Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Октября 18, 2021, 11:00:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Колтушский интернет
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5]
  Печать  
Автор Тема: Закрутки, разносолы  (Прочитано 26578 раз)
profugol
новосел
*
Offline Offline

Сообщений: 70


« Ответ #60 : Июня 21, 2021, 09:41:05 »

Точно вкусно - закуска из баклажанов.
Рулетики из баклажанов и сыра с чесноком

Популярная закуска из жареных баклажанов с пикантной начинкой - рулетики из баклажанов.
Продукты
Баклажаны
Масло растительное
Сыр
Чеснок
Майонез
Зелень (укроп, кинза, базилик)
Салат (листья) для украшения

Как приготовить рулетики из баклажан:
Баклажаны нарезать продольно пластинками толщиной примерно 3 мм. Обжарить их порциями с двух сторон на растительном масле. (Я предварительно еще замочила баклажаны в соленой воде, чтобы не горчили и обваляла в муке перед тем, как жарить; в следующий раз попробую без муки.)
Тем временем сделать начинку для рулетиков из баклажанов: натереть сыр, смешать его с майонезом, в эту массу выдавить чеснок, положить зелень и все перемешать.
На каждую пластинку баклажана выложить начинку и скрутить рулетиками. Рулетики из баклажанов с сыром охладить.
Записан
Tina
новосел
*
Offline Offline

Сообщений: 24



« Ответ #61 : Июля 12, 2021, 02:01:46 »

Для повышения иммунитета -  компот из клюквы на зиму. Наличие в морозильной камере замороженной клюквы – это настоящая ценность.
Готовится компот из замороженной клюквы очень просто. Ягоды клюквы нужно хорошо промыть, удалить различного рода мусор и листочки.
Кладем ягоды в кастрюлю. Добавляем сахар. По желанию количество сахара можно увеличить либо уменьшить. При увеличении количества сахара напиток, естественно, становится менее полезный. Однако при полном исключении сахара компот станет очень кислым и не вкусным. Клюква очень кислая ягода и раскрывает свой вкус именно с добавлением сахара, пусть даже небольшого количества.
Заливаем содержимое кастрюли водой и ставим на огонь. Когда сахар растворится, вода закипит, уменьшаем огонь до среднего и даем компоту повариться не более 5 минут, потому что при большом времени термической обработки все витамины из клюквы и напитка из нее улетучатся, что недопустимо. Огонь выключаем. Кастрюлю закрываем крышкой и даем компоту постоять под крышкой около 20 минут.
Разливаем компот по стаканам и подаем к столу. Компот из замороженной клюквы вкусен как в горячем, так и в холодном виде. По желанию, компот можно процедить, чтобы исключить попадение ягод в напиток. Но все-таки лучше ягоды оставить в компоте, так как в них также осталось много витаминов и полезных веществ. Компоты из клюквы варят также с добавлением других фруктов и ягод, тем самым меняя вкус напитка.
Записан
profugol
новосел
*
Offline Offline

Сообщений: 70


« Ответ #62 : Августа 23, 2021, 06:56:42 »

Просто и вкусно - рулеты из баклажанов.
Рулетики из баклажанов с сырной начинкой

Очень вкусная закуска из баклажанов с сыром и чесноком. Рецепт рулетиков из баклажанов с сырной начинкой простой и быстрый.
Продукты
Баклажаны - 4 шт.
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Масло подсолнечное - сколько уйдет
Соль - по вкусу
Майонез - по вкусу
Зелень (по желанию) - для украшения

Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром:

Баклажаны помыть и нарезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Выложить баклажаны в миску и посыпать солью. Оставить на 10-15 минут, чтобы баклажаны пустили сок и из них вышла горечь.
Баклажаны пустили сок. Слить лишнюю жидкость и промыть баклажаны холодной водой, чтобы убрать соль.
Баклажаны полить растительным маслом.
Выложить баклажаны на разогретую сковородку и обжарить с двух сторон по 2 минуты.
Подготовить ингредиенты для баклажанных рулетиков. Чеснок почистить и помыть.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Сыр высыпать в миску. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки или потереть на мелкой терке. Если вы любите поострее, добавьте больше чеснока.
Добавить майонез и хорошо перемешать. Начинка для рулетиков готова.
Взять баклажанную полоску и на край выложить начинку.
Завернуть в рулетик. Так поступить со всеми жареными баклажанами.
Баклажанные рулетики с сыром и чесноком готовы!
Приятного аппетита!
Записан
profugol
новосел
*
Offline Offline

Сообщений: 70


« Ответ #63 : Сегодня в 04:06:59 »

Как заготовить баклажаны на зиму.
Закуска из баклажанов (на зиму)

Вкусная и полезная холодная закуска из баклажанов и помидоров, которую можно заготовить на зиму, потратив минимум времени и сил.
Продукты
Баклажаны - 1 кг
Лук репчатый - 500 г
Помидоры красные сочные - 600 г
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.

Перед тем, как начать приготовление закуски из баклажанов на зиму, необходимо подготовить все продукты.
Как приготовить закуску из баклажанов на зиму:

Баклажаны хорошо вымыть, отрезать кончики и нарезать мелкими кубиками.
На сковороду вылить примерно половину растительного масла, хорошо разогреть его. Выложить на сковороду баклажаны.
Обжарить до получения золотистого цвета.
Лук почистить, мелко нарезать ножом.
Обжарить на растительном масле до нежно-золотистого цвета.
Помидоры также мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Все обжаренные овощи сложить в одну емкость. Посолить, поперчить и перемешать. Довести до кипения.
Удобно варку обжаренных овощей производить в мультиварке: установить режим «варка» и время 15 минут.
Разложить горячую овощную смесь по стерилизованным банкам.
Накрыть крышками и поставить в духовку на 40 минут.
После этого банки закатать.
Закуска из баклажанов на зиму готова.
Хранить холодную закуску из баклажанов в прохладном месте всю зиму.
Удачных заготовок!
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media