Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Апреля 20, 2014, 02:45:28 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Колтушский интернет
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Электроплиты  (Прочитано 12177 раз)
Dmitry
Над
Administrator
коренной житель
*
Offline Offline

Сообщений: 2094


ул. Верхняя, д.1, корп.2


« Ответ #15 : Июля 07, 2008, 06:36:54 pm »

У меня электроплита мощностью 10,9кВт что можете посоветовать, какое сечение провода??
10.9 КВт - это 49.5 А. Подойдет провод с сечением жилы 6кв.мм. (кстати именно провод с таким сечением идет в стене от щитка на кухню) Только учтите, что на цепи плиты стоит автомат на 40А, т.е. у вас не получится долго пользоваться плитой на полную мощность, но полная мощность вообщем-то врядли когда-нибудь потребуется.
Еще один ньюанс, в ближайшем толковом магазине с электрикой - "Рапира":
http://koltushi.org/index.php/topic,403.0.html
есть гибкие провода (пр-ва Севкабель, марка КГ) не больше 4кв.мм, Так что ищите в других магазинах...
Записан
КоДен
старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 887


д. 3 к. 1


« Ответ #16 : Июля 08, 2008, 09:36:36 am »

10.9 КВт - это 49.5 А. Подойдет провод с сечением жилы 6кв.мм. (кстати именно провод с таким сечением идет в стене от щитка на кухню) Только учтите, что на цепи плиты стоит автомат на 40А, т.е. у вас не получится долго пользоваться плитой на полную мощность, но полная мощность вообщем-то врядли когда-нибудь потребуется.

Спасибо Дмитрий! Мда....видно я в этом деле лузер))  blush Поэтому, вчера купил провод сечением 3х4 кв.мм, розетку(разъем), решил ставить с электриком, если что будет с кого спросить  biggrin Плитой на полную мощность врядли когда-нибудь воспользуюсь (4 комфорки + духовка), поэтому 3х4 пойдет в самый раз...Мне вот что интересно: электрик сказал что розетку поставит на полу, так типа правильно, на стене её ставить это не правильно! shok Не понимаю, в чем разница, в лишних проводах???
Записан
Электромакс
старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 876


Новый Оккервиль


« Ответ #17 : Июля 08, 2008, 09:47:40 am »

Правильней розетку ставить на стене. Меньше вероятности что ее зальет при мытье полов, повредят и т.д.
Записан
jana
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 1023


д.3 к.1 кв.124


« Ответ #18 : Июля 08, 2008, 10:06:34 am »

Нам поставили на стене у плинтуса. Эт плохо? Сказали что доступ будет более легкий. Стену зашиваем панелью, вот и посоветовали.
Записан
КоДен
старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 887


д. 3 к. 1


« Ответ #19 : Июля 08, 2008, 12:19:42 pm »

Нам поставили на стене у плинтуса. Эт плохо? Сказали что доступ будет более легкий. Стену зашиваем панелью, вот и посоветовали.

Вам местный электрик (из ТСЖ) ставил??
Записан
Страниц: 1 [2]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media