Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Октябрь 18, 2019, 05:46:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Колтушский интернет
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Низкокалорийное питание.  (Прочитано 2498 раз)
Luis
Это нимб :)
Administrator
коренной житель
*
Offline Offline

Сообщений: 20141



« : Май 14, 2016, 12:50:16 »

Рецепты до 100 калорий:

http://pinme.ru/u/sveta-mak/retseptyi-do-100-kaloriy/

Рецепты до 200 калорий:

http://pinme.ru/u/sveta-mak/retseptyi-do-200-kaloriy/
Записан

Что ты несешь?! - Я несу людям свет!(с)
Luis
Это нимб :)
Administrator
коренной житель
*
Offline Offline

Сообщений: 20141



« Ответ #1 : Май 14, 2016, 12:50:52 »

Просто попалось, чтобы не потерять. А то частенько задаешься вопросом: что бы сожрать, чтобы похудеть?  biggrin
Записан

Что ты несешь?! - Я несу людям свет!(с)
Monita
дом мой
***
Offline Offline

Сообщений: 476


ул. Ген. Чоглокова


« Ответ #2 : Май 14, 2016, 09:50:38 »

А раздельное питание не пробовали?я вот решила попробовать т.к диеты не выношу, калории считать тоже не мое, голодная буду.
Ну, кило почти ушел уже от меня, правда может ненадолго и не строго соблюдаю ))
Записан
Пpекpасная
новосел
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #3 : Ноябрь 22, 2018, 07:23:10 »

Предложу вкусный рецепт из кольраби:

Ингредиенты
Кольраби - 2 шт.
Грибы - 100 г
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - 2 веточки
Лук порей - 1 перо

Кольраби очистить от кожуры, отварить в соленой воде (около 30 минут). У взрослой кольраби волокна более грубые, поэтом, я советую взять небольшой кочан.
Кольраби остудить, освободить от внутренностей при помощи ложки. Мякоть мелко порезать, она нам пригодится.
Репчатый лук, почистить, мелко нарезать. Грибы помыть, порезать. Морковь почистить нарезать кубиками. Нашинковать зелень. Пассировать на растительном масле грибы с луком и морковью.
Затем добавить мякоть кольраби и зелень, соль специи. Немного потушить, снять с огня.
Нагреть духовку до 180 градусов. А пока нафаршировать капусту овощной смесью с грибами.
Сверху из ломтиков сыра сделать шапку. Поставить в духовку на 10-15 минут (до румяности сыра).
Вынуть кольраби из духовки. Украсить по усмотрению.
Записан
profugol
новосел
*
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #4 : Июнь 19, 2019, 12:15:30 »

Я люблю кольраби.
Салат из капусты кольраби с морковью и яблоками

Простой рецепт полезного и вкусного салата для любителей здорового питания и овощных гарниров к мясу. А еще салат из капусты кольраби это отличное блюдо в пост.
Продукты
(на 4 порции)
Капуста кольраби - 400 г
Морковь - 100 г
Яблоко - 100 г
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Растительное масло - 50 мл
Лук репчатый (по желанию) - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

Продукты для салата из капусты кольраби перед вами.
Как приготовить салат из капусты кольраби:

Кольраби очистить и тщательно вымыть.
Натереть капусту на крупной терке.
Морковь очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Яблоко помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать соломкой или кусочками.
Кусочки яблок сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Зелень помыть и мелко нарезать. Все ингредиенты сложить в миску.
Посолить по вкусу и заправить салат из капусты кольраби растительным маслом. Хорошо перемешать.
Салат из капусты кольраби с морковью и яблоками готов.
Приятного аппетита!
Записан
olly55
новосел
*
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #5 : Июнь 25, 2019, 07:29:01 »

Приготовила оригинальный рататуй - рецепт

Ингредиенты
крупный баклажан - две штуки
сливки не жирные- 260 мл
цукини или молодые кабачки - 320 г
тесто слоеное - 360 г
крупные куриные яйца сырые - две штуки
репчатый лук сочный большой - одна штука
сладкий перец красный - 160 г
сочные помидоры большие - 260 г
оливковое масло ароматное - две ст. ложки
измельченный перец черный, морская мелкая соль и сушеный розмарин - по вкусу

Промытые баклажаны нарезать толстенькими кружочками, переложить их равномерно на противень, предварительно смазанный маслом, посолить нарезанные овощи, затем до коричневого цвета запекать их при средней температуре.
Как только баклажаны изменят свой цвет, вынуть их из духовки и переложить на разделочную доску, после чего каждый запеченный кружочек разрезать дополнительно на четыре равные части.
Не очень толстыми ломтиками нарезать промытые цукини, а также сладкий красный перец и помидоры, нашинковать колечками репчатый очищенный лучок.
Что касается сладкого перца, то его следует нарезать не очень толстой соломкой, после этого подготовить сковородку, положить в нее нашинкованный чеснок, совсем немного его обжарить, добавить сладкий перец, а также цукини, помидоры, перчик измельченный молотый и немного соли по вкусу.
Насыпать также в сковородку по вкусу сушеный розмарин, после этого все компоненты перемешать и готовить их при плотно закрытой крышке на слабом огне в течение семи минут.
Далее в сковородку добавить нарезанные баклажаны, после этого плиту отключить, оставить овощи под крышкой примерно на десять минут.
Взбить отдельно со сливками желтки, отставить посуду с приготовленной желтково-сливочной смесью в сторону. Отдельно взбить до появления устойчивой пены яичные белки, добавить их в желтково-сливочную массу, аккуратно перемешать.
Духовой шкаф прогреть примерно до двухсот градусов, затем подготовить глубокую и не очень большую форму, смазать ее маслом и слегка присыпать пшеничной мукой. Слоеное готовое тесто заранее разморозить и раскатать тонко, вырезать из раскатанного пласта аккуратный прямоугольник, переложить его на дно подготовленной формы.
Распределить на поверхности этого слоеного прямоугольника сливочно-яичную смесь, сверху разложить овощи из сковородки, накрыть всю эту композицию полосками из обрезков теста так, чтобы получилась решетка.
Поставить форму с рататуем в слоеном тесте минут на тридцать в духовой шкаф и запекать при 185 градусах, затем подавать приготовленное овощное блюдо в теплом виде к столу.
Записан
profugol
новосел
*
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #6 : Август 08, 2019, 08:28:44 »

Простая еда - как приготовить овощное рагу.
Овощное рагу

Есть такие блюда, которые актуальны в любое время года. Приготовьте по нашему рецепту овощное рагу с кабачками, и наслаждайтесь вкусом и богатым ароматом приготовленных овощей.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка свежая - 30 г
Базилик свежия - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - ½ ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки

Как приготовить овощное рагу:

Нарезать мелко петрушку и базилик, добавить соль, перец и 1 размолотый зубчик чеснока, все хорошо перемешать.
Нарезать все овощи мелкими кубиками.
На разогретую сковороду добавить растительное масло и выложить лук. Обжарить лук в течение 1 минуты.
Добавить морковь и жарить 3 минуты.
Добавить картофель и жарить 10 минут, иногда помешивая.
Добавить помидоры и перец, жарить еще 5 минут.
Всё перемешать и выложить сверху кабачок, не перемешивая. Накрыть крышкой и на слабом огне тушить овощное рагу 20 минут.
Выключить плиту, добавить подготовленную зелень к тушеным овощам и аккуратно перемешать.
Овощное рагу готово.
Приятного аппетита!
Записан
olly55
новосел
*
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #7 : Октябрь 07, 2019, 07:31:04 »

Люблю брюссельскую капусту. Запекаю в духовом шкафу со всякими добавками, пряностями и вкусностями. Получается очень круто и быстро!
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media