Riorita
|
 |
« Ответ #1215 : Января 18, 2019, 02:49:15 » |
|
есть 2 варианта справок 2 НДФЛ отличия на рисунке ИФНС придерется или если на ней будет написано "Не для передачи в налоговый орган" или нет?
Где вы это откопали? Ни один из этих вариантов не подойдёт. Интернет вам в помощь! https://www.klerk.ru/buh/articles/479070/
|
|
|
|
|
|
|
BornInUSSR
|
 |
« Ответ #1216 : Января 18, 2019, 12:55:08 » |
|
млин! это обновление в 1С ЗиУП вышло 29.12.2018... и не все еще обновились.  кстати зависит об даты выдачи справки если до НГ старая форма. после - новая
|
 ...мы в ответе за тех кого вовремя не убили... Нет ничего более лживого, чем надежда! Становится ли слово приличнее лишь потому, что его никто не произносит.
|
|
|
Riorita
|
 |
« Ответ #1217 : Января 18, 2019, 01:54:57 » |
|
Форма справки зависит не от даты, когда она выдана, а от года, за который она выдаётся. Справка за 2018 год должна выдаваться в новом виде. За 2017 год и ранее - в прежнем виде.
|
|
|
|
|
|
|
BornInUSSR
|
 |
« Ответ #1218 : Января 18, 2019, 05:39:20 » |
|
Форма справки зависит не от даты, когда она выдана, а от года, за который она выдаётся. Справка за 2018 год должна выдаваться в новом виде. За 2017 год и ранее - в прежнем виде.
И не хотите ли вы сказать что справка выданная, к примеру, 1 августа 2018 года должна быть по новой форме?
|
|
|
|
 ...мы в ответе за тех кого вовремя не убили... Нет ничего более лживого, чем надежда! Становится ли слово приличнее лишь потому, что его никто не произносит.
|
|
|
Riorita
|
 |
« Ответ #1219 : Января 18, 2019, 09:54:02 » |
|
я пишу о справках, которые выдаются в 2019 году.
|
|
|
|
|
|
|
BornInUSSR
|
 |
« Ответ #1220 : Июня 17, 2019, 12:37:32 » |
|
Каждый год когда наступает это "счастливое" время работа с 3-НДФЛ туплю.... Сейчас надо писать заявление на возврат после завершения проверки или сами отправят. В ЛК нигде не нашел что-то типа "написать заявление на возврат"... Кто в теме?
|
|
|
|
|
|
|
КириЛюда
живу тут

|
 |
« Ответ #1221 : Июня 17, 2019, 05:29:40 » |
|
Я всегда отправляю заявление на возврат вместе с декларацией
|
|
|
|
|
|
|
BornInUSSR
|
 |
« Ответ #1222 : Июня 17, 2019, 05:52:10 » |
|
Я тоже отправлял, когда сдавал на бумаге. Но в вот при электронной сдаче да и еще при заполнении декларации через их сайт... помниться, хотя могу ошибаться, в прошлом году даже не пришлось писать - они как-то быстро решили мне вернуть. а в позапрошлом пришлось писать на сайте...
|
|
|
|
|
|
|
КириЛюда
живу тут

|
 |
« Ответ #1223 : Июня 17, 2019, 08:36:18 » |
|
А понятно, я в электронном виде еще не сдавала. Думаю можно отправить им сообщение и приложить скан заявления на возврат
|
|
|
|
|
|
|
BornInUSSR
|
 |
« Ответ #1224 : Июня 18, 2019, 12:05:22 » |
|
Вы знаете.... очень удобно... а если еще и организация(и) уже сдали НДФЛ... Просто указываешь.... А нет так сканы справок приложил...
|
|
|
|
|
|
|
КириЛюда
живу тут

|
 |
« Ответ #1225 : Июня 18, 2019, 02:07:12 » |
|
А электронную подпись можно сгенерить у них же на сайте или нужно за деньги делать?
|
|
|
|
|
|
|
BornInUSSR
|
 |
« Ответ #1226 : Июня 18, 2019, 03:47:01 » |
|
У них генерится. Да и хранить ее там же можно.... Хотя сам по себе Личный кабинет у них не без глюков, как и вся система ... Примерно месяц назад обнаружил что их система по декларации выдает ошибки... Пришлось съездить (была возможность) - сказали сбой, но не исправили.... так и висит....
Кстати заявление писать не нужно. Сами отправят по тем реквизитам которые уже ранее использовались.
|
|
|
|
|
|
|
КириЛюда
живу тут

|
 |
« Ответ #1227 : Июня 18, 2019, 07:46:02 » |
|
Понятно, спасибо
|
|