными словами, хотя в активной фазе размножения вируса привитые выделяют столько же частиц, сколько и непривитые, период, когда они могут заразить других людей, намного короче.
      Еще одна хорошая новость: заболевшие привитые очень редко попадают в больницу и совсем уж нечасто умирают, причем чаще всего печальный итог случается у пациентов с большим количеством сопутствующих заболеваний. Во-первых, у таких инфицированных все же имеется достаточно много рабочих антител, которые не дают вирусу размножаться слишком быстро, во-вторых, в ходе болезни иммунная система налаживает выпуск более специфичных антител.

Ссылки
[1] https://www.youtube.com/watch?v=0PxKZRZ4Fw4
[2] https://www.pravmir.ru/zarazhaet-bystree-ubivaet-chashhe-chto-my-znaem-o-delta-shtamme-koronavirusa/



(ссылка на ФБ)
« Последнее редактирование: Август 09, 2021, 05:20:31 от skv » Записан

ОМar
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 9613


У Олеси нормальный характер.Это у вас слабые нервы


« Ответ #964 : Август 12, 2021, 10:14:43 »

Подруга  моя вакцинировалась  в апреле и вот пару недель назад кажется схватила  эту самую дельту...
3 дня высокая температура,  головная боль, пропало обоняние, горло болело, кашель,  на 4 и 5 день 37.3, на 7 уже нет температуры,  слабость сильная,  разбитая, как старушечка,  через полторы недели  голос уже лучше, откашливается, состояние  лучше, через 2 недели от начала почти совсем огурец)))  мы с ней решили,  что все таки прививка работает, даже от дельты,  не известно  как бы пошла развиваться картина болячки без прививки.
 smile
Записан

Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу...(с)
ОМar
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 9613


У Олеси нормальный характер.Это у вас слабые нервы


« Ответ #965 : Август 12, 2021, 10:15:36 »

а Вы привились?  biggrin  я тут статистику  читала , в СПб всего 24% привились.  я  вхожу в этот %. blush
Да. Спутник V. Первая доза 23.03.2021, вторая 13.04.2021. Одновременно с Путиным. Но я записался на вакцинацию на один день раньше него! prankster2
И QR-код имеем. yes3
и у меня  теперь есть с 4 августа  заветный код biggrin
Записан

Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу...(с)
Страниц: 1 ... 63 64 [65]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media