Вставлю свои пять копеек.
Если у сына такие хорошие результаты, то почему вы выбираете ГУАП?

Вы представили учебный план по курсу "Информационные технологии в дизайне".
Считаю, что трудно сравнивать компьютерную безопасность и дизайн...
С точки зрения фундаментальности, компьютерная безопасность более "продвинутая" специализация.
Придётся много заниматься серьёзно математикой, алгоритмизацией, правовыми аспектами. При этом изучению технических средств будет уделено так же немало времени. По окончании обучения трудоустройство, скорее всего, возможно в около-государственные структуры, а так же в силовые органы (ФСО, например).
Дизайн всё-таки в значительной степени более прикладная отрасль. После ознакомления с учебным планом, можно предположить, что заниматься придётся рекламой, масс-медиа, полиграфией и прочими "несерьёзными" вещами. А это, можно так выразиться, "ширпотреб".
По моему мнению, если выбирать информационные технологии, то ориентироваться нужно на производство, связь, транспорт, или экономику, наконец.
Если ориентироваться на "чистое" программирование, то нужно учитывать, что эта профессия (ремесло) требует определённого склада ума и характера. Это занятие поглощает полностью. Даже засыпая, мозг невольно будет "прокручивать" твоё "произведение", пытаясь найти решение, которое пока не найдено. Отрешённость - эта черта характера, отличающая настоящего программиста от простых смертных. К сожалению, это не лучшим образом сказывается на личности самого программиста, осложняет коммуникации, отягощает семейные отношения. ИМХО.
В деле изучения программирования в ВУЗе не делается акцент на изучении какого-то конкретного языка программирования. Как можно видеть, в обоих учебных планах имеются курсы по основам программирования, вычислительным методам, алгоритмизации. Практические навыки программирования при обучении будут приобретаться на основе одного языка. Но это вовсе не означает, что именно этот язык пригодится в дальнейшем... Поэтому овладевать новыми языками программирования приходится самостоятельно в процессе практической деятельности.
Сейчас гораздо больше ценятся не просто программисты, но специалисты, понимающие толк в технологических процессах, могущие грамотно описать процессы, поставить задачи разработчикам (то бишь программистам), а затем это всё успешно внедрить. На мой взгляд, такая деятельность гораздо интереснее, чем просто программирование.