Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Ноябрь 19, 2018, 07:40:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Колтушский интернет
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 26
  Печать  
Автор Тема: Самогон и другие "напитки" )  (Прочитано 34828 раз)
Shura09
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 5361


« Ответ #315 : Апрель 22, 2017, 04:15:09 »

   Если нужны опилки красночерешкового дуба, то могу подсказать где. Осенью отпилили две большие ветки. Мог бы "чурок" набрать. scratch_one-s_head
Анекдот про самогоноварение
 советский :
- Подсудимый, вы признаете, что изготавливали самогон в домашних условиях?
- Нет.
- У вас дома обнаружен самогонный аппарат.
- Но самогон я не гнал.
- Но аппарат же есть!
- Тогда вешайте на меня и все изнасилования в нашем районе за последние 20 лет.
- Так вы еще и насиловали?
- Нет, но аппарат же есть!



Спасибо! Может и пригодится. Но мне бы сначала с температурными паузами разобраться при варке сусла. Теперь я понимаю, почему настоящее шотландское виски так дорого стоит - мороки много. Голова кругом идет от прочитанного, а ясного понимания процесса пока нет.
Записан
Доктор Б.И.
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 9565


« Ответ #316 : Апрель 22, 2017, 09:33:02 »

"Сусло" должно быть и "стоять" готовым. НаВик Вам это "температурный режим" rofl Брага - лучший напиток для сусла и без "дубовой" чурки... biggrin Начинать надо не с "читки", а с самого "процесса"....
« Последнее редактирование: Апрель 22, 2017, 10:13:23 от Доктор Б.И. » Записан
Shura09
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 5361


« Ответ #317 : Апрель 23, 2017, 12:27:05 »

"Сусло" должно быть и "стоять" готовым. НаВик Вам это "температурный режим" rofl Брага - лучший напиток для сусла и без "дубовой" чурки... biggrin Начинать надо не с "читки", а с самого "процесса"....
Доктор, Вы видимо не представляете технологию изготовления виски. Суть в том, что прежде поставить сусло на брожение, нам нужно расщипить крахмал в солоде (пророщенное и смолотое зерно) на сахар. Для этого и нужны температурные паузы при нагреве сусла - кислотная пауза, белковая, осахаривание и мэш-аут.
Тут целая наука. Мне в принципе все понятно, неясно только как выдержать технологически эти паузы. И как сказыватся неточности выдерживания температур на вкус окончательного продукта - виски.
http://www.homebrewer.ru/step-mashing-science
« Последнее редактирование: Апрель 23, 2017, 12:39:25 от Shura09 » Записан
Доктор Б.И.
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 9565


« Ответ #318 : Апрель 23, 2017, 01:04:08 »

    Всё пропало, Shura! По своему опыту знаю. Как только начинаешь лезть в "теорию процесса", так на читке всё и заканчивалось...Пробуйте с самого "процесса" методом "проб и ошибок". Главное сусла не жалеть. yes3
Записан
Shura09
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 5361


« Ответ #319 : Апрель 23, 2017, 01:31:50 »

    Всё пропало, Shura! По своему опыту знаю. Как только начинаешь лезть в "теорию процесса", так на читке всё и заканчивалось...Пробуйте с самого "процесса" методом "проб и ошибок". Главное сусла не жалеть. yes3
Да, с теорией я ознакомился достаточно. Надо начинать практические действия. Думал, что в Колтушах кто-нибудь занимается виски - хотел совета спросить. Но советчиков, похоже, нет.
« Последнее редактирование: Апрель 23, 2017, 01:34:48 от Shura09 » Записан
foreigner
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 1084



« Ответ #320 : Апрель 25, 2017, 02:30:59 »

 То akiril
Получилось спаять аппарат?
Я решил возобновить членство в клубе самогонщиков. Старый классический агрегат пропал в руках друзей.
Котел не по вашей ссылке, но такой же закупил. Теперь думаю поставить на него такой девайс http://www.mirsamovarov.ru/ru/catalog?page=shop.product_details&flypage=flypage_new.tpl&product_id=6488&category_id=185
А, что дальше ставить пока раздумываю
Записан
akiril
Administrator
коренной житель
*
Offline Offline

Сообщений: 8308


Верхняя д.11


WWW
« Ответ #321 : Апрель 25, 2017, 07:32:07 »

работы приостановились  pardon но надеюсь продолжить ближайшее время,
котел просверлен, трубы нарезаны, фитинги куплены. надо это все в кучу собрать/спаять  yes3
я пока хочу стандартную медную колонну сделать
Записан
foreigner
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 1084



« Ответ #322 : Апрель 25, 2017, 09:13:28 »

стандартная колонна, подразумевает, что то типа https://www.avito.ru/user/7400fd3fa3aeea8458b4ea2a975986af/profile ?
Во, что обошлась комплектация и где покупалась?
Я уже почти заказал аппарат у Антоныча, но мой сотоварищ сбил меня с пути разглагольствованиями о преимуществе жидкостного отбора над паровым. Но поскольку это затягивает процесс, я подумываю собрать, что то не затейливое из меди, для начала.
Записан
akiril
Administrator
коренной житель
*
Offline Offline

Сообщений: 8308


Верхняя д.11


WWW
« Ответ #323 : Апрель 27, 2017, 04:01:03 »

ну да типа такого  yes3


ваш друг вообще прав  yes3 и вообще можно сразу купить крутой аппарат  english_en,
нооооо я хочу пройти все шаги ) как и Шура сейчас идет и набирается опыта,
вон уже односолодовый загоняет в дубовые бочки ...... мечта  smile

сначала маленький дистиллятор медный, с дефлегматором, потом к нему прикручу царгу, губки/насадки разные,
потом переделаю в "клюшку" или новую сделаю для жидкостного отбора, отрицательный угол, положительный угол........потом автоматика......
рызные браги, солод,.... начать конечно просто с сахарной с дрожжами )

посчитать даже не знаю как  scratch_one-s_head обычному человеку проще купить готовый и дешевле наверно )
куб: это котел/кастрюля 20литров за 2700р, + прокладка силикон из китая 300р, и защелки 6 шт цену не помню, отверстия насверлил сам
колонна: это медные трубы KME из сантехники для питьевого водопровода, покупал по метру разного диаметра 6 8 10 15 22 28 + фитинги
https://vodopad.ru/catalog/27579/?set_filter=y&arrFilter_335331_1621013065=Y
горелка была своя, припой тоже (нужен спец без свинца!) и флюс такой же, для разовой работы они тоже не дешевы 1000р+700р+300р примерно
посчитал должно хватит на 2 аппарата, а мелких труб да вообще на 10 )))
Записан
Shura09
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 5361


« Ответ #324 : Апрель 27, 2017, 12:25:56 »

То akiril
Получилось спаять аппарат?
Я решил возобновить членство в клубе самогонщиков. Старый классический агрегат пропал в руках друзей.
Котел не по вашей ссылке, но такой же закупил. Теперь думаю поставить на него такой девайс http://www.mirsamovarov.ru/ru/catalog?page=shop.product_details&flypage=flypage_new.tpl&product_id=6488&category_id=185
А, что дальше ставить пока раздумываю
Этот девайс Вам увеличит высоту куба. Соответственно будет уменьшена высота колонны, из-за ограниченной высоты потолков в квартире, уменьшится крепость продукта. Да и лишние стыки только уменьшат надежность конструкции. Куб и так можно заполнять до краев, если уж сильно "припрет" , без девайса. Только в начале процесса температуру не надо сильно большой делать, чтоб жидкость в кубе не выплескивалась, вместе с паром.
 Что тут думать - медную колонну надо ставить. В Выборге за дешево сделают, под заказ, любой высоты и диаметр отверстия в кубе.

https://vk.com/club88336671
« Последнее редактирование: Апрель 27, 2017, 12:57:53 от Shura09 » Записан
akiril
Administrator
коренной житель
*
Offline Offline

Сообщений: 8308


Верхняя д.11


WWW
« Ответ #325 : Апрель 27, 2017, 06:49:48 »

...
 Что тут думать - медную колонну надо ставить. В Выборге за дешево сделают, под заказ, любой высоты и диаметр отверстия в кубе.
https://vk.com/club88336671

foreigner из этих трех я и выбирал:
1) из Выборга
2) Владимир Волжанин https://www.youtube.com/channel/UCQag99jY2Qd3d8AdOzBdoQQ/videos
3) на авито ваша ссылка https://www.avito.ru/user/7400fd3fa3aeea8458b4ea2a975986af/profile
Записан
akiril
Administrator
коренной житель
*
Offline Offline

Сообщений: 8308


Верхняя д.11


WWW
« Ответ #326 : Апрель 29, 2017, 04:50:50 »

...
3) на авито ваша ссылка https://www.avito.ru/user/7400fd3fa3aeea8458b4ea2a975986af/profile
Питер, близко все таки  smile
его продукция вконтакте https://vk.com/market-92503390
канал на ютубе https://www.youtube.com/channel/UClnVuuIjI1dHhUFaJsx-Qqg
Записан
foreigner
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 1084



« Ответ #327 : Апрель 29, 2017, 04:14:16 »

Этот девайс Вам увеличит высоту куба. Соответственно будет уменьшена высота колонны, из-за ограниченной высоты потолков в квартире, уменьшится крепость продукта. Да и лишние стыки только уменьшат надежность конструкции. Куб и так можно заполнять до краев, если уж сильно "припрет" , без девайса. Только в начале процесса температуру не надо сильно большой делать, чтоб жидкость в кубе не выплескивалась, вместе с паром.
 Что тут думать - медную колонну надо ставить. В Выборге за дешево сделают, под заказ, любой высоты и диаметр отверстия в кубе.
https://vk.com/club88336671
Спасибо за Ваше мнение.
Кмк даже такой псевдо аламбик будет более эффективен в плане укрепления, чем царга высотой 250 мм.
Покупка медной колонны мне не по душе, поскольку игрушка собранная своими руками милее покупной. Wink
Завтра планирую сгонять на работу перекинуть колеса на лето, заодно заправлю в полуавтомат нержпроволку поварю нержу.
Если качество устроит то будем ваять из нее, если нет то либо придется купить аппарат для TIG сварки, либо мой товарищ согласится на медь, вот переклинило у него на нерж.
Мужик что бык: втемяшится
В башку какая блажь —
Колом ее оттудова
Не выбьешь:
Пока смотрю https://www.youtube.com/watch?v=GeKi9Py53Q8
Записан
akiril
Administrator
коренной житель
*
Offline Offline

Сообщений: 8308


Верхняя д.11


WWW
« Ответ #328 : Апрель 30, 2017, 02:40:48 »

ну если есть доступ к материалу и сварке и руки из нужного места ))) то лучше самому
и куб сварить и парогенератор и ....  smile мысль уходит далеко

мне медь проще и ближе  yes3
Записан
Shura09
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 5361


« Ответ #329 : Апрель 30, 2017, 05:34:37 »

ну если есть доступ к материалу и сварке и руки из нужного места ))) то лучше самому
и куб сварить и парогенератор и ....  smile мысль уходит далеко

мне медь проще и ближе  yes3
А мне, чтоб виски делать еще чиллер надо приобретать для резкого охлаждения сусла. И бак из нержавейки не менее 30 литров, куда сусло переливать из сусловарочного котла. Денег не жалко на благое дело. Только вдруг это все объемное оборудование будет валяться, если приготовленное виски не понравиться, или процесс приготовления окажется слишком сложным. Потому сегодня денег не пожалею, куплю бутылку виски в фирменном магазине за 5000 рублей, сравню с хорошо выделанным самогоном, настоянным на бородинском хлебе (рецепт приводил ранее). Еще раз оценю свои возможности и целесообразность делать самому настоящее шотландское виски. 
А если магазинное фирменное виски будет, действительно, лучше моего теперешнего напитка, то тогда и еще автоматику прикуплю для автоматического поддержания температур во время пауз - на aliexpress продается.



* 0_0_cat.jpg (12.06 Кб, 146x300 - просмотрено 70 раз.)
« Последнее редактирование: Апрель 30, 2017, 05:44:18 от Shura09 » Записан
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 26
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media