Только что... возвращался из гостей, прохожу между 29 и 30 корпусами, у электрощитка кучка мужичков копошатся... ну думаю и ладно, собираюсь идти дальше... и смотрю, а чего-то не то с домом-то нашим - ни единого огонька на нем. Перевожу взгляд на 27 корп. - там все ок, окна светятся. Стою дальше, торможу

Один из мужичков мне: "Чего стоим, кого ждем?" Да, говорю, иду домой, а там света нет, вы не в курсе чего случилось?
Ага, грит, в курсе - электричество у вас пропало и отопление, т.к. насос на распред. пункте встал.
Оказалось этот мужик - главный энергетик Выборжеца и дольщик 28 корпуса. Разговорились с ним, рассказал ему про наши корпуса, как идут дела в его корпусе, а он мне про Выборжец. Выборжец вообще овощи выращивает

, поставка населению тепла - не его профиль, но их уговорили этим занятся

К нашему электроснабжению же вообще не имеют никакого отношения, просто попросили помочь починить... Оказалось, конец кабеля сгорел... починили, включили... Наш корпус сразу преобразился, можно, думаю, и домой идти.
И тут налетел сильный ветер.. хм, нет, не так, налетел сильнейший порыв ветра, все повернулись к нему спиной, оборачиваемся, а наш электрощиток валяется "на спине" в метре от своего обычного положения. Услышал от мастеров много "ласковых" слов о строителях

... Весьма эрудированные люди, смею заметить

Опять выключили электричество, вернули эту бандуру на место. Рядом кОзлы стоят, в смысле стояли... с них доску выломали, ей и подперли этот злополучный ящик. Включили электричество обратно...
Такие вот дела творяца.. Есть все таки у нас добрые человеки, которые не за зарплату в субботу работают, а помогают незнакомым людям, чтоб им тепло и светло было...

ЗЫ. Интересно, вообще, а кто у нас за электричество отвечает? Хорошо сейчас вот Выборжец помог, а если бы нет?
ЗЗЫ. Кстати, вот эти лампочки в теплицах (несколько тысяч штук) суммарно потребляют 6000 КВт!