Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Июль 07, 2020, 01:21:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Колтушский интернет
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Скоро Новый год  (Прочитано 1781 раз)
profugol
новосел
*
Offline Offline

Сообщений: 47


« : Октябрь 28, 2019, 03:25:32 »

Для вас на заметку новогодние простые салаты.
Праздничный салат "Красотка" (без майонеза)

Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным и вкусным. Этот праздничный салат с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами отвечает всем требованиям. Все ингредиенты салата "Красотка" идеально сочетаются и создают гармонию вкуса. Уверена, что этот салат приживется в вашей кулинарной книге, как это случилось и со мной!
Продукты
(на 5 порций)
Курица копченая – 300 г
Капуста пекинская – 300 г
Груша – 1 шт.
Орехи грецкие – 50 г
Масло растительное – 4-5 ст. л.
Горчица французская, зернистая – 2 ч. л.
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Соль (по желанию) - по вкусу

Как приготовить салат "Красотка" с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами:

Нарезаем пекинскую капусту (зеленую часть).
Нарезаем копченую курицу.
Нарезаем грушу.
Соединяем нарезанные продукты. Добавляем в салат из пекинской капусты, копченой курицы и груши измельченные орехи, перемешиваем.
Готовим заправку для салата: перемешиваем растительное масло с французской горчицей и молотым перцем. Поливаем салат с курицей заправкой, еще раз перемешиваем.
Праздничный салат "Красотка" с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами готов.


Слоеный салат "Нежность" с крабовыми палочками

Рецепт слоеного салата с крабовыми палочками, плавленым сыром, яблоком. Салат "Нежность" подходит для праздничного стола - достойно выглядит и съедается всегда первым. Готовится совершенно легко – это салат на скорую руку. Особенно понравится женщинам, так как салат действительно очень нежный. Попробуйте крабовый салат с новым вкусом!
Продукты
Крабовые палочки – 100 г
Сыр плавленый – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Яйца – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 50 г
Майонез – по вкусу
Зелень - для подачи

Как приготовить слоеный салат "Нежность" с крабовыми палочками, плавленым сыром и яблоками:

Яйца отварить, отделить белки и натереть их на крупной терке. Лук мелко нарезать. Зелень измельчить. Крабовые палочки нарезать кружками.
Собираем слоеный салат. Все слои промазываем майонезом.
1 слой - яичные белки.
2 слой – плавленый сыр, тертый на крупной терке.
3 слой – холодное сливочное масло, натертое на терке.
4 слой – лук.
5 слой – крабовые палочки.
6 слой – яблоко, тертое на крупной терке.
7 слой – желтки, тертые на мелкой терке. Желтки майонезом не смазываем.
При подаче слоеный крабовый салат посыпаем сверху измельченной зеленью.
Слоеный салат "Нежность" с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

Записан
profugol
новосел
*
Offline Offline

Сообщений: 47


« Ответ #1 : Декабрь 02, 2019, 10:05:48 »

Вкусная  выпечка новогодние пряники.
Имбирные пряники

Вкусные и ароматные имбирные пряники помогут воссоздать теплую семейную атмосферу в новогодние каникулы. А также, медовое печенье - отличный подарок родственникам и друзьям.
Продукты
Мука – 850 г
Яйца – 4 шт.
Мед – 250 г
Сахар – 400 г
Масло сливочное – 250 г
Сода – 1 ч. л.
Корица молотая – 1 ч. л.
Имбирь молотый – 1 ч. л.
Орех мускатный молотый – 0,5 ч. л.

Как приготовить имбирные пряники:

Мёд и специи при постоянном помешивании довести до кипения. Снять с огня и добавить сливочное масло. Масло должно полностью раствориться.
Муку и соду просеять.
Яйца и сахар взбить миксером в пышную массу. И на медленной скорости миксера тонкой струйкой влить охлаждённый мёд с маслом.
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты между собой (лучше муку вводить частями). Тесто получится очень мягкое, но больше муки добавлять не надо.
Убираем тесто в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 4 мм. С помощью вырубки вырезаем имбирное печенье.
Выпекаем медовое печенье при температуре 170 градусов 10-15 минут (время зависит от размера печенья и особенностей духовки). Медовое печенье не должно сильно подрумяниться.
Остужаем имбирные пряники на ровной поверхности, чтобы они не деформировались (сразу после выпечки пряники мягкие).
Можно украсить имбирные пряники глазурью.
Приятного аппетита!
Записан
profugol
новосел
*
Offline Offline

Сообщений: 47


« Ответ #2 : Декабрь 20, 2019, 06:02:25 »

Отличная  тема  для вас салат на новый год.
Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром

Этот крабовый салат хорош тем, что на его приготовление тратится минимум усилий и времени, но есть возможность проявить себя творчески. Салат на Новый год 2020 - год Крысы - имеет форму бруска сыра, а также актуальное украшение в виде мышек (или крысок). Что касается вкуса, тут тоже всё на своих местах - сочетание яиц, ветчины и крабовых палочек уравновешивается богатым сырным вкусом и чесночными нотками.
Продукты
(на 5 порций)
Крабовые палочки - 250 г
Ветчина - 250 г
Сыр твёрдый - 200 г
Яйца - 5 шт.
Майонез - 120 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
*
Для украшения:
Сыр твёрдый - 2 ломтика
Ветчина - 2 ломтика
Перец чёрный горошком - 6 шт.
Лук зеленый - 3-4 пера
Перец болгарский красный - 10 г

Подготавливаем все необходимые продукты.
Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой и даём остыть.
Ветчину нарезаем кубиками.
Половину сыра также нарезаем небольшими кубиками.
Крабовые палочки нарезаем кубиками.
Яйца очищаем от скорлупы. Три яйца нарезаем кубиками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В миске соединяем ветчину, сыр, яйца и крабовые палочки.
Добавляем майонез и чеснок, немного солим. Перемешиваем.
Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке.
В тарелку выкладываем салат, формируя треугольный брусок сыра.
Посыпаем тёртым сыром сверху и по бокам, слегка утрамбовывая сыр (я использовала лопатку).
Для украшения салата сделаем симпатичных мышат (или белых крысят - к Новому году 2020).
Два яйца разрезаем вдоль. Из ломтиков ветчины и сыра вырезаем ушки. Перья лука будут хвостиками, кусочки болгарского перца - носиками, а перец горошком - глазками "грызунов".
С помощью зубочистки и ножа делаем отверстия и надрезы на отварных яйцах и вставляем все заготовки.
Украшаем новогодний салат и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Записан
Tina
новосел
*
Offline Offline

Сообщений: 21



« Ответ #3 : Январь 25, 2020, 10:29:51 »

Еще вариант праздничного блюда - как приготовить утку в духовке с мадерой.

Понадобится:

Утиная грудка - 4 шт.
Лук-шалот - 2 шт.
Грибы - 50 г
Мадера - 250 мл
Куриный бульон - 100 мл
Масло оливковое -
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вишня - 100 г

Приготовление:
На утиных грудинках делаем неглубокие надрезы на шкурке.
Приправляем солью и перцем по вкусу.Приправляем солью и перцем по вкусу.
Выкладываем грудинки на разогретую сковороду жирной стороной вниз.
Нарезаем мелко лук-шалот и выкладываем на сковороду.
Измельчаем грибы и высыпаем их к луку, приправляем специями.
Поливаем грибы оливковым маслом и обжариваем до золотистого цвета.
Поливаем овощи соусом из мадеры и немного обжариваем.
Заливаем все куриным бульоном и доводим до кипения.
Процеживаем готовый соус через сито.
Вишни нарезаем пополам.
Помещаем их на горячую сковороду и заливаем грибным соусом.
Охлаждаем.
Утку нарезаем на ломтики, выкладываем на блюдо и поливаем соусом.
Записан
Tina
новосел
*
Offline Offline

Сообщений: 21



« Ответ #4 : Февраль 11, 2020, 01:24:44 »

Обожаю салат крабовый, в нашей семье готовим его не только на праздники.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media