ОМar
|
 |
« Ответ #75 : Ноябрь 13, 2014, 06:32:13 » |
|
капусту сделала, даже не знаю, что сказать  сказать, что вот:" прямо Ах , такая обалденно вкусная , не могу".. я бы поставила этому рецепту "4" может быть даже с маааааленьким минусом 
|
|
« Последнее редактирование: Ноябрь 13, 2014, 06:58:11 от ОМar »
|
Записан
|
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу...(с)
|
|
|
Tata75
|
 |
« Ответ #76 : Ноябрь 13, 2014, 06:46:10 » |
|
Олесь, согласна что это не квашенная  Просто с процессом брожения у меня никак не складываются отношения - ни в капусте, ни в вине  У меня то не дойдет, то я упущу момент, когда надо в прохладное место убрать и все перекиснет  Так что это рецепт для таких как я, типа хоть как 
|
|
|
Записан
|
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти. — Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
- А в тебе есть какая-нибудь изюминка? - О!.. Во мне масса изюминок! Я, практически, - кекс!))
|
|
|
ОМar
|
 |
« Ответ #77 : Ноябрь 13, 2014, 06:57:52 » |
|
Тань, я даже не знаю, что мне больше не понравилось в этом рецепте, может все таки наличие уксуса? вообщем что-то не то. имхо.
|
|
|
Записан
|
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу...(с)
|
|
|
Tata75
|
 |
« Ответ #78 : Ноябрь 13, 2014, 07:01:03 » |
|
ага, он там типа должен заменить рассол. Я пробовала и с яблочным делать, но обычный всегда под рукой. А так, конечно, с квашенной ничто не сравнится 
|
|
|
Записан
|
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти. — Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
- А в тебе есть какая-нибудь изюминка? - О!.. Во мне масса изюминок! Я, практически, - кекс!))
|
|
|
ОМar
|
 |
« Ответ #79 : Ноябрь 13, 2014, 07:02:04 » |
|
ага, он там типа должен заменить рассол. Я пробовала и с яблочным делать, но обычный всегда под рукой. А так, конечно, с квашенной ничто не сравнится  да  "Квашенку" не сравнить
|
|
|
Записан
|
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу...(с)
|
|
|
Bagira
|
 |
« Ответ #80 : Ноябрь 13, 2014, 07:10:37 » |
|
Олесь, согласна что это не квашенная  Просто с процессом брожения у меня никак не складываются отношения - ни в капусте, ни в вине  У меня то не дойдет, то я упущу момент, когда надо в прохладное место убрать и все перекиснет  Так что это рецепт для таких как я, типа хоть как  Татьяна, попробуйте "трехдневку"- минимум усилий и времени! 
|
|
|
Записан
|
ДЕТСКАЯ ОБУВЬ интернет-магазин www.stepbutik.ru Примерка перед покупкой- Колтуши ул.Верхняя! Российские производители: Котофей, Скороход, ТоТТо,Фома, Зебра, Топ-топ, Bottilini. Известные бренды: Demar, Mursu и т.д. ВСЁ В НАЛИЧИИ. Возможно привезти модель НА ЗАКАЗ!
|
|
|
Tata75
|
 |
« Ответ #81 : Ноябрь 13, 2014, 07:18:33 » |
|
Олесь, согласна что это не квашенная  Просто с процессом брожения у меня никак не складываются отношения - ни в капусте, ни в вине  У меня то не дойдет, то я упущу момент, когда надо в прохладное место убрать и все перекиснет  Так что это рецепт для таких как я, типа хоть как  Татьяна, попробуйте "трехдневку"- минимум усилий и времени!  вот эти три дня я и не отслежу, а через неделю в тепле будет уже не то  У меня строго отследить сроки получается только при засолке грибов - это святое!!! И то в этом году одну партию похоронила, т.к. случился внеплановый завал в делах  Это мои личные особенности в готовке  не люблю долгоиграющие рецепты 
|
|
|
Записан
|
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти. — Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
- А в тебе есть какая-нибудь изюминка? - О!.. Во мне масса изюминок! Я, практически, - кекс!))
|
|
|
Bagira
|
 |
« Ответ #82 : Ноябрь 13, 2014, 07:19:53 » |
|
Может напоминалку ставить?! 
|
|
|
Записан
|
ДЕТСКАЯ ОБУВЬ интернет-магазин www.stepbutik.ru Примерка перед покупкой- Колтуши ул.Верхняя! Российские производители: Котофей, Скороход, ТоТТо,Фома, Зебра, Топ-топ, Bottilini. Известные бренды: Demar, Mursu и т.д. ВСЁ В НАЛИЧИИ. Возможно привезти модель НА ЗАКАЗ!
|
|
|
Tata75
|
 |
« Ответ #83 : Ноябрь 13, 2014, 07:33:28 » |
|
Может напоминалку ставить?!  вопрос не в забывании, а в отсутствии времени  Как только все распланирую, так начинается аншлаг там, где ничто ничего не предвещало  !!!!!
|
|
|
Записан
|
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти. — Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
- А в тебе есть какая-нибудь изюминка? - О!.. Во мне масса изюминок! Я, практически, - кекс!))
|
|
|
ОМar
|
 |
« Ответ #84 : Ноябрь 13, 2014, 07:36:18 » |
|
проще купить в каруселе  дешево, быстро и , в принципе, вкусно
|
|
|
Записан
|
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу...(с)
|
|
|
Foxik
|
 |
« Ответ #85 : Ноябрь 13, 2014, 08:44:46 » |
|
проще купить в каруселе  дешево, быстро и , в принципе, вкусно Олеся))) как-то странно это слышать от тебя))))) 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
olly55
новосел
Offline
Сообщений: 10
|
 |
« Ответ #86 : Июнь 21, 2019, 07:36:30 » |
|
Моя вкусная квашеная капуста ПонадобитсяКапуста - 2,5 кг Морковь - 3 шт. Соль - 3 ст.л. Перец горошком - 15 шт. Лавровый лист - 2 шт. Прежде всего приготовить все ингредиенты. Капуста должна быть зимних сортов, лучше всего белокачанка. Морковь очистить и помыть. А дальше начинаем шинковать капусту на свой вкус (покрупнее или помельче). Когда капуста готова, измельчаем морковь на крупной тёрке. Затем к овощам добавляем соль и специи и начинается самый важный этап приготовления-необходимл перетереть овощи с солью до такого состояния,пока на рабочем столе не появится сок. Именно он в дальнейшем позволит нашим овощам закваситься. Как только выделился сок,можно перекладывать нашу капусту в посуду,в которой она будет сквашиваться. Убираем её и ставим под гнёт в помещение с комнатной температурой. Как только заметим,что выделившийся сок из овощей начал киснуть, можно вынести в прохладное место. У меня процесс квашенья занимает дней 5. Но смотрите по своему вкусу. Каждый день нужно переворачивать капустку,пока она квасится. Когда квашеная капуста готова-убираем её в холодильник и используем для надобности. Она просто незаменима в таких блюдах как щи, винегрет и т.д. Приятного аппетита!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
profugol
новосел
Offline
Сообщений: 63
|
 |
« Ответ #87 : Декабрь 28, 2020, 04:00:39 » |
|
Моя любимая рецепт квашеной капусты. Хрустящая квашеная капуста в собственном соку  Капуста по этому рецепту квасится, как правило, 3 дня. Квашеная капуста в собственном соку получается в меру кислой, хрустящей и очень вкусной. Она подойдёт и для салата, и для варки щей. Продукты Капуста - 2 кг Морковь - 1-2 шт. Соль - 2 ст. ложки Сахар - 1 ч. ложка Подготавливаем ингредиенты. Выбираем капусту осеннего сорта, например сорт “Слава”. Нужно чтобы капуста была белой, сочной и сладкой, тогда и квашеная капуста будет вкусной. Убираем лишние капустные листы и шинкуем капусту с помощью острого ножа или специальной шинковки. Натираем морковь на крупной тёрке. Много моркови по этому рецепту добавлять не нужно. Перемешиваем капусту с морковью. Капусту пересыпаем солью. Добавляем немного сахара - он ускоряет процесс квашения, но можно обойтись и без сахара. Капусту перемешиваем. Нужно хорошо помять капусту с солью. Делаем это руками на столе или в большой чашке. Капуста начнёт выделять сок. Пробуем капусту на соль. Если соли мало, добавляем ещё (главное, не пересолить). Укладываем плотно капусту в тару, удобную для хранения, или сразу в банку. Удобно взять деревянную толкушку и утрамбовать капусту. Накрываем банку марлей, ставим в чашу, так как по мере брожения сок может убегать из банки. Убежавший сок нужно возвращать опять в банку. Если в банке сока недостаточно, капуста будет не очень сочной, можно добавить воды (100-150 мл). Оставляем банку с капустой на кухне. Квасится капуста, как правило, 3 дня. Если в комнате прохладно то процесс может занять 4 дня. Через день, когда начнёт пузыриться, проткнуть несколько раз деревянной палочкой до дна, чтобы выпустить газ. Делаем проколы ежедневно, чтобы капуста не была горькой. Готовую квашеную капусту в собственном соку убираем в холодное место. Она отлично хранится долгое время. Приятного аппетита!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|