Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Сентября 30, 2022, 11:39:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Колтушский интернет
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 24 25 [26]
  Печать  
Автор Тема: Самогон и другие "напитки" )  (Прочитано 85677 раз)
sveet
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 5302


П.О.Х.


« Ответ #375 : Июля 10, 2018, 01:33:32 »

Нужные мелочи: термометры,  набор ареометров для измерения крепости спиртовых растворов,измеритель количества сахара в растворе, попугай для измерения крепости в процессе погона, дубовая бочка для выдержки зерновых дистиллятов, бродильная емкость варианты стеклопластик, набор гидрозатворов и т.д. и т.п.
Смотря чего и как гонит, что уже  есть, и сколько Вы готовы потратить.
Но КМК дубовый бочонок всегда к месту,хотя и хорошая мерная пробирка миллилитров от 100 до 1000 тоже вещь.
Можно еще посмотреть индукционную печь, то же весьма полезная вещь в нашем деле. И для других целей сгодиться - холодец готовить на новый год.
я правильно  поняла это типа такой scratch_one-s_head


* orig-1.jpg (33.6 Кб, 800x800 - просмотрено 321 раз.)
Записан

Цитата: Доктор Б.И.
"Базар фильтровать надА."
Shura09
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 5879


« Ответ #376 : Июля 10, 2018, 02:07:56 »

Нужные мелочи: термометры,  набор ареометров для измерения крепости спиртовых растворов,измеритель количества сахара в растворе, попугай для измерения крепости в процессе погона, дубовая бочка для выдержки зерновых дистиллятов, бродильная емкость варианты стеклопластик, набор гидрозатворов и т.д. и т.п.
Смотря чего и как гонит, что уже  есть, и сколько Вы готовы потратить.
Но КМК дубовый бочонок всегда к месту,хотя и хорошая мерная пробирка миллилитров от 100 до 1000 тоже вещь.
Можно еще посмотреть индукционную печь, то же весьма полезная вещь в нашем деле. И для других целей сгодиться - холодец готовить на новый год.
я правильно  поняла это типа такой scratch_one-s_head
Да такая. Только не всякая посуда подойдет - должна быть нержавейка. Но это тоже не беда, я в Метро видел специальную проставку между любой посудой и поверхностью плиты, чтоб любую посуду можно использовать. Вещь полезная в самогоноварении - легко регулируется нагрев, что важно при отделении "голов" и варке холодца на закуску.
« Последнее редактирование: Июля 10, 2018, 02:11:18 от Shura09 » Записан
sveet
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 5302


П.О.Х.


« Ответ #377 : Июля 10, 2018, 02:24:41 »

Шура, спасибо smile
Вы так красочно напомнили про холодец good придется варить ...
Записан

Цитата: Доктор Б.И.
"Базар фильтровать надА."
foreigner
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 1164



« Ответ #378 : Июля 11, 2018, 02:07:50 »

Да такая. Только не всякая посуда подойдет - должна быть нержавейка. Но это тоже не беда, я в Метро видел специальную проставку между любой посудой и поверхностью плиты, чтоб любую посуду можно использовать. Вещь полезная в самогоноварении - легко регулируется нагрев, что важно при отделении "голов" и варке холодца на закуску.
Скажем так посуда должна быть ферромагнитная, это значит еще и эмалированные кастрюли сгодятся.
Записан
Shura09
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 5879


« Ответ #379 : Июля 12, 2018, 04:52:04 »

Да такая. Только не всякая посуда подойдет - должна быть нержавейка. Но это тоже не беда, я в Метро видел специальную проставку между любой посудой и поверхностью плиты, чтоб любую посуду можно использовать. Вещь полезная в самогоноварении - легко регулируется нагрев, что важно при отделении "голов" и варке холодца на закуску.
Скажем так посуда должна быть ферромагнитная, это значит еще и эмалированные кастрюли сгодятся.
У простых эмалированных кастрюль дно бывает не плоское, с выемкой в центре - не дает полного контакта с поверхностью плиты, что не есть хорошо. Но есть и современная, специальная эмалированная посуда для индукционных плит, но дороже чем ферромагнитная нержавейка.
« Последнее редактирование: Июля 12, 2018, 05:15:16 от Shura09 » Записан
foreigner
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 1164



« Ответ #380 : Июля 13, 2018, 10:18:05 »

Для индукционных плит не существенен.Расстояние между индуктором и покрывающим стеклом порядка 3-5 мм, еще пару мм особо не повлияют.
Записан
Shura09
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 5879


« Ответ #381 : Августа 08, 2022, 04:15:53 »

Что-то выпить захотелось, но не ректификата (надоело пить водку), и обычного самогона, а зернового дистиллята (хлебного вина). Делать по классическому старинному рецепту сложно. Потому решил делать на кодзи. Хочу спросить уважаемых мною колтушан - качество хлебного вина на кодзи сильно отличается от классически приготовленного. Читаю на форумах, смотрю в ютубе - разные мнения присутствует. Вот и хочется спросить у колтушских профи. Спасибо!
« Последнее редактирование: Августа 08, 2022, 04:20:00 от Shura09 » Записан
foreigner
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 1164



« Ответ #382 : Сентября 07, 2022, 04:50:35 »

На мой вкус разницы нет. Могу дать на пробу, правда из кукурузы.
Записан
Shura09
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 5879


« Ответ #383 : Сентября 20, 2022, 01:54:55 »

На мой вкус разницы нет. Могу дать на пробу, правда из кукурузы.
Спасибо! Временно перешел на яблочный самогон - жалко яблоки пропадают. Чуть позже перейду на зерновые.
Менять надо мне бражную колонну на фирменную, диаметром хотя бы 1,5 дюйма. Старая, медная 500-28 мм., совсем не производительная, слишком муторно и долго выдавливать 90 процентов крепости.
Кстати, хочу спросить - Вы на каком аппарате работаете? С БК или в режиме подстил, на прямотоке?
« Последнее редактирование: Сентября 20, 2022, 02:06:05 от Shura09 » Записан
Страниц: 1 ... 24 25 [26]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media