Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Сентябрь 17, 2019, 03:04:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Колтушский интернет
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]
  Печать  
Автор Тема: Закрутки, разносолы  (Прочитано 17384 раз)
akiril
Administrator
коренной житель
*
Offline Offline

Сообщений: 8299


Верхняя д.11


WWW
« Ответ #45 : Июнь 02, 2016, 02:29:50 »

че только не придумают лишь бы не делиться )
Записан
ОМar
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 9569


У Олеси нормальный характер.Это у вас слабые нервы


« Ответ #46 : Июнь 02, 2016, 11:07:48 »

Из -за  окружающих тебя  жадин, у тебя  двое  детей.  girl_crazy
Записан

Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу...(с)
Tina
новосел
*
Offline Offline

Сообщений: 18



« Ответ #47 : Август 21, 2018, 02:11:55 »

Всегда   делаю закрутки из помидоров.


Продукты:
 
 
 
Помидоры (обычные или черри) – сколько войдет в банки;
 
Перец черный горошком – 5-6 штук;
 
Листья хрена – 1 листик в банку;
 
Зонтик укропа – 2-3 штуки;
 
Лавровый лист – 1 штука;
 
Чеснок – 2-3 зубчика;
 
Листья вишни или смородины – 3-5 штуки.
 
 
 
Маринад на 1 литр:
 
Сахар – 2 столовые ложки;
 
Соль – 4 чайные ложки;
 
Уксус – 1 чайная ложка на литровую банку
 
Способ приготовления:
 
 
 
В каждую банку, ошпаренную кипятком, заложить все специи. Затем сверху по плечики заложить помидоры. Заливаем помидоры маринадом. Заливать кипящим рассолом будем трижды. Как это делать? Заливаем первый раз. Даем постоять 10-15 минут, чтобы потом можно было взять банку руками. Потом обратно сливаем рассол в кастрюлю. Доводим снова до кипения. Заливаем второй раз. Даем постоять 5 минут. Сливаем и снова кипятим. Заливаем третий раз. Добавляем уксус. Закрываем крышками. Закатанные банки с томатами оставляем остывать, перевернув их вверх ногами и укутав в тепло. Хранить маринованные помидоры на зиму без стерилизации можно при комнатной температуре.
Записан
olly55
новосел
*
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #48 : Июнь 24, 2019, 06:53:49 »

Борщ на зиму- отличная летняя заготовка!

Ингредиенты
капусты - 1,5 кг
свеклы - 1,0 кг
моркови - 0,5 кг
лука репки - 0,5 кг
помидоры - 0,5 кг
петрушки или др. зелень (укроп, сельдерей) - 0,3 кг
масло (постное) - 1 стакан
уксуса 9% - 1 стакан
соли каменной - 3 ст. ложки
сахарного песка - 3 ст. ложки

Приступим к приготовлению борща на зиму.
Капусту нашинковать.
Морковь и свеклу потереть на крупной терке.
Лук и томаты порезать кубиками.
Положить овощи в алюминиевую кастрюлю и хорошо перемешайте.
Добавить соль, сахарный песок, постное масло и уксус.
Поставить кастрюлю на огонь и дождаться закипания, постоянно помешивая ингредиенты. Овощная смесь даст сок.
Добавить петрушку. Варить борщ 20 минут.
В конце варки убавить плиту до минимальной температуры. Разложить горячую массу для борщана зиму в банки и закатать.
Горячие банки с заготовкой перевернуть горлышком вниз.
Завернуть банки в одеяло или старый пуховик, оставить на 30-35 часов, до полного остывания.
Заготовка для борща на зиму готова к употреблению сразу после варки. Очень удобно и быстро.
Заготовку для борща можно хранить в подвале, холодном шкафу, теплом балконе или холодильнике.
Готовую "заготовку на зиму" добавьте в любой мясной бульон и суп готов.
Записан
profugol
новосел
*
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #49 : Июль 05, 2019, 02:41:59 »

А вы какие делаете закрутки на зиму?
Маринованный болгарский перец с чесноком (на зиму)

Сегодня предлагаю приготовить маринованный болгарский перец на зиму. Готовить очень просто. Если Вы приготовите такой перец, то и в Вашей семье он тоже войдёт в список обязательных ежегодных заготовок на зиму. Сладкий перец получается очень вкусным, просто объедение!
Продукты
Перец болгарский - 3 кг
Чеснок - 100 г
Сахар - 300 г
Соль - 90 г (3 ст. л. с горочкой)
Масло растительное без запаха - 150 мл
Отвар (после варки перца) - 600 мл
Уксус 9% - 300 мл

Как приготовить маринованный болгарский перец на зиму:

Для приготовления можно использовать даже подпорченный перец, для этого просто нужно срезать поврежденный участок. Желательно, чтобы перец был мясистым.
Перец нужно помыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать аккуратными полосками.
Также для рецепта нам понадобится чеснок. Его нужно почистить. Для этого у головки срезаем хвостик и корневую часть таким образом, чтобы все камеры были раскрыты. Теперь легко и просто разбираем головку на отдельные зубчики.
Складываем чеснок в ёмкость, заливаем обычной холодной водой и оставляем минут на 15.
После чего без труда очищаем чеснок, при этом шелуха не прилипает к пальцам, как это обычно бывает. Нарезаем чеснок дольками или лепестками.
Далее нарезанный перец опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты.
Перекладываем перец при помощи шумовки в эмалированную ёмкость.
В подготовленный перец вливаем отвар от перца.
Всыпаем соль и сахар.
Добавляем растительное масло и чеснок.
Аккуратно, бережно всё перемешиваем и отправляем перец вариться в маринаде. Варим перец 6 минут после закипания маринада. Периодически очень аккуратно помешиваем, чтобы перец равномерно прогрелся и немного осел.
Очень важно перец не переварить! Он должен стать мягким и пластичным, но при этом не потерять форму.
За минуту до готовности вливаем уксус, даём закипеть и снимаем с огня.
Быстро раскладываем готовый перец по заранее простерилизованным банкам.
Закупориваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Маринованный болгарский перец на зиму готов. Из указанного количества ингредиентов получилось 3 банки объемом 1 л и 3 банки объемом 0,5 л.
Приятного Вам аппетита!
Записан
profugol
новосел
*
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #50 : Сентябрь 07, 2019, 09:27:55 »

Люблю заготовки из помидор на зиму объедение.
Салат "Дунайский" из зеленых помидоров (на зиму)

Салат из зеленых помидоров на зиму - очень вкусная заготовка, которая прекрасно разнообразит ваш рацион в зимнее время. Непременно заготовьте несколько баночек салата "Дунайский" по моему рецепту - вы останетесь довольны на все сто!
Продукты
(на 5 порций)
Помидоры зеленые - 700 г
Лук репчатый - 350 г
Морковь - 350 г
Уксус 9% - 75 мл
Масло растительное - 75 мл
Сахар - 75 г
Соль - 25 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 5-7 шт.

Подготовить все продукты по списку. Помидоры вымыть и просушить.
Разрезать помидоры на 4-6 частей, в зависимости от размера томатов.
Лук очистить и сполоснуть. Нарезать лук полукольцами или кольцами, желательно тонкими. Добавить лук к помидорам.
Теперь подготовить морковь - очистить и вымыть. Нашинковать морковь средней стружкой, также можно натереть морковь на терке для корейских салатов. Добавить морковь к овощам.
Всыпать соль и сахар. Перемешать ингредиенты и оставить на 2 часа в покое.
Добавить в салат из зеленых помидоров, моркови и лука остальные продукты по рецепту - масло, уксус, лавровый лист и перец горошком. Переложить все в кастрюлю.
Тушить овощной салат "Дунайский" под крышкой 30 минут.
Разложить салат из помидоров, моркови и лука по стерильным баночкам и закатать стерильными крышками. Перевернуть баночки дном вверх и укутать пледом до остывания. Спустя сутки убрать банки с салатом из зеленых помидоров на зиму в погреб (в прохладное место), на длительное хранение.
Салат "Дунайский" получается очень вкусным!
Приятного вам аппетита!
Записан
Страниц: 1 2 3 [4]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media