Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Декабрь 12, 2018, 12:27:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Колтушский интернет
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Завтрак  (Прочитано 80 раз)
profugol
новосел
*
Offline Offline

Сообщений: 20


« : Декабрь 06, 2018, 05:48:26 »

Еще  рецепты - что приготовить на завтрак быстро и вкусно.
Шакшука

Рецепт вкуснейшего блюда из яиц - шакшука. Этот завтрак любят многие в разных частях света, полюбите и вы...
Продукты
(на 2 порции)
Яйца - 4 шт.
Помидоры - 5 шт.
Перец болгарский красный - 1/2 шт.
Перец чили свежий - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сахар - 1 ч. ложка
Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка
Перец черный горошком - 6 шт.
Перец белый горошком - 5 шт.
Кориандр, зерна - 10 шт.
Базилик сухой - 1 ч. ложка
Зелень петрушки (мелко нарезанная) - 1 ч. ложка
Лук зеленый (мелко нарезанный) - 1 ч.ложка
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить шакшуку:

Сладкий перец мелко нарезать.
Измельчить лук.
Мелко нарезать чеснок.
Острый перец очистить от семян и тоже измельчить.
Помидоры нарезать вместе с семенами.
Растереть в ступке все специи: два вида перца, кориандр, базилик и паприку.
На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить чеснок и горький перец в течение 2-3 минут.
Добавить лук.
Туда же отправить болгарский перец и 1 ч.ложку сахара.
Добавить помидоры. Тушить на маленьком огне 8 минут, добавить все специи и соль.
Ложкой в тушеных овощах для каждого яйца сделать небольшое углубление и вылить туда яйца.
Продолжать жарить шакшуку на небольшом огне 5-6 минут, до готовности. Яичный белок должен побелеть, а желток должен остаться жидким.
Перед подачей шакшуку посыпать зеленью. Подавать на сковороде.
 
Трубочки из лаваша с сыром и яйцами

Такого рода трубочки из лаваша с сыром и яйцами смело можно приготовить на завтрак, так как весь процесс приготовления не отнимет у вас много времени.
Продукты
Лаваш - 1 упаковка
Сыр твердый - 300 г
Лук зеленый - 3 шт.
Яйцо вареное - 3 шт.
Яйцо сырое - 2 шт.
Сметана - 1,5 ст. ложки
Майонез - 1,5 ст. ложки
Молоко - 80 мл
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки

Подготовьте продукты по списку.
Как приготовить трубочки из лаваша с сыром и яйцами:

Отварные яйца натрите на крупной терке. К ним добавьте натертый твердый сыр, зеленый лук, майонез и сметану.
Все перемешайте.
Лаваши нарежьте на квадраты. Выложите начинку.
Сверните в трубочки каждый квадрат.
В глубокой миске взбейте яйца, соль, молоко.
Каждую трубочку обмакните в кляр.
На сковороде нагрейте растительное масло, выложите полученные трубочки. Обжарьте их до золотистой корочки.
Подавайте закуску из лаваша с сыром и яйцами горячей.
Вот такие трубочки из лаваша в разрезе!
Приятного аппетита!

Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media